За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Протереть сырой очищенный картофель, добавить пшеничную муку, яичные желтки, сметану, соль, осторожно ввести взбитые белки, все хорошо перемешать до образования однородной массы. Запечь оладьи без образования грубой корочки. Подать на стол со сметаной.
Пасту отвариваем в подслащенной воде (9-10 минут не больше). По готовности откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Курагу и изюм моем(если необходимо, то замачиваем). Обсушиваем. Курагу нарезаем на кусочки. С апельсина снимаем цедру на мелкой тёрке. Мякоть(без плёнок) нарезаем на кусочки. Заправка: образовавшийся при резании апельсина сок смешиваем с мёдом, цедрой и корицей. Смешиваем пасту, курагу, изюм и апельсин и всё поливаем заправкой. Приятного пАстного аппетита
Банан мелко нарезать, смешать с творогом. В сметану добавить сахар, какао, взбить. Оставить 1 ст.ложку для украшения, остальное смешать с творогом. Оставшейся сметаной украсить творог, выложенной горкой, и посыпать орехами.
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перцем по вкусу Помять слегка руками, чтобы капуста дала сок 2-3 зубчика чеснока очистить, натереть на терке, перемешать с капустой. Заправить салат майонезом по вкусу. украсить зеленью
Быстрое, простое и очень вкусное постное блюдо, честно сказать, и не в пост - это великолепный обед или даже романтический ужин ;) В сотейник (в моем случае - мультиварка) наливаем немного оливкового масла. Обжариваем нарезанные лук и чеснок, слегка припускаем. Добавляем нарезанную кубиком паприку, прогреваем. Добавляем томаты в собственном соку и итальянские травы, соль. Пасту отварить в кипящей подсоленой воде 5 минут. Часть воды (примерно полстакана) вылить в соус, перемешать. К соусу выложить пасту, готовить еще 3-4 минуты. Подать пасту горячей, украсив свежим базиликом, взбрызнув оливковым маслом.
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Оливковое масло перемешать с винным уксусом, добавить чеснок. Залить полученным маринадом сельдерей и оставить на 25 минут. Пока маринуется сельдерей , отварить фарфалле в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. К сельдерею добавить мелко нарезанные орехи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. На блюдо выложить посередине сельдерей , вокруг отваренные фарфалле! Приятного аппетита!
Для начала объясню,почему суп называется "копейка".Да потому,что дешевле что-то приготовить сложно.Наверное,этот рецепт был известен во всех республиках СССР,но теперь,когда в магазинах появились всякие деликатесы,круглые упитанные курочки,накачанные водой настолько,что их почти можно пить,пельменный супчик,как мне кажется,несправедливо забыт.Вот я и решил напомнить.Если вам лень готовить,а надо и в холодильнике завалялись нужные продукты-отличный вариант.Итак,чистим 5 крупных картофелин,нарезаем их.Набираем в пятилитровую кастрюльку воды,кладем туда наш картофель.Пока вода вскипает,чистим луковицу,нарезаем ее кубиками и жарим на растительном масле.Лук должен зажариться довольно сильно.После закипания кладем лук в кастрюлю,добавляем пару листиков лаврушки и немного подсаливаем.Кстати,если вы не любитель лука в супах,можно не жарить лук,а,почистив луковицу,положить ее целиком в суп.После готовности ее несложно извлечь.После того,как картошка сварилась,кладем в суп пельмени и варим их по инструкции.У нас пельмени домашние(рецепт положу позже),мы их варим 5 минут после всплытия.Досаливаем суп,если нужно,перчим,добавляем нарубленную зеленушку,даем настояться 5 минут.Заправляем сметаной или майонезом(тоже лучше домашним),да со свежеиспеченным хлебушком-очень вкусно!Приятного аппетита!
Картофель вымыть и отварить в «мундире». Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Кокосовое молоко смешать с водой, посолить, добавить шафран и довести до кипения. Засыпать в молоко фузилли и варить 10 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Молоко с пасты не сливаем, добавляем натертый картофель и поджаренный лук. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса. Запекаем при 200 градусах 20 – 25 минут. В это время готовим соус. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины смешиваем с тыквенным пюре, добавляем сахар и варим минут 10 до мягкости яблок. Приправляем солью и перцем чили, снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности. Достаем запеканку из духовки, даем постоять 10-15 минут. Нарезаем на порционные куски и подаем с пикантным яблочно-тыквенным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовление 1)Нарезать мякоть тыквы аккуратными ломтиками толщиной 1-2 см. Выложить тыкву в миску, полить 2 ст. ложками масла IDEAL, сдобрить специями ,перемешать. 2)Очистить морковь и нарезать длинной темной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Выложить нарезанные овощи в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Запекать в течении 10-15 минут, затем остудить. 4) Залить изюм кипятком на 5 минут для распаривания. Слить воду. Влить в изюм белый винный уксус и масло IDEAL. Мелко нарезать часть рукколы, смешать с изюмом, посолить по вкусу. 5)Поджарить кедровые орехи. 6) Смешать :тыкву и морковь с заправкой из изюма и посыпать орешками. Дать настояться. 7)Выложить на блюдо немного оставшейся рукколы, сверху выложить горкой салат. Украсить Рукколой, орехами изюмом. Приятного аппетита!!!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ-помыть и осушить тыкву,разрезать на две части, вынуть семенную часть,затем смазать всю поверхность внутри оливковым маслом,можно сливочным,посолить поперчить,измельчить чеснок и вложить не много в каждую часть ,затем нарезать мелко грибы и тоже вложить в каждую часть,затем смешать сливки с 2ложками сметаны и хорошо перемешать,и залить грибы ,с верху выложить несколько иголочек розмарина .Ставим выпекать в разогретую духовку 200гр.выпекать 25-30мин.За 5мин.до готовности посыпать сыр на каждую часть,и вернуть в духовку,готовность проверить зубочисткой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет. Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера. В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку. Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож». Добавляем к муке пшеничные и овсяные отруби, соль. В теплом чае распускаем дрожжи, оставляем под пищевой пленкой на 10 мин. Вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком, снова затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1,5 часа. Затем добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, даем отдохнуть 30 мин. Выпекаем блинчики. Они прекрасно переворачиваются, все получается с первого раза! На фото внизу – блин-последышек. Я так увлеклась выпеканием блинов, что забыла сфотографировать! Подавать блинчики, с чем душа пожелает!
Творог, яйцо, зелень и рыбу взбиваем в однородную массу. Добавляем хлопья, перец и оставляем на 10 минут. Из полученной массы формируем сырники, обваливаем в хлопьях и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут( можно запечь в духовке. но времени понадобится по-больше, зато полезнее)))) Приятного аппетита
См. пошаговое описание
Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах).Соус я сделала. Все ингредиенты для него я положила в измельчитель и хорошо разбила. Выложила в чашку. Соуса получилось больше,чем понадобилось. Я его положила в баночку и отправила в холодильник. Этот соус стоит дня четыре)
Получается что-то типа а-ля плов, но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным, вкусным и сытным! См. шаги:
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанную морковь, стручковую фасоль и тушить на небольшом огне в течении 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить маринованные помидоры черри, готовить ещё 2-3 минуты и снять сковороду с огня. Пока готовятся овощи, в подсоленной воде отварить фузилли до готовности, 7-8 минут. Откинуть фузилли на дуршлаг. Добавить отваренные фузилли в сковороду, перемешать. Приятного аппетита!
1. Шпинат залить кипятком и оставить на 1 минуту. Воду слить и мелко его нарезать, добавить яйцо и перемешать погружным блендером, посолить. 2. В глубокую миску наливаем кипяток, добавляем к нему плавленный сыр (сыр лучше брать в ванночке) и тщательно перемешиваем, до полного растворения сыра. Затем добавляем шпинат с яйцом и сахар, перемешиваем, далее просеянную муку с разрыхлителем. И в конце добавляем масло. 3. Испечь блинчики. Чтобы они не потеряли цвет, перевернув их, нужно держать на сковороде не больше 20-ти секунд, на небольшом огне. Так они останутся зелененькими с одной стороны! Готовые блинчики остудить. 4. Кладем блинчик зажаристой стороной на поверхность, на край кладем кусочек рыбки, накрываем второй стороной и отгибаем немного краешек. Заворачиваем в рулетик, скрепив в коце зубочисткой или шпажкой. 5. Сверху украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
Луковицу очистить, нарезать полукружочками. Приготовить соус-к оливковому маслу добавить винный уксус, щепотку перца и оставить мариноваться лук в течении 20 минут. В подсоленной воде отварить фузилли до готовности( 7-8 минут).Откинуть на дуршлаг. Свеклу отварную очистить, нарезать тонкими дольками. Апельсин очистить и нарезать на кусочки. В миске перемешать нарезанную свеклу, апельсин, лук с соусом. Добавить отварные фузилли, перемешать. Разложить по порционным стаканчикам, украсить листиком зеленого салата, цедрой апельсина, посыпать измельченными грецкими орехами.
Получились ну очень вкусные пирожки - оторваться невозможно, всем советую попробовать!
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на час. Морковь и лук натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, вымешать фарш. Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на противень Запекать 20 мин про 210 градусах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В кастрюлю сложить все ингредиенты для бульона (предварительно вымыть и почистить),влить 1 стакан холодной воды,довести до кипения и варить 40 минут на небольшом огне Процедить бульон и отмерить 125 мл Чеснок раздавить плоской стороной ножа Чили порезать колечками Влить в сотейник оливковое масло и обжарить чеснок с чили Влить томаты,бульон и варить 15 минут Отварить спагетти аль денте Слить воду ,откинуть спагетти на дуршлаг В соус выложить креветки и мидии,большую часть петрушки,посолить,поперчить и протомить 5 минут,добавить спагетти,прогреть пару минут.Выключить,сбрызнуть лимонным соком Выложить на блюдо,посыпать оставшейся петрушкой и сразу подавать Если соуса оказалось мало,то просто добавьте немного бульона
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}