Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ванильный чизкейк с вишневым соусом.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-30 17:29 Ванильный чизкейк с вишневым соусом.

Взбить 100 гр. размягченного сливочное масла с 60 гр. сахара и ½ ч. л. ванильного ароматизатора до кремообразного состояния. Подмешать 1 яйцо. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто будет довольно густое. Взбить в крепкую пену 3 яйца, 125 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора. Творог протереть через сито, добавить творожной сыр Аlmette, перемешать до однородной массы, добавить взбитые яйца. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять. На него выложить получившейся творожной крем, снова разровнять. Выпекать 40 минут в разогретой духовке до 175 градусов, на нижнем уровне. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще 10-15 минут. Дать чизу остыть , поставить в холодильник на ночь. Слить сок из вишен и вскипятить его в кастрюле. Развести крахмал в 2 ст. л. воды. Смешать крахмал с вишневым соком , держать на огне помешивая около минуты. Добавить вишни и дать остыть. Подавать чизкейк полив его вишневым соусом


2015-03-30 17:29 Творожное ПАТЕ или просто запеканка

Предлагаю Вам приготовить блюдо с романтическим названием Пате, французское блюдо, или по нашему творожную запеканку, но не сладкую. В миске взбить творог с тертым на мелкой терке пармезаном и белками от двух яиц до получения пышной однородной массы. Приправить черным свежесмолотым перцем и солью. Я не солила, достаточно соли в дополнительных ингредиентах. Маленькие порционные формочки для выпечки застелить пергаментом, при помощи силиконовой кисточки смазать пергамент оливковым или другим растительным маслом. Выложить творожную смесь и разровнять поверхность. Слегка присыпать сухим розмарином. Вяленые помидоры порезать полосками. Соленый огурчик порезать тонкими пластиками. Выложить на творожный слой маслины и вяленые помидоры и слегка вдавить их внутрь. Лепесток соленого огурца свернуть рулетиком и поместить посередине. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. При подаче бумагу удалить и подать просто в порционных формочках. Приятного аппетита!


2015-03-30 17:29 Овощная лазанья

Кабачок,болгарский перец,грибы,помидоры нарезать небольшими кубиками. Обжарить до полуготовности на оливковом масле. Сыр натереть на крупной терке. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить в форму слой листов для лазаньи ,затем слой овощей,посыпать тертым сыром . Повторить слои еще 2 раза. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку,разогретую до 180С, на 15-20 мин. Приятного аппетита!


2015-03-30 13:28 Миссисипский шоколадный торт

Весь шоколад поломать на кусочки Маргарин (или сливочное масло) нарезать кубиками. В сотейник сложить шоколад, маргарин, сахар, кофе, влить воду и поставить на маленький огонь. Помешивая довести смесь до однородной массы. Снять с огня, влить коньяк, перемешать. Остудить. В шоколадную массу ввести яйца. Перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединить сухую смесь с шоколадно-яичной. Перемешать до однородности. Полученное жидкое тесто вылить в силиконовую форму (диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 165С примерно 1 час. Торт остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённым посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-03-30 12:27 Салат из шпината с теплой заправкой

1. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки в течение 9 минут. Снимите сковороду с огня. Обжаренный бекон сложите на бумажные полотенца. 2. Смешайте уксус, сахар, горчицу и 1/4 чайной ложки соли и перца. Полученную смесь влейте в сковороду, где жарился бекон. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Получим заправку для салата. 3. Положите шпинат в большую миску и полейте заправкой сверху. Добавьте виноград, сыр и бекон. Перемешайте и приправьте солью и перцем.


