За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сразу оговорюсь, что имбирь, кориандр, малосянь и крахмал брала на ложки с большими горками. Соль - без горки. Крылышки вымыть холодной водой и тщательно высушить салфетками. Разрезать крылышки по суставам. Самая крайняя часть, похожая на коготь, нам не нужна (я оставила эти части для варки бульона). Сложить крылышки в большую миску (для удобства перемешивания), добавляем к ним приправы (имбирь, кориандр, малосянь, соль), тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Теперь добавляем к крылышкам 2 яичных белка (желтки здесь не нужны, оставляем их для другого блюда) и 2 ст. ложки с горкой крахмала. Тщательно перемешиваем. Каждое крылышко должно покрыться однородным слоем панировки. В воке (или сотейнике) разогреваем сильно масло. Масла нужно столько, чтобы крылышки в нем полностью тонули. Жарим крылышки небольшими партиями в кипящем масле. Выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир. Теперь наслаждаемся!
1. Приготовить фарш, как обычно на фрикадельки, добавив лук и чеснок по вкусу, посолить, поперчить. 2. У меня зелёные оливки были без косточек, а чёрные с косточками. Из чёрных косточки пришлось удалить. От болгарского перца отрезать полоску и вставить её в получившуюся полость. Так же поступить и с зелёными оливками. 3. Сформовать фрикадельки, положив внутрь по оливке. 4.Приготовить маринад из оливкового масла ТМ ITLV , лимонного сока , щепотки мускатного ореха, молотого кориандра и сухой мяты. Добавить соль по вкусу. Этим маринадом обмазать получившиеся фрикадельки и поставить их в холодильник. 5. Все овощи помыть, что нужно, почистить. По возможности осушить. Нарезать все овощи не очень мелкими кусочками, а некоторые ( как стручки гороха и фасоли )оставить целиком. Сложить все овощи в большую ёмкость/ 6. Развести огонь в мангале и дождаться, когда угли подёрнутся серым пеплом. 7. Обжарить фрикадельки на решётке со всех сторон. 8. Овощи разложить на решётке в один слой и жарить до тех пор, пока не появятся характерные аппетитные коричневые полоски. Обязательно следите за овощами, потому что они жарятся не одинаково, одни быстро, другие чуть дольше. Переворачивайте вовремя и убирайте готовые, заменяя их новыми кусочками. 9. Нарежьте багет одинаковыми кусочками, сбрызните их оливковым маслом ТМ ITLV и выложите на решётку на несколько минут. Вы получите вкуснейшие хрустящие тосты с запахом дымка. 10. Когда все овощи будут готовы, разложить их равномерно на большом блюде, украсить веточками зелени , оливками и маслинами ТМ ITLV,посолить по вкусу и полить сверху оставшимся оливковым маслом. 11. Накрываем стол, подав фрикадельки в салатнике на листьях салата. Рядом ставим блюдо с овощами-гриль. Свежие овощи и зелень подаём отдельно. Не забудьте про тосты))).
Шоколад со 100г. масла растопить и перемешать до однородной массы. Я растапливаю в микроволновке. Банан измельчить. Я измельчала погружным блендером, можно и просто вилочкой. Шоколад добавить к банановому пюре. Перемешать. Мед немного растопить и добавить к шоколадному пюре. Все хорошо перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. К тесту добавить желтки, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Отдельно взбить белки со 100 г. сахара до устойчивой пены. В тесто ложкой аккуратно вмешать белки до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Закрываем крышку и ставим на режим "Выпечка" на 50 минут. Готовим помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, 30 г. сахара и 30 г. масла. Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить. Готовый торт достать из чаши, смазать помадкой и украсить по желанию. Дать немного остыть. Нежный шоколадно-банановый торт готов. Приятного чаепития!
1.Свиные эскалопы помыть, обсушить и немного отбить. Приготовить маринад для мяса. Для этого нужно выжать сок из половины лимона, добавить 2 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV. Оборвать листочки с веточек тимьяна и положить их в маринад. Добавить щепотку молотого кориандра и по вкусу морской соли. Немного взбить маринад вилкой, и обмазать им свиные эскалопы. Поставить их мариноваться в холодильник, пока мы займёмся овощами. 2. Все овощи помыть, что нужно, почистить. По возможности осушить. Морковь можно проварить минут 10--15. Если нет такой возможности, то и такая пойдёт, всё будет только полезней. Нарезать все овощи не очень мелкими кусочками, а некоторые ( как стручки гороха и фасоли )оставить целиком. Сложить все овощи в большую ёмкость. 3. Развести огонь в мангале . Когда у нас окажется достаточно углей для жарки мяса и овощей, можно приступать к этому приятному занятию. 4. Жарить мясо мы будем на решётке. Разложить равномерно все кусочки . На свободное место можно положить кусочки овощей, чтобы жар не пропадал зря. Обжарим мясо с двух сторон и отложим в тёплое место, накрыв чем-нибудь, чтобы не остыло, пока мы будем жарить овощи. 5. Овощи разложить на решётке в один слой и жарить до тех пор, пока не появятся характерные аппетитные коричневые полоски. Обязательно следите за овощами, потому что они жарятся не одинаково, одни быстро, другие чуть дольше. Переворачивайте вовремя и убирайте готовые, заменяя их новыми кусочками. 5. Нарежьте багет одинаковыми кусочками, сбрызните их оливковым маслом ТМ ITLV и выложите на решётку на несколько минут. Вы получите вкуснейшие хрустящие тосты с запахом дымка. 6. Когда все овощи будут готовы, разложить их равномерно на большом блюде, украсить веточками зелени , оливками и маслинами ТМ ITLV,посолить по вкусу и полить сверху оставшимся оливковым маслом. 7. Накрываем стол, подав свежие овощи и зелень. Не забудьте про тосты))).
1. Рыбу помыть и разделать на филе. 2. Приготовить маринад. Для этого нужно снять цедру с половины лимона и смешать её с соком этой же половинки. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV и немного взбить вилкой. 3. Обмазать филе салаки (можно взять сардины, если у вас есть) и положить их в холодильник, пока мы приготовим фарш и овощи. 3. Для фарша нужно залить кускус кипятком и накрыть крышкой, чтобы он набух. 2-3 оливки и 2-3 чёрные маслины мелко порезать и смешать с готовым кускусом. Посолить по вкусу, добавить цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Можно добавить резанную зелень петрушки. 4. Почистить и помыть овощи. Порезать не очень мелко, приготовив их для жарки на решётке. 5. Достать рыбу. Разложить филейки на доске кожей вниз и положить на самый широкий конец начинку из кускуса и оливок.Заверните их и закрепите зубочисткой. 5. Разведите огонь в мангале положите дрова, чтобы углей хватило для того, чтобы пожарить рыбу и овощи на решётке. 6. Дождитесь, когда угли подёрнутся пеплом и выкладывайте на решётку рыбу. 7. После этого обжарьте на решётке овощи. Это будет наш гарнир. 8.Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом ТМ ITLV и также выложить их на решётку на несколько минут. У нас будут шикарные хрустящие тосты. 9. Готовые овощи раскладываем на большом блюде. Солим немного морской солью и поливаем оставшимся оливковым маслом. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Украшаем овощи веточками зелени, редиской и оставшимися зелёными оливками и чёрными маслинами ТМ ITLV
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Порезать овощи: тыкву,лук и морковь крупными кубиками,яблоко разрезать на четвертушки,вынуть серединку и тоже порезать.Всё отправить в кипящую воду,варить 15-20 минут,посолить по вкусу. Положить мелко порезанный чеснок и семена тимьяна. Подержать на огне пару минут и снять. Прямо в кастрюле я разбила суп прогружным блендером и поставила на огонь,довела до кипения и сняла с огня. Разлила по тарелкам,положила очищенные тыквенные семечки из этой же тыквы,пару веточек тимьяна. Подала.
Орехи измолоть до состояния муки. Шоколад растопить на вод.бане,смешать со сгущеным молоком,перемешать.Получим массу,с которой можно уже работать,отрываем кусочки весом 25гр.,и скатываем шарики,формируем конфеты.Убрать в холодильник на 3 час.Достать обвалять в какао .ГОТОВО.Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата. Его рецепт также многовариантен, как и наше будущее. :) Проростки любых культур вы сможете сочетать по своему вкусу. Вместо лимонного сока, можете смело добавить бальзамический уксус, хуже не будет. Проростки моем, даем воде стечь, помещаем в салатник. Туда же выжимаем лимонный сок, кладем порезанные пополам оливки, перчим и поливаем оливковым маслом! Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния. 2) Луковицу очистить и нарезать кубиками. Стебель сельдерея порезать маленькими кубиками. 3) В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения. 4) Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности. 5) Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец. Подавайте, украсив песто и веточками свежей рукколы.
Для крема все ингредиенты взбиваем и ставим в холодильник. теперь печём коржи( я сделала тесто, разделила на 4 части и выпекала каждый отдельно, можно разделить на 2 части, а потом коржи разрезать, или же ничего с ними не делать): растапливаем сливочное масло с шоколадом на меееедленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром(обоими видами), солью, содой и мукой. Добавляем постепенно шоколадную массу. Выпекаем при 180С. У меня на каждый корж уходило 12-15 минут. Коржам даём остыть. Для помадки распускаем на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того, как коржи остынут, промазываем каждый кремом, самый последний -только помадкой. Приятного шоколадного аппетита
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить яйцо, всыпать сахар, перемешать. Добавить какао, соль и муку, замесить тесто, которое затем убрать в холодильник на 30 минут. Для крема нагреть сгущеное молоко, добавить шоколад и перемешать до однородности. Тесто раскатать (можно с помощью пищевой пленки, чтобы не прилипало), толщиной 3-5 мм, вырезать кружки, затем в половине кружков вырезать еще звездочки. Выпекать фигурки при 180*С около 20 минут. Готовые печенья сложить парами, нижнее промазать кремом, положить на него верхнее с вырезом. Оставить печенье до застывания крема. Приятного аппетита! ;)
Рыбу вымыть, выпотрошить и обсушить. Смешать ингредиенты для маринада. Уложить рыбу в контейнер и убрать в холодильник на ночь. Достать скумбрию из маринада. Готовить на пару 30 минут. Подавать со свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Грудку индейки порезать порционными стейками. Для маринада смешать размороженную вишню (или свежую), с луком порезанным полукольцами, добавить мед , мелкорубленную петрушку, соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло. Все перемешать, раздавливая вишню, чтобы она пустила сок. Погрузить в маринад стейки индейки и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Вытащить стейки и пока отложить в сторону, а из маринада приготовить соус. Маринад в кастрюле довести до кипения, добавить сахарный песок, пару зубчиков раздавленного чеснока, влить красное сухое вино. На среднем огне кипятить до выпаривания жидкости вдвое и размягчения лука. Готовый соус измельчить (пробить) в блендере. Разогреть гриль (у меня электрический гриль BORK)до максимальной температуры (230 гр), после звукового сигнала выложить стейки на гладкое плато гриля, прикрыть верхней крышкой не прижимая ее к мясу, поставить таймер на 3 минуты, после звукового сигнала стейки перевернуть и обжаривать еще буквально минуту, затем прижать тяжелой верхней крышкой, чтобы получился столь желанный рисунок. Подавать стейки со свежими овощами и вишневым соусом. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}