За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Постный, полезный и очень вкусный салат! См. шаги:
Выпечка получается влажной, сочной и ароматной. См. шаги:
1. Сварить крепкий кофе, процедить, смешать с сахаром и коньяком и остудить. 2. Сухари и орехи пропустить через мясорубку и перемешать. 3. Масло взбить, добавить сгущенное молоко и снова взбить в пышный крем. Добавить какао порошок и растворимый кофе, смешать на малых оборотах миксера, затем еще раз взбить. 4. Сухарную смесь полить кофе и перемешать. Добавить половину крема и снова хорошо размешать. 5. Форму выстелить пленкой и выложить половину сухарной смеси. Утрамбовать хорошенечко. 6. Смазать второй половиной крема, выложить сверху вторую часть сухарной массы. Разровнять и уплотнить. 7. Завернуть пленку на торт и убрать на полчаса в морозилку. 8. Растопить слегка конфитюр и смазать поверхность торта. 9. Шоколад поломать на кусочки. Две трети залить сливками, добавить чайную ложечку сливочного масла и растопить на водяной бане или микро, не перегревая. В горячую полуталую массу добавить оставшийся шоколад и энергично размешать. Вылить глазурь на поверхность торта и быстро размазать. НЕ возить лопаткой туда -сюда- ровным взмахом размазать -и больше не трогать. 10. Убрать в морозилку еще на полчаса. 11. Нарезать ровными квадратами, вытирая нож перед каждым разрезом. Подавать сразу холодным с горячим кофе.
Идею рецепта взяла из Книги рецептов Джейми Оливера. 1. Хлеб разрезать пополам, мякиш сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. 2. В чашку выложить оливки, помидоры, разрезанные пополам или на 4 части, лук нарезанный кольцами. 3. Добавить оливковое масло, соль и черный перец, перемешать и выложить на хлеб. 4. Сверху разложить анчоусы, каперсы и базилик. Посыпать молотым или мелко нарезанным перцем чили. Приятного аппетита!
Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов , а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать. Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль,( отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу « Пельмени» и пускай себе ХБ печь замешивает тесто. Затем тесто достать из ведерка, высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер , выставить программу « Основной» , вес булки « L» . И ждем когда ХБ печка завершит свою работу. После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. Все.
Карпа очищаем, вынимаем потроха, удаляем жабры( я всегда поручаю это дело моему прЫнцу).Солим, перчим(можно также приправкой для рыбы по желанию) снаружи и внутри. А тем временем, лук и морковь очищаем, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем и обжариваем на масле до полуготовности. Солим и перчим немножко. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем отдельно( для скорости параллельно с овощами) на мале, выпарив всю жидкость. Смешиваем грибы с овощами Рыбку выкладываем на смазанный маслом противень(или подходящую ёмкость), начиняем овощной начинкой. Всё, что не влезло, выкладываем вокруг рыбки. Смазываем карпа сметаной и запекаем при 190С 20 минут. Приятного аппетита
1. В чашу хлебо-печи налить теплую воду ( 220 мл.), добавить дрожжи, сахар. Дать постоять минуты. 2.Далее добавить отруби овсяные от ТМ «Мистраль», муку, соль, растительное масло. У становить ХП в режим –основной замес теста ( 2 часа 30 минут). 3.Репчатый лук порезать полукольцами. 4.На разогретой сковороде, с малым количеством растительного масла обжарить, слегка присоленные фарш и лук. 5. На отдельной сковороде с добавлением малого количества растительного масла, обжарить слегка присоленные кабачок и помидор. 6.Фарш и овощи перемешать. 7.Металлическую форму для кексов ( 12 кексов, получится 12 булочек) обильно смазать сливочным маслом или маргарином. 8.Тесто необходимо раскатать в виде прямоугольника. 9.На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Тесто свернуть рулетом. Порезать на 12 частей ( форма на 12 кексов) выложить в форму. 10.Поверх каждой булочки выложить тертый сыр. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Хотите побывать в роли шоколатье? Без проблем! Немного подготовки,10 минут терпения и шоколад Вашего творения готов! Ставим на водяную баню кусочки шоколада,вливаем немного сливок,ждём,когда плитки размягчатся и тогда перемешиваем. Подготовим плёнку на доске и смажем её маслом без запаха. Вначале я просто размазала горячий шоколад по пластику,но трудно было снять его целостно,отламывались лишь кусочки...Тогда я снова проделала все манипуляции (благо плитка у меня была 200 г) и размазала шоколад (при помощи силиконовой лопатки) уже на плёнку порционно (она легко отошла после заморозки!). Подготавливаем разные орешки,семечки,ягодки. У меня дома был уже обжаренный присоленный арахис-просто идеально для шоколада. Если у вас орехи не солёные,рекомендую в шоколадную массу добавить щепотку соли для контраста! Втопим слегка половинки арахиса или другой орех. Насыплем клюкву,годжи (как вариант сушёная черника или цукаты),кунжутные,тыквенные и подсолнечные семечки,все немного притопить. Убрать в морозилку на 10 минут и снять потом с плёнки при помощи лопатки. Подавать к кофе или чаю,а можно сложить в коробочку и взять с собой в гости! Отлично для посиделок с подружками)))
В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки. Приятного аппетита!
Томаты моем, вытираем и вынимаем с помощью ножа и ложки серцевину. Кубики сыра, зелень, кусочки болгарского перца и маслины заправляем маслом и фаршируем томаты. Приятного аппетита!!!
Смешать яйцо, сахар и лимонный сок до однородной массы. Добавит кефир. Перемешать до однородности. Добавить муку, просеянную с содой, какао. Перемешать до однородности. Последним в массу ввести растительное масло. Перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. На сковороду с помощью ложки отсадить оладьи. Печь оладьи с двух сторон обычным способом. Приятного аппетита!
Этот рецепт для хлебопечки. Добавить в ведёрко ХП ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Выставить режим Основной,размер М,корочка тёмная-4 часа. Достать готовый хлеб и дать ему остыть. Приятного аппетита!
Капусту пекинскую нарезать. Киви вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Перемешать пекинскую капусту с нарезанными яблоками, поперчить,полить оливковым маслом и перемешать. Выложить на блюдо капусту с яблоками. Сверху уложить полукружочки киви.Посыпать кунжутом.
Сыр нарезаем кубиками Ананас нарезаем на 8 частей( впрочем можно и на 4) И собираем канапе: сыр-маслина-ананас. Приятного закусования!
Порезать авокадо мелким кубиком ,отправить в салатник и сбрызнуть выжитым соком из лайма,чтобы не потемнело. Порезать огурец соломкой. Киви почистить и порезать тоже мелким кубиком. Листочки от сельдерея оторвала,а стебли порезала тонкими пластинами. Всё отправила в салатник к авокадо. Белый лук порезать полу-кольцами, положить в чашку и налить туда масло оливковое,положить сахар,соль и отжать сок из лайма-примерно 1 ч л. Хорошо лук перемешать и выложить в салатник. Ещё раз в салатнике перемешать. Подала в стаканах. Начинаем поглощать! Как же это вкусно)))
1. Вафельный корж разрезать на 6 равных квадратов. 2. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. 3. Маслины нарезать кружочками. 4. Для кляра смешать все ингредиенты и слегка взбить венчиком. 5. Теперь берем один вафельный квадрат, кладем на него ломтик сыра, 6 кружочков маслины, накрываем вторым вафельным квадратом. Обмакиваем с двух сторон в кляре, и обжариваем на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. 6. Подаем в горячем виде, со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!
2 свежих огурца(среднего размера) 200 гр варено- мороженных осьминожек 100 гр болгарского перца 1 баночка творожного сыра с зеленью- 140г. 1 ст.л. оливкового масла ITLV 100 гр. маслин без косточек ITLV 100 гр. салат "Айсберг" 30 гр. зелень петрушки соль и чёрный молотый перец по вкусу Огурцы вымыть,обсушить и разрезать на части высотой 5- 6 см. Для красоты и эффектности подачи вырезать полосочки вдоль каждой части. Аккуратно удалить середину. Творожный сыр размять вилкой. Часть осьминожек (100 гр) мелко порезать. Творожный сыр смешать с измельченным болгарским перцем, кусочками осьминожек и зеленью петрушки. Добавить по вкусу соль, перец, заправить оливковым маслом. На дно каждой части огурца положить по маслине. Наполнить огурцы салатом. На листья "Айсберга" поставить огурцы с салатом и украсить целыми осьминожками. При подаче украсить маслинами. Приятного аппетита!
Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1,5 см. Срезать часть нижней кожицы. Смазать лимонным соком. Запечь в микроволновке 2-3 мин. (в зависимости от мощности) до мягкости. Остудить. В это время отварить варено- мороженные креветки в течении 2 мин. Лук очистить и измельчить. Маслины порезать. Часть креветок очистить и измельчить. Сыр потереть на мелкой терке. Приготовить салат из маслин, сыра, лука, заправить маслом. Наполнить остывшие яблоки получившейся начинкой, на дно положить измельченные креветки, сверху салат. Украсить целыми креветками. Приятного аппетита!
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. 2. В чашку выложить творожный сыр, половину клубники нарезать кубиком. Оливки нарезать кружочками. Все смешать и приправить перцем. 3. Наполнить отверстие в грудке полученной смесью. 4. Духовку разогреть до 180С. Грудку завернуть в фольгу, выложить в форму и запечь примерно 20 минут. Затем остудить и нарезать. 5. Оставшуюся клубнику пюрировать, протереть через сито и подавать с курицей. Приятного аппетита!
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками Шарики моцареллы нарезать на половинки. Выложить на блюдо огурцы и моцареллу,посыпать молотым перцем,украсить рукколой. Полить оливковым маслом.
В чашу блендера поместить творог,оливки,тёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок. Так же влить оливковое масло и йогурт. Всё взбить до однородной консистенции. Всё,вкусный и нежный дип готов. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему внимаю печенье : Делается очень быстро , а съедается еще быстрей . Желтки растереть с водой и уксусом . Добавить мягкий маргарин и муку . Быстро замесить тесто . Я прибегла к помощи комбайна . Раскатать , порезать на ромбики ( у меня звездочки ) . Выпекать 10-15 минут при температуре 190 градусов . Ориентируйтесь на свою духовку . Достать . Остудить . Посыпать сахарной пудрой . Наше печенье " Хрустики " готово . Приятного аппетита
Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости. Салат и перец нарезать тонкой соломкой. Огурец экономкой нарезать тонкими лентами На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку. На плену внахлест выложить огуречные ленты. В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь. С помощью пленки свернуть ролл. Разрезать ролл на порции. Каждую порцию обернуть ломтиком семги. Сверху положить оливку и закрепить шпажкой. Подавать как самостоятельное блюдо или как салат к мясу или рыбе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}