Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофейные груши с белым шоколадным соусом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-03-19 12:30 Кофейные груши с белым шоколадным соусом

1. Груши помыть. 2. Очистить от кожуры с помощью овощечистки. 3. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, какао, кофе и корицу. Довести до кипения и поместить очищенные груши. Варить минут 15, затем накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут. 4. Тем временем белый шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить. Шоколадный соус перелить в соусник, остудить. 5. Готовые груши вынуть из воды, дать остыть. Затем полить белым шоколадным соусом и можно подавать к столу.


2015-03-19 12:29 Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

см.пошаговое


2015-03-19 12:27 Салат с киноа и овощами.

Киноа очень тщательно промыть,залить водой в соотношении 1:2,как закипит чуть посолить и варить под крышкой на среднем огне 20 минут,размешать вилкой и охладить. Овощи вымыть,обсушить. Перец,лук и черри порезать мелкими кубиками,петрушку порубить. В миске смешать яблочный уксус,оливковое масло и выдавить через пресс чеснок. Овощи и крупу соединить,полить заправкой,размешать. Приятного аппетита!


2015-03-19 10:29 Закуска-салат «Грядка»

1. Отварить до полной готовности морковь, я воспользовалась пароваркой. На крупной терке натереть огурец, смешать его с греческий йогуртом, по желанию слегка присолить, добавить отварных креветок и осьминогов, хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла « ITLV», и еще раз хорошо перемешать. 2. Полученный соус-дип, переложить в глубокое блюдо желательно квадратной формы, и в квадратную керамическую форму дня запекания. И равномерно распределить по форме. 3. На оливковом масле « ITLV» обжарить с дух сторон брокколи, остудить. 4. При помощи блендера измельчаем 0.5 упаковки маслин без жидкости. 5. Выкладываем равномерным слоем поверх соуса-дип, по виду получится как земля. 6. Далее необходимо в виде грядки распределить все подготовленные овощи, отварную морковь, обжаренную брокколи, редиску рядами. В отварную морковь вставить веточки зелени, у меня петрушка.


2015-03-19 10:29 Постный грибной паштет с овсяным молоком 

смотрите пошаговый рецепт...


2015-03-19 02:30 Запеченные крылышки, фаршированные грибами и оливками

Для начинки промойте шампиньоны, почистите лук и чеснок. Грибы и овощи нарежьте средним кубиком, выложите на смазанную оливковым маслом «ITLV» сковороду и слегка протушите, помешивая. Снимите с огня, немного остудите. Куриные крылья промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно, при помощи маленького, острого ножа отделите кожу и мясо от косточек крыльев курицы, при этом последнюю часть можно оставить с косточкой. Подготовленные крылья заполните начинкой, чередуя ее оливками «ITLV». Для ароматного масла смешайте оливковое масло «ITLV» и смесь итальянских трав с гималайской солью. Выложите подготовленные крылья в стеклянный противень, смажьте ароматным маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. За пять минут до готовности включите режим «Гриль». Подавайте фаршированные крылышки со свежими овощами. Приятного аппетита!


2015-03-19 02:25 Шоколадный кекс с апельсином и имбирем

Разогреть духовку до 180 градусов ,форма 20диаметр,смазать маслом и посыпать мукой.В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и воду,и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает.Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет.Взбить яйца и цельное молоко ,и добавить к остывшей смеси , смешивая венчиком. Смешать пшеничную муку, гречневую муку, какао- , разрыхлитель и соду, соль, молотый имбирь, корица и душистый перец,и через сито добавить к жидкой смеси,перемешать.Добавить шоколадную стружку, засахаренный имбирь и апельсиновую цедру.Выливаем массу в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой, когда вставлен в середину.Вынимаем из духовки ,и вынимаем из формы,дать остыть полностью,Заливка-100мл.сливок ,1ст.л мёда,шоколад 60%какао-100гр.Измельчить шоколад добавляем мёд,доводим сливки до кипения и выливаем в шоколад,перемешать до однородной массы,полить кекс.Украсить ягодами и мятой.


2015-03-19 02:24 Шоколадное суфле "День и Ночь"

Замочите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. Затем подогрейте до полного растворения желатина (не кипятить). Охладите до комнатной температуры. В большой миске из жаропрочного материала расплавьте белый шоколад, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. Таким же образом расплавьте горький шоколад, к нему добавьте какао и тщательно размешайте. Охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки с сахаром. Разделите на две равные части: в одну часть добавьте белый шоколад, во вторую – темный. Также нужно поступить с раствором желатина: разделить на две части и добавить к белому и темному шоколаду. Поместите два шоколада в холодильник на 30-40 минут (для того, чтобы обе смеси загустели), при этом необходимо периодически перемешивать смесь. Разложите в креманки оба шоколада: один с одного края креманки, второй - с другого. Поставьте в холодильник для дальнейшего застывания на 3-5 часов. При подаче украсьте ягодами или мятой.


2015-03-18 22:22 Рыба морская ,запечённая с овощами.

Рыбу почистила,обрезала плавники,помыла и обсушила. Выложила в керамическую форму ,немного присолив. Лайм порезала и положила вовнутрь рыбы 2 дольки и поверх 2 дольки. Овощи выложила произвольно по всей форме. Шампиньоны порезала крупными пластинами. Выложила маслины ложкой вместе с жидкостью. Налила масла в ложку и полила по всей форме, поперчила немного. Накрыла форму силиконовой крышкой и отправила в духовку на 20 минут при т-180С. Вытащила форму по истечении времени, сняла крышку силиконовую и опять поставила в духовку на 20 минут при т-180 С. Выложила на тарелку. Приятного аппетита)))


2015-03-18 18:30 Бородинский Хлеб

Налейте в форму воду,добавьте солод,перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты в том порядке,в котором они перечислены.У меня программа 3 бородинский хлеб средняя корочка,время 4 часа.Но можно готовить и на любой другой программе по времени не менее 3х часов,так же можно по этому рецепту готовить в обычной духовки.Получился настоящий бородинский хлеб,очень вкусно вышло.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное