За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Капусту нарезать соломкой и немного размять с сахаром, солью и уксусом (если капуста молодая - мять не обязательно). Грибы и лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Соединить капусту и остывшие грибы, добавить измельченные листья салата. Виноград разрезать на половинки и добавить в салат. Заправить оливковым маслом, перцем и кунжутом, перемешать.
Добрый день! Подсмотрела салат этот у нашего Светика(ма-ма), только она его тёплым подаёт... Ядрёный салат для удовольствия,здоровья и бодрости.... Натираем морковь на "корейской" тёрке, нарезаем перцы тонкой соломкой, рубим туда же чеснок и чили очень мелко. В маленькой ёмкости делаем заправку: встряхиваем,как следует,всё необходимое, заправляем салат,перемешиваем и ставим в холод минимум на полчаса. Готово!Смакуем! Ну,Зайка,держись,островат для тебя,по всему видать! Приятного аппетита,друзья!
Самое трудоемкое в приготовлении этого салата – это работа с грейпфрутом, который нужно разделить на сегменты, удаляя при этом все пленочки. Моцареллу нарежьте тонкими овалами. Салат подаем порционно, поэтому на каждую сервировочную тарелку выкладываем горсть руколлы, а подготовленные сыр и грейпфрут веером, чередуя сыр и фрукт. Сбрызните салат виноградным маслом “ITLV”, а затем бальзамическим винным уксусом «Модена». Присыпьте кедровыми орешками. Приятного аппетита!
В кастрюле замочите овсяные хлопья,залив их 500 мл.воды Размешайте и уберите в прохладное место на 3 часа. Далее потребуется ёмкость побольше,я взяла тазик. Содержимое кастрюли переложить нужно в тазик,долить литр воды. Взбивать массу погружным блендером,постепенно добавляя оставшуюся воду. Затем содержимое процедить через 2-3 слоя марли. Если любите сладкое,то добавить сахар и размешать. Приятного Вам аппетита!
Разогреть духовку до 200 градусов. В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, свеженатертые сухари (или хлебные крошки) и поломанный на кусочки пармезан. Содержимое блендера порубить в однородную крошку. Постепенно вливать оливковое масло, добиваясь консистенции однородной пасты. Стейки форели промыть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Выложить стейки рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. На стейки, аккуратно лопаткой выложить свежеприготовленную пасту, разровнять. Запекать 10-15 минут (или в зависимости от возможности Вашей духовки). Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!
Очень люблю рассольник,часто варю в разных вариантах,добавляю различные ингредиенты,но один не заменимый это- перловка.Открою Вам маленький секрет.Чтобы перловка в супе не давала неприятный синюшный цвет,лучше сварить её отдельно до готовности,а потом добавлять в суп.А я варю вообще много и потом порционно замораживаю,это очень удобно и экономит время. Приступим: Перловую крупу сварить в отдельной кастрюле,как указанно на упаковке,откинуть на сито. Все овощи вымыть и почистить. В сотейнике на растительном масле обжарить порезанный мелко лук до золотистого цвета. Добавить томат пасту,размешать. Морковь потереть на крупной тёрке,огурцы порезать мелкими кубиками. Всё добавить в сотейник,размешать,влить 300мл воды,накрыть крышкой и потушить на среднем огне около 30 минут. Картофель порезать кубиками и сварить с двумя литрами воды в кастрюле до готовности. Затем в кастрюлю добавить перловую крупу и овощи с огурцами,сушёную петрушку,проварить около пяти минут. Подавать рассольник с оливками и зеленью,это очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
Что может быть быстрее салатика?))) Морковь мне нравится нарезать слайсами,так удобнее кушать и нежнее овощ! Большой стебель сельдерея нашинковать тоже тонко,лук и паприку кусочками. Срезать дольки мандарина с кожицы,чтобы мякоть белая осталась на кожуре. Для этого вначале разрезаем чистый мандарин прямо с кожурой и потом отделяем дольками. Перемешать все компоненты с рукколой,сверху насыпать горсть оливок ITLV. Выдавить через ручную соковыжималку половинку мандарина,добавить сладкого чили,чёрный перец,масло ITLV...Соль я не брала,так как чили-очень насыщенный соус! Такой салатик понравится любителям пикантных закусочек. Тонко нарезанная морковка приятно удивит Вас вкусом в сочетании с другими сочными овощами,а мандарин добавит кислинку для баланса))) Оливки ITLV вне конкуренции в любом салатике и опять же играют роль "соли")))
С помощью овощечистки порезать цуккини и морковь на слайсы; Гриль-сковороду смазать маслом, разогреть; Обжарить цуккини с одной стороны, отложить в сторону; Обжарить морковь с обоих сторон, отложить в сторону; Вкладывая морковь в цуккини, сформировать рулетики и выложить их на тарелку; Дополнить рулетики томатами, моцареллой, луком, зеленью и вложить оливки; Для заправки смешать ингредиенты; Подсолить закуску, полить заправкой и присыпать душистым перцем;
Хлебец намазать мягким сыром. Авокадо разрезать .. На хлебец умещается 1/4 часть авокадо. Взять четвертушку авокадо,почистить её и разрезать на тоненькие ломтики,сбрызнуть соком лайма или лимона.Выложить пластики авокадо на сыр. Маслины порезать на колечки и положить поверх тоста. С Добрым УТРОМ)))
1. Овощи очистить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы. Морковь нашинковать вручную не тонкой соломкой. Перец поперек тонко. Чеснок изрубить мелко. 2. Раскалить масло и выложить грибы, не размораживая. Накрыть крышкой и тушить, пока не выкипит жидкость и грибы не начнут поджариваться. 3. Добавить лук и слегка поджарить. Затем выложить морковь и перец, хорошо прогреть, помешивая. 4. Выложить фасоль, так же не размораживая , и тушить под крышкой до испарения жидкости. Изредка перемешивать. Всего минут 5-7, не больше. 5. Влить соевый соус, перемешать. Посыпать перцем и дать соусу выпариться без крышки при помешивании. 6. Снять с огня, добавить чеснок и- если есть -кунжутное масло. Перемешать и охладить. При подаче посыпать кунжутом и свежей зеленью. 7. В холодильнике стоит дней 5, становясь вкуснее при настаивании.
1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко. 2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи. 3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней. 4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие! 5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. 6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками. 7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом. 8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания. 9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком. 10. Выложить на полотенце свободно прикрыть и дать остыть.
Морковь и фрукты очищаем от кожуры(кожицы) и семян, если таковы имеются))) Морковь трём на тёрке(но если у Вас очень мощный блендер, то можете просто нарезать на кусочки) Яблоки нарезаем на кусочки, мандарин разделяем на дольки. Морковь и фрукты помещаем в чашу (стакан) блендера и всё взбиваем. Посыпаем молотыми орешками И сразу поглощаем!
1. Помидоры надрезать сверху, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем снять кожуру, нарезать кубиками и измельчить погружным блендером в пюре. Посолить, поперчить и добавить 1/2 ч.л. оливкового масла. 2. Укроп мелко порубить, огурцы нарезать полукольцами, сложить в блендер, добавить соль, перец и оливковое масло 1/2 ч.л. Измельчить до состояния кашицы. 3. На дно бокала кладем половину томатного пюре, затем слой из огуречной кашицы, завершаем оставшимся пюре из помидор. Добавляем капельку масла и маслину нарезанную колечками. 4. Подаем сразу же. Приятного аппетита!!!
Если изюм сухой, то предварительно необходимо замочить. Масло(маргарин) растапливаем, к нему отправляем какао, сахар и молоко(сливки) и держим на огне, помешивая. пока не закипит. Отливаем 5-7 ст.л. и остужаем всю "шоколадную" смесь. Потом к ней отправляем соду, яйца, муку,изюм и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 190С около 30-35 минут. Готовый кекс остужаем и поливаем отлитой глазурью. Приятного чаепития!
Просеять муку, поленту, добавить манку, овсяные хлопья, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду, кленовый сироп. Перемешать ложкой. Бананы очистить, порезать на толстые кружочки, добавить к тесту. Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок. Добавить в миску, перемешать. Шоколад поломать на кусочки, влить растительное масло. Все хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть, пока духовка разогревается до 180 град. (10 мин.). Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать 55 мин. Дать чуть остыть (15 мин.), вынуть кекс из формы и наслаждаться! Хорош как в теплом виде, так и остывший!
1. Для яблочно-горчичного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать. 2. Для перечного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера, пюрировать, можно процедить через сито, чтоб не попадались крупные кусочки острого перца. 3. Кабачок нарезать тонкими кружками. Добавить уксус и перец и оставить на 30 минут. 4. Айсберг и часть укропа порвать руками, смешать с половиной яблочного соуса. 5.Рыбу нарезать средним кубиком, смешать с кабачками, добавить перечный соус. 6. Творожный сыр смешать с остальным яблочным соусом и укропом. 7. Булочки разрезать на 2 части, намазать творожной массой. Сверху выложить салат, затем кабачки с рыбой. затем ломтики помидора. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Помидоры ошпарьте и очистите от кожи.В миксер-стакан положите помидоры, очищенный огурец, ошпаренный лук, белый хлеб, томатный сок, оливковое масло и разбейте до однородной массы. Доведите до необходимого вкуса солью, перцем , лаймом или уксусом. Затем уберите в холодильник до остывания, пока делаете крем. Сделайте крем из моцареллы. Для этого моцареллу разбейте в блендере с добавлением оливкового масла и сливок до кремообразного состояния.В бокал выложите крем, сверху налейте гаспачо. Украсьте помидорами и маслинами ITLV на шпажке.
Свеклу порезать кубиками, сбрызнуть 1 ч.л. подсолнечного масла. Перемешать. Добавить порезанные кубиками морковь, картофель и огурцы. Капусту нашинковать тонкой соломкой, удобно это делать овощечисткой. Добавить порезанный лук и фасоль, предварительно слив жидкость. Для заправки смешать масло, винный или виноградный уксус, соль и перец. Заправить винегрет.
Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин. Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь. Добавить яично-морковную смесь в мучную. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать 30 минут при 180 гр. Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.
Морковь с помощью «экономки» нарезать тонкими лентами и опустить в ледяную воду до подачи. Маринованную свеклу нарезать тонкой соломкой, оливки пополам. Смешать ингредиенты заправки. В миске смешать салатный микс, морковь, свеклу и оливки. Выложить салат на сервировочное блюдо, сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками нерку. Полить салат заправкой и посыпать зернами пшеницы. Подавать немедленно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Бисквит: 1. Взбить с помощью блендера яйца с сахаром и ванильным сахаром. 2. Влить в смесь молоко и масло. 3. Просеять в молочно-яичную смесь муку, соду, разрыхлитель и соду, посолить. 4. Влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. 5. Выпекать бисквит в мультиварке 90 минут, затем вынуть и полностью остудить. 6. Разрезать бисквит на 3 коржа и промазать каждый кремом. Крем: 1. Поставить молоко подогреваться на плите. 2. В отдельной миске смешать яйца, сахар и муку. Влить эту смесь в теплое молоко. 3. Постоянно помешивая, довести крем до загустения на медленном огне, добавить измельченный белый шоколад и кокосовую стружку. Охладить, накрыв пищевой пленкой. Украсить торту по желанию
Добрый день! Из такого теста смело можно было испечь "Жаворонков" на 22 марта, но у меня получились крендельки.... В ёмкость просеиваем муку , вливаем в лунку тёплое миндальное молоко с мёдом(или воду!), крошим дрожжи и оставляем на 15 минут, затем добавляем все следующие компоненты и замешиваем послушное тесто (если вы взяли воду, то вместо растительного можно взять ореховое масло). Ставим тесто в тепло без сквозняков на час-полтора, затем обминаем и делим на 12 частей, каждую раскатываем руками в жгут, с краёв он должен быть тоньше,чем к середине. Поднимаем оба края жгута, переплетаем пару раз и формируем крендельки, выкладываем на противень,покрытый пергаментом. Оставляем в тепле на 45 минут, затем отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут. Сами в это время готовим "соус": перемешиваем в ёмкости муку с солью, подливаем воду до тех пор,пока не получим тесто , консистенцией похожее на сметану. Вынимаем выпечку из духовки, украшаем,поливая ложкой,этим "соусом" и ставим в духовку ещё на 3-5 минут.Готово! Никакой сдобы в тесте нет: ни молока,ни яиц,ни сливочного масла, а выпечка получается ароматной,румяной и очень вкусной! Лепите,что хотите из такого теста,удачи! Приятного аппетита!!!
Для фарша отварите промытый рис в воде до готовности. Добавьте порезанные кубиком маринованные огурцы и размороженный измельченный шпинат, перемешайте. Для соуса очистите овощи. Лук порежьте средним кубиком, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – натрите на терке. На сковороду влейте оливковое масло ITLV. Подготовленные овощи слегка обжарьте, помешивая. В конце приготовления влейте протертую мякоть томатов. Добавьте специи и оливки ITLV и доведите до кипения. (Тушки кальмаров я покупаю, очищаю заранее и кладу в морозильную камеру, так чтобы когда они мне понадобятся не пришлось тратить время на их обработку. Никогда не покупаю очищенные кальмары, их искусственно выращенные тушки кажутся мне резиновыми). Итак, подготовленные тушки кальмара кладем в кипящую, слегка подсоленную воду. (Обязательно добавьте в воду сок лимона или лайма.) Отварите кальмар 3 минуты, откиньте на дуршлаг, слегка остудите. Нафаршируйте отваренные тушки подготовленной начинкой, выложите в соус и прогрейте на небольшом огне. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}