Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шафрановый багет ,,Золотая подкова`` (Поздравление всем Koolinaraм с Годом Лошади)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-31 13:24 Шафрановый багет „Золотая подкова“ (Поздравление всем Koolinaraм с Годом Лошади)

Развести в теплой воде шафран (куркуму), отставить на несколько минут, чтобы шафран начал отдавать свою краску, затем в шафрановой воде развести дрожжи, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло и добавив муку замесить тесто. Тесто поставить в теплое место подходить на один час, в течение этого времени тесто обмять. Я предоставляю этот процесс своей неизменной помощнице хлебопечке. Тесто получается красивого желтого цвета. Готовое тесто разделить на две равные части и сформировать два длинных тонких багета. Багеты выложить на противень в виде лошадиной подковы, слегка приплюснуть их, тупым предметом сделать несколько глубоких вмятин, имитируя отверстия для гвоздей, подкову ведь печем. Сверху припудрить небольшим количеством муки и оставить для расстойки минут на 15-20. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, поставив под противень емкость с водой. Через 15 минут от начала выпечки вынуть багеты и обмазать их сливками для глянцевой корочки и выпекать еще минут 10. После выпечки дать багетам остыть на решетке. Когда остынут можно нарезать и делать бутерброды. Как основу для бутербродов я использовала шафрановое сливочное масло, а что сверху положить решать вам, у меня была слабосоленая форель. А еще можно напечь небольших булочек-подковок с сырной начинкой и в канун Нового года каждому подарить золотую подкову. Приятного аппетита и счастливого Нового года!!!


2013-12-31 13:21 Новогодние Конфетки с 3-мя видами начинки "Лошадкина Радость" + маленький сурьпризь!

См. в пошаговых!))


2013-12-31 10:24 Апельсиновый кекс с морковью " С наступающим, мой дорогой кулинар!"

Морковь очищаем, нарезаем крупно и тушим в небольшом количестве воды до мягкости( около 15 минут)- это очень удобно сделать в пароварке, но времени понадобится тогда побольше, зато витаминов останентся больше))) Сливочное масло растераем добела с и с тем и другим сахаром( Коричневым и ванильным) По одному вводим яйца, каждый раз взбивая. Добавляем сок и цедру апельсина, морковь, всё взбиваем. Теперь небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем и крахмал, тщательно размешивая. Тесто получается как сметана(не очень густая, но и не жидкая) Выкладываем тесто в форму у меня 10х30) Выпекаем пр 200С минут 50-60. Проверяем готовность кекса при помощи деревянной шпажки, коорая должна оставаться сухой. Даём выпечке остыть полностью в форме. Вынимаем и угощаемся! Приятного новогоднего аппетита.


2013-12-31 10:20 Карп с гранатом и грецкими орехами.

Карпа очищаем от внутренностей, жабры удаляем( у меня чистил рыбку мой старший прЫнц, и зачем -то удалил все плавники, но впрочем , каждый делает на своё усмотрение). Натераем рыбку солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере( до какой степени тоже решать Вам,хотите, чтобы чувствовались кусочки, то по-крупнее, если нет то в крошку) Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом. Полученной смесью заполняем брюшко карпа.. Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа. запекаем при 190С минут 15-20. Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию). ПРиятного аппетита!


2013-12-31 01:21 Свиное раксо

Порезать свинину на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне в течение 4-5 мин до готовности и образования золотистой корочки. В миске смешать томатную пасту и специи. Добавить сливки. Полить соусом свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 мин, пока сливки не закипят. Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию только, когда предыдущая впитается. Buen provecho!!!!


2013-12-30 21:25 Торт "Птичье молоко"

Сначала выпекаем бисквит. Для этого размягчённое масло взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем. Тесто получится густое и тягучее. Вылить тесто в форму (я советую на дно положить пергамент, а края формы слегка смазать маслом). Отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 25-30. Корж остудить, разрезать на две половины. Пока выпекается корж, начнём делать суфле. Размягчённое масло взбить добела, затем добавить сгущёнку и всё взбить вместе (взбивайте недолго). Готовую массу отправить на холод. Желатин замочить в 1/2стакана холодной воды минут на 30. Когда желатин набухнет добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, а только до растворения желатина и сахара. Одновременно берём большую чаши и взбиваем в ней белки (охлаждённые) с лимонной кислотой, до образования прочной пены. В три приёма добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы. Не прекращая взбивать , осторожно тонкой струйкой вливаем горячий желатиновый раствор. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущёнкой, всё время взбивая. Получится нежная воздушная масса. Выкладываем в форму первый корж, заливаем его получившимся муссом и на холод минут на 15. Когда мусс слегка схватится кладём сверху второй корж. Полностью остужаем торт, достаём из формы и поливаем шоколадом. Желательно поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!


2013-12-30 18:20 Салат "Курочка с ананасом"

Все ингредиенты нарезаем кубиками и укладываем слоями, каждый слой покрываем сеточкой из майонеза: 1- филе курицы; 2- шампиньоны; 3- кусочки ананаса; 4- филе курицы; 5- яйца; 6- Сеточка из майонеза и выкладываем слой кусочками ананаса.Дать настояться и в путь. Приятного аппетита!!!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное