За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок, белый хлеб, размоченный в молоке, соль и перец. Пропустить через мясорубку и хорошо вымесить. Слепить небольшие тефтельки, обкатать их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Для соуса мелко порезать подготовленные грибы и лук, обжарить на растительном масле до размягчения лука. Влить сливки, добавить соль и сахар. Проварить соус 5 минут, добавить уксус и еще подержать на огне пару минут. Довести до вкуса. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Тефтельки уложить в смазанную маслом форму, залить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать при 190* С в течение 15 минут. Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на водяную баню и доведите до полного соединения, непрерывно помешивая. После того как какао соединилось, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь опять до полного соединения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.Поставить на немного в холодильник или морозильник. Увидите ,когда шоколад схватится! По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Цукини нарезать продольными тонкими полосками. Помидор вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Сыр фета нарезать на 2 кусочка. Кусочки сыра завернуть в ломтики цукини. На блюдо выложить кружочек помидора, сверху-рулетик из цукини с фетой, посыпать прованскими травами. Оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и полить рулетики. Украсить зеленью.
Помидоры черри нарезать на половинки. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Приготовить маринад- соединить оливковое масло с винным уксусом, посолить и поперчить. Нарезанные овощи сложить в миску и залить маринадом на 15 минут. На блюдо полукругом выложить салат, украсить зеленью.
Кальмара почистить, удалить внутренности, разрезать брюшко; На внешней стороне сделать не глубокие надрезы; Обжарить кальмара надрезами вниз на масле 1 минуту; Сложить кальмара: Перевернуть и обжарить еще пол минуты; Для соуса: выжать из тыквы сок; Добавить мелко рубленный чеснок, специи, муку, масло и соль по вкусу - хорошо размешать, чтобы не было комочков муки; Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, снять с огня, слегка остудить; Выложить кальмаров на тарелку, полить соусом и дополнить зеленью;
Приготовить и вымыть свежие овощи. Цукини нарезать тонкими продольными полосками. Приготовить маринад-соединить оливковое масло, винный уксус, перемешать , поперчить по вкусу. Замариновать полоски цукини в маринаде в течении 20 минут. Приготовить творог: добавить щепотку соли и мелконарезанный укроп, перемешать. Сладкий перец и морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Обсушить на бумажном полотенце полоски цукини. Выложить на них творожную массу и соломку из овощей. Свернуть рулетики ,подавать с зеленью.
Отварить в подсоленной воде рис (на 200 гр. риса 400 гр. воды) Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок и зелень мелко порубить. Приготовить грибы и овощи в сотейнике с оливковым маслом, томатной пастой и специями (в течение 6-7 мин). Добавить в конце чеснок, маслины и зелень. На рисовую перинку выкладываем лечо и приглашаем к столу! Приятного аппетита!
Куриные грудки промыть, окунуть в маринад из соевого соуса и оставить на 10-15 минут. (Либо можно оставить на ночь в холодильнике). Грудки нарезать на равные части (у меня получилось по 4-5 кусков). Отбить каждый кусок с двух сторон выравнивая по ширине (чтоб удобно было завернуть начинку). Каждый кусок посолить, поперчить и убрать в холодильник. Залить чернослив горячей водой для размягчения (примерно на 15 минут) Пока чернослив размокает, готовим первую начинку: При помощи блендера измельчаем сыр, оливки ITLV и мяту, до однородной массы. Так же при помощи блендера измельчаем сыр, размягченный чернослив и маслины ITLV. Вот и вторая начинка готова. На каждый кусочек филе выкладываем начинку. Сворачиваем аккуратно рулетики и укладываем в противень швом вниз. Накрыть противень фольгой и выпекать при 200 гр. в течении 20-25 минут. Подавать горячими можно и как закуску, или как готовое блюдо.
Положите в форму хлебопечки продукты для опары, поставьте программу 5 "сдобная выпечка", выберите режим приготовления буханки весом 1 кг. Пока опара подходит, достаньте из холодильника и отмерьте все остальные продукты: сложите в одну емкость муку, сахар и масло, а в другую - яйца и соль ( это сделает желтки более яркими).Через час, когда таймер хлебопечки покажет "2.30" и начнется второй замес, добавьте в форму все составляющие теста, кроме последнего пункта. Еще через десять минут раздается звуковой сигнал - это значит, что пора добавить цукаты и сухофрукты.
Тесто делала в хлебопечке,в режиме дрожжевое тесто.Через час после вымеса и поднятия теста,сформировать руками смазанные растительным маслом шарики,и поставить на поднос что б немного подошло 10-15мин,после льем масло на сковороду и жарим под крышкой с двух сторон по пару минут.Такое тесто отлично подходит на булочки,пирожки,и.т.д.
См. пошаговое фото.
Вареную свеклу очистим, охладим, нашинкуем соломкой.
1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать. 2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 минут. 3. Тем временем лук тонко нарезать кольцами, сбрызнуть бальзамическим уксусом, отставить. 4. Маслины и оливки нарезать кружочками, помидоры разрезать на 4 части. Сыр раскрошить. 5. Готовые лепешки смазать томатным соусом, выложить кольца лука. Сверху маслины и оливки. Затем сыр и кусочки помидора. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку еще на 10 минут. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Обжарим на масле ломтики хлеба.Колбасу и карбонат нарежем соломкой. Яйца разбейте, дальше добавим к ним соль и перец, взобьем. Выложим подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, смазанную маслом, сверху — нарезанные мясопродукты и зальем взбитым яйцом и запечем. Подадим, оформив зеленью. Приятного,аппетита!
Гречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут. Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим. Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров) Выкладываем наши котлеты(хотя их можно и гречневыми булочками назвать, и несладким печеньем) на противень, сверху кладём по колечку ананаса, на ананас- сыр и посыпаем немножко семенами льна. Выпекаем в духовке( или в микроволновке) при 200С до расплавления сыра. В дырочке ананаса образуется сырная "ямка", в которую втыкаем маслину. и можно подавать. Приятного полезного аппетита!
Филе трески порезать порционными кусками. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками. Чеснок и репчатый лук измельчить. Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить лук и чеснок, готовить до мягкости минут 5. К луку и чесноку добавить помидоры и томатное пюре, посолить и поперчить, тушить уменьшив огонь 7-8 минут. За это время на другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны. Добавить к овощам лимонную цедру и зеленый лук, влить 100 мл кипящей воды, положить в соус куски рыбы, добавить оливки, целые или порезанные колечками, или разрезанные пополам, как Вам больше нравится, по желанию добавить белый винный уксус. Тушить еще минут 7-8. Подавать незамедлительно! Хотя холодное это блюдо не менее вкусно! Приятного аппетита!!!!!!!
1.Дораду почистить, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Приготовить на пару. 2. Салат вымыть, обсушить. 3. Для заправки смешать апельсиновый и лимонный сок, масло, соль и перец. 4.Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, без кожи и костей, пару ломтиков отложить. 5. Салатный микс смешать с большей частью заправки и орешками. 6. На тарелку с помощью кольца выложить половину рыбы, сверху салатный микс, затем опять рыбу и салат. Рядом выложить кусочки оставшейся рыбы и все сверху полить оставшейся заправкой. Украсить апельсиновой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Тыкву и морковь нарезаем на длинные полоски-лепестки Берём по одной тыквенной и морковной полоске и заворачиваем в них маслину. Нанизываем на шпажку. У меня на каждую шпажку вместилось по 3 завёрнутых маслин. Укладываем шпажки на тарелку. Масло взбиваем с васаби и поливаем наш салат-канапе. Приятного полезного аппетита
Добрый день! Забавное,ароматное печенье к чаю хочу вам показать.... Замешиваем из всех компонентов мягкое тесто (масло натираем на тёрке), заворачиваем в плёнку и убираем минимум на полчаса в холод. Раскатываем тесто между плёнкой толщиной около 3-4 мм.. Затем вырезаем выемкой медвежат, "кладём им в лапки" по ореху-миндалю. У меня получилось около 40 шт. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут. Готово! Остывшее печенье перекладываем в жестяную коробку, так оно не отсыреет,если вообще удастся его хранить... Приятного чаепития!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}