Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спагетти в луковом соусе с икрой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-09 16:29 Спагетти в луковом соусе с икрой

Отварите спагетти «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Пока варится паста, приготовим соус. Для соуса очистите лук и чеснок, мелко порубите их. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике поджарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, слегка проготовьте на среднем огне. Добавьте свежемороженную икру мойвы с васаби и специи, если нужно. Прогрейте несколько минут. Смешайте пасту и соус. Перед подачей на стол выложите икру мойвы и черную икру на пасту и подавайте немедленно. Приятного аппетита!


2015-03-09 14:29 Полезный паштет из куриной печени в верринах на пару

Печень промыть и поместить в блендер, добавить масло и яйцо, взбить до однородной массы; К массе добавить специи и соль - снова взбить; Разлить массу по верринам; Готовить на пару - 30 минут; Готовый паштет охладить;


2015-03-09 14:28 Спагетти с сотэ из креветок

Сотэ (с французского saute-прыжок)-быстрый вид рагу из мяса,птицы,рыбы,грибов,печени и пр. Подают сотэ под соусами с разными гарнирами. Я сегодня на гарнир сварила спагетти BORGES. Креветки размораживаем,чистим,сколько душа просит! Обжарим лук,чеснок измельчённые до золотистости,добавим перец,нарезанный мелкими кубиками,перемешаем и теперь шпинат размороженный (для срочной разморозки помещаем шарик шпината в пакет и кладём в миску с кипятком),вливаем сливки (у меня для кофе 10%,но можно и жирные),солим,перчим,быстро тушим 3-5 минут и можно выключать огонь! Для гарнира отвариваем в кипятке с солью спагетти BORGES,сливаем воду,переносим на блюдо,разравниваем и поливаем сверху наше ароматное сотэ. Всё,можно подавать! Как видите,любой справится и в праздник и в будни))) Если Вы поститесь,такое блюдо тоже можно,так как паста BORGES допустима и в пост,а сотэ можно приготовить и на бульоне!


2015-03-09 12:26 Рулетики из грудки индейки

Грудку разрезать на пласты; Посыпать грудки солью и сушеными специями; Завернуть грудки рулетиками; Поместить рулетики в сетку; Масло смешать с паприкой и солью; Обмазать рулетики со всех сторон и поместить на решетку мультипечи (можно заменить духовкой); Разогреть мультипечь до 200 градусов и готовить при этой температуре - 20 минут; Чуть остудить, нарезать и подавать с легким салатиком! Для салатика: нашинковать капусту и лук, заправить смесью соевого соуса и масла, добавить оливки;


2015-03-09 03:18 Лимоны с салатом из моркови с чесноком и маслинами.

Лимоны вымыть, отрезать верхушку, удалить мякоть с помощью ложки. Морковь и чеснок натереть на терке. Чеснок растереть в ступке с маслом. Чеснок с маслом добавить к моркови, добавить резаные маслины и перемешать. Полить лимонным соком. Всыпать кунжут, еще раз перемешать. Лимоны наполнить морковным салатом, украсить колечком маслины, посыпать кунжутом, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! :)


2015-03-09 03:17 Помидоры с чесночной заправкой

Помидоры нарезать ломтиками, кубиками или как любите. Перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, посолить, через 5 минут отжать сок и добавить к овощам. Оливки нарезать кольцами или на половину (кто как любит). Мяту мелко порезать. Для заправки: смешать все ингредиенты и добавить к овощам. Все тщательно перемешать и подавать к столу.


2015-03-09 03:10 Спагетти в солярии

Спагетти немного смазать сливочным маслом и выложить на противень .Затем отправить их в "солярий " в разогретую духовку на 3-5 минут при 175-180С° . Далее отварить "загоревшие" спагетти в подсоленной воде готовности. Сыр натереть на терке, форму смазать сливочным маслом. Выложить слоями спагетти и сыр (по желанию можно добавить грибы). Блюдо поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты .


2015-03-09 03:02 Маринованная тыква

В ингредиентах указана мера уже очищенных овощей. Тыкву порезать на ленточки с помощь овощечистки. Перец болгарский нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок – небольшими кубиками. Сложить подготовленные овощи в чашку. Добавить все специи, перемешать. Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения. Овощи сложить в банку, миску с крышкой, залить кипящим маринадом. Охладить. Затем убрать в холодильник. Через сутки можно кушать! Очень вкусно, пикантно, ароматно!


2015-03-09 03:00 Спагетти с грибами, помидорами и маслинами.

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. С маслом 1,5 ст. л. приготовить грибы, это займет 7-10 мин. Отваренные горячие спагетти, откинуть на сито, добавить оливковое масло, куркуму прокипяченную в воде (70 мл.) перемешать. и прогреть в сотейнике до испарения лишней влаги. Макароны должны быть полностью пропитаны маслом и окрашены куркумой. К спагетти добавить помидорки, грибы, и посыпать небольшим количеством сыра. Можно немного запечь в духовке или под грилем, до легкого оплавления сыра. Украсить маслинами и зеленым луком. Приятного аппетита!!!


2015-03-08 22:30 Пикантный салат с помидорами и шампиньонами

Листья базилика помыть, обсушить, выложить на блюдо. Помидоры порезать на 2 части. У шампиньона удалить ножку, а шляпку порезать тонкими ломтиками. Слегка посолить черной солью. Для заправки смешать оливковое масло и винный уксус, добавить коричневый сахар, немного соли и оба вида перца, слегка взбить вилкой. Полить салат заправкой. Добавить маслины и тонкие маленькие слайсы сыра. Приятного аппетита!


2015-03-08 22:29 Солнечный перчик, фаршированный овощами и грибами.

Болгарский перец вымыть, отрезать верхнюю часть, очистить от семян. Капусту нашинковать. Лук порезать кубиком. Шампиньоны обжарить на оливковом масле с резанным чесноком, добавить соль. Потушить капусту и лук до полуготовности с добавлением оливкового масла, томата и томатной пасты. Посолить и поперчить. Начинить перец слоями: капустой с луком и грибами с чесноком. Формочки для запекания густо смазать маслом, выложить начиненный перец. Запечь при 180 гр. 15-20 мин. под фольгой (до готовности), потом фольгу снять и подрумянить 5 мин. Достаем, немного остужаем и подаем с маслинами для пикантности. Можно посыпать нарезанной зеленью, и подать с соусом, например, с домашним или с постным майонезом. Приятного аппетита!


2015-03-08 22:27 Farfalle c крабовым соусом La fleur de mer

Для начала необходимо приготовить соус а ля сюпрем. Муку пассировать на масле. Влить сливки и бульон. Уваривать на среднем огне в течении 15 минут. Выключить, добавить сливочного масла и желток. Посолить, поперчить. Перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито Мидии проварить в подсоленной воде около 5 минут и нарезать крупными кусками. Лосось порезать ломтиками. В соус добавить мясо краба и разделить на две части и немного оставить для декора. В одну часть соуса с крабом добавить мидии, протушить 1-2 минуты, в другую - лосось и также подержать минуту на огне. На сковородке разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, оливки, вяленые томаты и каперсы и пассировать около 5 минут. Макароны отварить в соленой воде до полной готовности в течение времени, указанного на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Добавить макароны в сковородку к томатам и оливкам. На пергаментную бумагу выложить кружками натертый на мелкой терке сыр и запечь в духовке в течение 5 минут при 180 °С, оставить остыть и подсохнуть. В 3 рамекина выложить два вида начинки с крабовым соусом, декорировать сырными чипсами, в третий - Farfalle с томатами, оливками и каперсами. Рамекины выложить на сервировочное блюдо и декорировать соусом, шафраном и цветком.


2015-03-08 22:20 Салат с малосольной кетой и овощами «Радостный».

1. Продукты для салата вкуснее брать охлажденные. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурец и сельдерей- так же. Перец нарезать мелкими уголками, лук -тонкими кольцами. Салат промыть и хорошо обсушить. Нарвать некрупно. 2. Оливки разрезать пополам, укроп измельчить. Яйцо нарезать крупно. Грейпфрутовую мякоть освободить от пленок и нарезать маленькими кусочками. 3. Смешать все продукты, полить заправкой и перемешать. 4. Для заправки смешать хорошенько горчицу с грейпфрутовым соком, сиропом и маслом. 5. Из яйца и тонких ломтиков рыбы сделать цветок и украсить салат. 6. Подавать салат сразу.


2015-03-08 19:29 Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом

Для начинки почки ошпарить кипятком 2 раза и пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать слайсами толщиной 0,5 см. Моцареллу натереть на крупной терке. Для соуса молоко довести до кипения, отставить. Лук и чеснок мелко нарезать, огурец натереть на мелкой терке. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Всыпать муку, перемешать. Влить треть молока и довести до загустения, непрерывно помешивая. Влить оставшееся молоко и помешивая довести до кипения. Добавить укроп, приправить солью и перцем и проварить 5 минут. Добавить натертый огурец и снять с огня. Пока готовится соус отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и заправить 1 ст л оливкового масла. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину пенне ровным слоем, полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра. На пасту выложить тыквенные слайсы, слегка посолить. На тыкву выложить фарш из почек. Полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра. Снова выложить слой тыквы и слегка посолить. Выложить оставшиеся пенне, полить оставшимся соусом и щедро посыпать сыром. Запекать при 180 градусах 60-75 минут. Достать запеканку из духовки, дать постоять минут 15-20, разрезать на порции и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-03-08 19:27 Свекольно-шпинатная паста

Вот с такой весенней тарелочкой в праздник к вам я пришла! Блюдо на тарелочке яркое,праздничное и сытное. Всех с 8 Марта!!!!! Готовить не сложно,даже меньше,чем полчаса. Ставим отвариваться спагетти BORGES в кипятке с солью. В это время готовим заправку-дополнение к пасте. Можно взять варёную свёклу и натереть на крупной тёрке. Я сделала проще: открыла баночку маринованной (покупаю для холодников на лето целой упаковкой!). Понадобится несколько ложек свёклы в маринаде. К ней измельчаем чеснок,размороженный шпинат,базилик,оливковое масло,часть сыра,соль,перец. Взбиваем блендером. Сливаем спагетти BORGES и перекладываем в заправку,хорошенько перемешиваем. Перекладываем на тарелку,посыпаем оставшимся "пармезаном" и по желанию чесночком. Блюдо получилось с приятной нежной текстурой и пикантным дополнением. Для тех,кто любит пикантность и свёклу с чесноком,непременно понравится)))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное