За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1.В кефир высыпать гречневые хлопья,дать настояться 5 минут 2.Отдельно перемешать муку,корицу,соль и разрыхлитель 3.Натереть цедру апельсина и выжать сок 4.В миске перемешать цедру с соком 5.Добавить сахар 6.Растительное масло,яйцо 7.Все смешать 8.Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром,мучную смесь 9 Взбить до однородной массы 10.Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать 11.Выложить тесто в форму,выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке 12.Глазурь.Сливочное масло растопите на маленьком огне. 13. После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану. 14.Тщательно перемешать до получения густой массы 15. Разделить на две части,в одну часть добавить краситель.Белую глазурь полить сверху маффинов а глазурь с красителем нарисуйте разные узоры.
Добрый день! Этим десертом хочу угостить Нелли, помню,что кокос она не очень любит, поэтому делала сразу два варианта: с молоком-твой ,Неличка! Кладём желатин в холодную воду. В кастрюльке разогреваем, но не доводим до кипения, кокосовое молоко и сливки (если это молоко коровье, то нужно довести до кипения), добавляем к ним порезанный кусочками шоколад, держим на медленном огне до растворения, постоянно помешивая. Добавляем отжатый желатин (бухнула-таки туда 2 ст.л. сливочного ликёра), перемешиваем и через ситечко разливаем по креманкам. У меня - 4 порции . Манго был настолько спелым и сладким, что совсем не хотелось из него что-то делать, просто нарезала и положила рядом с желе при подаче... очень нежно и в меру сладко! Приятного аппетита!!!
Квашеную капусту промыть и отжать. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Из половины апельсина вырезать тонкие дольки. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Авокадо очистить и нарезать на кубики. Помидоры черри нарезать на половинки. Сделать заправку-для этого соединить жидкий мед,оливковое масло, добавить карри , молотый черный перец, из оставшейся половины апельсина выжать сок и добавить к заправке, перемешать. Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо. Все ингредиенты салата соединить, перемешать.Выложить на сервировочное блюдо,полить заправкой, сверху украсить цедрой апельсина.
1. Соедините молоко и холодную воду.Вскипятите молоко с водой 2. Добавьте хлопья, 3.Сварите жидкую кашу. 4. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. 5 Добавьте соль, сахар, по одному яйца, хорошо перемешайте 6.Добавьте постепенно муки, смотрите по консистенции теста,если жидкое до побольше муки,а если нормальное можете не добавлять 7.Взбейте венчиком,чтобы не было комочков 8. Выпекайте оладьи на горячей сковороде . 9.Положите оладьи стопкой на блюдо и полейте медом
Кускус залить горячей кипяченой водой и оставить набухать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть,очистить и мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелко. Помидор нарезать мелкими кубиками. Кускус взрыхлить,добавить нарезанную зелень, лук, помидор,посолить,заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Выложить на блюдо, украсить дольками лимона.
Тесто: Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем до получения пышной белой массы. В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, замешиваем тесто. Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры. Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте на два коржа. ************************************************************* Суфле: Заливаем 10 граммов агар-агара (2 чайные ложки с верхом) половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут для набухания. Набухший агар-агар ставим на огонь, добавляем 240 граммов сахара, нагреваем до 116 градусов Цельсия. Вынимаем из холодильника 7 белков, взбиваем на высокой скорости в крупную пену и, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой нагретый до 116 градусов Цельсия сироп. Взбиваем до получения плотной пены, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем 170 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сгущённого молока. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке, приготовленный из 170 граммов масла и 250 граммов сгущёнки. В разъёмную форму диаметром 26 сантиметров кладём корж, поверх выкладываем ¾ приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, разравниваем. Отправляем торт в холодильник на 3 часа. Через 3 часа растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 20 граммов шоколада, рисуем на бумаге шоколадную птицу и отправляем в холодильник. **************************************************************** Шоколадная глазурь: Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 200 граммов сливок, доводим до кипения и вливаем в миску с наломанным горьким шоколадом. Нам понадобится 200 граммов горького шоколада. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут. Вынимаем торт из холодильника аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его решётку. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь на торт и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Украшаем торт по своему усмотрению. Мы рисуем дерево. На обратную сторону замёрзшего противня наносим корнетиком тонкие полоски шоколада и сворачиваем их в гнездо. Выкладываем гнездо на дерево кладём в гнездо три очищенных от оболочки арахиса, сажаем нашу птицу и подаём. ******************************************************************************************************** Корж я выпекала в форме d=26 см., а собирала в форме d=22 см., чтобы получился получился высокий.
Все ингредиенты смешать по порядку Выложить в смазанную форму Выпекать 40 минут в разогретой до 180 духовке Я выпекала в порционных формочках 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Сверху посыпала грецким орехом
Берём не очень жирную верхнюю рёберную часть молодого и симпатичного поросёнка! Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, чеснок сухой, цедру апельсина, сушенную петрушку! Натираем рёбра молодого поросёнка приготовленной смесью специй и перекладываем тонко порезанным полу-кольцами луком! Заливаем всё это холодным кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, угли должны быть с двух сторон гриля, но только не по центру гриля! Сливаем маринад и выкладываем рёбра на решётку гриля по центру, жарим при не большом жаре от углей примерно 1 час! Не забываем переодически переворачивать рёбра и менять местами, так-же по немногу подкладываем угли! За-тем снимаем готовые рёбра с гриля и обязательно даём минут 10 полежать, только после-этого режем! Приятного вам аппетита ! ! !
1. Муку просеять в миску. Отложить с полстакана. 2. В сыворотке размешать яйцо и соль, вылить в муку и вилкой быстро размешать до образования комочков. 3. Масло довести до кипения и сразу-кипящим!-вылить в тесто. Активно работая вилкой, замесить тесто. Оно должно быть мягче пельменного, нежным. Поэтому остаток муки подсыпайте понемногу-или вообще не сыпьте -мука, она разная... 4. Уберите тесто в пакет и на холод на час. 5. Зелень промойте и просушите хорошо. Сыр порежьте небольшими кубиками, творог разомните и смешайте с сыром. Чуть присолите и поперчите по вкусу. 6. Тесто разделите не небольшие кусочки, скалкой-или руками-раскатайте в кружочки. Выложите немного начинки и тщательно защипните в шарик. Чуть приплюснуте и уложите швом вниз на доску-очень удобно на стеклянную. 7. Когда все пончики будут слеплены, раскалите в подходящей посуде( я в воке) необходимое количество масла. Обжарьте пончики, переворачивая-удобнее это делать или щипцами, или двумя палочками -нет риска проколоть оболочку. 8. Откиньте готовые пончики на сито, а затем обсушите на салфетках. 9. Подавайте горяченькими, чтобы сыр подтекал!
свиную грудинку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс(или трём на мелкой тёрке или мелко режем). Смешиваем оливковое масло, чеснок, приправу для мяса, соль, перец и этой смесью тщательно натираем грудинку. Сверху кладём лавровый лист, горошины перца и можжевельника. В таком виде грудинку кладём в рукав для запекания и в холодильник на 12 часов( у меня ночь лежала). Достаём, даём 1 часик полежать при комнатной температуре А потом ставим в духовку, разогретую до 200С, на 50-60минут Приятного аппетита
Вполне подходит для праздничного завтрака,который по традиции готовит мужчина своей половинке в день 8 марта! Необычность состоит в том,что для основы я использовала цельнозерновые тортильи с прослойкой из сыра-это мой любимый завтрак с кофе последнее время))) Когда лепёшечки поджариваются,а сыр плавится...оторваться невозможно! http://www.koolinar.ru/recipe/view/122821 Для начала нужно отварить фузилли BORGES,удобно взять оставшуюся порцию от ужина. На смазанное дно тефлоновой формы кладём одну тортилью и заполняем дно сырными ломтиками (или тёртым,это не важно!). Накрываем второй тортильей. Промываем грибы и отрезаем ножки. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. Располагаем грибы и помидорки как хочется. Насыпаем между ними отваренную пасту BORGES . В шейкере взбиваем яйца со сметаной и водой с солью. Кладём куркуму для яркого праздничного цвета. Поливаем омлетом на начинку. Сверху разложим кусочки фасоли,так красивее будет. Ставим на небольшой огонь под крышкой обязательно минут на 7-10. Открываем крышку и посыпаем верх сыром,снова закрываем и можно выключать огонь. Сыр и так расплавится! Кто хочет,можно запечь в духовке. Переносим праздничный омлет на блюдо,посыпаем свежим перцем и подаём в горячем виде. Благодаря куркуме омлет имеет насыщенный золотистый вид,а основа из лепёшек сказочно вкусна! Подходит на поздний сытный завтрак!
1. Хлопья перебить в блендере до состоянии муки. 2. В миске смешать хлопья,муку,пудру,соль,корица,масло,желток,замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см,вырезать формой кружки. 4. Запекать кружки(печеньки) при температуре 180гр. 7-10 мин. 5. Приготовить крем. Все ингредиенты смешать в миске и сбить,переложить в конд. мешок. 6. На тарелку выложить печенье,на него крем и голубику. Накрыть вторым печеньем. 7. На второй слой также выложить крем и голубику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру. 8. Последний, четвертый, слой украсить кремом,голубикой и мятой. Сверху посыпать сахарную пудру. Мильфей готов. Приятного аппетита.
Овсяные хлопья заливаем 200 МЛ огуречного рассола и отставляем на 10 минут. Тесто я замешивала при помощи ХП. Все ингредиенты поместила в контейнер ХП( сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.. самые последние дрожжи) И включила программу дрожжевое тесто. Тесто вынимаем, разделяем на несколько частей, раскатываем(не тонко) в виде лепёшки. Накалываем в нескольких местах вилкой. Смазываем кисточкой немножко оливковым маслом( или взбитым яйцом) и посыпаем натёртым сыром или семенами укропа. Выпекаем при 200С 10-15 минут. Приятного аппетита
1. Измельчаем овсяные хлопья с помощью блендера в муку. 2. Соединяем в миске овсяную муку, пшеничную муку, сахарную пудру, корицу. 3. Добавляем минеральную воду. Постепенно. 4. Яблоки хорошо моем, вынимаем серцевину и нарезаем тонкими кольцами. 5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. 6. Окунаем яблочные колечки в кляр и обжариваем в масле. 7. Выкладываем на бумажную салфетку, для удаления излишек масла. 8. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Отварное куриное филе нарезать соломкой. Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Помидоры нарезать тоненькими дольками. Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень мелко нарезанный, в одной чаше. Добавить сюда же мелкорубленный зеленый лук. Затем к салату прибавить рубленную зелень петрушки. Дальше нужно приготовить заправку. Для этого в отдельную чашу влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить уксус и оливковое масло ITLV, посолить и поперчить по вкусу. Салат перемешать и влить в него заправку. Перемешать снова и дать постоять минут 30, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Отвариваем куриное филе. Маринуем лук. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса, и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Готовые грудки, сыр режем кубиком. Апельсин разделяем на дольки, освобождаем он белых плёнок и разделяем на небольшие кусочки. С лука слить жидкость и немного отжать. Теперь собираем наш салат на порционные тарелочки. Листья салата рвём руками, на него укладываем курицу, лук, затем сыр и потом апельсин. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем масло, уксус и натёртый на мелкую тёрку чеснок, перемешиваем и поливаем салат. Наш салат готов. Приятного Вам аппетита и солнечного настроения!!!!!
Капусту опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Переложить капусту и помидоры в миску, добавить измельченные лук, чеснок и зелень. Добавить соль, специи и оливковое масло, перемешать. Переложить овощи в форму для запекания и готовить в разогретой духовке при 200С около 20 минут. Подавать в горячем виде. Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Необычный малиново-творожный десерт с корзиночкой из спагетти.
Добрый день! Очень люблю кексы и маффины,а ещё обожаю аромат бергамота, этот кекс идеально подходит к моему чаепитию....,а к вашему?! Одно условие-чaй должен быть хорошего качества! В ёмкости соединяем все сухие ингредиенты, добавляем чаинки из пакетика. В другой ёмкости взбиваем все остальные компоненты, затем объединяем смеси,хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму,смазанную маслом,диаметром 20 см. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут. Готовый кекс вынимаем,немного остужаем,переворачиваем и прокалываем сверху деревянной шпажкой. Пока кекс остывал,готовим пропитку: в ёмкости с толстым дном распускаем сахар до карамели, добавляем чай из пакетика и немного воды, провариваем минутку,вливаем ликёр и снимаем с огня. Этим сиропом пропитываем кекс. По краю кекса выкладываем обжаренный миндаль. Невероятные ароматы бергамота и ликёра не оставят вас равнодушными к такой выпечке! Приятного чаепития!!!
аирипар
Для теста смешать хлопья, муку и соль. Кончиками пальцев втереть в смесь дрожжи. Влить 300 мл теплой воды и оливковое масло. Замесить тесто, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза. Для начинки в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фарш до готовности, разбивая комки, посолить и поперчить по вкусу. Корнишоны, перец и вяленые томаты нарезать произвольно. На смазанной маслом рабочей поверхности растянуть тесто в прямоугольный пласт. Смазать тесто томатным соусом и посыпать тимьяном. Ровным слоем выложить фарш, сверху томаты, корнишоны и перец. Посыпать сыром. Свернуть эту композицию рулетом, обвалять в оставшихся хлопьях. Запекать при 180 градусах 60 минут. Подавать теплой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тщательно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к массе муку, просеивая ее через сито, яйцо и желток (белок остается для меренг). Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и уложить в съемную (предварительно смазать маслом) или силиконовую форму. Проложить пергаментом (фольгой) верх теста и насыпать фасоль/горох в качестве груза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовить лимонный крем: Замочить желатин в холодной воде. Натереть цедру лимона и выжать сок с лимонов. Добавить сливочное масло и сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Взбить яйца и желток (белок снова оставить для меренг) и добавить тонкой струйкой к кипящему сиропу, постоянно помешивая, проварить 1 минуту (не забывая мешать), снять с огня и ввести желатин. Достать из духовки схватившееся тесто, вынуть груз из фасоли/гороха и наполнить полученным кремом. По консистенции он похож на густую манную кашу. Снова отправить в духовку при 180 градусах, еще на 25 минут. Готовый торт немного схватится сверху, но, пока горячий, будет похож по консистенции на суфле. Приготовить «Итальянский меренг»: Сахар с водой уварить до 121 градуса (варить приблизительно 15 минут на небольшом огне). Чтобы проверить температуру нужно: немного сиропа набрать чайной ложкой и опустить ее ненадолго в стакан ледяной воды. Если получается собрать неплотный шарик, то нужная температура выдержана, если нет, продолжать уваривать до нужной температуры. Очень важно не мешать сироп, иначе он кристаллизуется, образуя комочки. Пока сахар с водой увариваются, взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли до состояния пышной белой пены. Потом сразу же тонкой струйкой вылить в пену готовый сахарный сироп, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры или немного теплее (в противном случае белок упадет, и торт останется без украшения). Выложить меренг поверх торта, используя лопатку или кондитерский мешок с насадками. После чего отправить торт в разогретую до 250 градусов духовку на 1 минуту, чтобы лишь немного «обжечь» белок сверху. Отключить духовку, не вынимать торт до полного остывания. Перед подачей охладить (желательно оставить на ночь и только потом аккуратно извлечь из формы) и украсить ягодами.
1. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем. 2. Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку. 3. Взбиваем сливки. 4. Собираем десерт: - 1 и 3 слой - яблоки (примерно столовая ложка с горкой); - 2 и 4 слой - обжаренные хлопья; - поливаем вареньем. У меня было желе из красной смородины; - украшаем сливками.
Смешать 1 ст муки, разрыхлитель, соль, сахар и корицу Кубиками нарезать сливочное масло и добавить в сухую смесь, перетерет в крошку. В крошку ввести кефир и овсяные хлопья. Хорошо вымесить. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Раскатать на ней тесто в плат толщиной 1,5 - 2 см и формочкой вырезать булочки. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Яблоки,груши,авокадо нарезаются соломкой и поливают вишнёвым лекёрам
Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомиться просто с кофе! В скобках указала количество,которое брала я). Начинаем варить простую рисовую кашу,из хлопьев "Мистраль" это получится намного быстрее и нежнее! Когда хлопья "Мистраль" разварятся и каша схватится,оставляем в сторонку остывать. Приготовим пока формочку,куда зальём кашу. Я выбрала силиконовую форму для выпечки кексов и заполнила остывшей кашей одну ячейку,смазав её предварительно растительным маслом без запаха. Убираем в холодильник,чтобы пудинг схватился,я убрала на ночь! Теперь сварим соус-карамель: берём кастрюльку с толстым дном и топим на небольшом огне сахар с водой,иначе говоря превращаем сироп в слегка жжёный-это и будет основа карамельного вкуса. Нужно не пропустить момент,когда цвет останется коричнево-светлым и не превратится в тёмно-коричневый,иначе будет горчинка в соусе! Греем молоко в микроволновке минуту и, быстро помешивая,вливаем молоко почти всё в карамель (она сильно поднимется и зашипит,лучше на минуту снять с огня!). Вводим ложечку муки,размешав в чашке с молоком,мешаем постоянно и наконец желток (отделяем от белка),смешав его тоже предварительно с небольшим количеством молока. Варим до загустения. Если сильно густо-добавляем по ложечке молоко. Если видны хлопья желтка (как у меня,пока я несла фотографировать!),протереть через сито,но это того стоит,поверьте,будет нежно-нежно))) Наливаем соус на дно тарелки (не весь). Вынимаем форму из холодильника,накрываем тонкой дощечкой,переворачиваем,осторожно отделяем формочку и даём соскользнуть пудингу на тарелку в центр. Остальным соусом поливаем верх пудинга,чтобы красиво стекло. Это очень вкусно,не остановишься,пока весь не съешь)))
Апельсины филировать (выделившийся сок собрать для заправки), нарезать кружочками, разложить по тарелкам, добавить оливки. Перец нарезать кубиками, добавить в тарелки. Посыпать салат кедровыми орешками, добавить веточки укропа. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, соль и сок от апельсинов. Полить салат. Посыпать салат смесью перцев и подавать. Приятного аппетита! ;)
Краснокочанную капусту порезать квадратиками; Добавить крупно-резанную пекинскую капусту; Смешать уксус, масло и сироп - заправить капусту, подсолить по вкусу, хорошо размешать и оставить мариноваться на 20 минут; Перец болгарский и помидор порезать тонкими слайсами, добавить к капусте - все размешать и выложить на тарелки; Добавить оливки, пири-пири, украсить зеленью, посыпать душистым перцем;
1. Для этого блюда я использовала пасту пенне фирмы "Borges" 2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом. 3. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости. 4. К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет. В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30. Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте". 5. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать. Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15. 6. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту, 7. натертый сыр, нарезанный базилик, 8. перемешать всё вместе. 9. Теперь будем собирать наш тимбаль. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо. Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль. 10. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу 11. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь. Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут. 12. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.
1. Из фарша индейки сформировать две одинаковые фрикадельки, получились достаточно большие, каждая по 100 грамм. 2. Вскипятить воду, посолить. 3. В фрикадельки воткнуть пасту пене ригате, как можно глубже и как можно чаще, чтоб получились ежики как на фото. 4. Сварить до полной готовности, 10 минут, время варки увеличивается за счет размера фрикаделек. 5. Пока варятся фрикадельки отмеряем нужное количество протертой мякоти томатов, выдавливаем в нее чеснок, солим. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем. 6. Фрикадельки сварились, достаем. При помощи ножниц подстригаем. Остриженные концы макарон я изначально хотела выложить на тарелку рядом с фрикаделькой, но дети не дали мне такой возможности, съели. 7. При помощи обычной толстой соломинки для коктейлей и напитков вырезаем из маслин кружочки и помещаем их в макаронины. Таким образом, у нас макароны получаются фаршированными. Тоже самое проделать и с красным сладким перцем. Получились две большие фрикаделины очень интересным космическим видом! 8. На тарелку выпиливаем соус, ставим в него фрикадельку, украшаем кресс-салатом и подаем.
1. Берем морковь, яблоки и редьку, моем. 2. Очищаем от шкурки. 3. Натираем морковь и редьку на средней терке, яблоко на крупной терке. 4. Шинкуем белокочанную капусту, перетираем ее с маленькой щепоткой соли. 5. Выкладываем подготовленные овощи и яблоко 6. в глубокую миску, добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем. 7. Заправляем салат соусом, который готовят из оливкового масла, сока лимона, сахара и соли. 8. Затем салат выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Купить или наловить селедку. Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное НЕ МЫТЬ.Не потрошить. Жабры не удалять. Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт, гвоздики парочку, и в кофемолку смолоть так что бы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет прокатать скалкой. Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать. Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй. Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли от 20 гр. Затем всю ее хорошенько обмазать солью , уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!!! Итак, продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу. Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее не промасленным пергаментом. Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, что бы увлажнить селедку, но это не обязательно. Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов. И вот на вторые сутки селедочка готова!!! ЕЕ можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом, селедку разделываю на филе, и смотря на что мне нужно , либо сразу режу на кусочки, либо укладываю целый пласт филе . Заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю, оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет. Рыбка получается малосольная, пряная, Вкусная!
Мясо обмыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Смешать гранатовый сок с 50 мл оливкового масла, посыпать тимьяном и черным перцем, поставить на холод мариноваться в течении 1 часа. Промаринованное мясо запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В данном случае баранина молодая, ей хватило 40 минут, чтобы быть полностью готовой к употреблению. Для мухаммары: перец очистить от семян и белых перегородок, сбрызнуть оливковым маслом и запечь под раскаленном гриле (или на открытом огне) до черных подпалин. Убрать перцы с почерневшей кожицей в пакет на 10 минут, затем легко очистить от кожицы. Кедровые орешки порумянить на сухой сковороде. Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15-20 минут, для удаления горечи. Затем баклажаны промыть. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажановые шайбы до золотистости. Запеченный перец, кедровые орехи, кунжутную (тахинную) пасту, соус Наршараб и щепотку зиры пробить в блендере, влить оливковое масло и взбить еще раз. На порционные тарелки выложить куски баранины, кружки баклажанов, на них выложить по 1 ст.д. мухаммары. Великолепный Ливанский ужин готов.
1. Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться. 2. Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте. 3. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дайте чуть-чуть настояться до образования пузырьков. 4. Очистите и натрите на мелкой терке морковь, смешайте с блинным тестом. 5. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. При помощи столовой ложки выкладывайте на неё кружочки небольшого размера, чтобы блинчики были не слишком толстыми. 6. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом. 7. Теперь приступаем к "сборке букета": для этого сверните первый блинчик, как плотный кулёчек. 8. После этого добавьте остальные лепесточки. В розочке 5 блинчиков. Закрепите нижнюю часть розочки зубочисткой или кулинарным шпагатом. Затем для того, чтобы розочки стояли, нижнюю часть отрежьте и аккуратно расправьте лепестки. Перед подачей кулинарный шпагат уберите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте зеленью лимонника или мяты. В серединку розочки можно положить 1 ч. л. икры. Приятного аппетита!
1. Для начала приготовим "краски". Отварную свеклу натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок. Красную капусту измельчить в комбайне до состояния кашицы, и так же через марлю отжать сок. 2. Спагетти разделить на три равные части. Две части отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду и разложить по двум мисочкам с свекольным соком и с соком капусты. Перемешать и оставить на 5 минут. 3. Третью часть спагетти отварить с добавлением куркумы, согласно инструкции на упаковке. 4. Для фарша лук и перец нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, перец и зелень. Тщательно перемешать. В ковш налить масло, примерно 2 см в высоту. Фарш выкладывать чайной ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые фрикадельки смешать с любимым соусом. Я взяла кетчуп. 5. Разноцветную пасту разложить по тарелкам, в серединку положить фрикадельки в соусе. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}