Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нежная курочка, в лимонно- медовом маринаде запеченная в пергаменте.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-20 16:29 Нежная курочка, в лимонно- медовом маринаде запеченная в пергаменте.

1. Куриное филе отбить молоточком. Посолить. 2. Из половинки лимона выжать сок. 3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. 4. Отбитое филе выложить на пергамент, по верх филе выложить яблоки, полить медом, оливковым маслом и лимонным соком. 5. Посыпать прованскими травами. 6. Пергамент сложить конвертиком так, чтобы жидкость из конверта не вытекала. 7. Конвертики перевязать мокрым кулинарным шпагатом, и запекать в духовом шкафу 35 минут.


2015-03-20 16:24 Салат из маринованной свеклы "Цветочная клумба"

Сначала замаринуем свеклу. Для этого смешаем в чаше уксус и оливковое масло, посолим, поперчим, добавим сахар и выдавленный через пресс чеснок. Все перемешаем. Свеклу нарежем длинной тонкой соломкой, выложим в глубокую чашу и зальем маринадом. Маринуем в течении 1-1,5 часов. Пока свекла маринуется режем сырую морковь тоненькой соломкой. Куриное филе разделяем на волокна. Слоями в салатник выкладываем маринованную свеклу, морковь, куриное филе и сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками. Приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим. Готовой заправкой поливаем салат. Теперь примемся за украшение. Для этого отварную свеклу и морковь очищаем от шкурки и при помощи очень тонкого ножа счищаем мякоть тоненькой лентой. Из этой ленты мы и будем скручивать цветы. Готовые цветы высаживаем на салат украшаем веточками петрушки, свободные места посыпаем мелконарезанным луком.


2015-03-20 14:30 Камбала в белом вине на луковой подушке.

1. Камбалу почистить, удалить голову и плавники. Очень удобно это делать кухонными ножницами- полукругом вырезать голову и сразу кишки, затем по контуру состричь плавники и хвост. Быстро и просто. 2. Вымытую и обтекшую рыбу уложить в миску, посыпать перцем, присолить- я чуточку, сбрызнуть уксусом и ложкой масла, перемешать и оставить в прохладе на полчасика мариноваться. 3. Лук очистить, промыть и тонко нашинковать полукольцами. Порей тоже очень тонко нарезать. Укроп нашинковать мелко. Помидорки разрезать пополам, оливки- колечками. 4. Репчатый лук выложить в форму, полить его ложкой масла, посолить и поперчить. Сверху посыпать укропом. Рыбу выложить в форму, сверху присыпать ее пореем, разложить помидорки и оливки. 5. Сбрызнуть остатками масла, полить вином и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. 6. Вынуть, Полить сверху образовавшимся соусом ,накрыть полотенцем и дать постоять еще 10 минут. Сервировать со свежим хлебом и свежими же овощами. Кстати- холодное еще вкуснее.


2015-03-20 14:28 Пирожки разные

Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через 2 часа тесто обмять и оставить еще на час. Приготовить начинку 1: нашинковать капусту; очистить морковь, лук и чеснок, мелко порезать. Стушить овощи, добавить зелень петрушки. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца, мелко порезать и добавить к овощам. Отставить. Приготовить начинку 2: яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, прогреть на сковородке с сахаром в течение 5 минут, охладить, посыпать корицей, перемешать. Готовое тесто выложить на кулинарную доску, разделить на две части. Одну часть теста разделить на кусочки, каждый из них раскатать в кружок толщиной примерно 0,3 см, сверху выложить ложку овощной начинки. Сформировать пирожок, положить швом вниз и нежно придавить ладонью, стараясь сделать пирожок как можно тоньше. Быстро обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон (от плиты не отходить!), убрать лишнее масло ( я этого не делаю). Пирожки получаются очень мягкие с хрустящей корочкой, очень вкусные, исчезают мгновенно. Из второй половины теста формируем пирожки с яблоками и выпекаем их в духовке. Даем 1 час для подъема, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 * С в течение 15 - 20 минут. Эти пирожки так же вкусные, с чаем или молоком быстро кончаются. Много таких пирожков я не пеку, просто иногда хочется себя побаловать. Угощайтесь!


2015-03-20 14:27 Картошка с морковью и шпинатом

Блюдо для мультиварки! См. шаги:


2015-03-20 14:26 "Гамбургеры" из баклажанов

Вкус - неописуемый! Очень сочно! См. шаги:


2015-03-20 14:24 Макароны с тыквой и помидором

Очень вкусное и сытное блюдо! Это стоит попробовать! 1 - Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и 2 - тыкву. 3 - Обжарить овощи на растительном масле. 4 - Добавить сметану и немного воды (бульона) и тушить до мягкости. 5 - Добавить в соус измельченные чеснок и зелень. Перемешать. 6 - В готовые макароны положить соус и 7 - нарезать кубиками помидор. Размешать, чтобы распределить соус равномерно по всем макаронам. 8 - Приятного аппетита!


2015-03-20 09:28 " Свежая Ставрида с Базиликом "

Как всегда берём удочки и идём на рыбалку, или заруливаем в соседний рыбный магазин за свежей ставридкой! Чистим мелкую чешую и разделываем рыбу на филе, оставляя шкуру! Пересыпаем филе рыбы морской солью, сухим чесноком, чёрным перцем и перемешиваем с перцовым соусом! Ставим пока рыбу в холодильник и займёмся приготовлением соуса! Для этого: Смешиваем Сметану, майонез, мелко порезанный лук репчатый с чесноком и листьями базилика! Так-же добавляем в соус каперцы, чёрный перец, красный перец, сок лимона. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник! Ставим вок на огонь и прогреваем с растительным маслом! Обваливаем куски рыбы в муке и опускаем в прогретое масло, жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон! Достаём готовую жареную рыбу из вока и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем! Подаём ставриду на стол с базиликовым соусом и жареным картофелем, или любым другим гарниром, на ваше усмотрение! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-03-20 01:29 Штрудель шоколадно-грушевый с шоколадным соусом

Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут. Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, посыпьте сверху панировочными сухарями. Скрутите в рулет, защипните края. Аккуратно переложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут. После выпекания смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Остывший штрудель нарежьте на порции, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте с шоколадный соусом и шариком мороженного. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Нагрейте сливки, добавьте шоколад, сахарный песок и корицу. Перемешайте и остудите.


2015-03-20 00:29 Овощное рагу в ржаном хлебе

Нарежьте кубиками тыкву, морковь, картофель и болгарский перец. Картофель и морковь обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте тыкву и перец. Обжаривайте еще несколько минут и добавьте брокколи и горошек. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец . Переложите рагу в хлеб, предварительно подсушенный в разогретой духовке, сверху положите лавровый лист . Закройте хлеб фольгой и запекайте при температуре 160°С 40-45 минут. Готовое рагу посыпьте свежей зеленью.


2015-03-20 00:21 Салат с тунцом и TORTIGLIONI.

Отварить пасту аль-денте,откинуть на дуршлаг и для салата промыть.Тунец в банке для салатов уже размятый,без масла. Перемешать пасту с тунцом. Порезать черри на половинки,отправить в салатник.Маслины выложить целиком. Сделать заливку .В соусник налила масло оливковое,выжила сок лайма, посолила и чуть поперчила. Всё хорошо перемешала и полила салат. Присыпала петрушкой и ещё раз перемешала.


2015-03-19 20:27 Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.

1. С цыпленка необходимо снять кожу. 2. Из половинки крупного лимона выдавить сок и снять цедру. 3. Смешать паприку, лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло «ITLV», добавить соль, щепотку прованских трав, перемешать, в данном маринаде мариновать цыпленка в течении 1 часа при комнатной температуре. 4. Далее в форму для запекания, желательно в чугунную выложить листья бамбука, на листья выложить замаринованного цыпленка, самого цыпленка так же обложить листьями. Чтоб листья не пригорели сверху необходимо положить 1 слой фольги. 5. Запекать цыпленка в течении 1 часа при 190 градусах.


2015-03-19 18:30 Хлеб мультизлаковый. Хлебопечка.

1. Муку просеять дважды. 2. Загрузить продукты в хлебопечку согласно инструкции. У меня вода, масло, вкусовые добавки, затем мука и сверху дрожжи. Количество дрожжей, рекомендованных в рецептах, я уменьшила... Рука не поднимается класть столовую ложку! 3. Программа выпечки- обычный хлеб, вес-900 4. По окончании процесса оставить хлеб на 10 минут в хлебопечке. Затем вынуть , чуть смазать растительным маслом верхнюю корочку и накрыть вольно полотенцем. Дать остыть. .


2015-03-19 18:29 Закуска "Триколор" с овощами и оливками

Очень люблю всякого рода намазочки на хлеб,паштеты...,вот соединила в одном рецепте 3 варианта быстрых закусочек! Выбирайте на свой вкус. Обжарим измельчённый лук в оливковом масле ITLV сразу на три начинки. Количество лука и чеснока регулировать по Вашему вкусу. Первый вариант: маринованную свёклу (треть банки) откинуть на сито,добавить часть обжаренного лука,пару зубчиков чеснока,тмин,соль,перец. Взбить блендером. Если нет маринованной,натереть и тушить как морковь в рассоле от оливок ITLV-вот вам и маринад! Второй вариант: морковку нарезать на кусочки и тушить с щепоткой тимьяна в рассоле от оливок ITLV или в воде,пока морковка не станет мягкой. Обжарить её в сливочном масле (можно рядом с чесноком,его жарила сразу на две намазочки),переложить,взбить блендером с частью лука и чеснока,попробовать на соль. Третий вариант: горошек,если свежий,потушить как морковь,потом припустить в сливочном масле. Я брала консервированный,его просто соединяем с частью лука,солим,перчим и взбиваем блендером. Берём кисло-сладкий ржаной хлеб,обжариваем на оливковом масле ITLV с двух сторон и намазываем наши паштеты небольшой горкой. Втыкаем для пикантности и украшения маслины ITLV и подаём на пикниках или дома в качестве перекуса или закусок к напиткам. Также такие паштеты можно разложить по мини тарталеткам или крупным чипсам,даже на мои луковые: http://www.koolinar.ru/recipe/view/123591


2015-03-19 18:28 Лекий салат с креветками и овощами.

Салат легкий, очень полезный, но при всем этом питательный. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами. Итак, 1. Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. 2.Нарезаем не слишком мелко помидоры. 3.Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. 4.Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. 5.Высыпаем креветки. 6.Добавляем нарезанный кубиками сыр. 7.Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аппетитный салат готов!


2015-03-19 18:28 Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

1. Фрукты помыть. Два апельсина очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Яблоки, груши очистить от кожуры, убрать внутренности. У киви снять кожуру. 2. Мягкие фрукты (например, груши) порезать крупно, фрукты потвёрже, например, яблоки, мелкими кубиками. 3. Заправить салат оливковым маслом, добавить пряности по вкусу и половину гранатовых зёрен. 4. Для корзиночек у апельсинов снять "шапочку" (я использовала фигурный нож), ложкой вынуть мякоть (из неё можно сделать сок). 5. Наполнить салатом корзиночки, поставить на стаканы со льдом, украсить мятой и подавать.


2015-03-19 18:27 Тапенад (дип) из зелёных оливок

Чеснок очищаем и крупно режем. Целые оливки(я, к сожалению, купила с косточками.. увидела это только дома, поэтому у меня немножко резанные оливки на фото)и чеснок заливаем 100 мл масла, накрываем крышкой и оставляем на 4 часа, а лучше на ночь. По истечении времени измельчаем оливки с чесноком при помощи блендера до однородности. Добавляем горчицу и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшиеся 50 мл оливкового масла и лимонный сок. Я решила оформить в виде берёзы: для ствола и веток я нарезала маслины полосочками, а для листвы использовала краешки кружочков огурца. Приятного аппетита


2015-03-19 18:23 Весна.

Марскую капусту высыпать глубокую пасуду,калбосу нарезать кубиками.крабовые палочки нарезать кольцами,яица вареные мелка нарезать,маркоф вареную нарезать кубиками,лук,петруша и укроп нарезать мелко посолить по вкусу,маслом растительным или маинезом размешать все хорошо и мшзно поюовать к столу ПРИЯТНОГО ОПИТИТА.


2015-03-19 18:23 Ножки-гриль с томатным соусом

Ножки посолить, поперчить, промазать со всех сторон маслом; Уложить на решетку мультипечи (можно в духовке, режим "гриль"), готовить при 200 градусах - 20 минут; Для соуса смешать все ингредиенты (без комочков муки) и при помешивании довести до кипения; Проварить 5 минут, остудить; Хранить такой соус в холодильнике; Подавать горячие ножки с овощами и холодным соусом;


2015-03-19 18:06 Веррины с овощами и куриной грудкой

1. Куриную грудку отварить. Остудить. Нарезать кусочками и обжарить на растительном масле 2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Затем обжарить в растительном масле минуты 3-4 3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на той же сковороде, где жарили морковку 4. Огурцы нарезать соломкой 5. В чашке соединить все продукты, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать 6. Майонез соединить с кетчупом. 7. Салат выложить в порционную емкость (стакан). Сверху полить соусом. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное