За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
овсяные хлопья смешать с сахаром и обжарить на сковороде,остудить,если нужно разбить комочки Муку смешать с содой Семена льна залить кипятком и пробить блендером в пену В емкость вылить сок,добавить хлопья,сахар,мак,взбитые семена льна и муку с содой,перемешать Форму смазать растительным маслом и вылить тесто Поставить в разогретую до 190 духовку и выпекать до готовности Остудить и полить глазурью
Нежное куриное суфле с пенне ригате, молодой спаржей, ароматным пармезаном станет хорошим завтраком в праздничный день 8 марта!
Морковь очистить и нарезать соломкой. Измельчить сельдерей и петрушку. По желанию - орехи можно измельчить, а изюм ошпарить, но не обязательно. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. *для более пикантного варианта: можно добавить пару зубчиков чеснока и половинку красной луковицы (мелко порубить).
Трубочки получаются хрустящими с эффектом слоистости. Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.
1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, размоченный в воде ломтик хлеба, мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать. 2. Пасту Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. 3. Сыр нарезать тонкими брусочками. В остывшую пасту вложить по брусочку сыра. 4. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в них фарш, а в серединку воткнуть по три штучки пасты Пенне с сыром. 5. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. До слегка золотистого цвета. Из этого количества фарша у меня получилось ровно 6 "пирожных". Подавать сразу же с гарниром из овощей. Приятного аппетита!!!
Рыбу посолить по вкусу и запанировать. Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки! Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности. Обжарить горошек, порезанный чеснок и болгарский перец, добавить Пенне и смесь перцев, прогреть 2-3 мин. Сервируем запеченную форель Пенне с овощами, украшаем маслинами и зеленью. Приятного аппетита!
Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. Воду с фасоли слить. Чеснок, зелень порезать, отправить в кастрюлю к фасоли. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. Переложить фасоль в бутылку с широким горлышком. Залить фасоль водой так, чтобы вода была выше уровня фасоли на 3 см. Заткнуть горлышко бутылки сложенными марлевыми салфетками. Отправить в разогретую до 150 град. духовку на 3 часа! Ароматы умопомрачительные! Фасоль получается нежная, кремовая, ароматная!
Баклажан вымойте,нарежьте кружками(0,7-1 см.),сложите в миску присыпая слои солью. Томатный соус: В небольшой кастрюльке,в оливковом масле(2-3 ст.л.) потушите до полупрозрачности мелко нарезанные лук-шалот,чеснок и каперсы. Помидоры вымойте,разрежьте пополам,натрите мякотью об терку(шкурка остается в руке),влейте томатное пюре к тушеным овощам,посолите,поперчите по вкусу,добавьте 1 ч.л. сахара,и 1 ст.л. лимонного сока.Смесь доведите до кипения,уварите на медленном нагреве до загустения (минут 10-15). Вскипятите воду для варки спагетти,посолите,отварите пасту до готовности(время варки указано на упаковке). Грибы почистите,нарежьте,обжарьте в оливковом масле,немного посолите,поперчите. Баклажаны промойте в воде,отожмите,обжарьте в масле(на сковороде после обжаривания грибов). Готовые спагетти слейте через дуршлаг,вмешайте в пасту пару ст.ложек оливкового масла и томатный соус. Подавайте томатные спагетти,добавив обжаренные баклажаны и грибы,присыпьте рубленной петрушкой. Получилось легкое,вкусное и постное блюдо. Приятного аппетита!!!
Овощи и яблоко помыть. Почистить морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Затем овощи и яблоко нарезать с помощью овощечистки и ножа на тонкие полоски шириной не более 1 см. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости. С помощью кулинарного кольца выложить нарезанные ингредиенты, полить заправкой и посыпать кунжутом.
Шоколадный крем: растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве кокосового (коровьего) молока. Подогрейте в кастрюле остальное молоко и добавьте какао-порошок. Смешайте желтки с сахаром,добавьте оставшийся крахмал. Медленно выливайте в полученную смесь горячее молоко,постоянно помешивая деревянной ложкой. Варите крем в течение 3х минут, постоянно помешивая. Дайте крему остыть. Блинчики: смешайте в небольшой миске овсяные отруби , молоко ,растительное масло 2 ст.л и яйца. Смажьте антипригарную сковороду маслом. Вылейте тесто тонким слоем на сковородку и обжарьте с двух сторон блинчики. Намажьте каждый блинчик холодным кремом,сверните в рулетики, положите в пакет и поставьте в морозильник на час. Приятного аппетита!
Сначала приступим к приготовлению тортильи .Их я приготовлю исключительно из цельнозеерновой муки .Для приготовления смешать муку,соль ,разрыхлитель , масло IDEAL ОЛИВКОВЫЙ МИКС,перемешать ,влить горячую воду и замесить тесто .Разделить на 4-6 частей и скатать шарики.Каждый шарик раскатать тонко и печь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне.Тортильи остудить. Для салата креветки отварить 1 минуту ,очистить ,обжарить на масле IDEAL ОЛИВКОВЫЙ МИКС(1 ст л ) с зубчиками чеснока и веточками тимьяна . Болгарский перец (желательно 2-х цветов )нарезать на тонкие полоски .Помидоры черри разрезать пополам . Приготовить заправку для этого смешать 1 ст л масла IDEAL ОЛИВКОВЫЙ МИКС,1 ч л бальзамического соуса и сок лимона . На тортилью выложить горкой салат микс ,полоски болгарского перца ,половинки черри ,креветки ,полить заправкой и украсить укропом и оливками . Приятного аппетита!!
1. Отварить пасту фарфалле, согласно инструкции указанной на упаковке. Остудить и смешать с соком свеклы. Оставить на две минуты, затем сок свеклы слить. 2. Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками и выложить на тарелки. 3. Сверху положить морковь, посыпать рубленной петрушкой. Далее выкладываем пасту. 4. Каждый шарик сыра моцареллы разрезать на 3 части и разложить поверх пасты. 5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Подавать сразу же. Приятного аппетита!!!
Это своего рода реанимация "зимних" бесцветных помидорчиков :) можно также использовать помидоры изначально не очень красивые внешне, в общем, любые подойдут. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть с семенами. Зелень и чеснок измельчить, смешать с сахаром, солью и перцем. Форму для запекания смазать маслом, разложить помидоры срезом вверх. Помидорки заполнить зеленью с чесноком и специями, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут (примерно) при 200С. Получается очень ароматно и вкусно!
1. Разогрейте духовку до 190гр. Болгарский перец очистите от семян, порежьте крупными полосками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, выдавите 2 зубчика чеснока и слегка все перемешайте. Уберите запекаться в духовку на 25-30 минут до размягчения. 2. 2 ломтика багета слегка обжариваем на сухой сковороде (в этот раз я брала серый хлеб, получилось тоже хорошо). Срежьте у хлеба корочку, мягкую часть хлеба нарежьте на кубики. 3. Помидор очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. 4. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам. 5. Готовим соус. В сотейнике нагрейте воду до закипания, уберите с плиты и сразу положите в воду яйцо на 3 минуты. В чашу выдавите лимонный сок, добавьте яйцо, тщательно вычистив свернувшийся белок из скорлупы, горчицу, соль, перец, тщательно все взбиваем венчиком. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте все до однородной консистенции. 6. Выложите салатные листья в чашу, сверху выложите помидоры, моцареллу, перец, кубики хлеба. Салат сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, полейте приготовленным соусом и присыпьте тертым пармезаном. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выжать сок из моркови и яблока; Поставить смесь на огонь, при помешивании добавить муку; Довести до кипения, добавить перец. чеснок, соль; Прокипятить на медленном огне до легкого загустения; Креветки поджарить на масле (можно чуть подсолить при желании) - 2-3 минуты; Выложить креветки на тарелку, полить соусом, дополнить зеленью;
1. Я начала готовить блины с..засола красной рыбы. Но -если у вас есть малосольная семга, лосось или форель -смело пропускайте этот шаг. 2. Отруби залить сывороткой и оставить набухать на пару часов. Это нужно , чтобы отруби отмякли и блинчики вышли нежными. В противном случае они будут грубее и будут плохо сворачиваться, но вкусными. 3. В размякшие отруби просеять сверху муку, влить половину минералки и хорошо размешать венчиком. 4. Затем влить масло, добавить размятые в ладонях чипсы нори и соевый соус. Если нет чипсов, нужно простые листы нории для суши чуть подсушить на сухой сковороде- иначе они плохо крошатся. 5. Тесто взбить венчиком, подливая остаток минералки, до однородности. 6. Выпекать тонкие блинчики небольшого диаметра, изредка подмазывая сковороду маслом «Идеал». 7. Для начинки малосольную красную рыбу ( у меня кета) нарезать мелкими кубиками. Добавить мелкошинкованную зелень укропа и зелены лук. Добавить ложку масла -кета суховатая , а вот в семгу уже лишнее. Можно чуть свежей лимонной цедры добавить. Перемешать хорошо. 8. Начинить блинчики рыбой и подавать .
Фузилли отварить в подсоленной воде в течении 5 минут (не до готовности). Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки вверха рулета. Яйцо разделить на белок и желток. Белок яйца соединить с майонезом. Лаваш развернуть, лист смазать кетчупом. Выложить на кетчуп отварные макароны. Затем выложить нарезанную колбасу.Поперчить. Смазать слоем майонеза. Сверху выкладываем слой сыра и сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем на смазанный маслом противень. Яичный желток взбиваем и обильно смазываем вверх рулета и присыпаем оставшимся натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут до подрумянивания вверха.
Готовим тесто для корзиночек: 1. Овсяные хлопья слегка поджариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки. Просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку пшеничную, разрыхлитель, корицу, соль. Хорошо перемешиваем. 2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Я масло слегка растопила. 3. Соединяем масляную смесь и смесь из овсяных хлопьев. Добавляем 3-4 ст. ложки холодной воды. 4. Вымешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник минут на 20. 5. Для корзиночек я взяла силиконовые формочки. Их смазываем тонким слоем масла. 6. Разогреваем духовку до 200 градусов. 7. Достаем тесто. Отщипываем кусочки теста размером с крупный грецкий орех, разминаем и укладываем в формочку. Как бы размазываем по краям. Слой теста не должен быть толстым, т.к. в процессе нагревания, объем будет увеличиваться. 8. Ставим в духовку на 10-15 минут. Через 5 минут я доставала противень с формочками и в каждой корзиночке прижимала дно маленькой ложкой, т.к. оно слегка приподнималось. Все. Ждем еще минут 7 и достаем корзиночки из духовки. Готовим желе: 1. Заливаем желатин холодной водой и даем набухнуть. 2. Из апельсинов выжимаем сок и процеживаем. Должно получится около 350 мл сока. У меня были небольшие апельсины и понадобилось 5 штук. 3. В сок добавляем сахарный песок и размешиваем. 4. Нагреваем желатин, до кипения не доводим. Соединяем с соком. 5. Я желе сначала охладила и только минут через 30-40 начала заполнять корзиночки. 6. В корзиночки наливаем уже застывающее желе и убираем в холодильник. Украшаем: 1. Корзиночки можно подать и так, они очень вкусные. Я поливала готовым шоколадным топингом и слегка присыпала дробленым грецким орехом. Попробуйте, это очень вкусно!
1. Если вы используете оливки с косточкой, то достанем их, нажав на каждую оливку плоской сторона ножа. Или можно взять очищенные от косточек оливки. 2. Мелко нарежем вяленые томаты и горсть оливок. Сыр сулугуни натрем на мелкой терке. 3. Смешаем в миске творожный сыр,оливки, сыр сулугуни и вяленые томаты. 4. Перцы помоем и срежем "попку" с хвостиком. Аккуратно почистим перцы от семян и белых прожилок, не повредив их целостность. 5. Нафаршируем оливки готовой начинкой. Смажем перцы оливковым маслом. 6. Обжарим перцы на раскаленном гриле. 7. Подаем к столу пока перцы ещё теплые. Для удобства можно вставить шпажки, чтобы не обжечься.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}