Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-23 17:28 Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром

Яйца взбить с сахаром в густую пену. Цельнозерновую муку просеять, понемногу добавлять во взбитые яйца. Яблоки помыть , вырезать сердцевину, лучше это сделать при помощи специальной штучки. Форму застелить пергаментом, по кругу ставим яблоки, в каждое ложечкой аккуратно добавляем абрикосовый конфитюр, затем понемногу добавляем тесто в форму.. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.


2015-03-23 16:30 консервированые огурцы без уксуса

Намываем банки, стерилизуем, стерилизуем крышки. Начищаем чеснока. Моем перец болгарский, очищаем и разрезаем на 4 части. Промываем хрен. Смешиваем перец черный горошком и душистый (можно добавить чуть-чуть кариандра и бутонов гвоздики) На дно банки укладываем лист хрена. Кидаем чеснок 5-6 зубчиков. Засыпаем перец 1 ст.л., «запихиваем» укроп  ветечку с зонтиком , желательно 2-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Укладываем огурцы. К процессу можно подойти с творчеством и располагать их в банке интересненько. Перекладываем болгарским перцем из расчета 2-3 шт.(8-12 четвертинок) и морковью (у меня ее нет. Извините, склероз, забыла купить, а бежать в магазин было некогда) . Но суть то не в этом… Заливаем кипятком «по самое не хочу…». Даем остыть. Сливаем в кастрюлю по одной банке. Получилась «вторая вода». Во «вторую воду» добавляем сахар 1 ст.л., соль 2 ст.л., лимонную к-ту 1 ч.л. и пол таблетки аспирина. Дать закипеть и залить огурцы. Охладить. Вылить. Вновь дать закипеть и залить огурцы. Закрутить (закатать, укупорить  ) Если кто боится, что огурцы «взорвутся», то повторите операцию еще раз. Вкус огурцов не ухудшится, проверенно временем. Найти в квартире свободное место, застелить покрывалом, устанавливать банки крышкой вниз. Накрыть одеялами. Оставить на сутки, а может двое до полного остывания банок. Затем перевернуть и оставить еще на сутки-двое. Ну…своего рода проверка качественности закрутки. Если не «бабахнет» сейчас и не подаст ни каких признаков будущего «бамбажа», то и при хранении не «бабахнут»  Хрустят бесподобно, на вкус оболденно, в салатах типа «Оливье» …ну слов нет  Если хотите как обычно с уксусом, то Соль 3 ст.л. без горки Сахар 5 ст.л. без горки Уксус 60 г. Вкус не хуже чем у тех, которые без уксуса. На все праздники друзья и знакомые пускают нас только если у меня в руках банка с моими огурцами.  шучу… Но соль, сахар и уксус во «вторую воду», как в первом случае не кладем, уксус после того как вылили «вторую воду» залили прям в банку, а соль и сахар закипятили в том, что вылили. И заливаем огурцы (уже с уксусом) и закатываем.


2015-03-23 15:30 Слоеные цветы с маслинами и оливками

1. Тесто слегка раскатать и нарезать на полоски, шириной 1 см. 2. Берем две полоски теста, слепляем концы, вставляем оливки и переплетаем концы. Должен получиться жгут. Это будет у нас стебель. 3. Чтобы сделать цветочек, для это нужно жгут свернуть кольцом, а в серединку вставить оливку или маслину. 4. Выпекать цветочки и стебельки в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!


2015-03-23 15:30 Ладьи из перца с брынзой и шпинатом

Крупный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, оставляя хвостик, удалить белые перепонки и семена. Половинки перца смазать при помощи силиконовой кисточки 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить на гриле или сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы перец не был свежим, а лишь слегка убрать упругость и твердость плода. Зубчик чеснока измельчить, брынзу порезать кубиками, оливки колечками. Шпинат вымыть и обсушить. Смешать чеснок с винным уксусом и маслом виноградной косточки. Выложить на блюдо половинки перца, в каждую половинку выложить кубики брынзы, колечки оливок, листья шпината. Полить заправкой, присолить по вкусу. Но брынза дает и так достаточно соли. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2015-03-23 12:28 Пирог с маслинами и томатами

Тесто распределить по форме, сделав небольшие бортики. Помидоры смешать с маслинами и измельченной зеленью. Заправить солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Разложить смесь на заготовку из теста. Запекать около 20-30 минут при 180С.


2015-03-23 11:30 Шоколадный пирог на пиве от JAMIE

Шоколад порубить ножом. Сливочное масло нарезать кубиками. На водяной бане растопить шоколад со сливочным малом. Остудить. Вмешать пиво. Масса при этом моет расслоиться. Это не страшно. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить в яичную смесь половину пива с шоколадом, половину сухой смеси. Перемешать. Таким образом соединить все смеси. Форму смазать маслом. В подготовленную форму переложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложить на решётку. Остудить. Для глазури взбить сметану с сахарной пудрой. Ввести 2 ст л пива. Нанести глазурь на пирог и подавать. Приятного аппетита!


2015-03-23 11:30 "">alert(1)

"">alert(1)


2015-03-23 11:29 Апельсиновые кексы с шоколадом под шоколадно-апельсиновой глазурью.

1. Апельсин вымыть и обдать кипятком. Срезать верхнюю яркую часть кожуры, положить в кофемолку вместе в 2 ложками сахара и пробить в крошку. 2. Выжать сок. У меня вышло 150 мл. Оставить 50 мл, а к 100 мл добавить мякоть, оставшуюся при отжиме. 3. Сливочное масло смешать с сахаром и апельсиновым сахаром, хорошо взбить в пушистый крем. По одному вбить яйца, тщательно вымешивая после каждого. 4. Влить сок, размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, вымешать густоватое тесто. Добавить шоколадные капли и перемешать. 5. Разложить по формочкам, заполняя не больше половины объема. Выпечь при 200 градусах до румянца и сухой лучинки. 6. Остудить на решетке и полить глазурью. 7. Для глазури половину мелко наломанного шоколада залить 50 мл апельсинового сока и разогреть в микро 25 секунд. Достать, всыпать остаток поломанного шоколада, влить ликер и вымешать до полного растворения.


2015-03-23 11:28 Салат с маслинами и апельсинами.

Апельсины очистить от кожуры и срезать ножом белую часть. Нарезать поперёк долек тонкими кружочками. Выложить на тарелку. Маслины разрезать пополам,посыпать ими апельсины. Заправить салат оливковым маслом и приправить паприкой и перцем. Кто любит поострее можно взять кайенский перец. Приятного аппетита!


2015-03-23 11:28 Овощи с чесночной приправой "Итальянские напевы"

Овощи вымыть и обсушить. Срезать всё несъедобное,разрезать овощи на небольшие кусочки,которые можно будет удобно брать руками. Оливки и чеснок мелко порубить,добавить к ним масло,посолить немного и поперчить по-вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и дать нагреться маслу так,чтобы оно не кипело,буквально считанные секунды,помешивая. Оно просто должно быть горячим. Хлеб подсушить на сковороде или в духовке. Перелить масляный соус в мисочку и отдельно подать овощи и хлеб.Их полагается есть руками,обмакивая в тёплый соус. Приятного аппетита!


2015-03-23 04:28 "Шоколадное ассорти".

Для изготовления конфет "Дамские штучки", нам понадобится 100г.горького шоколада,50гр.белого шоколада,для начинки имбирь сухой-20гр,имбирь засахаренный(нарезать мелко),сушёной клюквы(нарезать очень мелко) ,молотый миндаль 20гр.Так же нужны формы,у меня силиконовая.Растопить шоколад черный и белый .Каждая конфета имеет свою начинку,залить пол формы конфеты,выложить начинку и залить до верха,часть чёрного шоколада смешать с белым ,но не сильно и залить в формы .Осторожно постучите о стол,чтобы вышел воздух,и в морозильник на 30=40мин. Итак у вас получатся конфеты с разными начинками и чёрно белые. Конфеты "Дамские штучки"готовы.Теперь шоколадные плиточки,берём 100г.горького шоколада, сливки 30мл.Растопить шоколад в микроволновой печи,мешать каждые 10секунд ,добавить сливки,перемешать и вылить в маленькую форму 10 на 10,выстеленную бумагой для выпечки,и в морозильник на 30мин,затем разрезать на кубики,они должны быть мягковатыми,и выложить на тарелку посыпать какао. Готово наслаждайтесь,очень вкусные.Теперь диски с сухофруктами ,нам понадобится 50гр.шоколад горький,белый шоколад 50гр. ,имбирь засахаренный(нарезать мелко),сушёной клюквы(нарезать очень мелко) , изюм 20гр,инжир-2шт,курага 2шт,.орехи 4шт .Растопить шоколад ,и вылить на бумагу для выпечки с нарисованными кругами ,сверху выложите сухофрукты и орехи.осторожно поставить в морозильник 30мин.Наши шоколадные диски готовы, ​


2015-03-23 04:20 Тарталетки "Солнышко в облаках"

1. Две формочки смазать оливковым маслом. Слоеное тесто слегка раскатать, выложить в формочки, дно наколоть вилкой, сверху положить по квадратику пергамента и насыпать горох. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. 2. Через 10 минут, снять пергамент с горохом, и опять отправить тарталетки в духовку еще на 10 минут. 3. Для начинки, запеченный перец нарезать мелкими кубиками, маслины мелко порубить, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать. 4. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. 5. Вынимаем тарталетки из духовки, кладем начинку из перца, маслин и зелени. Сыр руками рвем на кусочки и раскладываем сверху. Затем кладем облачка из белков, сделав небольшое углубление ложкой в середине. Отправляем в духовку, до легкого зарумянивания белков, примерно на 4-6 минут. 6. Как белки станут слегка румяными, вынимаем из духовки, кладем сверху по желтку и опять ставим в духовку на 3 минуты. Подаем сразу же! Приятного аппетита!!!


2015-03-23 04:10 Молодой судак с летним гарниром из ранней капусты! (В т. ч. и для постного стола)

Перчики вымыть в проточной воде, вырезать плодоножки, удалить белые перепонки и семена, крупно порезать. Помидор моем и крупно режем. Капусту, и лук мелко порезать. Я капусту нарезаю сырорезкой- очень быстро и удобно! :) Потушить капусту с овощами с оливковым маслом, добавить соль, тертый на терке чеснок и специи (у меня смесь перцев). Судака моем, потрошим, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники. Подготовленную тушку моем, промакиваем салфеткой, панируем в муке с солью. В форму смазанную маслом выкладываем стушки судака, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Запекаем при 200* около 25 мин. Проверим, проткнув ножом- сок должен быть прозрачным. Рыбку достаем, остужаем до 40- 50 гр. и подаем с гарниром из капусты с луком и перцем. Украшаем маслинами от фирмы ITLV и зеленью. Приятного аппетита!


2015-03-23 00:29 Эскабече из кролика с оливками

В чашу мультиварки влейте оливковое масло «ITLV». Подготовленные к тепловой обработке лапки кролика обваляйте в муке со всех сторон и подрумяньте со всех сторон 5-7 минут. Извлеките лапки. Чашу промойте. Очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – очень тонкой соломкой. Подготовленные овощи пассеруйте на оливковом масле «ITLV» в чаше мультиварки 5-7 минут. В конце приготовления влейте уксус из риохи «ITLV» и бульон. Добавьте перец, соль (в том случае, если бульон несоленый), гвоздику, лавровый лист и доведите до кипения. Проварите минут 5. Выложите лапки кролика в маринад и готовьте в режиме «Тушение» около часа. За 10 минут до окончания приготовления добавьте оливки без косточки "ITLV". Подавайте к столу, когда мясо охладиться до комнатной температуры. Приятного аппетита!


2015-03-22 23:30 Гороховый слоеный суп- пюре "ЛЕТО" со шпинатом и маслинами.

Горох промыть и залить теплой водой на 1,5-2 часа. Шпинат разморозить и прокипятить 2 мин. Морковь крупно порезать. Горох варить на слабом огне около 30 мин., за 10 мин. до готовности добавить морковь. В конце варки добавить карри, соль и перец. Содержимое кастрюли охладить до 60 гр. добавить масло. К вареному шпинату добавить 1 стакан вареного гороха. Измельчить содержимое обеих кастрюлек в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. В стаканы наливаем пюре со шпинатом, добавляем гороховое пюре, резанные кружочками маслины, кусочки моркови и посыпаем приправой и перцем. Приятного аппетита!


2015-03-22 23:29 Вкусный всесезонный салат - "Лесная полянка"

Всем привет. Хочу поделится с вами рецептом замечательного салата, который появился от того что оставалось в холодильнике. (после праздников) :) Сразу извините, что нет пошаговых фотографий, не успеваю делать фото во время приготовления но думаю что и так понятно что к чему. 1. Отварите куриные грудки, далее остывшее начните не резать а "рвать" руками, получается лучше. 2. Откройте баночку маринованных грибов,(если хотите можете порезать) добавьте грибы к куриным грудкам. 3. Откройте банку кукурузы и дабавьте все к грибам и курице. 4. Возьмите и нарежьте маринованные огурчики добавьте все к остальным ингредиентам. 5. Если подаете сразу добавьте майонез по вкусу. Все готово!


2015-03-22 23:29 "Здравствуй ЛЕТО!" яблочная галета с корицей, на оливковом масле.

Воду нагреть до кипения. Налить в большую миску горячую воду и смешать с маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель. К мучной смеси добавить водно масляную и замесить тесто. Дать отдохнуть тесту под пленкой 30 минут. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм (3 горсти), корицу. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую часть в большой круг на противне застеленном силиконовым ковриком (примерно по 30 см в диаметре). На середину круга из теста посыпать крахмал и положить остатки изюма (чтобы тесто не мокло от яблок) Подготовленные яблоки уложить в центр круга. Посыпать сахаром (примерно по 1 ст л. на круг). Загнуть края теста, формуя галету. Посыпать кунжутом. Выпекать при 200 гр. около 30 минут, до легкого румянца. Приятного чаепития!


2015-03-22 23:29 Весенняя диета с ITLV

Запеченная морковь: Морковь очистите, промойте, разрежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде 4-5 минуты. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите морковь. Сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеными травами (для того, чтобы витамин А хорошо усвоился) . Выпекайте морковь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Морковь получается душистой, мягкой и сладкой. Карамелизированный лук: Очищаем лук от шелухи. Каждую луковицу разрезаем пополам и шинкуем перьями. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем весь лук и обжариваем его на среднем огне. Из лука выйдет влага, и он станет прозрачнее. Ждем, когда влага полностью испарится. После этого добавляем бальзамический уксус, соль и коричневый сахар. Лук следует постоянно мешать деревянной лопаткой, чтобы он не подгорал, а равномерно карамелизировался. Доводим лук до загустения. В этот момент он начнёт карамелизироваться. Этот процесс занимает около 15 минут. Даём полностью остыть, и подаем как добавку к овощам, мясу или при выпечке пирогов. Овощной салат: Помидоры, огурцы, и перец порезать маленькими кубиками. Лук, оливки, маслины порезать кольцами. Добавить соль, перец. Заправить чесночным маслом и перемешать. Чесночное масло: Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу. Стеклянную емкость стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю. Куриный рулет: Для начала разберем кочан цветной капусты на соцветия, при необходимости разрежьте большие куски на части. В кастрюле нагреваем воду и когда вода закипит опускаем в нее капусту на 3 минуты. Затем воду необходимо слить. Теперь нарезаем куриное филе на кусочки со стороной около 3 сантиметров. Филе цыпленка и капусту измельчить при помощи блендера, добавить соль и перец. Все перемешать. Получится не очень густая вязкая масса. На столе расстелить пищевую пленку, уложить на нее фарш, придать форму колбасы и завернуть. Хорошо утромбовать, концы плотно завязать. Завернуть ещё плотно в фольгу и поставить в духовку на 25-30 минут. И для меня в этом рецепте стал открытием салат "Булс", какой же он полезный...Является хорошим детоксикантом, содержит большое количество калия. Также содержат фолиевую кислоту и бета-каротин. Полезен для беременных, для людей страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Использую для приготовления салатов, для запекания в качестве гарнира. Предпочтительно употреблять в свежем виде.


2015-03-22 20:30 Мороженое с чаем матча и зелёными оливками.

1.Зефир поломать на мелкие кусочки.Сливки налить в сотейник и поставить на огонь. Зефир положить в сливки и расплавить их, постоянно помешивая на медленном огне минут 5-7. Следить, чтобы масса не подгорела. 2.После этого в расплавленный зефир положить чай " матча" и взбить блендером до однородного состояния. Если маленькие кусочки зефира остались не расплавленными, то ничего страшного, на вкус это не влияет. 3.Перелить взбитую зефирную массу в подходящий контейнер и поставить в холодильник на 8 часов( перемешивать не нужно). 4. Через 8 часов достать контейнер и специальной ложечкой сделать шарики из получившегося мороженого. Положить на мороженое зелёную оливку ТМ ITLV и вместе с мороженым постараться сделать так, чтобы оливка оказалась внутри шарика. И так нужно поступить с каждым шариком, чтобы внутри оказалась оливка. 5. Подавать мороженое, украсив свежими ягодами. Если нет свежих, можно воспользоваться морожеными, но предварительно их нужно разморозить.


2015-03-22 19:30 Творожные "улитки" с чесноком и рукколой

Таких "улиток" придумала,так как люблю пикантный творог с зеленью...и морковку тоже! Можно приготовить в любых условиях на даче и даже принести на пикник! Если брать не зернистый творог (как у меня),то и блендер не понадобится,просто перемешиваем рубленную зелень и чеснок с творогом. Сладкий перец мне захотелось оставить кусочками,но это дело вкуса))) Всё просто: рубим крупно зелень и чеснок,от чили отрезаем примерно 1 см кусочек кухонными ножницами,помещаем в творог,солим,перемешиваем или взбиваем блендером. Теперь высыпаем сладкий перец,нарезанный мелкими кубиками. Самое сложное-вырезать головки улиток из моркови,но нам нужен только образ,поэтому выкраиваем примерно! В каждую головку улитки втыкаем по 2 бутончика гвоздики-это рожки. Катаем шарик из творога в кунжуте и пристраиваем к голове улитки. Настала очередь зелёных оливок ITLV. Вдавливаем по штучке оливки ITLV сбоку улитки-образ готов!


2015-03-22 18:30 Летний пирог со шпинатом и оливками.

1.Тесто я делала в хлебопечке . Для этого молоко немного подогрела до 30 гр.С развела там дрожжи, вылила в чашу хлебопечки. Добавила туда соль, сахар, два желтка, растопленный маргарин и 4 ст. л. оливкового масла ТМ ITLV. Положить муку в чашу хлебопечки и замесить тесто. Накрыть чистой тряпкой и поставить в тёплое место на 40 -50 мин.,чтобы тесто увеличилось в два раза. 2.Если шпинат размороженный, то разморозьте и отожмите воду. Если свежий, то отварите в течении нескольких секунд, отцедите в дуршлаге воду , обдайте холодной водой и отжмите насухо. Поскольку шпинат трава без особого вкуса, я решила добавить к ним оливки и маслиныТМ ITLV. Порежем их как можно мельче. 3. Вместо соли я положила в начинку натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. 4.Когда тесто поднимется, его нужно разделить на 4 части , каждую скатать в шар и положить под чистую тряпочку на столе. 5. На столе раскладываем бумагу для выпечки и шарик теста раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм. Берём круглую тарелку и вырезаем круг из раскатанного теста. Вместе с бумагой перекладываем на противень. 6.Начинку делим на три части и одну часть раскладываем на первом "блине". 7.Берём новый лист бумаги и раскатываем второй кусок теста, обрезаем с помощью тарелки и переносим на противень, накрываем первый "блин" с начинкой. Равномерно раскладываем на нём третью часть начинки, прижимаем. Так же поступаем и с третьим куском теста и с начинкой. У нас получилсЯ трёхярусный пирог. 8. Раскатываем последний кусок теста, обрезаем его и накрываем начинку на третьем " блине". В середину пирога ставим перевёрнутый стеклянный стакан и немного прижимаем его. Делаем разрезы до стола , деля пирог на четыре сектора. Потом каждый сектор разрезаем ещё на 4 части. 9.Берём две разрезанные части, немного приподнимаем их и закручиваем спиралью два раза одну в правую сторону, а другую влево. 10.Так поступаем с каждой парой, поворачивая пирог вместе с бумагой. 11.Каждую пару скрепляем между собой концами, чтобы получился красивый узор, как на фотографии. оставляем минут на 10-15 для расстойки, смазываем взбитым яйцом. Середину посыпаем кунжутом. Выпекаем в нагретой до 200 гр.С духовке 20-25 мин. 12. Подаём, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к обеду .


2015-03-22 18:30 Закуска с тунцом и маслинами а-ля Нисуаз в новом свете

Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся. Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите. Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные яйца – четвертинками. В салатник выложите стручковую фасоль, сбрызните е соком лимона. Затем добавьте подготовленные яйца, овощи, филе консервированного тунца (разберите его на небольшие кусочки, жидкость слейте) и маслины «ITLV». Заправьте и перемешайте. У кочана пекинской капусты срежьте верхнюю часть, оставляя примерно 5-6 см у основания. Руками разберите листья, эти лодочки послужат нам отличной «съедобной тарелочкой». На каждый лист капусты выложите по десертной ложке салата, украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


2015-03-22 18:30 Карпачо из тыквы с базиликом

Это теплое карпачо явилось для меня открытием! Я то думала, что только Алла у нас в сговоре с тыквой, однако, и мне удалось в этот раз с ней договориться! :) С тыквой, в смысле. Итак... Берем тыкву, моем, чистим, режем тонкими ломтиками. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для маринада. Конкретно: горчицу, соль, аджику, сухой базилик, лимонный сок и масло. Ложку масла оставляем для подачи. В этом маринаде со всех сторон обваливаем ломтики тыквы и оставляем на полчаса. Противень выстилаем пергаментом, духовку разогреваем до 190 гр. Промаринованные ломтики тыквы выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15 до размягчения и зарумянивания. Время зависит от вашей духовки и толщины ломтиков тыквы. Пока тыква запекается, подготовим для нее плато для подачи. Для этого берем посуду, в которой будем подавать (в моем случае это круглая, видавшая виды, деревянная доска), выдавливаем на нее чеснок через пресс, посыпаем рубленой кинзой, поливаем отложенной ложкой оливкового масла. Для красоты и пущей полезности я разложила вокруг проростки подсолнечника. К этому времени по всей кухне начинают витать божественные ароматы, что означает, что наша тыква готова. :) Вынимаем ее из духовки, выкладываем на подготовленное плато. Подаем к столу немедленно!!! Сервируем черным хлебом!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-03-22 18:30 Картофельные кнедлики с шампиньонами.

СМ.пошаговое фото.


2015-03-22 18:28 Рисовая каша на кокосовом молоке.

Рис промыть в тёплой воде несколько раз,пока она не станет чистой,прозрачной. В 50 мл тёплой воды,растворить кокосовое молоко,так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь,как закипит посолить по-вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут,постоянно помешивая. Яблочко вымыть и очистить от кожицы.Я порезала покрупнее кубиками,не люблю когда оно разваривается в каше,хочется ощущать кусочки во рту,Вы же можете поступить как Вам лучше нравится,вплоть до того,что можно и на крупной тёрке потереть. Кусочки яблока смешала с корицей. Как прошло 20 минут,добавила в кашу яблоко с корицей,размешала и варила на тихом огне ещё минут 7-10. Затем закрыла кастрюлю крышкой,завернула её в одеяло и дала постоять минут 30. Мне было достаточно вообще без мёда и сахара,каша и так сладкая за счёт яблока. А племянница кушала с мёдом. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное