Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постная выпечка - идеальное трио


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-03 16:30 Постная выпечка - идеальное трио

Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков - для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем; Готовое тесто разделить на 3 части; Формуем луковые рулетики: Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части; Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом; Отставить в сторону для подъема; Формуем пирог: Мандарин хорошо помыть и поскрести кожуру (я забыла название этого сорта мандаринов, где кожура сладкая, но если таковых нет - возьмите другие мандарины или апельсин и почистите их), порезать тонкими кружками; Тесто (2-ю часть) разделить еще на 2 части для верха и низа пирога; Низ раскатать в лепешку, выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики; На тесто выложить мандарин, посыпать сахаром; Верх аналогично раскатать в лепешку, закрыть пирог, края прищепнуть; Смазать пирог маслом, посыпать орехами, отставить в сторону для подъема; Выпекать обе формы сразу при 190 градусов - 20 минут (ориентируясь на свою духовку); Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. накрыть полотенцем и оставить на 15 минут; Тесто (3-я часть) разделить на 12 частей, каждую из которых раскатать с помощью муки в тонкую лепешку (чуть толще лаваша), и обжаривать на малом количестве масла с обоих сторон (можно и без масла вовсе); Складывать пополам лепешки на сковороде, пока они горячие, потому как потом (остывшие) они могут не сложиться - поломаются; Для салата порезать все овощи полосками, заправить заправкой, перемещать; Вложить небольшое количество салата в лепешку, не забывая вложить зелень; Вот и все - можно начинать поститься!


2015-03-03 16:29 Лимонное печенье с маком

1. С лимона снять цедру и выжать сок. 2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин. 3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать. 4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак. 5. Замесить тесто просеянной мукой (тесто должно быть не густое) 6. С помощью кондитерского мешка выложить печенье на противень. 7. Выпекать 12-15 минут при t-180*. Приятного чаепития!


2015-03-03 16:29 Праздничный салат "Ты - мой космос"

Гармоничный интересный салат с необычным украшением из спагетти Borges.


2015-03-03 16:28 Пряный рулет из рульки с пастой Пенне и барбарисом

1. Рульку помыть, поскоблить ножом если нужно. Аккуратно вырезать кость. 2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам, затем обвалять в куркуме. 3. Распластать рульку на столе кожей вниз, посолить, разложить чеснок, присыпать сверху оставшейся куркумой. Разложить равномерно барбарис и паприку, а сверху выложить пасту. 4. Аккуратно завернуть рульку с начинкой в рулет. Обмотать туго пищевой пленкой, примерно 7-10 слоев. Сверху можно перевязать кулинарной нитью для прочности. 5. В большую кастрюлю налить воды, довести ее до кипения и положить завернутую рульку. Варить на слабом огне, периодически ее переворачивая 2,5 часа. 6. Затем вынуть из кастрюли, остудить и отправить в холодильник на 3 часа. Подавать с любимым соусом или просто положив на ломтик хлеба. Приятного аппетита!


2015-03-03 16:24 Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»

При помощи миксера или кухонного комбайна разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Добавьте овсяные хлопья «Мистраль», какао, кедровую муку и постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто. На выстеленный пергаментом противень выкладывайте готовое тесто, в форме головы мишек. Для этого из теста скатайте колобок, размером с грецкий орех, расплюсните его ладонью, чтобы получился кружок – мордочка. Из колобков, размером с черешню подобным образом сделайте ушки. Выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 178 °С духовке 10-15 мин. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дайте им постоять 2 мин. Остудите. Украсьте глазурью или расплавленным шоколадом по желанию.


2015-03-03 13:30 Салат «Мне сегодня немного всХРУСТнулось».

1. Овощи помыть, нуждающиеся очистить, обсушить. 2. Нарезать редис кружочками, сельдерей ломтиками, помидоры четвертинками, цуккини тонкими четвертинками. Зелень нашинковать, у корна отщипнуть корешок. Оливки нарезать кружочками. 3. Выложить овощи в просторную миску. 4. Смешать и слегка взбить лимонный сок, соевый соус и масло. Заправить салат, перемешать аккуратно и сразу подавать!


2015-03-03 13:29 Паровые куриные тефтели с овсяными хлопьями

См. пошаговое описание.


2015-03-03 12:30 Оладушки" Мартовские" от irina90-60-90

Очень вкусные оладушки, которые не требуют особых затрат, как денежных так и трудовых! Лук, картофель, чеснок, зелень я перекрутила на мясорубке (в оригинальном рецепте - тёрка). Добавила яйца, овсяные хлопья, муку, соль, перец, перемешала и дала настояться 15 минут. Пожарила с 2 сторон на растительном масле. Выложила на бумажные полотенца. Подала со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


2015-03-03 11:29 "Нарядные мидии" с острыми бантиками для дамской вечеринки

Идея приготовления таких мидий у меня появилась благодаря летнему отдыху в Анталии, там мы с мужем попробовали очень вкусных мидий, фаршированных острым рисом... и я подумала, а почему бы рис не заменить на... ну вы меня понимаете)) в общем, почему бы к празднику 8 марта не сделать нарядных мидий с бантами?)


2015-03-03 04:18 Салат «Славянский»

1. Соедините в миске горошек и капусту (без жидкости). 2. Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Все соедините и перемешайте. Заправьте майонезом. Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить любую зелень. Охладите салат в холодильнике (минут 30) и подавайте.


2015-03-03 04:18 Морковный торт-пирог в пост и круглый год

Морковь трём на мелкой тёрке. Сахар смешиваем с маслом и соком. Добавляем морковь, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Размешиваем. Орехи обсушиваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным для Вас способом(не мелко)( я кладу орехи в пакет и бью толкушкой). Добавляем в тесто и размешиваем. Печём пирог в разогретой до 190С около 50 минут. Остужаем сначала в форме, потом на решётке. Манго вынимаем из сиропа и взбиваем в пюре. В сиропе высыпаем желе для торта, доводим до кипения и кипятим 1 минуту( Не путайте с желатином, если будете использовать желатин, то кипятить не нужно). 1-2 минуты остужаем и выливаем в манговое пюре, тут же наносим его на торт-пирог. Украшаем орехами. Приятного аппетита


2015-03-03 04:18 Свиные рулетики с бамией и пастой Фузилли

1. Мясо отбить, посолить и поперчить. Зеленый лук мелко нарезать. 2. Пасту Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке. 3. На край отбивной кладем бамию, слегка заворачиваем, далее кладем сыр, зеленый лук щепотку и 4 шт пасты, сворачиваем рулетик полностью. Обвязываем нитью. 4. Рулетики обжарить с двух сторон на сильном огне. 5. Фольгу сложить в два слоя, налить по 1 ч.л. раст масла, на масло кладем рулетик, по бокам лук нарезанный полукольцами, сверху выкладываем чеснок. Завернуть фольгу с рулетиками в виде "конфетки" и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. 6. Подавать в теплом или холодном виде (предварительно сняв нитки). Приятного аппетита!!!


2015-03-03 04:17 Фасолевый салат в средиземноморском стиле

См. пошаговое описание


2015-03-02 23:30 Чечевичные котлетки с баклажанами.

Чечевица очень полезный продукт ,из нее можно готовить не только супы но и различные вкусные закуски.​Предлагаю вам приготовить постные чечевичные котлетки с томатной сальсой ,просто находка для постящихся ,и вкусно и полезно (конечно ,не только постящимся ). Для начала надо отварить чечевицу ,красная варится быстро ,за 20 мин она будет готова.Процедить жидкость ,отжать и оставить чечевицу остывать. Тем временем обжарить мелко нарезанные лук и чеснок ,добавить нарезанный мелким кубиком баклажан и обжаривать еще 5 мин.Затем добавить нарезанный кубиком помидор и обжаривать еще 5 мин,посолить и снять с огня. Чечевицу можно по желанию пюрировать толкушкой или блендером ,добавить к ней обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень,посолить ,поперчить и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки ,обвалять их в муке и обжаривать на среднем огне.​(панируйте хорошо в муке чтобы котлетки не рассыпались ,постоянно смачивайте руки водой).​Затем выложить котлетки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.​ К этим чечевичным котлеткам я приготовила томатную сальсу. Для этого обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и чеснок,добавить мелко нарезанные сладкие перец и перчик чили и обжаривать еще 4 мин ,затем добавить нарезанные на мелкий кубик помидоры и готовить еще 7-8 мин ,посолить и поперчить. ​Выложить чечев.котлетки на блюдо и подавать с сальсой.Приятного аппетита!​


2015-03-02 23:30 Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками

Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов. Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать. В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI. Пока варится паста,приготовьте шпинатную заправку. На оливковом масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный чеснок и лук. Шпинат хорошо промойте,нарежьте тонкими полосками,добавьте к луку с чесноком,посолите,поперчите по вкусу,потушите под крышкой пять минут. Готовую пасту слейте через дуршлаг,вмешайте в пасту пару ложек оливкового масла,добавьте шпинатную заправку.На разогретой сковороде в оливковом масле обжарьте кабачковые пластины,(предварительно стряхнув с них выделившийся сок) и зеленый горошек. Соедините "шпинатную" пасту и обжаренные овощи.Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


2015-03-02 23:29 Постный шоколадный кекс за 10 минут .

Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую ,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель ,щепотку соли ,пол чайной ложки корицы ,добавить ​ растительное масло ,кипяченную воду ,перемешать , добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса .Форму силиконовую или другую смазать раст маслом ,выложить массу и выпекать в микроволновке при мощности 850 вт 10 мин ,при 1000 вт-8 мин.Перевернуть на блюдо и присыпать сах пудрой.Приятного аппетита!!!


2015-03-02 23:28 Запечённая рулька с двумя видами капусты

В Латвии,где я живу,уважают квашеную капусту не только в свежем виде,но и тушёном и частенько готовят и подают с домашними колбасками или к свинине. А уж рулька с мягкой ароматной капусткой-это вообще праздник в доме,особенно у мужчин))) Оба рецепта готовила из передач Юлии Высоцкой и хотя они шли совершенно в разное время,но,как говорит Юлия: "свинина и тушёная капуста-ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ!" Начнём с рульки: обмоем,просушим и длинным ножом проколем вдоль кости кармашки. Я ещё между волокнами мяса устроила пространство. Это нужно для заправки. В ступке смешаем кусочки чили,тмин,чеснок,ломаный лавровый лист и прованские травы. Если трав нет,хотя бы розмарин должен быть! Тмин также ИДЕАЛЬНО сочетается со свининой! Растереть массу до однородности (чеснок даст сок) и затолкать в карманы между мясом как можно глубже. В кожу рульки втереть соль. В толстую форму (я брала старую чугунную сковороду) налить масло IDEAL "для жарки",выложить толстые полукольца лука (лучше красный) и сверху приложить красавицу рульку. Лук нужен для аромата,в процессе он быстро будет готов и я добавляла новый! Поджаренный лучок-это тоже вкусно))) Запекаем рульку в разогретой до 190* духовке,поворачивая со всех боков. Я ставила даже главным срезом вниз! Через 1 час 40-45 минут будет готова. Пока мясо в духовке,приступим к гарниру,он тоже из разряда "минимум подготовки и потом блюдо само готовится!" Но сегодня не просто тушёная капуста,а двух видов сразу и ещё с грибами! Как пишет Юлия,блюдо Литовское,но и в Латвии тоже многие так готовят. Вначале нарезать кольцами лук-порей и большую луковицу на кусочки и обжарить в масле IDEAL "оливковое" в кастрюле с толстым дном. С помощью техники нарубить свежую капусту тонкой соломкой и морковь,добавить к луку,перемешать. Переходим к квашеной капусте. Если она сильно кислая,залить горячей водой и слить через сито. У меня не сильно кислая,поэтому не зашпаривала,а только отжала без фанатизма! Нарезала помельче для удобства. Пересыпаем и её в кастрюлю,добавим сахар и если требуется-соль. Тушим под крышкой на небольшом огне,подливая постепенно бульон или воду. В самом конце для более интересного вкуса отправить горсть нарезанных грибов (если сухие-замочить заранее). Готовим 1,5-2 часа. Когда рулька готова,вынимаем её на большое блюдо и подаём с капустным гарниром в горячем виде! Старинное семейное блюдо накормит большую семью или порадует своим вкусом гостей! Отдельно капусту можно готовить и в ПОСТ.


2015-03-02 23:28 Курица с орехами на зеленой подушке

Готовим "подушку": Шпинат переложить в дуршлаг, разморозить и дать стечь лишней жидкости. Зеленые ингредиенты для "подушки" перемолоть блендером, добавить яйца и соль, тщательно перемешать. Подготовить форму для выпечки: застелить ее пекарской бумагой, смазать бумагу подсолнечным маслом IDEAL. Переложить смесь в подготовленную форму для выпечки и запечь в духовке до готовности (у меня получилось примерно 30 минут). Теперь то, что будет на подушке: Филе курицы нарезать небольшими продолговатыми кусочками, перемешать с соевым соусом и крахмалом. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Имбирь нарезать тоненькими брусочками (толщиной со спичку). Орехи измельчить блендером так, чтобы наряду с кашицей остались и небольшие кусочки. На раскаленном масле в воке (или на сковородке) обжарить душистый перец и удалить его. На этом же масле обжарить курицу почти до готовности, добавить имбирь, перемешать, добавить лук, перемешать, добавить орехи, еще немного обжарить (т.е. добавлять ингредиенты постепенно, постоянно помешивая). Добавить сахар, толченый чеснок, накрыть крышкой и потушить еще 3 - 5 минут. Выключить, дать постоять минут 10 - 15. Готовим соус: Масло IDEAL, яйцо, горчицу, соль, сахар перемешать блендером (как для приготовления майонеза) Добавить нарезанную зелень, пробить всё блендером до полного измельчения зелени. На тарелку выкладываем нашу зеленую подушку, сверху на нее курицу с орехами, всю эту конструкцию немного поливаем соусом (по вкусу). Украшаем розочкой из маринованного огурца.


2015-03-02 23:28 МИНИ ПИЦЦА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С Мангольд.

Сначала сделаем начинку,порезать и обжарить лук ,помыть и осушить листья Мангольд,нарезать добавить к луку,обжарить ещё 2-3мин.готово(можно добавить к листьям обжаренный мясной фарш) . ДЛЯ ПОЛЕНТЫ-200гр.кукурузной муки,молока -800мл,сливки 50мл,масло 20гр.,сыр пармезан 100гр,соль.ПРОЦЕСС- в почти кипящее молоко медленно всыпать кукурузную муку,на медленном огне варить постоянно мешать,примерно 25мин,каша будет густой и легко отходит от стенок,выключить,снять с огня,и добавить сливки,масло и сыр ,всё перемешать ,и дать остыть , затем смочить руки ,взять тесто скатать шарик и выложить на противень покрытый бумагой выложить и прижать ,сделать форму лепёшки,выпекать 180гр.-15мин.затем вынуть и сверху выложить начинку на каждую лепёшку.,поставить ещё на 10мин.Готовые пиццы посыпать кедровыми орешками. ГОТОВО.Второй вариант -я делала оба 200гр .кукурузной муки.,воды или овощной бульон-800мл ,базилика ,орегано,тимьяна ,специи сухие,но можно без них,соль,в кипящий бульон добавить муки,уменьшить огонь,всё время мешать ,варить 30мин.,затем всё как описано выше. Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой. ​


2015-03-02 23:25 Мультизлаково-творожное печенье с иргой

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции. В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром. Добавить к творожной массе хлопья " 5 злаков", муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать). Вымесить тесто. На столе развернуть пищевую пленку, выложить на него тесто в виде колбаски, плотно завернуть пленку,закрепить концы и положить в холодильник на 40 минут. Тесто вынуть из холодильника, развернуть пищевую пленку и нарезать печенье кусочками шириной !,5 см. Выложить готовое печенье на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.


2015-03-02 23:22 Овощи с нутом, карри и кокосовым молоком.

Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, затем перекинуть в холодную воду. Нут у меня был уже заранее отварен и заморожен. В сковороде разогреть масло и опустить тайскую смесь, готовить около 5 минут, затем добавить все остальные ингредиенты, соль, специи и перемешать, прогреть. Влить кокосовое молоко + можно добавить при необходимости овощной бульон или воду из-под варки брокколи. Готовим еще несколько минут, чисто символически - чтобы все прогрелось и смешались вкусы. Приятного аппетита!


2015-03-02 23:16 Макаронная запеканка с творогом и консервированным манго

Фузилли отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варятся фузилли, к творогу добавить сахар, яйцо, сливки, перемешать до однородной консистенции. Фузилли откиньте на дуршлаг. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите отваренное фузилли. На макароны выложите творожную массу. Дольки (они слишком большие) манго нарежьте на небольшие дольки и выложите на творожный слой. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течении 25 -30 минут. Подавайте с сиропом манго.


2015-03-02 18:29 Салат витаминный «Идеальная легкость»

1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь на крупной терке. 3. Из черешка сельдерея удалить грубые волокна, сельдерей мелко нарезать. 4. Апельсин обдать кипятком, обсушить полотенцем, снять цедру, далее очистить апельсин полностью от кожуры и порезать кусочками. 5. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке. 6. Соединить в миске капусту, морковь, сельдерей, апельсиновую цедру, апельсин, яблоко, кресс-салат. 7. В соуснике смешать масло Идеал и уксус из хереса. Полить им салат, перемешать и дать настоятся около 10-15 минут. По желанию можно посолить, но я этого не делала, мне и так было вкусно!


2015-03-02 18:29 Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад" (ДУЭЛЬ)

Замесить тесто на блинчики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744, в конце добавить масло IDEAL. Жарить блинчики на растительном масле на маленькой сковороде с двух сторон. Блинчики разложить по формочкам. Для имбирно-творожного крема смешать творожный сыр с сахаром до однородности, добавить имбирно-лимонный джем, перемешать и выложить в блинчики. Для ганаша нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности. Выложить ганаш в блинчики сверху на имбирно-творожный крем. Отправить в холодильник на пару часов или до застывания. Приятного аппетита! ;)


2015-03-02 18:29 Десерт Снежный абрикос

1. Абрикосовые жемчужины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. а потом просто украсить десерт. Стакан масла поставить в морозилку на 2 часа. Масло должно хорошо охладиться, но не застыть. 2. В ковше смешать агар, сахар, воду и сок. Если агару нужно время замачивания, дайте смеси постоять. Затем довести смесь до кипения, готовить 1-2 минуты и снять с огня. Смесь немного остудить, набирать в шприц и капать в холодное масло. Затем готовые жемчужины вынуть и промыть под холодной водой. 3. Абрикосы пюрировать блендером. Половину массы отложить для соуса. Для крема в чаше блендера смешать молоко, масло и сахар и взбить. Получится кремообразная, нежная масса. Затем добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить. Крема получается довольно много, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить. 4. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить в пышный крем. Ввести в маскарпоне взбитые сливки. 5. На тарелку выложить немного абрикосового крема. Сверху с помощью двух столовых ложек выложить сырную массу. Сверху выложить абрикосовый соус и украсить жемчужинами. Приятного аппетита!


2015-03-02 18:29 Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом

Смешать яйца с кефиром, солью, содой. Перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Для начинки с консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Тунца перемешать с рисом, зелёным горошком и обжаренным луком. Перемешать. В силиконовую форму налить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовый пирог остудить минут 15 в форме, затем извлечь из неё. Дать остыть до желаемой температуры на решётке и подавать. Приятного аппетита!


2015-03-02 18:29 Творожная запеканка "Двухслойная"

смотрите пошаговый рецепт...



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное