За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сначала приготовим соус-майонез, который можно использовать не только вместо майонеза в салатах, но он прекрасно подойдёт как к рыбе, так и мясу.: Морковь взбиваем вместе с молоком(сливками) и лимонным соком, солим, перчим. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Соус-майонез готов. Салат выкладываем в виде круга( я выложила сначала в мисочку, а потом перевернула), можно слоями, а можно всё перемешать и выложить. Салат готовится перед употреблением, т.к. все продукты сочные и салат пропитки не требует. Тыкву, 1 огурец, редис трём на крупной тёрке и заправляем соусом. Сверху салата выкладываем половинки маслин. Вокруг выкладываем нарезанный на кружочки огурец. Морковь нарезаем на тонкие полосочки(или же на тонкие овалы, если морковь толстая, то овалы лучше, т.к. больше будут на лепестки похоже) и выкладываем в виде лепестков. И тут же можно подавать. Приятного ожидающего лета аппетита!
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком. Чеснок, лук, петрушку, кинзу мелко порубить. Перемешать с помидорами, добавить оливковое масло, посолить-поперчить по вкусу. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски. Смазать оливковым маслом и чуть зарумянить в духовке при температуре 180 гр. Теплые полоски баклажана свернуть рулетиком, наколоть на зубочистку, сверху водрузить маслинку и подавать порционно, украсив тартар из помидоров. Подавать к столу - немедленно!!! :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
см.пошаговое
1. Кабачки порезать тонкими пластинами или кружочками. Посолить, добавить одну ст.л оливкового масла и обжарить на гриле. 2. Затем тщательно измельчить чеснок и мяту. 3. Оливки можно разрезать пополам. Листья салата порежьте или порвите руками. 4. Затем смешайте масло из виноградных косточек с чесноком, молотым перцем и винным уксусом. 5. На листья салата выкладываем оливки, затем кабачки и поливаем соусом. Салат можно украсить свежим сладким перчиком. Приятного аппетита!
Очень эффектная, вкусная и сытная закуска к пиву для большой компании. Каре ягненка промыть, обсушить. Нарезать по косточке. Посыпать смесью перцев и оставить на час. Картофель очистить, нарезать дольками, приправить прованскими травами, заправить оливковым маслом и перемешать. Выложить на противень и запечь при 180С около 20-25 минут. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, приправить прованскими травами и пожарить на сковороде-гриль с обеих сторон до румяной корочки, затем нарезать соломкой. Каре ягненка также пожарить на сковороде-гриль кисточкой смазанной растительным маслом на среднем (это важно!) огне. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной, чтобы нежное каре не получило теплового шока. Жарить ягненка долго не надо, достаточно 2 - 2,5 минут с каждой стороны. Приготовим соус: огурец трем на мелкой терке, чеснок также. Орехи и зелень рубим, добавляем сметану и смесь перцев. Мясо выкладываем на деревянную поверхность. Ягненку нужно отдохнуть пару минут. Подаем вместе с соломкой из курицы, картофелем и соусами. У меня - один белый соус, который я упомянула в рецепте, а второй - грузинский красный соус в который я мелко нарубила кинзу.
На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону; Гребешки отложить, обжарить порезанный перец; Перец отложить, обжарить резанный дольками лук; На тарелку выложить листья салата, на них - обжаренные овощи; Добавить гребешки; Сок мандарина смешать с соусом, маслом, уксусом; Полить заправкой салат, посыпать кунжутом;
Печенку вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Филе бедра индейки промыть, срезать лишний жир, мякоть порезать кусочками размером 2-2,5 см. Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, грибы порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить куриную печень и быстро, в течении 4-5 минут обжарить, постоянно переворачивая. Печень жарится очень быстро, важно не пересушить ее, уже при выключенном огне, печенка сама себя доготовит. На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить лук, морковь, филе индейки и грибы и потушить до готовности индейки, которая готовится довольно быстро, минут 20-25 будет достаточно. В чашу процессора поместить печень вместе с выделившимся соком, овощи с индейкой и грибами, добавить соль, черный свежесмолотый перец, мускатный орех на кончике ножа , желательно свеженатертый и измельчить все до однородности, затем добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и взбить на большой скорости до еще большей шелковистости. Разложить теплый паштет по стеклянным баночкам. Убрать в холодильник. Готовый паштет можно хранить трое суток. Приятного аппетита!
1. Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, почистить. 2. Огурец помыть и нарезать половину с помощью овощечистки на полоски. 3. Полоски выложить по кругу с помощью кулинарного кольца. 4. В огуречный круг выложить вперемешку креветки, оливки, половинки помидоров черри, половину оставшегося нарезанного огурца и салат корн. 5. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. 6. Полить салат заправкой. 7. Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Свеклу натереть на терке, капусту нашинковать, перец порезать тонкими полосами; Курагу хорошо промыть и порезать тонкими полосками, добавить к салату; Выжать сок с половины мандарина, смешать сок с маслом; Салат подсолить, заправить заправкой, размешать; Выложить салат на тарелку, дополнить дольками мандарина, посыпать перцем и кунжутом;
1.Начинку для постничка готовим с вечера. Отмеряем 0,5 л кипятка в чайнике, добавляем в заварник чай и оставляем на 5-8 минут, чтобы он настоялся. Тем временем кладем чернослив в большую неметаллическую миску. Сливаем чай и даем ему полностью остыть, перед тем, как зальем им чернослив. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем на ночь. 2. Разогреваем духовку до 200 градусов, выключаем и ставим в нее для прокаливания гречку на 10 мин. (это поможет усилить ее аромат). 3. Перемалываем крупу в блендере и заливаем ее 1 стаканом овощного отвара. Закрываем и оставляем на ночь. 4. Утром замешиваем тесто: в миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар. Ждем, когда поднимется пенная шапочка. Добавляем соль, растительное масло, крахмал, муку. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем ледяной водой и ставим в теплое место (можно в духовку на 40 градусов) на 50-60 мин. 5. Готовим смесь для обмазывания пирога, она должна настояться. В растительное масло добавляем сок лимона, мелко порубленный чеснок и петрушку. 6. В гречку добавляем 1/2 стакана овощного отвара, доводим до кипения и выключаем. Оставляем допревать. В остывшую гречу добавляем орехи, подсаливаем и перемешиваем. 7. Чернослив, не сливая чая, перемалываем в блендере. 8. Готовим луковую начинку. Нарезаем лук полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем овощной отвар и тушим до выпаривания влаги. Не забываем подсолить, поперчить . Смешиваем с зеленью петрушки и укропа (извините, фото никак не могла загрузить). 9. Тесто увеличилось в 2 раза. Обминаем его и делим на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. 10. Раскатываем большую часть и выкладываем ее на смазанную форму, формируем бортики. Выкладываем на основу луковую начинку. 11. Раскатываем маленький пласт и закрываем им начинку. На тесто выкладываем гречневую начинку. 12. Повторяем операцию со следующим пластом теста. На него выкладываем начинку из чернослива. 13. Из оставшегося теста делаем фигурные украшения и выкладываем их на верхушку постника. Смазываем пирог подготовленной смесью и отправляем в духовку на 40 мин. 14. Достаем пирог и оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем. В это время делаем украшения из лука. Лук надрезаем, не доходя до конца миллиметров 8-10. Смазываем его маслом, посыпаем тимьяном, поливаем соком лимона и помещаем в разогретую градусов духовку на 30-40 минут. А дальше наблюдаем, как лепестки лука, словно цветок из бутона распускаются, расточая вокруг аромат тимьяна. 15. Помещаем букет из печеных луковок и зеленых перьев в центр постника. И приятного аппетита! Мы вкушали наш пирожок с клюквенным морсом. Морс готовила накануне. Очень нравится рецепт, хочу поделиться. Ягоды измельчаем в блендере и отжимаем сок. Сок убираем в холодильник. Отжимки кипятим 5-7 минут. Охлаждаем, процеживаем, добавляем сок и мед.
1. Мясо и куриную грудку нарезать крупными кубиками. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать произвольно крупными кусочками. 2. В чашу мультиварки налить масло, выложить замороженные грибы целиком, сверху уложить свинину, затем лук, морковь и чеснок. Закрыть крышку . Готовить в режиме Выпечка 30 минут. Один раз перемешать. 3. Затем сверху выложить кусочки куриного филе и продолжать готовить еще 10 минут. Влить коньяк и при открытой крышке выпарить в течении пары минут. 4. Посолить по вкусу-но чуть больше обычного, всыпать пряности. Тщательно перемешать и поставить мультю в режим Сохранения тепла на 20 минут. 5. Остудить до теплого состояния и измельчить в комбайне или блендером. Для особой нежности можно протереть через сито, но я обычно избегаю этой процедуры. 6. Выложить в банку и хранить в холодильнике.
1. Сладкий перец необходимо запечь в духовом шкафу 30-40 минут. После чего достать и снять кожицу, пока перец теплый посолить и слегка полить оливковым маслом. Остудить 2. Так же необходимо запечь стручковую фасоль, предварительно посолив и полив оливковым маслом. Время запекания 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить. 3. На дно банки выложить порезанный пластинами чеснок, слегка посолить и полить оливковым маслом. 4. Порезать небольшими кубиками соленую брынзу. Открыть банку консервированного тунца. 5. И выкладывать слоями печеный перец, оливки, маслины, брынзу, стручковую фасоль и тунец. Тунец выкладываем вместе с маслом в котором он консервировался. 6. Когда все слои будут плотно выложены, заливаем содержимое банки оливковым маслом.
Начнем с приготовления теста .Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме "пицца" .Для этого загрузить все ингредиенты для теста в ведерко ХП и готовить до сигнала . Получается очень мягкое и эластичное тесто . Разделить тесто на 10 равных частей ,скатать шарики .Каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на противень выстеленный пергаментом . Картофель очистить и натереть на средней терке сыр также натереть .Зеленый лук нарезать мелко.Зеленые оливки нарезать на кружочки .Помидоры нарезать на кружочки . В миске смешать натертые картофель и сыр ,зеленый лук ,зеленые оливки ,посолить ,поперчить и добавить оливковое масло ,перемешать . На каждую лепешку выложить кружок помидора ,сверху выложить горкой начинку из картофеля. Выпекать при 170 гр около 30 мин. Подавать горячими.
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков, разделить сахарный песок на 2 порции. Одну часть сахара взбить в крепкую пену с желтками, вторую часть – с белками. Муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками и добавить мучную смесь. Осторожно вымесить. Тесто выложить в кондитерский мешок (можно воспользоваться ложкой или кондитерским шприцем), отсадить на выстеленный бумагой для выпечки (или силиконовый коврик) противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 5-8 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки, остудить. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА: Воду смешать с сахаром, проварить 4 минуты, добавить коньяк, снять с огня. Пропитать пирожные сиропом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Шоколад растопить. Сливочное масло комнатной температуры взбить в крепкую воздушную пену, добавить сгущенное молоко, коньяк, перемешать, влить шоколад. Если крем получился жидким, следует убрать его в холодильник для застывания. Крем необходимо периодически перемешивать. Выложить на одно пирожное крем, накрыть другим пирожным. Сверху украсить ганажем. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАЖА: Сливки нагреть, добавить шоколад, варить 5 минут, помешивая.
Печенье очень насыщенное шоколадным вкусом и ароматом! Готовила не раз по рецепту девушки Olgalina. С таким печеньем можно идти в гости или побаловать любимую семью в выходной день...,все слетятся на аромат)))) Сироп не у всех есть,но это моё дополнение...,смело можно обойтись с одним сахаром (в оригинале 140 г,но я всегда уменьшаю). Ставим на водяную баню кусочки шоколада и масло,пока не трогаем,потом перемешиваем. Всыпаем сахар и сироп,частично заменяющий сахар,растворяем сахар в горячей массе. Снимаем с бани и вбиваем яйца,перемешиваем. Отдельно смешиваем сухой состав: муку,соль,разрыхлитель,какао и высыпаем в шоколадную основу,снова перемешиваем. Теперь очередь добавок! Шоколад порубим и вместе с ягодами всыпаем в массу,вмешиваем начинку и убираем тесто в холодильник на полчаса. Смазываем тефлоновую форму маслом и накладываем при помощи двух ложек тесто в виде кружочков. Выпекаем 10-12 минут в разогретой духовке при 180*. . Получилось 23 шт. печенья размером как покупное овсяное. Когда снимаем со сковороды,печенье сверху мягкое,пружинистое,но через 5 минут оно становится полностью хрустящим и мега шоколадным))) Очень вкусно!!!
Маринуем лук. Луковицу режем полу-кольцами . Делаем заливку. Смешиваем мёд с маслом и из лайма выжимаем сок. Всё хорошо перемешиваем. Заливаем лук,накрываем и даём постоять минут 15-20. Тем временем режем овощи произвольно,отправляем в салатник.Режем сыр сулугуни тоже произвольно,отправляем туда же.Выкладываем маслины. Когда лук замаринуется его тоже выкладываем в салатник, перчим,солим по вкусу,всё хорошо перемешиваем и начинаем есть! Приятного аппетита)))
Клубнику разморозьте. Половинку клубники измельчите в блендере, добавьте винный уксус, перемешайте. Огурец с помощью овощечистки нарежьте на полоски и скрутите в роллы, слегка посолите. Рукколу вымойте, обсушите. Оставшиеся ягоды клубники нарежьте пополам. На блюдо выложите огуречные роллы, клубнику, украсьте рукколой. Полейте клубничным соусом.
1. Помидор, огурец, сельдерей и рыбу нарезать мелким кубиком. Редис нарезать соломкой. 2. Яйцо нарезать мелким кубиком, лук нарезать. 3. Смешать овощи, приправить если нужно солью и перцем, горкой выложить в тарелку. Сверху положить немного горчицы,веточку базилика, зелень. 4. Аккуратно влить йогурт, выложить оливки и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Капусту нашинковать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Огурец вымыть, обсушить, овощечисткой нарезать 6 длинных полосок, полоски огурцов сложить по двое и скрутить , получатся огуречные роллы. Остаток огурца нарезать соломкой. Помидор нарезать тонкими дольками. Салат корн вымыть, обсушить и оборвать на листики. К оливковому маслу добавить соль, перец, перемешать. В миске соединить нарезанные соломкой огурец, морковь,капусту, полить заправкой и перемешать. Выложить на блюдо салат горкой, По краям уложить дольки помидоров, сверху выложить роллы из огурцов, украсить зеленой веточкой корна.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Сварить 1 яйцо вкрутую. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из банки с тунцом слить жидкость (жидкость сохранить). Тунца размять вилкой. Смешать тунца с зелёным луком и яйцом. Приправить солью и чёрным перцем )если начинка сухая, то долить немного жидкости от тунца). Тесто раскатать на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого квадратика положить 1 ст л начинки и сформовать пирожки, сложив края треугольником или книжкой. Края пирожка прижать. Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него пирожки. Оставшееся яйцо взбить и кисточкой смазать им пирожки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 25 минут Остудить на решётке до требуемой температуры. Приятного аппетита!
Грушу вымыть, обсушить и нарезать на кубики. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Перемешать сыр, рукколу,нарезанную грушу. Выложить на блюдо. Для заправки к оливковому маслу добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Полить заправкой салат и подавать.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить нарезанные колечками оливки и мелко нарезанный красный лук. Консервированный тунец. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло, винный уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут. Салатник застелить листьями салата, выложить салат и подать к столу.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}