За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Отвариваем макаронные изделия по инструкции в подсоленной воде, откидываем в дуршлаг и промываем в теплой воде. Перемешиваем с соевым соусом. 2. Стручковую фасоль бланшируем в горячей, слегка подсоленной воде, 3. и выкладываем в сковороду. Добавляем порубленный чеснок, половинки помидор, нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Можно добавить немного оливок. 4. Затем вливаем оливковое масло, 5. винный уксус, добавляем измельченный корень имбиря, сахар, соль, молотый перец и тушим 2-3 минуты. 6. Выкладываем листья салата фриллис на блюдо, затем кладем макаронные изделия, добавляем овощи и подаем к столу. Получилось вкусное и сытное блюдо с овощами. Приятного аппетита!
Если желатин требует того, то необходимо заранее замочить. Соединяем молоко(сливки), какао,мёд и набухший желатин( у меня же желатин, не требующий замачивания, я просто высыпала его в смесь) Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао и кристаллики желатина не растворятся(НЕ КИПЯТИТЬ). Добавляем творог и взбиваем всё блендером. Раскладываем в формочки и ставим в холодильник до застывания, хотя можно и сразу есть! Приятного аппетита
Тыкву и морковь нарезаем полосочками или трём на крупной тёрке Желток, зелень и майонез( майонез+сметана)- взбиваем блендером. выкладываем слоями( впрочем можно всё перемешать сразу, но слоями приятнее, красивее и мне кажется, что даже вкуснее): тыква- майонезная смесь-морковь- майонезная смесь- белок(на крупной тёрке)- кукуруза. Приятного аппетита
Сначала приготовим упругое желе из моркови и сливок. Желатин замочим на 1 час в холодной воде (понадобится воды примерно 0,5 стакана). Затем смешаем сливки и морковный сок в одной чаше. Набухший желатин разведем в небольшом количестве кипятка, мешаем пока весь желатин не растворится. Желатиновый раствор добавляем к морковно-сливочной смеси. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник застывать, желательно на всю ночь. Приступим к подготовке рисовых шариков. Для этого из риса нужно сварить на воде довольно густую вязкую кашу. Посолить, поперчить и дать остыть. Добавить к рису порубленную зелень петрушки и зеленый лук, влить оливковое масло. Все перемешать. Из получившейся рисовой массы скатать шарики небольшого диаметра. Теперь займемся соусом. Для этого яйцо нужно отварить в течении одной минуты после закипания воды, остудить и выложить содержимое яйца в чашу Добавить лимонный сок, оливковое масло, горчицу и взбить погружным блендером до однородной массы. Посолить и поперчить и снова пробить блендером. Соус готов. Перед подачей из морковно-сливочного желе вырезать, при помощи формочки для печенья на квадратики или кружочки. Выложить на тарелку желе-подушку. Сверху поместить рисовый шарик, подавать с приготовленным соусом. Соус можно предложить отдельно в соуснике, полить им шарики или налить немного по краю тарелки. Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Свежие травы - лучшая приправа для любого блюда. Чтобы зелень не пропала, её можно сохранить сделав заготовку из трав. Из Валенсии я привезла интересное приспособление для приготовления и хранения домашней приправы (без консервантов и красителей). Этот вегетарианский вариант подачи супа мне по душе. Если вы хотите сделать его более сливочным, насыщенным.... то добавьте сливки и пармезан. 1) Сделайте заготовку из свежих трав заранее. Для этого все ингредиенты пробейте в блендере до однородного состояния. Заполните смесью контейнер для хранения приправы, уберите в морозильную камеру. Перед использование подержите при комнатной температуре 10 минут. 2) Савойскую капусту переберите, почистите, помойте, удалите кочерыжку. Листья грубо порвите. Светлую часть лука-порея нарежьте кольцами. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте крупными кусками. 3) В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте порей и капусту (около 5 минут), постоянно помешивая. Добавьте картофель и литр воды. Приправьте солью и тмином. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности картофеля. 4) Пробейте суп блендером. Добавьте кусочек приправы из свежих трав прямо в суп. Подавайте суп с гренками из цельнозернового хлеба.
Очистить шпинат, промыть, крупно порезать. Смешать шпинат с растительным маслом, измельчить в бленде. Вымыть лимон в горячей воде натереть на терке цедру, выжать сок из лимона. Вмешать лимонную цедру и сок в шпинатную смесь. Взбить миксером яйца с сахар и ванильный сахар в пышную пену. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Попеременно добавить в яичную массу понемногу шпинатное пюре и муку. Замесить тесто. Растопить шоколад на водяной бане. Вмешайте его в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, аккуратно залить в форму разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Достать готовый кекс из духовки поставить на 10 минут остужаться, не вынимая из формы. Затем переложить кекс на тарелку . Дать остыть покрыть глазурью. Для глазури миксером взбить 4-5 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до консистенции плотной глазури
1. Разморозить филе трески и осьминогов ( осьминогов хорошо промыть) 2. Кабачок порезать небольшими кубиками, такими же кубиками порезать треску. 3. Чугунную форму застелить пергаментом. 4. Выложить кабачок, треску, осьминогов, маслины и оливки в чугунок. Также выложить кисть помидоров черри. 5. Посолить крупной морской солью по вкусу, полить оливковым маслом. 6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 35 минут.
См. пошаговое фото.
Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой! Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом! Раскладываем проколотые баклажаны на решётке гриля и запекаем на среднем огне примерно 20 - 25 минут! За-тем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечённых баклажан! Далее: Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем бекон, жарим пару минут и снимаем с огня! Смешиваем содержимое вока с мякотью баклажан, добавляем настоящую аджику, сок лимона, рубленную кинзу! Так-же добавляем мелко порезанный чеснок, чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем и даём остыть! Подаём баклажаны на стол охлаждёнными, с предварительно поджаренным хлебом или английскими маффинами! Всё, кушаем ! ! !
1. разогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте кончики цукини и потрите на крупной терке. 2.Добавьте муку, ваниль, сахар, какао порошок, разрыхлитель, щепотку соли,растительное масло и цуккини в большую миску. Хорошо перемешайте. 3.Переложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределите и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. достаньте из духовки и оставьте остывать на 60-70 минут. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
1. Отдельно взбить белки в очень крутую пену. 2. Отдельно желтки растереть добела с сахарной пудрой. 3. Добавить к желткам сыр Маскарпоне и хорошо размешать аккуратными движениями. 4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. 5. холодный Эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть в кофейную смесь и положить в форму. 6. На Савоярди выложить половину крема. 7. Сверху положить второй слой печенья, пропитанный кофе, после, оставшийся крем. 8. Поставить Тирамису в холодильник на 5-6 часов. 9. Перед подачей посыпать сверху тонким слоем какао порошка.
Такие быстрые и сытные биточки получились у меня на ужин! Удобно,если картофель заранее сварен,так как остывшие картофелины легче натереть на тёрке. Добавить немного творожка,тёртого сыра,яйцо,приправы,соль и кусочки маслин ITLV . Перемешать и скатать колобки-биточки. Обвалять в домашних сухарях,приплюснуть слегка и жарить с двух сторон на оливковом масле ITLV. Подавать горячими со сметаной,смешанной с молодым зелёным луком (снимаем урожай с подоконника!). Получилось 11 биточков!
Для начала отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а к желткам добавляем оливковое масло и воду, перемешиваем. Затем, в жидкие ингредиенты добавляем разрыхлитель, соль, 100 гр сахара-песка и муку. Масса получается как густоватая сметана. Отдельно взбиваем белки до крепкой устойчивой пены с 75 гр сахара. Затем вводим белки в приготовленную ранее смесь. И выкладываем на выстеленный пергаментом противень Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит оставляем остыть. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышной, гладкой, однородной массы. Когда бисквит остыл, разрезаем его вдоль на 2-3 коржа. Каждый корж пропитываем компотным сиропом и промазываем кремом. Прослаиваем по желанию кусочками фруктов из компота. Формуем желаемый вид торта. в данном случае это машина. Если у вас что-то получается не очень ровно - не переживайте! Дальше у нас будет возможность исправить погрешности. 60 Заготовку торта убираем на ночь в холодильник. На следующий день делаем шоколадный ганаш. Для этого прогреваем на плите сливки, до кипения не доводим, добавляем поломанный на кусочки шоколад и вымешиваем до однородности и гладкости. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. После этого покрываем весь торт ганашем. Убираем в холодильник на 2-3 часа до момента полного застывания ганаша. После этого горячим ножом сглаживаем неровности на ганаше и торт готов под обтяжку мастикой. Если торт большой, его умахаешься выравнивать горячим ножом. В таких случаях я использую фен. :) Есть у меня специальный маломощный для кондитерских нужд. :) После обтяжки торта мастикой украшаем по желанию и убираем в холодильник еще на пару часов. После этого - приглашаем гостей к столу!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Банку открыть и слить жидкость. выложить в салатник. Свёклу с морковью отварить в кожуре. Я взяла небольшие овощи и они у меня сварились быстро -через 30 минут. Почистила овощи и порезать мелким кубиком. Яблоко разрезать,вырезать серединку и тоже порезать мелким кубиком. Сельдь мелко порезать. Всё отправить в салатник к капусте,заправить подсолнечным маслом,посолить и поперчить по вкусу и желанию. Дать постоять в холодильнике минут 15. Приятного аппетита)))
Окунь помыла,почистила,срезала плавники,обсушила и положила во второй ярус пароварки. Посолила чуть,поперчила и обложила дольками лимона. К рыбе положила и лук репчатый,порезанный полу-кольцами. В первый ярус пароварки положила все овощи порезанные произвольно и шампиньоны. Посолила немного. Включила пароварку на 50 минут. Минут через 30 открыла верхний ярус и выложила маслины. Приятного аппетита)))
Лук,чеснок и морковь нарежьте крупно и обжарьте в хорошо разогретой желательно глубокой сковороде на оливковом масле. Переложите на тарелку. Куски телятины хорошо обваляйте в муке и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Влейте вино,верните овощи к мясу и дайте вину выпариться наполовину. Посолите и поперчите,добавьте лавровый лист,влейте бульон или воду,накройте крышкой и тушите около 1,5 часа. Цедру лимона потрите на тёрке и смешайте с петрушкой. При подаче посыпьте мясо получившейся смесью. Приятного аппетита!
Филе вымыть и обсушить. В тарелке смешать сок лимона,оливковое масло 1 ст.л.,щепотку соли и выдавить чеснок через пресс. Этой смесью обмазать рыбку со всех сторон и отложить минут на 10. Лук очистить и порезать тонкими кружками,чуть присолить и размешать руками. Форму застелить фольгой,смазать фольгу оливковым маслом и выложить слой лука,приправить травками. Далее выложить перец,порезанный соломкой,оливки и половинки помидор черри. На овощную подушку выложить рыбку,кожей вверх,закрыть фольгой и запекать в прогретой духовке ,температура 180 гр. около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт хумуса. Этой полезной средиземноморской закуски. Чем она замечательна - так это тем, что рецепт можно подстраивать под себя и менять по своему вкусу. Хуже точно не будет. Вкус будет каждый раз разный и одновременно с этим очень знакомый, пикантный и вкусный. Я не замачиваю горох на ночь. Я его промываю и сразу ставлю варить. На это уходит часа 2. Когда горох сварился до мягкости, воду я не выливаю, а вместе с "бульоном" перекладываю крупу в блендер и добавляю по списку все ингредиенты. Только семена зиры предварительно толку в ступке. В процессе пюрирования всех составляющих вы можете пробовать и добавлять что-то, чего по вашему мнению не хватает. А также количеством "бульона" из под гороха регулировать густоту. После чего перекладываем хумус в подходящую емкость, посыпаем кайенским перцем и рубленой кинзой, щедро поливаем оливковым маслом!!! И подаем с горячими лепешками!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Капусту рубим и заправляем приправой для капусты, слегка жамкаем и оставляем на 10 минут. Свеклу трём на крупной тёрке. Смешиваем капусту, свеклу и морковь, пробуем на соль и перец, мне было достаточно всего, поэтому я больше ничего не добавляла. Заправляем маслом, посыпаем семенами укропа и наслаждаемся. Приятного аппетита.
1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото. 2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью). 3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла. 4. Пюре из авокадо распределить по сырному слою, далее выложить на край маслины, свернуть в плотный рулет, убирать в морозильную камеру на 3 часа! Из данного рулета мы будем делать закуски-бутерброды «Пинчос». 5. Когда рулет подмерзнет ,достаем из морозильной камеры, разрезаем. Кусочки рулета выкладываем на кусочки хлеба, у меня бородинский, хлеб вырезала формочкой в виде круга. Поверх рулета вставляем шпажку с наколотым на нее кусочком лимона. 6. Второй вариант на кружок хлеба выложить ломтик помидора, по верх помидора отварного осьминога с маслиной или оливкой и скрепить шпажкой. Закуска готова! Подавать к бокалу вина. Очень вкусно!
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Емкость мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром. Орехи смолоть в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Соединить шоколадную массу, взбитые желтки, ореховую крошку и смородину. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно, в два приема ввести белки в тесто. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 60+20 минут в режиме «выпечка». Вынуть чашу с тортом из мультиварки, дать постоять 5 минут. И достать торт с помощью корзины для варки на пару. Можно остудить полностью, а можно подать теплым с шариком мороженого или холодной густой сметаной. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
1. Пюрировать блендером банан 2. В пюре добавить сахар, соль и масло 3. В полученную массу просеять муку с содой 4. Разложить тесто по формочкам и посыпать смесью кукурузной муки, сахара и измельченных орехов 5. Выпекать 40 минут при180°
1. Свеклу не очищенную запекаем в фольге или отвариваем, охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем соломкой. 2. Сельдерей нарезаем тонкими дольками. 3. Один апельсин очищаем от кожуры и режем на сегменты. 4. Зеленый салат рвем руками или нарезаем. 5. Редис нарезаем тонкой соломкой. 6. Выкладываем свеклу, дольки апельсина, листья салата, редис, сельдерей в большую миску и добавляем заправку по вкусу, перемешиваем. 7. Для заправки: выжимаем апельсиновый сок (5 ст. л.) из одного апельсина. 8. Смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек, медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Присыпаем тмином, а лучше посыпать кедровыми орешками и спрыснуть лимонным соком. Витаминный салат готов! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}