За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Добрый день! Тем,кому надоели бутерброды с сыром и колбасой, рекомендую испечь такой пирог, в нём тоже есть сыр и ветчина, но ароматы жареного лука и орехи добавляют столько смакУ.... Просеиваем всю муку в ёмкость и делаем лунку, вливаем туда тёплое молоко с мёдом, крошим дрожжи и оставляем на 15 минут, затем добавляем все компоненты (масло растопленное и остуженное), замешиваем мягкое и послушное тесто, ставим в тепло на час-полтора. Сами тем временем нарезаем весь лук полукольцами и обжариваем на топлёном масле,остужаем. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник см. С одного края выкладываем начинку: смешанные вместе лук,орехи,нарезанные полосками ветчину и сыр. Заворачиваем в рулет, оставив свободным около 10 см. теста, надрезаем его на 4 равные части. перекладываем рулет в круглую форму для кексов диаметром 28 см.,края плотно защипываем. Свободное от начинки тесто свешиваем по краям формы и нарезаем каждую часть ножницами на 6 частей. Плетём 8 косичек,края плотно загибаем в центре. Ставим пирог в тепло на полчаса. Затем смазываем льезоном и посыпаем между косичками кунжутом (или дроблёным грецким орехом). Ставим в разогретую до 200° духовку на 35-45 минут. Угощаем тёплым... Приятного аппетита и отличных,праздничных выходных вам,девчонки!!!
1. Мелко нарезать всю зелень и головку репчатого лука. 2. На сковороду налить оливковое масло ITLV и обжарить лук до прозрачности. 3. Орехи, чеснок, уцхо-сунели, соль и белый перец измельчить в блендере и переложить в миску. 4. Добавить зелень, поджаренный лук вместе с маслом и замесить так же, как тесто. Когда из массы выделится масло, добавить воды до консистенции паштета. 5. Капустные листья сложить в миску и залить подсоленной водой на несколько минут, затем срезать утолщения на листьях. 6. На капустный лист намазать ореховый паштет и положить чернослив. 7. Если капустный лист большой, свернуть рулет. У меня были листья маленькие, поэтому я сделала 3 таких слоя и лишь затем свернула рулет.
Рыбу разобрать на кусочки. "Крабовые пачки" мелко нарезать. Нашинковать зелень. Сыр натереть на крупной турке В чашке смешать все ингредиенты,приправить солью и перцем Лаваш нарезать на квадраты,на каждый квадрат выложить ложку начинки, свернуть "блинчиком" и обжарить с двух сторон в разогретом раст.масле. Подавать с соевым соусом,свежими овощами. Вкусен как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Все ингредиенты смешать Выложить тесто в смазанную форму (лучше диаметром 20 см),разровнять поверхность духовку разогреть на 180 Выпекать 30 минут Остудить Для глазури все смешать и вылить на пирог
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками. Приготовить заправку-для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец,посолить, перемешать. Соединить нарезанные морковь, лук,яблоки. Листья зеленого салата вымыть,обсушить и порвать руками. На блюдо выложить салатные листья, сверху салат и полить заправкой.
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде (5 минут), откинуть на дуршлаг. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Редис вымыть , обсушить и нарезать соломкой. Смешайте нарезанные сладкий перец, редиску, стручковую фасоль. Приготовьте заправку-для этого соедините оливковое масло, винный бальзамический уксус,поперчите. Листья зеленого салата вымойте, обсушите, нарвите руками и выложите на блюдо. Сверху горкой выложите готовый салат, посыпьте семечками и полейте заправкой.
1. Апельсин почистить сняв кожуру и белую пленку. Острым ножом вырезать дольки. 2. Листья салаты вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем порвать руками. 3. Смешать все ингредиенты для заправки. 4. Выкладываем на тарелки листья салата, дольки апельсина, сыр и поливаем сверху заправкой. Приятного аппетита!
Сухие грибы залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Воду после замачивания не выливать! Тем временем нарезать окорок и говядину кубиками со стороной не более 2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожи и нарезать крупными кусками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне в течении 5 минут обжарить лук, добавить чеснок, мясо и окорок, нарезанные грибы. Жарить помешивая 5-7 минут. Затем добавить помидоры, процеженную воду от замачивания грибов, красное сухое вино, специи и соль. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1,5 часа. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить в стуфату и перемешать. Учитывая атмосферу надвигающегося праздника я поступила чуть по-другому: спагетти уложить 2 колечками на тарелку, имитирующими восьмерку, в центр каждого колечка поместить стуфату, украсить по желанию. В данном случае веточки укропа и желтки отварных яиц – мимоза, а зеленый лук и белок это нарциссы. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!!!
Ну, начнём с того что это мой любимый суп, который я переодически готовлю последние 25 лет! Для этого, берём не жирные говяжьи косточки с мясом, кладём в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь! Доводим до кипения, варим 1 - 2 минуты и сливаем мутную воду с пеной, промываем косточки с мясом и загружаем всё в скороварку! Не забываем всю эту прелесть посолить и добавить рубленный сухой красный перец! Наливаем в скороварку свежую воду, закручиваем крышку и доводим до кипения, как закипит готовим при самом большом давлении 35 - 40 минут! За-тем даём упасть давлению и слегка остыть, после-чего аккуратно откручиваем крышку скороварки! Быстро чистим белый лук и мелко режем, так-же рубим кинзу зелёную. Перемешиваем лук с кинзой! Разливаем суп по тарелкам, насыпаем от души лук с кинзой, посыпаем свеже-молотым чёрным перцем и немедленно подаём на стол! Всё, кушаем ! ! !
Морковь отварить, почистить и порезать на кубики. Фарфалле поставить варить в 1 литре подсоленной (1 ч.л. соли) воды на 12-13 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть водой. Крабовые палочки порезать кубиками. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками. Орехи измельчить через целлофановый пакет, с помощью молоточка. С консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать в емкости 2/3 части фарфалле с крабовыми палочками, овощами и грецкими орехами. Добавить творожный сыр, хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо в виде прямоугольника, украсить оставшимися бантиками фарфалле и розочками из моркови.
1. Овощи очистить, промыть и подсушить. 2. Фасоль нарезать размером под форму, морковь -толстыми брусочками, лук-порей-кольцами не слишком тонко. Выложить фасоль в форму-лучше керамическую, сверху уложить морковь и лук. 3. Репчатый лук, перец, помидоры и базилик ( у меня заморозка) пробить блендером в соус. Добавить соль, сахар, черный перец по вкусу, перемешать соус и откорректировать вкус. 4. Добавить масло ITLV, перемешать и залить овощи. Запекать при 200 градусах 10 минут. Убавить нагрев до 160 и запекать до выпаривания жидкости и подсыхания краев. 5. Блюдо можно подавать сразу горячим, но вкуснее дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
курагу моем и заливаем ликёром(соком) на 30 минут минимум. Потом режем на маленькие кубики. Все ингредиенты смешиваем и формируем шарики, которые можно обвалять в молотых орешках, обжаренных хлопьях, да и просто в посыпушках, как я и сделала. И отправляем в холодильник на 15 минуток. Приятного чаепития!
Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.Дайте тесту отдохнуть.Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.
Все жидкие ингредиенты взбиваем. Все сухие ингредиенты перемешиваем. Обе массы перемешиваем ложкой. Добавляем нарезанный шоколад и бруснику. Раскладываем в формочки на 2/3 и выпекаем при 180С 25-30 минут Приятного чаепития
Сначала измельчить нут в блендере,затем добавить тхину и затем авокадо измельчить ,добавить масло,сок лимона,чеснок,соль и перец, всё хорошо пробить блендером.При подаче полить оливковым маслом,посыпать паприку и украсить кедровыми орешками
1. Перепелок моем, просушиваем от лишней влаги. 2. Чеснок натираем на терке, добавляем в майонез. 3. Перепелок солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем на 20-30 минут. 4. Готовим обычное пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Оставляем на 10-20 минут. Накрываем полотенцем. 5. Овсяные хлопья заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 6. Грибы мелко режем. 7. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде на масле, добавляем овсяные хлопья и грибы. Обжариваем до золотистой корочки. 8. Из теста раскатываем небольшой круг. Перепелку начиняем фаршем и укладываем на тесто. Сверху добавляем несколько кусочков сливочного масла. Защипляем нашу перепелочку в виде пельмешки. 9. Перекладываем на противень и ставим в духовку 180 градусов на 30-35 минут. 10. Подаем со свежими овощами.
Апельсины очистить от шкурки вместе с белым слоем. Вырезать из апельсинов «филе». Лук очистить и нарезать тонкими перышками. Маслинки разрезать пополам, удалить косточки. Апельсиновые дольки и перышки лука выложить на блюдо по кругу. Половинки маслин выложить в центр блюда. Полить салат оливковым маслом. Зиру слегка растереть в ступке и посыпать салат. Перед подачей всю красоту придется порушить и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Любителям погрызть-похрустеть посвящается! Благодаря луку и приправам семечки и хлопья приобретают неповторимы вкус и аромат...,да какое там...хлопья разных круп никто и не признает там! Главное не брать с собой к компьютеру-исчезнут за 5 минут! Хотя получается много-2 формы 26 см и одна 22 см. Делать просто: перемолоть в кофемолке хлопья "Мистраль"(хлопья можно разные,это не принципиально!),лук нарезать крупными кусочками и отправить в чашу для взбивания вместе с семенами льна (куплены уже перемолотые) и подсолнечника. Семечки можно взаимозаменять. Приправа у меня такая,добавляю почти везде:горчица,паприка,чили,базилик,соль.лук,чеснок,петрушка,куркума,морковь,перец. Взбиваем блендером. Вначале идёт туго,но потом как обычное пюре получается. Макаем пальцы в масло и разминаем по смазанной форме часть массы и прижимаем тонким слоем. Накалываем вилкой и отправляем запекаться минут 10-13 при 200*. Кто не любит поджаренное,можно просто подсушивать на низких температурах,но дольше. Как только тесто схватится и по краям начинает зажариваться,вынимаем и переносим лепёшку на доску. Тут надо бросать всё и сразу разрезать на порции,пока это сделать легко! Допекаем остальное... Пока можно снять пробу! Мы макали в пасту-икру мойвы с добавлением копчёного лосося,ну очень вкусно и гармонично)))
Готовим бисквит: Смешать в одной миске все сыпучие ингредиенты, в другой миске смешать все жидкие ингредиенты. Помешивая, влить жидкую смесь в сухую. Должно получиться тесто примерно как густая сметана. Выложить тесто в смазанную форму (у меня 28 см), разровнять. Выпекать при 180-190С около 30 минут. Бисквит осторожно вынуть из формы и остудить, разрезать на 2-3 коржа. Крем: В чаше блендера взбить кокосовое молоко с бананом и растопленным шоколадом. *если крем получился жидковат, можно добавить агар (по инструкции на упаковке), но я не добавляла. Промазать коржи кремом, украсить по вкусу. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 стакана или чуть больше), добавить маргарин, сахар, соду и соль. Перемешать. Добавить ванилин, муку, корицу и кардамон, замесить тесто. Тесто получается довольно густым. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа (примерно по 20 минут при 200С). Каждый корж можно разрезать еще пополам, но я оставляю так, не разрезаю. Крем для коржей - любой по вкусу. Я использовала сметану с сахаром, в данном случае это идеальный вариант.
Отварить фузилли в подсоленной воде в течении 4-5 минут, с момента закипания (не до полной готовности). Откинуть на дуршлаг. В миске соединить тыквенное пюре, сливки и яйцо, взбить , посолить, поперчить. Макароны залить полученной смесью и перемешать. В форму для запекания смазать растительным маслом и выложить макароны со сливками и тыквой. Сверху посыпать натертым сыром. Из пластов зеленого сыра вырезать листочки и травку. Выложить в форму, оформив в виде зеленой травы и листвы. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Скажу стразу, блюдо не диетическое, ну и не надо подавать его в тазиках! В маленьких кокотницах – самое то, и в праздник – можно побаловаться ;)
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль. Добавить хлопья 5 злаков, холодную воду и вымесить тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт и выстлать им форму для запекания, формируя бортики.Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут. Вынуть тесто из формы, положить в форму бумагу для выпекания, на него горох или фасоль и выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течении 25 минут. Вынуть тесто из формы, дать остыть. Подготовить ягоды.Клубнику крупную можно нарезать на половинки. Заполнить ягодами основу пирога. Подготовить желе, для этого к сухому порошку желе добавить 2 ст.л. сахара, перемешать, затем добавить 250 мл воды,перемешать, поставить на огонь, довести до кипения,прокипятить 1 минуту, снять с огня. Залить готовым желе ягоды и дать застыть.
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, готовить до состояния "аль денте" (8 минут). Пока варится паста, готовим соус. В сковороде пассировать мелко нарезанный лук, рыбу нарезать небольшими кусочками. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему рыбу и готовить 1 минуту помешивая. Рыба поменяет цвет на розовый, влить сливки и пару минут помешать до загустения. Пасту откинуть в дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать и разложить по тарелкам, приправить перцем. Украсить икрой, зеленью, половинками яиц.
1. Тыкву нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. В чашке смешать масло, уксус и травы, добавить тыкву, перемешать и отставить. 2. Филе вымыть, обсушить нарезать мелким кубиком. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры и сельдерей тоже нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить масло, соль. перец. 3. Небольшие формы, у меня для кексов выстелить полосками тыквы, чтоб края свисали. Внутрь выложить фарш, накрыть свободными краями тыквы. 4. Духовку разогреть о 180С. Поставить форму в духовку и готовить примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
См. пошагово
Лук очистить и нарезать крупными ломтиками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, разложить лук, посыпать прованскими травами и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Запекать лук в духовке около 20 минут при 200С. Помидоры разрезать пополам. Для заправки смешать оливковое масло и сок от запекания лука, посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать. В салатнике смешать зелень, помидоры и лук, полить заправкой.
1. Филе курицы нарезаем соломкой и ставим вариться. 2. Лук репчатый мелко нарезаем. 3. Морковь нарезаем соломкой. 4. Обжариваем лук на масле (я брала немного подсолнечного и сливочного масла), добавляем морковь и все немного томим на сковороде. 5. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. 6. Курицу варим минут 7, добавляем картофель. После закипания снимаем пенку, солим. Добавляем лук и морковку, специи по вкусу. У меня перец горошком и лавровый лист. 7. Варим до готовности картофеля. 8. Добавляем в суп овсяные хлопья и выключаем. 9. Суп готов! Подаем через 3-4 минуты. Посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут. 2. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло ITLV и слегка обжарить, примерно 5 минут 3. Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут. 4. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле ITLV. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.
На дно горшочков уложить капусту, перцы (резанные квадратиками), засыпать овощной смесью до верха; Добавить перцы, специи, апельсин; Для заправки размешать томатный порошок в воде (или заменить свежим томатным соком), добавить масло, сироп и соль; Залить горшочки поровну; Готовить при 200 градусах - 30 минут;
Из фольги делаем квадраты около 20х20( в два слоя). Смазываем их маслом, кладём неочищенные головки чеснока, капаем мёдом и оливковым маслом. Заворачиваем фольгу, оставляя внутри немного воздуха. Запекаем при 170С около 45 минут. Зиру и перец обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты и затем тщательно измельчаем в ступке. Картофель и морковь отвариваем(можно сразу в бульоне) Если отдельно, то сварить, истолочь и положить в горячий бульон. Добавляем сливки и доводим до кипения Из запечённого чеснока выдавливаем мякоть и добавляем в суп вместе с пряностями. Варим 2-3 минуты. Взбиваем суп блендером до однородности и можно подавать Приятного аппетита.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}