2015-03-30 05:30 Салат с овощами,яблоком,оливками и тунцом

Свежий сочный салатик,приятный в сочетании с рыбкой! Нарезать яблоко тоненькими дольками,полить лимонным соком. Сельдерей,редис,лук и фенхель настрогать тонкими кусочками. Насыпать в красивое блюдо. Рыбу отделить по волокнам,выложить сверху,оливки ITLV-тоже. Для заправки разморозить кубик шпината,растереть с томатом,маслом ITLV,солью,перцем. Полить ложечкой сверху на салат. Украсить зеленью. Очень просто делать,а вкус Вас порадует)))


2015-03-30 01:28 Пиццы-булочки на творожном тесте

Быстрый вариант ленивой пиццы очень подходит для завтрака в выходные,а также для ссобойки и пикника! Тесто удобно тем,что сразу после вымешивания можно выпекать. Или с вечера положить в пакете в холодильник,а утром испечь к завтраку! Любой несладкий творог смешиваем с просеянной мукой и яйцом. Всыпаем тёртый сыр,колбаску в мелкой крошке и сладкую паприку. Оливки ITLV разрезать на четвертушки или восьмушки и вмешать в тесто тоже. Из приправ я взяла такие ароматные: базилик,розмарин,томатную крошку и тмин. Катаем из теста небольшие шарики на манер сырничков и распределяем по смазанной форме,слегка прижать. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20 минут. Сразу можно подавать! Пока тёплые,у них хрустящее дно и они самые вкусные. Начинку можете менять,но именно оливки ITLV придают пиццам нежную пикантность! Постоят закрытыми и станут полностью мягкими. Очень понравятся любителям несладкой выпечки)))


2015-03-30 00:25 Салат огуречный с лососем и мятной заправкой

Салат свежий и сытный, простой и быстрый в приготовлении. Изюминка салата заключается в способе нарезки огурца(тонкими ломтиками) и мятной заправке. Вымойте огурец,нарежьте тонкими ломтиками (способ нарезки любой:кружочки,пластины).Мяту(мелису) мелко порубите,разотрите с солью(1/3 с.л.),вмешайте 2-3 ст.л. оливкового масла. Выложите огуречные пластины на тарелку,каждый слой смажьте мятным соусом.Пока маринуются огурцы,выложите на тарелку салатные листья,сбрызните мятным соусом. Поверх салата разложите маринованные огурчики и ломтики малосольного лосося(рыба собственного посола в пряных специях(соль+сахар+кориандр+ зерна горчицы). Яркий,сочный салат готов за считанные минуты. Приятного аппетита !!!


2015-03-30 00:18 Паровой омлет с овощами

Морковь очистить , нарезать ломтиками. Помидор,грибы,перец ломтиками(дольками). Овощи потушить на оливковом масле с небольшим добавлением воды 3-5мин. Взбить яйца со сливками,смешать с овощами,добавить соль и перец по вкусу. Вылить приготовленную смесь в смазанную оливковом маслом форму,сверху выложить оливки. Накрыть фольгой и поставить на паровую баню на 12 минут. Приятного аппетита!


2015-03-29 22:30 Салат из морской капусты и тобико с луково-перечным соусом

Морскую капусту замочить на 5 минут в теплой воде, промыть и отжать. Опустить морскую капусту в кипящую воду на 30 секунд, сразу же переложить в ледяную воду, хорошо промыть и отжать. При необходимости морскую капусту нарезать более мелко. Жемчужный лук и маринованный острый перец мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить нарезанные лук и перец. Заправить салат соусом, добавить икру тобико, перемешать, скорректировать по вкусу. Приятного аппетита!


2015-03-29 22:29 Салат средиземноморский в лодочках авокадо

Авокадо-это удивительный плод,с нежным ореховым вкусом,хорошо сочетающийся с морепродуктами. Каплевидная форма авокадо распологает использовать его как порционную емкость для салатов,получается праздничный и оригинальный способ подачи. Сварите перепелиные яйца,после закипания воды,варите 3 минуты,готовые яйца залейте холодной водой. Почистите от панциря тигровые креветки,острый перчик нарежьте(без семян)тонкими кольцами. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла,поместите горошек(не размораживайте) и острый перец,через пару минут добавьте креветки,немного посолите,готовьте смесь 3 минуты,выложите на тарелку для остывания. Авокадо вымойте,разрежьте вдоль на две части,выньте косточку.Из половинок авокадо выньте мякоть (оставьте толщину стенок 0,5 см.),порежьте кубиком,посолите,поперчите,добавьте 1 ст.л.бальзамического винного уксуса,перемешайте. Сами лодочки изнутри, тоже смажьте бальзамическим уксусом(можно влить по 1 ч.л уксуса). Вымойте и порубите укроп,почистите остывшие перепелиные яйца. Остывшие овощи с креветками перемешайте с нарезанным авокадо,заправьте 1 ст.л. оливкового масла. Из лодочек стряхните остатки уксуса,лодочки изнутри немного посолите,поперчите.Наполните лодочки салатом,добавьте в каждую лодочку яйцо,разрезанное пополам,по одной креветке и ломтику лосося(рыба собственного посола в пряных специях(соль+сахар+кориандр+ зерна горчицы) Готовьте такой салат непосредственно перед подачей(во избежания потемнения мякоти авокадо). Приятного аппетита!!!


2015-03-29 20:30 Салат с румяными гренками с сыром

Разогреть духовку до 220 градусов. Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка. Хлеб слегка смазать оливковым маслом. Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части. Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыраю Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата. Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус.посолить, поперчить. Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. посыпать арахисом.


2015-03-29 19:30 Скумбрия, тушёная в томатно-грибном соусе

В глубокой сковороде прогреваем масло, добавляем грибы(я взяла маринованные, но маринад не сливала) и томатную пасту, солим и перчим. Подливаем 200 мл рыбного бульона ( т.к. я взяла грибы вместе с маринадом, то взяла 150 мл) или горячей воды или же 100 мл белого вина и 100 мл воды. Далее отправляем к грибам нарезанное на небольшие кусочки филе рыбы и тушим до готовности рыбы. Когда рыба станет будет почти готова, добавляем 2 ст.л. рыбного бульона(воды), смешанного с 3 ч.л. муки. Доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита


2015-03-29 19:30 Огурцы фаршированные сырно-оливковым кремом и редисом

Огурцы разрезать на три части и аккуратно вынуть мякоть. Редис мелко нарезать. Домашний сыр, 8 оливок, соль и перец пробить в блендере в однородную массу. Редис смешать с сырной массой. Добавить листики тимьяна, немного оставить для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Начинить огурцы сырной массой, украсить нарезанными оливками и тимьяном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА!!!


2015-03-29 19:30 Яичный рулет "Грибная полянка"

Разбиваем в чашу 5 яиц, солим,перчим по вкусу. Взбиваем миксером до однородности. Пекарской бумагой застелить противень, смазать оливковым маслом, уложить разрезанные грибы ,оливки , зелень. Аккуратно сверху вылить взбитые яйца . Выпекаем при 180 С° примерно 7 минут, до слегка золотистого цвета. Достаем из духовки омлет,снимаем пергамент, на котором он выпекался. Распределяем начинку-мягкий сыр. Аккуратно скручиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!


2015-03-29 19:29 Закусочные капкейки с крем-авокадо и оливковой сальсой (за 12 минут)

1. Продукция торговой марки ITLV: оливки черные и оливковое масло - придадут этой закуске свою изюминку и незабываемый вкус. 2. Сначала займёмся приготовлением корзиночек из теста фило. Нагреть духовку до 180 гр. Пять листов теста фило разрезать ножницами на квадраты, которые должны быть на 3 см. больше, чем размер силиконовых формочек, в которых будем выпекать. 3. Силиконовые формочки для кексов смазать оливковым маслом ITLV, выложить нарезанными квадратами фило. На всю эту процедуру уйдёт 2 минуты. 4. Силиконовые формочки с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 8 минут. 5. Пока выпекаются корзиночки, займёмся начинкой. 6. Авокадо почистить, нарезать, положить в фуд-процессор с насадкой нож. Добавить йогурт, соус Табаско, соль, взбить всё до однородного пюре. 7. Теперь нарежем всё для оливковой сальсы. Мелко нарезать томаты-черри, оливки, красный лук и кинзу. Перемешать всё, приправить лимонным соком, солью и черным свежемолотым перцем. 8. Собираем наши капкейки: выложить в корзиночки крем из авокадо и сверху разложить оливковую сальсу.


2015-03-29 19:28 Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой (ужин за 10 минут)

1. Для этого ужина одними из основных продуктов будут - вкусные оливки торговой марки ITLV и ароматное оливковое масло ITLV 2. Сначала, сделаем оливковый салат с фетой, на приготовление которого понадобиться всего три минуты! Открыть банку черных оливок без косточек и банку зеленых оливок, фаршированных перцем. Оливки выложить в миску. 3. Натереть к оливкам цедру лимона. 4. Нарезать кубиками фету. 5. Для заправки: выжать сок лимона - 1 ст.л. 6. К лимонному соку налить оливковое масло - 2 ст.л., взбить вилочкой в однородную эмульсию. 7. В миску с салатом добавить нарезанный укроп, заправку и перемешать всё. 8. Салат готов, займёмся рыбой! Смешать сушеный базилик, порошок чесночный и соль, приправить всем этим рыбу. Втираем всё в равных количествах в филе. 9. В сковроде гриль нагреть 2 ст.л. оливкового масла 10. и обжарить стейки сёмги с двух сторон, на обжарку понадобится 5-6 минут. 11. Сервируем: на тарелку выложить сёмгу-гриль и оливковый салат с фетой. Всё, наш ужин готов всего лишь за 10 минут!


2015-03-29 19:28 Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой (ужин за 15 минут)

1. Одним из главных ингредиентов в нашем быстром ужине будет продукция торговой марки ITLV - оливки зеленые фаршированные перцем и оливковое масло. 2. Сначала, приготовим салат с оливковым тапенадом. На его приготовление уйдёт максимум 7 минут. Для тапенада: в фуд-процессор выложить оливки, 3. Добавить нарезанную петрушку, каперсы, черный молотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. 4. Вжик-вжик - и наш вкусный тапенад готов! Сильно не мельчите, оливки должны остаться грубого помола, а не пюреобразной массой. 5. Морковь нарезать тонкими лентами, при помощи ножа для чистки овощей. 6. Оливковый тапенад добавить к нарезанной моркови 7. Влить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л.лимонного сока, перемешать. Подаём салат, присыпав орехами. 8. Начнём готовить куриные голени. На их приготовление уйдёт минут восемь. Смешать 3 ст.л. панировочных сухарей и 1 ст.л. приправы. 9. Куриные голени посолить и со всех сторон приправить специей. 10. В сковороду влить 3-4 ст.л. оливкового масла 11. Голени обжарить со всех сторон, в течении 5-6 минут. 12. Подаём обжареные голени с салатом и дополнительно, положив в соусник, оливковый тапенад.


2015-03-29 19:21 Пикантный салат с тыквой и грибами

Приготовить тыкву( у меня начатая тыква в холодильнике),нарезать 3 ломтика. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок. Полить смесью ломтики тыквы. Выложить ломтики тыквы в чашу пароварки(я готовила в микроволновке с функцией пароварки),готовить 5 минут при мощности 750 Втт. Пока готовится тыква,шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле в течении 2-3 минут. Выложить на блюдо запеченную тыкву,обжаренные шампиньоны,салат корн, посыпать тыквенными семечками(семечки предварительно слегка обжарить на сухой сковороде).


2015-03-29 18:24 Паровые куриные шарики с маслинами

Куриный фарш посолить, поперчить, разделить на 4 части. Скатать в шарики и обвалять в панировочных сухарях. Соединить оливковое масло с лимонным соком. Куриные шарики положить в чашу пароварки( у меня микроволновка с функцией пароварки), сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока. Готовить в микроволновке 10 минут при мощности 750 Втт. Пока готовятся куриные шарики,листья зеленого салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Готовые шарики нанизать на деревянные шпажки, чередуя с маслинами. Выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное