За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Духовку нагрейте до 180°C. 2. В большой сковороде нагрейте масло оливковое IDEAL pure и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5–10 минут). 3. Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 4. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой сыра Фета (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. 5. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут). Подавайте Тартифлет горячим! Приятного аппетита!
1. Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1-2 ч. ложки уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов. 2. Затем достаем и режем на крупные куски. 3. На хорошо разогретой сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на оливковом масле IDEAL EXTRA VIRGIN, раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном тушиться. 4. В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем, добавляем вина, и выпариваем его на большом огне. 5. Лук кладем в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока, выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне. 6. Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить румяную корочку, то крышку, соответственно стоит убрать. 7. На гарнир можно подать блюда из картофеля и риса.Приятного аппетита!
Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями. Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5. Достать готовые чипсы и оставить в сторонке, лучше их не пробовать до подачи к столу, иначе не заметите как они быстро исчезнут. Займемся салатом. Для этого куриное филе промоем, натрем специями и запечем в духовке до готовности, так полезнее, чем жарить. Затем дадим филе остыть и порежем на тонкие ломтики. Теперь займемся соусом. Яйцо отварим одну минуту, остудим и разобьем в глубокую чашу, сюда же добавим лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерширский соус и пробьем блендером. Посолим и поперчим и снова пробьем блендером. На тарелку, в которой будем подавать салат, выложим листья салата, порванные на крупные части. Затем поместим нарезанное куриное филе, посыпим тертым сыром, польем соусом и выложим помидорки. Чипсы из лаваша выкладываем на салат непосредственно перед подачей на самый верх, иначе они размокнут.
1. Мясо нарезать мелкими кубиками-как пишут в старых книгах - "соловьиными язычками". Лук так же нашинковать мелкими кубиками. Помять мясо с луком, затем полить соусами, перемешать и убрать на пару часов в холодильник. 2. Замесить крутое тесто на яйце, чуть мягче пельменного. Дать отлежаться. 3. Дайкон и зеленый лук нашинковать мелко, смешать с фаршем, посолить и поперчить. 4. Раскатать тесто и налепить манты средних размеров. 5. Отварить на пару в течении 30 минут. Подавать с острыми соусами и перечным маслом.
См. пошаговое описание...
Для соуса: все три ингредиента пробить в блендере до однородности. Поставить в холодильник. Сибаса очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Сделать три надреза под 45 градусов, в надрезы вставить дольки лимона. Чеснок раздавить ножом и вместе с петрушкой положить внутрь сибаса. Подготовленные рыбины уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вокруг выложить половинки помидоров черри. Запекать 20-25 минут, в зависимости от размеров рыбы в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда сибас будет готов, выложить его на порционное блюдо, украсить колечками из маслин и оливок, выложить холодный соус. Приятного аппетита!
12
ПРОЦЕСС-взбить яйца с сахаром ,взбивать 4мин,затем добавляем порциями подсолнечное масло,просеять муку с содой и разрыхлитилем,почистить от кожуры груши и натереть на мелкой тёрки,сразу внести груши в массу сахара и яиц,затем добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой,вылить массу и выпекать,в заранее разогретой духовке-180-45мин.,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-после 30мин.достать и нанести штрейзель-,ПРИГОТОВИТЬ во время выпекания кекса-топпинг-50гр.овсяных хлопьев,30гр,сахара,2ст.л муки,40гр.масло сливочное холодное,1ст.л корицы.Смешать все ингредиенты,распределить по поверхности кекса,и продолжаем выпекать до сухой палочки.
Коржи готовим традиционно для Медовика : Растапливаем на водяной бане яйца, молоко, масло, сахара, какао и мед . Необходимо часто помешивать, чтобы яйца не пристали и не сверились . Когда смесь станет однородной - добавим соду, быстро размешиваем . Через полминуты масса начнет подниматься , убираем ее с огня и сразу добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто. Можно поставить тесто в холодильник на 2-3 часа, а можно печь сразу , я так и сделала . Для этого делаем из теста колбаску , режем на кусочки , раскатываем толщиной 3-5 мм , круг или квадрат , как Вам больше нравится . Печем в заранее разогретой духовке до 200 градусов , 2-3 минуты . Чем тоньше коржи , тем торт будет вкуснее !!! Для крема : Взбиваем яйца с сахаром , добавляем муку , продолжаем мешать . Если масса очень густая и тяжело взбивать , добавьте немного молока . Главное , чтобы масса была однородной и текучей. Вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь в закипающее молоко при интенсивном непрерывном помешивании. Крем тут же густеет, не переставайте мешать его до тех пор, пока он не станет однородным . Охладить , добавить вареную сгущенку , взбить миксером . Добавить ликер и перемешать .Крем для торта " Дамский Каприз " готов . Приступаем к сборке : Перемазываем коржи кремом и складываем стопкой . Верх торта и бока тоже обмазываем кремом. Торт готов !!! Украшаем , как душа желает : Можно залить шоколадной глазурью .. Можно обсыпать бока орехами , а верх тертым шоколадом . Вариантов много Оставить торт на час-два на столе , а потом поставить в холодильник . Торт готов Можно накрывать стол ☕️☕️☕️ Приятного аппетита
Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить муку. Пассировать до золотистого цвета. Влить молоко, размешать, довести до кипения.В соус добавить тертый сыр, перец, мускатный орех, проварить до загустения, отставить. Спагетти отварить до готовности. Отделить желтки яиц от белков. Спагетти отварить до полуготовности, соединить с желтками, соусом , горошком и колбасой. Белки взбить в пену и осторожно соединить со смесью. Выложить массу в кольцеобразную форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 15- 20 мин Приятного аппетита!
Лук-порей нарезать колечками. Апельсин вымыть,очистить, одну половину нарезать на дольки, из другой выжать апельсиновый сок. Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать руками, выложить на плоское блюдо. Сверху выложить дольки апельсина, посыпать колечками лука-порея, украсить грецкими орехами. Приготовить заправку-для этого соединить оливковое масло с апельсиновы соком, поперчить. Полить готовой заправкой салат.
Изюм замочить в коньяке. С утиных ножек снять кожу – целиком. С костей срезать мясо и мелко нарубить. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистости. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать длиной примерно 5 см. Чеснок пропустить через пресс. Изюм откинуть на сито. Плавленый сыр разрезать на 4 части. С тимьяна оборвать листочки. В большой миске соединить мясо утки, спагетти, лук, чеснок, изюм и тимьян. Перемешать, приправит солью и перцем. Утиную кожицу разложить на доске, в центр поместить ломтик сыра, выложить четвертую часть начинки, кожу сшить. Повторить еще три раза. Смазать начиненные ножки оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выложить в лоток и запекать при 180 градусах 45 минут, один раз перевернуть. Пока ножки запекаются приготовим соус. Хлеб мелко наломать сбрызнуть оливковым маслом и запечь до золотистого цвета, иногда помешивая, остудить. Поместить все ингредиенты соуса (кроме масла) в блендер и взбить до однородного состояния, тонкой струйкой вливая масло взбить соус до кремообразного состояния. Приправить солью и перцем. Ножки достать из духовки, удалить нитки. Подавать с соусом «ромеско» и свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пасту отварите в подсоленой воде (время варки указано на упаковке). Брюссельскую капусту и морковь(обычную морковку нарежье брусочками) приготовьте на пару минут 10,подложите в пароварку брокколи,и готовьте еще 5 минут(овощи должны быть слегка не доварены).Дайте овощам остыть. Шпинат хорошо промойте,порей нарежьте кольцами.На оливковом масле слегка потушите порей,сверху положите целые листья шпината,накройте сковороду крышкой,выключите нагрев.Дайте овощам остыть. Пасту слейте через дуршлаг,вмешайте пару столовых ложек оливкового масла,дайте пасте немного остыть. Филе лосося(форель,семга)нарежьте тонкими длинными ломтиками.Заготовьте рулетики. Ломтик лосося приправьте пряными специями с солью,присыпьте немного тертым сыром,сверху-немного порея,2-3 листика шпината,затем еще немного сыра,сверните рыбу рулетом. Паровые овощи приправьте пряными специями с солью.Пасту перемешайте с сыром(2/3 части)и пряными специями. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.Выложите пасту с сыром на дно плотным слоем,сверху положите рыбные рулетики(получилось 10 шт.),между рулетами разместите паровые овощи,далее еще слой пасты. Яйца перемешайте с молоком,немного посолите,равномерно вылейте поверх пасты,присыпьте оставленным сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 30,если корочка не зарумянится,поставьте под верхний гриль минут на 5. Готовой запеканке дайте постоять 10-15 минут.Порционно нарежьте,подавайте в теплом виде в салатными листьями. Приятного,праздничного ужина!
Вымойте овощи,почистите грибы.Нарежьте овощи и грибы крупными кусочками,перец чили(без семян)-тонкими кольцами. Нарезанные грибы и овощи обжарьте в оливковом масле до полуготовности(овощи должны остаться хрустящими),немного посолите,щедро приправьте пряными специями,выложите овощи на тарелку.Куриную грудку нарежьте кусочками,обжарьте в масле,немного посолите,добавьте 1 ст.л.специй карри,влейте сливки доведите до кипения. Отварите пасту в подсоленой воде до полуготовности(7-8 минут,после закипания),переложите пасту из кастрюли в сковороду с курицей карри в сливках,добавьте немного жидкости от варки пасты(100-150 мл.).Сковороду накройте кышкой,готовьте минут 6-7.(за это время паста "доварится").В готовое блюдо выложите овощи,перемешайте,накройте крышкой,дайте вкусам "соединиться". Подавайте пасту с курицей-карри в теплом виде, с салатными листьями и свежими овощами. Приятного,праздничного ужина!!!
Нежные спагетти с бархатистым соусом + нотка тархуна - необычный вкус!
Простая закусочка и быстрая,если осталась порция пасты от ужина. Никто не узнает спагетти в шариках,на вкус они просто сырно-овощные! Подайте друзьям или близким и закусочка исчезнет вмиг))) Отвариваем заранее спагетти BORGES или другую пасту BORGES. Сливаем и перекладываем в миску для взбивания,добавим мелко чеснок,тмин,базилик,соль. Взбиваем блендером,всыпаем тёртый сыр,перец,нарезанный мелкими кубиками,кунжут. Тщательно перемешаем. По половине ложки берём массы и катаем в домашних сухарях из булки. Опускаем колобки в разогретое масло и жарим со всех сторон,вынимаем,перекладываем на листья салата и так подаём! Хрустящий верх с нежнейшей начинкой порадует Вас своим вкусом и текстурой!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}