За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Вкусный хрустящий салатик для девочек, девушек, барышень, дам! Всех с наступающим праздником!
Куриную грудку вымыть, обсушить,посолить ,поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 30-35 минут. Пока готовится курица, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности(5 минут). Сладкий перец нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из апельсина вырезать дольки. Нарезанные овощи: сладкий перец, морковь и огурец соединить и выложить в центр блюда. Запеченную куриную грудку нарезать и выложить на горку овощей. По бокам украсить стручковой фасолью и дольками апельсина. Приготовить заправку: для этого соединить оливковое масло, винный уксус, посолить, поперчить. Полить заправкой блюдо и посыпать семенами кунжута.
Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками. Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови. Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности,откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр тоже нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем. В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу. На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салата в виде округлого шара. Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки. Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком. Вот и получился у нас праздничный букет!
1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Нашинковать сырую свеклу и морковь на корейской терке, лук нашинковать тонко. Оливки порезать на 3 части. Сложить все в просторную миску. 2. Апельсин очистить, разобрать на дольки и полностью очистить от пленок. Работать надо над миской, чтобы сок стекал. Чистую мякоть нарезать небольшими кусочками. 3. Сыр прямо в коробке надрезать ножом на кусочки и вытряхнуть их в миску с салатом. 4. Выжать сок из очистков апельсина, добавить еще- чтобы было 2 ст.ложки. Смешать сок с маслом, хорошо размешать и заправить салат. Сразу подавать, украсив свежей зеленью.
Пасту «BORGES» FUSILLI залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Затем воду слить, влить в кастрюлю красное вино и поставить на средний огонь до готовности пасты. Примерно за 8-9 минут вино выпарится и паста будет готова. В середине готовки приправить пасту щепоткой сахара и двумя щепотками соли. За несколько минут до готовности на сковороду с маслом отправить придавленный плоской стороной ножа и порубленный чеснок, через пару минут сушеные травы, приправы по вкусу и оливки. Перемешать и выложить пасту. Приправить тёртым Пармезаном (у меня Российский аналог), оставив немного для подачи. Разложить пасту по тарелкам, присыпать оставшимся Пармезаном, украсить зеленью.
1.Все овощи помыть и порезать мелкими кубиками, кроме помидоров. Обжарьте на разогретом оливковом масле . 2.Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Бекон нарежьте мелкими кубинами. Добавьте к овощам и продолжайте готовить. 3.Влейте вино и тушите до полного испарения вина. После этого посолите, поперчите по вкусу и добавьте порезанные крупно вяленые помидоры и томаты-черри. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 мин. 4. Пасту " Фузилли" ТМ BORGES варите в большом количестве воды до состояния аль денте, слейте в дуршлаг. Обсушите и добавьте в сковороду с овощами и курицей. 5. Добавьте рубленую зелень, сметану и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешайте и снимите с огня. 6.Листы слоёного теста раскатайте. Возьмите форму диаметром 18 см. и положите раскатанное тесто таким образом, чтобы образовались бортики. Излишки отрежьте ножом. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 гр. С на пять мин. 7. В форму с тестом выложите овощи с макаронами и мясом, утрамбуйте. 8. Маленькие кружки сыра " мацарелла" разрежьте на три части поперёк и положите сверху на пасту с овощами. Выпекайте пирог в течении 30 мин при температуре 220 гр.С 9. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг диаметром 18 см. Это будет крышка для нашего пирога. Наколите её вилкой. Из остатков теста вырежьте украшения и наклейте их на крышку пирога, предварительно смазав её взбитым яйцом. Украшения сверху тоже не забудьте смазать яйцом. Выпекайте при температуре 220 гр.С до тех пор, пока поверхность не зарумяниться. 10. Подавайте пирог, накрыв его крышкой из теста.
Сначала готовим блины: В миске смешиваем яйцо и сахара, пока не начнет образовываться пенка. Добавляем стакан теплой воды, перемешиваем. Добавляем стакан кефира, перемешиваем. Добавляем стакан муки с содой, все перемешиваем до образования однородной массы. Поливаем в тесто растительное или подсолнечное масло. В зависимости от используемого кефира может потребоваться досыпать немного муки. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Начинаем выпекать блины. Я выпекал их, постепенно уменьшая диаметр. Последний блин сделал самым маленьким и использовал его для украшения (из него нужно свернуть цветок и погреть в духовке, пока он не подсохнет). Приготовление крема: Смешиваем все компоненты, но не взбиваем. Если сметана слишком водянистая, можно добавить муки. Промазываем каждый блин и формируем торт. Сверху посыпаем торт какао порошком и кладем блинный цветок. Торт готов, приятного аппетита!
1. Отварите пасту в течении согласно указанного на упаковке времени до состояния аль-денте . 2. Морковь и кабачок нарежьте лентами овощечисткой. Брокколи разделите на соцветия, очистите красный лук и порежьте кольцами. 3.У креветок удалите часть панциря , оставив голову и хвост. на разогретом масле обжарьте креветки и мидии с двух сторон до лёгкого изменения цвета. потом положите их на решётку, чтобы лишнее масло стекло . 4. Нагрейте в сотейнике немного оливкового масла и положите нарезанную морковь, через минуту влейте сухое вино . Немного поварите и положите кабачки, варите ещё минуту. После этого ввести проростки сои и соцветия брокколи. Посолите по вкусу, влейте бульон. доведите до кипения и поварите ещё пару минут. Выключите огонь, слейте бульон. 5. В сотейнике разогрейте масло и положите нарезанный мелко чеснок. Обжарьте до лёгкой румяности и положите порезанные мелко морские гребешки. жарьте ещё 2-3 минуты на маленьком огне. добавьте 2ч.л. муки . Влейте бульон, в котором варились овощи. порежьте 3 шт. вяленых помидоров и добавьте в соус. Проварите 5 минут до лёгкого загустения и выключите. Порежьте мелко 5-6 шт каперсов и положите в соус ( у меня каперсов не было, я их всегда заменяю собственноручно консервированными семенами настурции). Пробейте соус блендером . 6. Отложите несколько кусочков моркови , брокколи и кабачка для украшения. Отварную пасту и остальные овощи полейте 2-3 ст.л. полученного соуса ,перемешайте. 7. На блюдо, в котором будем подавать наше соте, положить несколько листов чистого зеленного салата. Выложить креветки. рядом горкой выложить соте. украсить отложенными лентами моркови и кабачка. Украсить оставшимися каперсами, веточками петрушки, кольцами красного лука. дольками вяленых помидоров и жареными мидиями. 8. Отдельно подайте оставшийся соус и соус песто. Не забудьте пожарить в духовке или под грилем кусочки багета и подать отдельно в вазочке к нашему замечательному блюду.
1. Филе отделить от кожи и костей, нарезать мелким кубиком. 2. Оливки нарезать кружочками, томаты нарезать. 3. В чашке смешать рыбу, оливки, томаты и зеленый лук. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. 4. Духовку разогреть до 180С. Сформировать небольшие котлеты, выложить на противень. Сверху котлеты сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки) 2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. 3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки. 4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы. 5. Теперь займёмся лепкой ньокк. Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки. В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла. Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огне индейку со всех сторон. Добавить припечённый лук с морковкой, залить 2, 5 л холодной воды, довести до кипения. Я делала в мультиварки, на режиме « Суп» довела до кипения, затем убрала пену , добавила душистый перец, выставила режим « Тушения» 2 часа. Если Вы делаете в кастрюле, то варить на минимальном огне под крышкой 2 часа. Вынуть индейку из бульона, снять мясо с кости нарезать ломтиками, кусочками, как хотите. Укройте миску с мясом либо фольгой, либо пленкой, так мне кажется, не теряется сочность мяса. Бульон процедить. Оставшийся лук нарезать перьями, морковь небольшими кубиками. Картофель очистить. На сковороде , растопить 1 ст. м., всыпать перловку, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Добавить к перловке морковь и лук, жарить, помешивая 10 минут. Влить бульон в кастрюле, добавить не разрезая картошку, перловку с луком и морковью, связанный пучок петрушки, , довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут ( я опять же вернула в мультиварку, выставила режим « Тушение» 40 минут.) Добавить в похлебку, тонко нашинкованную китайскую капусту, помидоры в собственном соку( пробить блендером до однородной массы), мясо индейки, удалить петрушку. Картофель вынуть, растолочь его, что бы были совсем маленькие кусочки, и снова вернуть в похлебку . Посолить. Варить еще 10-15 минут. Поперчить. Добавить по желанию зелени оставить под крышкой на 10 минут настояться.
Тыкву нарезать кубиками и переложить в чашу блендера вместе с шалфеем, измельчить. Добавить разломанные бананы, мед, оливковое масло и лимонный сок. Измельчить до пюреобразного состояния. Массу поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза). 2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки. 3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. 4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь. 5 Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать). 6 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут. 7 Сливки взбить до мягких пиков. 8 К творогу добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания. 9 ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты. 10 Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь. 11 Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных. 12 Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные. 13 Украсить пирожные серебряными бусинками. Приятного аппетита!!!
Кальмара почистить, порезать кусочками; На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмары, помешивая в течении 1,5 минут; Снять с плиты, подсолить; Тыкву нарезать тонкой лапшей; Смешать масло с соевым соусом, залить тыкву, перемешать и оставить на 10 минут; Добавить к тыкве кальмаров, перец, майоран - размешать; Выложить салат на тарелку, дополнить оливками;
Разогреть духовку до 180 ° С ,Мелко нарезать лук и обжарить с оливковым маслом до легкого карамелизованными соков. Тонко нарезать цукини, добавить соль и жарить над довольно сильном огне, часто помешивая.Между тем, смешайте все ингредиенты для теста (кофе с орегано вливайте не всё сразу ;-)замесите тесто,сформируйте в гладкий шар, затем раскатайте круг ,и резаком для пиццы, сделать разрезы в центре теста,8 разрезов от центра к внешнему краю,до середины теста . Цукини распространите на тесто.Добавить орехи, козий сыр, нарезать на мелкие кусочки, травы и немного перца. Сложите лучи звезды на начинку, а затем выпекать в течение 25 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Разве может выпечка быть легкой полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов! Эта галета по настоящему летний пирог, с которым не нужно долго возиться -раскатал, разложил фрукты и в духовку! Тесто за счет солнечной полезной кукурузной муки получается особенно хрустящим и рассыпчатым, а начинка благодаря нескольким видам фруктов особенно вкусной.
Сначала из перцев нужно сделать корзиночки в виде цветка. Для этого каждый перчик надрезать крест накрест на столько листиков, сколько вам захочется. При надрезании оставить основание 2-3 см не дорезая до конца. Затем листики расслоить тонким ножом. В чашу налить холодную воду и опустить в нее цветок из перца и оставить не менее чем на 1 час. После этой процедуры листочки раскроются. У перцев убрать лишнюю мякоть и сердцевину с семенами. Мякоть перцев нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкими дольками и выложить в салатник вместе с мякотью перцев. Салат порвать руками. Кальмары отварить в кипящей воде не более 2 минут, чтобы они не стали жесткими и нарезать тонкими кольцами. Добавить в салатник вместе с листовым салатом. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, выдавить через пресс чеснок, прибавить горчицу, посолить и поперчить. Перемешать и заправить салат. Все перемешать. Дать немного настояться. Выложить салат в салатники сделанные из перца и подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень простое в приготовлении, но вкусное, ароматное блюдо, думаю, девушками придется по вкусу, особенно с бокалом белого сухого вина...
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}