Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тефтели в грибном соусе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-14 16:28 Тефтели в грибном соусе

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок, белый хлеб, размоченный в молоке, соль и перец. Пропустить через мясорубку и хорошо вымесить. Слепить небольшие тефтельки, обкатать их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Для соуса мелко порезать подготовленные грибы и лук, обжарить на растительном масле до размягчения лука. Влить сливки, добавить соль и сахар. Проварить соус 5 минут, добавить уксус и еще подержать на огне пару минут. Довести до вкуса. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Тефтельки уложить в смазанную маслом форму, залить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать при 190* С в течение 15 минут. Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


2015-03-14 15:30 Шоколад молочный,домашний.

Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на водяную баню и доведите до полного соединения, непрерывно помешивая. После того как какао соединилось, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь опять до полного соединения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.Поставить на немного в холодильник или морозильник. Увидите ,когда шоколад схватится! По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.


2015-03-14 15:28 Рулетики с фетой

Цукини нарезать продольными тонкими полосками. Помидор вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Сыр фета нарезать на 2 кусочка. Кусочки сыра завернуть в ломтики цукини. На блюдо выложить кружочек помидора, сверху-рулетик из цукини с фетой, посыпать прованскими травами. Оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и полить рулетики. Украсить зеленью.


2015-03-14 11:27 Салат "Весенний"

Помидоры черри нарезать на половинки. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Приготовить маринад- соединить оливковое масло с винным уксусом, посолить и поперчить. Нарезанные овощи сложить в миску и залить маринадом на 15 минут. На блюдо полукругом выложить салат, украсить зеленью.


2015-03-14 11:25 Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

Кальмара почистить, удалить внутренности, разрезать брюшко; На внешней стороне сделать не глубокие надрезы; Обжарить кальмара надрезами вниз на масле 1 минуту; Сложить кальмара: Перевернуть и обжарить еще пол минуты; Для соуса: выжать из тыквы сок; Добавить мелко рубленный чеснок, специи, муку, масло и соль по вкусу - хорошо размешать, чтобы не было комочков муки; Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, снять с огня, слегка остудить; Выложить кальмаров на тарелку, полить соусом и дополнить зеленью;


2015-03-14 11:24 Роллы из цукини с овощами и творогом

Приготовить и вымыть свежие овощи. Цукини нарезать тонкими продольными полосками. Приготовить маринад-соединить оливковое масло, винный уксус, перемешать , поперчить по вкусу. Замариновать полоски цукини в маринаде в течении 20 минут. Приготовить творог: добавить щепотку соли и мелконарезанный укроп, перемешать. Сладкий перец и морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Обсушить на бумажном полотенце полоски цукини. Выложить на них творожную массу и соломку из овощей. Свернуть рулетики ,подавать с зеленью.


2015-03-13 23:30 Овощное лечо с грибами и маслинами на рисовой перинке. Низкокалорийно! Рекомендую в пост!

Отварить в подсоленной воде рис (на 200 гр. риса 400 гр. воды) Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок и зелень мелко порубить. Приготовить грибы и овощи в сотейнике с оливковым маслом, томатной пастой и специями (в течение 6-7 мин). Добавить в конце чеснок, маслины и зелень. На рисовую перинку выкладываем лечо и приглашаем к столу! Приятного аппетита!


2015-03-13 23:28 Куриные рулетики с двумя начинками

Куриные грудки промыть, окунуть в маринад из соевого соуса и оставить на 10-15 минут. (Либо можно оставить на ночь в холодильнике). Грудки нарезать на равные части (у меня получилось по 4-5 кусков). Отбить каждый кусок с двух сторон выравнивая по ширине (чтоб удобно было завернуть начинку). Каждый кусок посолить, поперчить и убрать в холодильник. Залить чернослив горячей водой для размягчения (примерно на 15 минут) Пока чернослив размокает, готовим первую начинку: При помощи блендера измельчаем сыр, оливки ITLV и мяту, до однородной массы. Так же при помощи блендера измельчаем сыр, размягченный чернослив и маслины ITLV. Вот и вторая начинка готова. На каждый кусочек филе выкладываем начинку. Сворачиваем аккуратно рулетики и укладываем в противень швом вниз. Накрыть противень фольгой и выпекать при 200 гр. в течении 20-25 минут. Подавать горячими можно и как закуску, или как готовое блюдо.


2015-03-13 22:29 Кулич в хлебопечке.

Положите в форму хлебопечки продукты для опары, поставьте программу 5 "сдобная выпечка", выберите режим приготовления буханки весом 1 кг. Пока опара подходит, достаньте из холодильника и отмерьте все остальные продукты: сложите в одну емкость муку, сахар и масло, а в другую - яйца и соль ( это сделает желтки более яркими).Через час, когда таймер хлебопечки покажет "2.30" и начнется второй замес, добавьте в форму все составляющие теста, кроме последнего пункта. Еще через десять минут раздается звуковой сигнал - это значит, что пора добавить цукаты и сухофрукты.


2015-03-13 22:28 Пончики на сковороде,тесто из хлебопечки.

Тесто делала в хлебопечке,в режиме дрожжевое тесто.Через час после вымеса и поднятия теста,сформировать руками смазанные растительным маслом шарики,и поставить на поднос что б немного подошло 10-15мин,после льем масло на сковороду и жарим под крышкой с двух сторон по пару минут.Такое тесто отлично подходит на булочки,пирожки,и.т.д.


2015-03-13 21:27 Овощной суп-пюре с брюссельской капустой и маслинами.

См. пошаговое фото.


2015-03-13 19:29 Салат «Новинка»

Вареную свеклу очистим, охладим, нашинкуем соломкой.


2015-03-13 19:28 Овощная "Пицца"

1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать. 2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 минут. 3. Тем временем лук тонко нарезать кольцами, сбрызнуть бальзамическим уксусом, отставить. 4. Маслины и оливки нарезать кружочками, помидоры разрезать на 4 части. Сыр раскрошить. 5. Готовые лепешки смазать томатным соусом, выложить кольца лука. Сверху маслины и оливки. Затем сыр и кусочки помидора. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку еще на 10 минут. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!


2015-03-13 19:27 Рецепт - Бутерброды

Обжарим на масле ломтики хлеба.Колбасу и карбонат нарежем соломкой. Яйца разбейте, дальше добавим к ним соль и перец, взобьем. Выложим подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, смазанную маслом, сверху — нарезанные мясопродукты и зальем взбитым яйцом и запечем. Подадим, оформив зеленью. Приятного,аппетита!


2015-03-13 18:29 Гречневые бутерброды с ананасом

Гречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут. Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим. Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров) Выкладываем наши котлеты(хотя их можно и гречневыми булочками назвать, и несладким печеньем) на противень, сверху кладём по колечку ананаса, на ананас- сыр и посыпаем немножко семенами льна. Выпекаем в духовке( или в микроволновке) при 200С до расплавления сыра. В дырочке ананаса образуется сырная "ямка", в которую втыкаем маслину. и можно подавать. Приятного полезного аппетита!


2015-03-13 18:29 Треска в лимонно - томатном соусе

Филе трески порезать порционными кусками. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками. Чеснок и репчатый лук измельчить. Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить лук и чеснок, готовить до мягкости минут 5. К луку и чесноку добавить помидоры и томатное пюре, посолить и поперчить, тушить уменьшив огонь 7-8 минут. За это время на другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны. Добавить к овощам лимонную цедру и зеленый лук, влить 100 мл кипящей воды, положить в соус куски рыбы, добавить оливки, целые или порезанные колечками, или разрезанные пополам, как Вам больше нравится, по желанию добавить белый винный уксус. Тушить еще минут 7-8. Подавать незамедлительно! Хотя холодное это блюдо не менее вкусно! Приятного аппетита!!!!!!!


2015-03-13 18:27 Дорада на пару с салатным миксом и цитрусовой заправкой.

1.Дораду почистить, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Приготовить на пару. 2. Салат вымыть, обсушить. 3. Для заправки смешать апельсиновый и лимонный сок, масло, соль и перец. 4.Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, без кожи и костей, пару ломтиков отложить. 5. Салатный микс смешать с большей частью заправки и орешками. 6. На тарелку с помощью кольца выложить половину рыбы, сверху салатный микс, затем опять рыбу и салат. Рядом выложить кусочки оставшейся рыбы и все сверху полить оставшейся заправкой. Украсить апельсиновой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!


2015-03-13 18:25 Салат-канапе "Оранжевое настроение"

Тыкву и морковь нарезаем на длинные полоски-лепестки Берём по одной тыквенной и морковной полоске и заворачиваем в них маслину. Нанизываем на шпажку. У меня на каждую шпажку вместилось по 3 завёрнутых маслин. Укладываем шпажки на тарелку. Масло взбиваем с васаби и поливаем наш салат-канапе. Приятного полезного аппетита


2015-03-13 18:25 Печенье имбирное "Медвежонок с подарком"

Добрый день! Забавное,ароматное печенье к чаю хочу вам показать.... Замешиваем из всех компонентов мягкое тесто (масло натираем на тёрке), заворачиваем в плёнку и убираем минимум на полчаса в холод. Раскатываем тесто между плёнкой толщиной около 3-4 мм.. Затем вырезаем выемкой медвежат, "кладём им в лапки" по ореху-миндалю. У меня получилось около 40 шт. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут. Готово! Остывшее печенье перекладываем в жестяную коробку, так оно не отсыреет,если вообще удастся его хранить... Приятного чаепития!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное