Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Три шоколада" с вишневым желе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-13 16:29 Торт "Три шоколада" с вишневым желе

См. пошаговое описание.


2015-03-13 14:30 Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами

Кальмар промыть,ошпарит кипятком , снять плёнку и удалить хитиновую пластинку. В кастрюлю налить воду,добавит нарезанный дольками лимон(половину),посолить,довести до кипения В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты. Готовые кальмары охладить и нарезать кольцами. Перепелиные яйца сварить в крутую,охладить,очистить и нарезать половинками. Сладкий перец вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать соломкой, огурцы вымыть,обсушить,нарезать кружочками. Листья салаты вымыть,осушить,порвать руками. Для заправки: вилкой вбить майонез,соевый соус и лимонный сок,приправить солью и перцем. Все ингредиенты смешать,полить заправкой,украсить половинками перепелиного яйца. Так же можно использоваь заправку из оливкового или подсолнечного масла. Приятного аппетита!


2015-03-13 14:30 Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой

Какао смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и содой. Сварить кофе и сразу же смешать с подсолнечным маслом и уксусом. Влить горячий кофе к сухим ингредиентам и быстро хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Тесто получается густым. Готовое тесто выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, немного разровнять и обильно посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с кексом. Впекать 40-45 минут. Готовому кексу дать немного остыть, достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития! И постная выпечка бывает очень вкусной!


2015-03-13 13:33 Куриные лепешки с оливками и льняной мукой

Куриную грудку с морковью пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Оливки нарезать кружочками. Добавить оливки к куриному фаршу и просеянную льняную муку. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Из куриной массы сформировать лепешки, толщиной примерно 1,5 см. и выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.


2015-03-13 13:33 Сливочные кексы с шоколадом

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Добавить просеянную муку. Перемешать. Ввести сливки, аккуратно перемешать. Формочки для кексов (у меня керамические диаметром 8 см) смазать маслом и присыпать мукой. В подготовленные формочки выложить тесто, заполняя их на 2/3 по высоте. В центр каждой формочки выложить по кусочку шоколада. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 25 минут. Готовые кексы охладить немного в формочках, затем - на решётке. Для глазури растопить по отдельности сливочное масло и оставшийся шоколад. Перемешать. Полить пирожные тёплой глазурью. Приятного аппетита!


2015-03-13 13:18 Ароматный салат из почек с овощами по-китайски.

1. Почки разрезать пополам вдоль, снять лишний жир и залить холодной водой часов на 5, меняя воду почаще. Вымоченные почки залить холодной водой , довести до кипения. Варить пару минут. Затем слить, промыть почки холодной водой, залить свежей водой и повторить процедуру еще два раза. 2. Залить почки водой чуть выше уровня, добавить 3 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового уксуса. Довести до кипения,убавить минимально нагрев, положить дробленые пряности и имбирь ломтиками ( один ломтик отложить в салат), и варить до готовности почек-минут 40. Остудить в отваре. Обсушить. 3. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать тонкими ломтиками, редис -кружочкам. Зеленый лук нашинковать шпалами. Почки нарезать так же тонкими ломтиками. При желании можно добавить к овощам твердую сочную грушу. 4. Мелко нашинковать чеснок и ломтик имбиря. У меня были готовые обжаренные с кунжутом китайские перцы-в меру острые и очень ароматные и вкусные. Когда таких нет-можно взять среднеострый сушеный перец, замочить его на пару минут в теплой воде, обсушить, нарезать кусочками и на пол минутки опустить в раскаленное масло при помешивании-чтобы он обжарился и стал как чипса. Очень вкусно ! Если перца нет вообще-можно и без него. 5. Для заправки смешать соевый соус и рисовый уксус, добавить сначала 1 ложечку сиропа и попробовать...возможно-захотите еще добавить. Затем добавить масло и размешать. 6. Перемешать овощи и почки, полить соусом, посыпать имбирем и чесноком, еще раз перемешать. Выложить в салатники, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать сразу.


2015-03-13 06:30 " Ароматный, Копчёный Тунец "

Начнём с ананаса! Берём кожуру от чищенного ананаса и заливаем холодной водой, ставим в холодильник на 12 часов! За-тем выкидываем шкурки ананаса и процеживаем воду! Добавляем соевый соус, перцовый соус, устричный соус, мёд, имбирь! Берём филе от крупного тунца и режем на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.! Опускаем полоски рыбы в заранее приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 часа! После сливаем маринад, промакиваем рыбу бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления! Вялим рыбу в проветриваемом месте 24 часа, после-чего перекладываем в коптильную камеру! Коптим тунца на кленовых опилках 12 часов, при температуре не выше 25ти градусов! После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем в проветриваемм месте 12 часов! Храним рыбу в холодильнике, приятного вам аппетита ! ! !


2015-03-13 02:30 Творожные конвертики из рубленного теста

Кто ж не любит слоечки с творогом!


2015-03-13 02:25 БОРАНО - омлет по-кобулетски

Яйца взбить с мукой и сливками. Сыр раскрошить руками и добавить в сливочно-яичную массу. Перемешать. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яично-сырную смесь, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить примерно 2 минуты. Через это время проткнуть борано ножом, чтобы смесь схватилась. Подавать горячим с лепёшками. Приятного аппетита!


2015-03-13 02:21 Свекольное песто из маринованной свеклы

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы. Подавать как отдельную закуску, или как заправку к блюду.


2015-03-12 23:30 Пудинг с персиками

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, очистить от шелухи и измельчить. Сухарики или нарезанный кубиками черствый белый хлеб залить соком от консервированных персиков и отставить. Персики разрезать на более мелкие кусочки. 50 г мягкого масла растереть с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, предварительно взбивая их вилкой и тщательно смешивая с масляной массой. Добавить молоко, ром и ванилин, перемешать. Добавить сухарики, добавить разрезанные на части персики, всё смешать осторожно и отставить на 20 30 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить приготовленную сухарную массу в форму. Сверху разложить кусочки сливочного масла (50 г). Запекать при 200* С 40 минут, затем посыпать грецкими орехами и продолжить запекать еще 15 - 20 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо. Очень вкусно со сливками или молоком. Приятного аппетита!


2015-03-12 23:29 Креветки с ягодным соусом.

1. В ковш выложить ягоды, добавить сахар и проварить на медленном огне. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу и снять с огня. Затем полученную массу протереть через сито. 2. Креветки разморозить, почистить, оставив хвостики. В сковороде разогреть масло. Чеснок нарезать пластинками и слегка обжарить. Добавить креветки и обжарить быстро с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. 3. Подавать креветки с соусом и рукколой. Приятного аппетита!


2015-03-12 23:25 Запеченная куриная грудка и капустный микс на пару с лимонным соусом

1. Грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. 2. Капусту разобрать на небольшие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и приготовить на пару, как вы любите. Я люблю слегка хрустящие овощи. 3. Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, добавить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем добавить уксус, процеженный сок, от запеченной курицы. Помешивать на маленьком огне , до нужной, однородной консистенции. В конце добавить лимонную цедру. 4. Подавать курицу с капустой и соусом. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное