Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-02 13:30 Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

Пастицио – очень сытное, уютное и вкусное блюдо – настоящий праздник в тарелке! Поскольку я готовила его к празднику 8 марта, я решила разнообразить классическое сочетания пасты и мясного соуса зеленью, поэтому добавила в рецепт стручковую фасоль и шпинат, для нас – девочек ;) получилось настолько сочно и вкусно, я даже сама не ожидала!!!


2015-03-02 13:30 Тимбаль с пикантным сюрпризом "Для милых дам"

Тимбаль из спагетти смотрится довольно эффектно. Немного фантазии и усердия, и интересное блюдо с пикантным сюрпризом внутри порадует гостей ;) Ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой, вот не грешу – честное слово, гармонично и вкусно получилось!


2015-03-02 13:29 Спагетти "Морской бриз" в пергаментных кулёчках.

1. Спагетти отварить в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указанное время приготовления на упаковке. Это потому, что спагетти будут ещё дополнительно готовится в соусе, и в духовке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду. 2. В сотейнике разогреть оливковое масло, и обжарить до карамельного цвета два зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Обжаренный чеснок вынуть и выкинуть. В сотейник положить замороженные мидии и помешивая жарить минут пять, при этом, прикрыв крышкой. У всех мидий должны открыться створки. Мидии с закрытыми створками безжалостно выкидываем. 3. Затем, добавить чищенные креветки, кальмары кольцами, половинки черри. Готовим помешивая пять минут. 4. Влить белое сухое вино, готовить ещё пять минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку, перемешать. 5. В сотейник, к морепродуктам, добавить отваренные спагетти, перемешать с соусом. 6. Разделить всю пасту с морепродуктами на две части, и каждую часть переложить на лист пергаментной бумаги. Края бумаги собрать к верху, завязать силиконовыми верёвочками. Поместить кулёчки на противень и запекать при 180 гр. 5 минут. Подаём в пергаменте, взбрызнув оливковым маслом. И не забудьте подать к такой пасте белое вино, оно улучшит Ваш аппетит и поднимет настроение ;)


2015-03-02 11:29 Почки телячьи а-ля жульен.

1. Телячьи почки зачистить от лишнего жира , разрезать вдоль и замочить в холодной воде часов на 5, меняя воду каждый час. Затем почки нарезать крупно. Залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить кипятком и проварить 5 минут. Откинуть почки на сито и обсушить. Нарезать ломтиками. 2. Овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой. 3. Разогреть масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Выложить почки и еще обжарить до корочки. Добавить перец, прогреть. 4. Залить все сливками, довести до кипения и тушить , убавив нагрев до минимума. Посолить, добавить горчицу, перцы и тимьян, хорошо перемешать и довести до загустения. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. В формочки выложить слой гарнира- рис- или картофельное пюре. Сверху положить почки и обильно присыпать мелко натертым сыром. 6. Присыпать сверху паприкой и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать блюдо горячим, хорошо бы с бокалом сухого белого вина и свежими овощами.


2015-03-02 11:29 Постный картофельно-грибной пирог "Хризантема"

Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить 2 ст.л. растительного масла, выложить лук и обжаривать 1-2 минуты, затем добавить шампиньоны и готовить ещё в течении 7-8 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня. С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), разомнуть картофель в пюре,добавить обжаренные грибы с луком и перемешать.Оставить начинку для остывания. Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут.За 15 минут опара поднимется. В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги. Тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт с толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч.л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы. Разъемную сковороду смазать растительным маслом и выложить "лепесточки", начиная с краю формы. Таким образом заполнить всю форму.Накрыть пирог чистым полотенцем и дать пирогу расстояться в течении 30 минут. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки,вверх смазать растительным маслом. Приятного аппетита!


2015-03-02 11:27 Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью

Желатин замочить в холодной воде. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю наливаем воду и кладем сливочное масло, порезанное на кусочки. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня. Быстрым уверенным движением высыпаем в горячую жидкость всю муку и очень быстро начинаем мешать, до того пока тесто не станет отделяться от стенок и собираться в ком. Даем остыть до теплого состояния. Теперь берем яйца и по одному вводим их в тесто, каждый раз хорошо вымешивая до однородной массы. Теперь берем кондитерский мешок и выкладываем в него часть теста. Насадка может быть совершенно любая, такая которая вам лучше подойдет. Отсаживаем эклерчики небольшого размера на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Время выпекания зависит от самой духовки, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени для приготовления. Пока выпекаются эклеры приготовим творожный крем. Творог протереть через сито или взбить миксером. Добавить йогурт, сахарную пудру, ванилин, сок лимона и взбить миксером. Желатин растворить в горячем молоке и влить к творожной массе, хорошо перемешать. Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, поломав его на кусочки. Снять с водяной бани и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла, хорошо перемешать. Шоколадная глазурь обладает глянцевым эффектом за счет добавления растительного масла. Теперь дадим им немного остыть и начиним творожным кремом. Сделать это можно разрезав эклер по горизонтали. Обмакнуть каждый эклер в шоколадную глазурь. Их можно кушать сразу или дать им постоять с часок в холодильнике, тогда творожный крем и глазурь немного застынут.


2015-03-02 04:29 Малиновый ликёр.

Малину протереть через сито, чтобы не было косточек. Сахар, малину, ванилин и водку помещаем в емкость, закручиваем крышкой. Периодически встряхиваем, до тех пор пока весь сахар не растворится. Оставляем на 8 недель в покое, встряхивать больше не надо. По истечении срока профильтровать через мелкое ситечко, я делала 2 раза через бумажную салфетку, чтобы не осталось мякоти. Употреблять охлажденным. Ликер с малиновым ароматом готов. Prost!


2015-03-02 04:16 Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов

Золотая курочка к веселому празднику Масленицы для особо дорогих гостей… Смотрите пошаговое описание)


2015-03-02 04:12 Пенне с рукколой,черри и соусом из авокадо

1. Пенне отварить по инструкции на упаковке. 2. Черри порезать по полам,авокадо нарезать шариками с помощью спец. ножа. 3. Приготовить соус. Все ингредиенты сбить в блендере. 4. Черри обжарить 1-2мин, на раскаленной сковороде,добавить пенне,соус,прогреть 2мин,переложить в емкость,добавить рукколу и перемещать. 5. Переложить на тарелку, сверху выложить шарики из авокадо. Готова.


2015-03-02 04:05 Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной

У меня тыква была мороженная. Я ее натерла, пока она была еще не растаяла, на мелкой терке. Добавила сахар. Если тыква свежая, ее также натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром, помять, чтобы тыква пустила сок. Оставить на 10 мин. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. В миске соединить просеянную пшеничную муку, овсяную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. В блендере измельчить миндаль так, чтобы получилась крупная крошка. Отправить в миску к муке. Соду погасить уксусом, добавить в емкость с мукой. Растительное масло, тыкву, ликер добавить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать. Несколько ягод смородины оставить для украшения пирога, остальную смородину (не размораживая) добавить в тесто. Снова перемешать. Форму смазать растительным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см, если взять форму мЕньшего диаметра, пирог будет выше. Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем оставшуюся смородину, посыпаем миндальными хлопьями. Выпекать при 180 град. 50 мин.


2015-03-02 03:56 Мадам Borges ждет гостей со всех волостей! Или перец с пастой и чесночно- грибным соусом.

Перец вымыть, срезать макушку и запечь в духовке при 180 гр. 15 мин. до полуготовности. Смешать все ингредиенты для соуса, с помощью блендера. Отварить спагетти от ТМ BORGES по инструкции на упаковке. Слить воду и сразу намазать маслом. У перца вырезать семенную коробку и нафаршировать его так, чтобы свисали "волосы". Периодически добавлять соус. Сверху тоже полить соусом, украсить прическу зеленью и припудрить красным перцем. Вырезать прорези для глазок, вставить кусочки оливок, сделать носик и ротик.


2015-03-02 03:52 Фарфалле с овощами и соусом из кинзы

1. Фарфалле отварить по инструкции на упаковке. 2.Цукини нарезать полукольцами,спаржу ромбиками. 3. Цукини и спаржу обжарить на раскаленной сковороде 2-3мин. 4. Приготовить соус. Все ингредиенты сбить в блендере. 5.К овощам добавить фарфалле,соус,соль,перец,прогреть 2мин и выложить на тарелку. Блюдо готова.Приятного аппетита.


2015-03-01 23:30 Пирожные "Фруктово-ягодные корзиночки" (можно в пост)

Овсяные хлопья поместить в блендер. Измельчить в мелкую крошку. Бананы почистить, поломать на кусочки. Размять вилкой или пюрировать блендером. Соединить банановое пюре и овсяную крошку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло, чтобы бананово-овсяная масса стала более эластичной. Хорошо перемешать. Тесто получается достаточно плотным. Распределить бананово-овсяное тесто в формочках (при необходимости формочки смазать подсолнечным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15 минут. Через 15 минут вынуть готовые корзиночки, извлечь их из формочек и наполнить джемом, по 1 чайной ложке в каждую корзиночку. Сверху украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!!!


2015-03-01 23:30 Фарфалле с кукурузой и постным соусом

1. Фарфалле отварить по инструкции на упаковке. 2. Кинзу/базилик мелка нарубить. 3. Приготовить соус. В сотейники слегка обжарить муку на оливковой масле,затем добавить молоко и варить на медленном огне 3-4 мин. 4. К соусу добавить фарфалле и прогреть 1-2 мин,в конце добавить зелень,соль и перец, хорошенько все перемешать и выложить на тарелку. Сверху посыпать молотым кещью.


2015-03-01 23:29 Теплый салат с фарфале и запеченными овощами

Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания. Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 мин. Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть. Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена. Все овощи крупно нарезать. Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом. Приятного аппетита!


2015-03-01 22:30 Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (Постная идеальная выпечка)

Тесто Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной Добавим соль и вольем масло и газировку Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут За это время делаем начинку для штруделя Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут кипятком На растительном масле обжариваем лук и грибы,добавляем отжатую свежую капусту,тушим 5 минут,добавляем отжатую квашенную капусту,по вкусу добавляем соль,перец и возможно щепотку сахара,тушим по полного испарения влаги,немного остужаем Готовим начинку для галеты картофель очистить и очень тонко порезать,так же и тыкву (лучше всего на терке бернера) Лук порезать полукольцами тесто делим на 3 части - я делала совсем мало рогаликов,небольшую галету и чуть больше штрудель Для галеты раскатываем тесто в круг Не доходя до края несколько см,выкладываем в один слой картофель,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,замет на картофель выкладываем тыкву,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,луком и тыквенными семечками заправляем края на галету и отправляем в духовку,разогретую до 180 до легого зарумянивания Достаем,прикрываем полотенцем Раскатываем маленький кусок теста в круг Посыпаем мусковадо,маком и орехами делим круг на 8 секторов и сворачиваем каждый в рогалик Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Достаем,щедро посыпаем горячими сахарной пудрой Раскатываем тесто в прямоугольник Щедро посыпаем сухими итальянскими травами На один конец кладем начинку и скручиваем рулетом Отправляем в духовку до зарумянивания (у меня ушло 15 минут) Сальса Черри режем,посыпаем зеленью,поливаем маслом,чуть бальзамико и подаем вместе с нарезанным штруделем


2015-03-01 22:28 Запеканка из спагетти с грибами

Морковь натереть на терке. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить спагетти в один слой. На них выложить порезанные грибы и снова слой спагетти,морковь , посолить по вкусу. Сверху моркови выложить порезанные огурчики ,майонез. В стакан воды добавить перец и аккуратно налить в форму,накрыть фольгой (крышкой ) и поставить в духовку при 180С на 20-25 минут. Приятного аппетита!


2015-03-01 21:28 Заливной язык на хлебной горке

Говяжий язык тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, слить воду, заново налить. Довести до кипения, шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Добавить лук, морковь и черешковый сельдерей. Посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 2,5-3 ч. За 10 минут до окончания варки положить в бульон лавровые листья и горошины черного перца. Готовый язык вынуть из бульона, бульон процедить. Язык поместить под струю холодной воды на 3-4 мин. Затем, начиная с толстого верхнего конца, снять с языка кожу. Если язык сварился, кожа снимется как перчатка. Срезать ножом подъязычную мускульную ткань. Подготовленный таким образом язык положить в кастрюлю с процеженным бульоном и еще раз довести до кипения. Снять с огня. К моменту нарезки языка нужно подготовить хлебную горку. Для этого с хлеба срезать корки, а мякиш превратить в крошки. Размягченное сливочное масло соединить с порубленной зеленью, плавленым сыром, чесноком, хлебными крошками, и все хорошо перемешать. На овальном блюде, в центре, сформировать из получившейся массы горку. Желатин всыпать в миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, добавить 300-400 мл ГОРЯЧЕГО процеженного бульона и размешать до полного растворения. Язык нарезать наискосок ломтиками толщиной 7 мм. СОВЕТ: язык вплоть до самого момента нарезки нужно держать в бульоне, так как на воздухе он быстро темнеет и заветривается. Чтобы язык лучше резался, кастрюлю надо поставить минут на 20 в холодильник. Нарезанные кусочки сразу же обмакнуть в желе и уложить на хлебную горку так, чтобы куски находили друг на друга примерно на 1 см. С помощью кулинарной кисточки равномерно распределить оставшееся желе по горке с языком. Убрать в холодильник на ночь. Для приготовления соуса хрен, сметану, орехи, зелень измельчить в блендере. Добавить сок лимона и соль по вкусу. Размешать. Подать к заливному языку.


2015-03-01 20:30 Фузилли Borges с чечевицей и помидорами

Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду ,отварите до готовности (15 минут). Откиньте отварную чечевицу на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды.Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте на кусочки. На сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло, выложите чеснок, куркуму,затем помидоры,посолите, поперчите,тушите на слабом огне 10-15 минут. На сковороду к тушеным помидорам выложите отварную чечевицу, щепотку кориандра и перемешайте. Отварите фузилли до готовности в подсоленной воде(7-8 минут).Откиньте на дуршлаг. Выложите фузилли на блюдо, сверху чечевицу с помидорами, посыпьте семенами тмина. Украсьте зеленью.


2015-03-01 20:27 Фарфалле с овощами и кедровыми орешками

1. В кипящую воду добавить соль, 1 ч.л. оливкового масла и макаронные изделия. Отварить до готовности. 2. Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. 3. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и морковь. Пожарить в течение 3-4 минут, добавить кусочки нарезанной тыквы, специи (на Ваш вкус) убавить огонь, влить 0,5 ст. воды и тушить до мягкости овощей. 4. Готовые овощи переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния. Перемешать овощное пюре и готовые фарфалле. 5. Выложить на тарелку, подавать с кедровыми орешками и зеленью. Приятного аппетита!


2015-03-01 20:27 Клюквенные канфетки

Нам понадобится: 1 стакан сушеной клюквы 100 г отрубей 2 столовые ложки какао 3 столовый ложки кокосовой стружки Ягоды нужно перемолоть в блендере, добавить отруби и какао и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики диаметром 1,5-2 см и обвалять их в кокосовой стружке.


2015-03-01 20:27 Паста с кофейным соусом

Пасту отварить до готовности по инструкции. Сахарную пудру всыпьте в кастрюлю, залейте 0,5ст. воды , подогрейте и растворите помешивая . Из половины лимона отожмите сок. Доведите смесь до кипения ,добавьте кофейные зерна, кофе и сок лимона, варите 5 мин. Остудите соус,выньте кофейные зерна. Пасту подавайте с кофейным соусом. Приятного аппетита!


2015-03-01 20:27 Спагетти Borges с помидорами, оливками и кукурузой

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (10-12 минут).Откинуть на дуршлаг. К спагетти добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать. Помидоры черри нарезать на 4 части. Оливки нарезать кружочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Спагетти перемешать с нарезанными оливками и выложить на листья салата. Сверху выложить помидоры черри, кукурузу,посолить по желанию,полить оставшимся оливковым маслом.


2015-03-01 19:30 Паста FARFALLE с морковным кремом

На сухой сковороде подсушите до золотисто-коричневого цвета миндальные лепестки. Морковь помойте,почистите,нарежьте тонкими дольками.В разогретое масло положите нарезанную морковь,посолите,поперчите по вкусу,добавьте мёд,обжарьте до румяной корочки,влейте 150-200 мл.горячей воды(отложите немного обжареной морковки)потушите до мягкости моркови (10-12 минут).Тем временем доведите до кипения воду для варки пасты,подсолите,сварите пасту FARFALLE до готовности (время варки указано на упаковке).Готовую пасту слейте через дуршлаг,перемешайте в двумя ст.ложками оливкового масла. Размягченную морковь вместе с жидкостью измельчите блендером в пюре,вмешайте пару ложек оливкового масла,ещё немного поперчите,смешайте с оставленной целой морковкой. Мяту вымойте,оборвите листочки,порубите. На тарелку положите горячую пасту,добавьте морковный крем-соус,присыпьте мятой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!!!


2015-03-01 19:29 Вареники постные из пенне с картофелем.

Почистить и отварить картофель до готовности...посолить в процессе. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке...можно на минуту меньше. В картофель влить кипяченую воду и пюрировать до однородного состояния. Хорошенько разогреть духовку, она нам нужно в полной готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Немного лука добавить в картофель и перемешать. Пасту остудить и заполнить картофельным пюре при помощи кондитерского мешка. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выкладывать в нее заполненные начинкой пенне слоями, до самого верха. Смешать майонез, оставшийся обжаренный лук и немного оливкового масла...посолить. В форму с пастой добавить 30 мл воды, а сверху смазать соусом из майонеза. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Готовые вареники подавать посыпав свежемолотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ПОСТ!


2015-03-01 19:28 Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

Яблоко вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Смешать яблоко с молоком. Смешать муку, разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар, корицу и овсяные хлопья. Соединить яблочно-молочную с сухой смесью. Перемешать. Сливочное масло растопить. Остудить. В тесто добавить растопленное сливочное масло и яйца. Перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковородку тесто и выпекать оладьи с двух сторон. Подавать горячие оладушки с мёдом, сметаной, ягодами, орехами. Приятного аппетита!


2015-03-01 19:27 Творожный десерт с овсяными хлопьями "Доброе утро, Принцесса"

К творогу добавить овсяные хлопья. Затем сметану, коричневый сахар, яйцо, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешать блендером до однородной массы. Смазать форму сливочным маслом. Выложить массу в форму. Форму лучше брать такого объема, чтобы она была наполнена чуть больше, чем наполовину. Иначе, при приготовлении десерт может "убежать" и придется за ним постоянно следить))). Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, при полной мощности. Затем еще на 2 минуты при средней мощности. Порезать клубничку "веером". Дать десерту немного остыть, ( он загустеет), посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой. Приятного аппетита!


2015-03-01 19:27 Кефирный десерт с ягодами

Если желатин того требует, то предварительно замочить. Ягоды, если замороженные, то разморозить. В бокалы кладём по несколько ягод( по 7-10 шт) и промытый чернослив(если он твёрдый, то предварительно замоченный и обсушенный). Если Чернослив крупный, то разрезать. Сок от ягод, если таковой есть(если нет, то ничего страшного), кефир, сахарную пудру и оставшиеся ягоды взбиваем блендером. Желатин нагреваем(НЕ КИПЯТИМ) до растворения кристаллов и вливаем в кефирную массу. Разливаем по бокалам и ставим в холодильник до застывания. Украшаем густой сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита


2015-03-01 19:27 Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь. Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ». Включить программу «гречка», готовить до сигнала. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ». Курицу вымыть, обсушить и натереть полученной смесью снаружи и внутри, уложить в большую миску с крышкой и оставить на пару часов. 1 крупную луковицу нарезать кубиком и обжарить на 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ» до золотистого цвета. У 1 яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Смешать готовую перловку, поджаренный лук и кубики яблока. Начинить курицу полученной смесью, отверстие скрепить зубочистками. Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом «ИДЕАЛ» и поместить в него нашу курочку грудкой вниз. Запекать при 180 градусах 45 минут. 4 оставшихся яблока и луковицы нарезать на четвертинки, у яблок предварительно удалить сердцевину. Через 45 минут курочку перевернуть грудкой вверх и разложить вокруг четвертинки яблок и лука, сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать 45 минут. При подаче курицу разрезать на порционные куски, гарнировать начинкой и запеченными яблоками и луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-03-01 19:27 Паста алла норма (постный вариант)

Баклажан порезать крупным кубиком,хорошо посолить,перемешать и отставить на 30 минут Промыть ,отжать,обвалять в крахмале или муке,обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки - выложить на тарелку Пасту отварить согласно инструкции до состояния аль денте Откинуть на дуршлаг В сковороде разогреть оливковое масло Чеснок раздавить лезвием ножа и обжарить пару минут,выложить рубленые помидоры и изюм ,протушить 5 минут Доавить баклажан,каперсы и черри (порезать на половинки),посолить,поперчить и протомить 3 минуты,всыпать базилик Пасту выложить в соус,немного прогреть и подавать



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное