Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кольца кальмара в пивном кляре


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-02 15:24 Кольца кальмара в пивном кляре

См.пошаговое описание


2013-12-02 15:24 Котлеты с секретом (из серии „Домашние полуфабрикаты“)

Приготовление полуфабриката: Мясной фарш смешать с измельченным луком (2 луковицы), фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Приготовить начинку: Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их до румяности на небольшом количестве растительного масла. Отваренные вкрутую яйца почистить и тоже мелко порубить. Смешать поджаренные грибы с нарубленными яйцами и измельченным укропом. Начинку посолить, поперчить по вкусу. Кусок пищевой пленки длиной примерно 40 см расстелить на поверхности стола. На пленку выложить половину фарша и аккуратно сформировать из фарша прямоугольник размером примерно 20х25 см, толщиной около 1 см. На средину прямоугольника выложить половину яично-грибной начинки. При помощи пленки поднять края фарша и сформировать мясной батон, в середине которого будет находится начинка, пленку не снимать, а завернуть в нее мясной батон как конфету. Все выше указанное проделать с оставшимся фаршем и начинкой. Полученные полуфабрикаты выложить на разделочную доску и поместить в морозильную камеру. Когда полуфабрикаты полностью замерзнут, доску из морозилки можно убрать. Использовать подготовленные полуфабрикаты по необходимости и потребности. Перед жаркой с мясного батона снять пищевую пленку и нарезать батон на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый кусочек обвалять поочередно сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Подавать котлеты с любимым гарниром и свежим салатом. Приятного аппетита!


2013-12-02 15:08 Бананово-апельсиновые вафли

Масло растопить. Бананы размять. Яйца взбить с сахаром. Добавить банановое пюре, растопленное масло и апельсиновый сок. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!


2013-12-02 13:24 Творожное печенье "Розочки"

Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара. Творог растереть с маслом. Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать. Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом кружки. Сложить по три кружка внахлест.... ...свернуть в трубочку... ...и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка. Расправить лепестки,присыпать сахаром.Выложить розочки на противень присыпанный мукой,и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой,заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного Вам чаепития!!!:)


2013-12-02 13:22 Вкусные будни «Спагетти с куриными сердечками» на конкурс «Я+ Серж Маркович...»

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле с добавлением соли до прозрачности.( В оригинальном рецепте луку аккомпанировал острый перец (пол стручка), но поскольку у меня это был и детский ужин я его не добавляла вовсе. ) Мелко порубить петрушку и укроп (в авторском рецепте укропа не было). Нарезать тонкой соломкой цукини, я делала спагетти из цукини. К луку добавляем тщательно промытые куриные сердечки и тушим 10 минут. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленой воды до полуготовности. Добавляем спагетти к сердечкам, вливаем 1 половник воды, в которой варились спагетти и сухое белое вино (мое добавление к оригинальному рецепту) и доводим спагетти до состояния аль денте. В самом конце добавляем петрушку и цукини, хорошенько перемешиваем. Подаем, сбрызнув оливковым маслом, с брынзой и зеленым салатом.


2013-12-02 11:25 Лепешки творожные по-швабски (очень вкусные!)

Муку просеять и смешать с остальными ингредиентами (я добавляла муку постепенно и оказалась права - ушло не 500 гр,а всего 420 -творог был сухой,добавляйте не всю сразу!!!) Замесить мягкое и поддатливое тесто Разделить тесто на 16 кусков Сделать лепешечки и положить на смазанный противень Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза Смазать верх,можно присыпать сахаром Духовка разогрета на 200 Выпекать 20-25 минут Я еще смазала верх после выпечки глазурью


2013-12-02 11:22 Творожная запеканка с изюмом и яблоками (Тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Изюм залить горячей водой, дать распариться, промыть, просушить. Панировочные сухари смешать с манной крупой. В кастрюльке растопить сливочное масло, убрать с огня, всыпать сахар, соль и корицу, растереть до однородности, влить сливки, перемешать. В полученную смесь выложить творог, хорошо вымесить массу. Добавить сухари с манной крупой и разрыхлитель теста, а также взбитые в пену яйца, распаренный и обсушенный изюм, яблоко, нарезанное кубиками, хорошо вымешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки. Закрыть крышку мультиварки, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По истечении этого времени, проверила запеканку на готовность, она идеально испеклась. Мультиварка перешла в режим поддержания температуры, оставить в этом режиме на 30 минут. Далее кнопка СТОП, мультиварка закончила свою работу. Запеканку оставить в чаше мультиварки для небольшого остывания. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару. Запеканку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть. Запеканка готова!!! Можно наслаждаться!!!


2013-12-02 11:21 Французское лимонное печенье

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной. Выпекать при 175*С около 12-15 минут. Еще горячим акуратно обвалять в сахарной пудре, остудить и подавать к чаю! Приятного аппетита! :)


2013-12-02 09:21 Печенье на сгущенном молоке

Масло комнатной температуры смешать с пудрой. Добавить желток и сгущенное молоко. Для аромата я еще добавила ложечку ликера и малиновый ароматизатор. Перемешать. Всыпать какао. Просеять муку с крахмалом. Замесить эластичное тесто. Раскатать толщиной 1 см, вырезать печеньки. Выпекать при 170 С 15 минут. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2013-12-02 07:24 Кокосовый пирог со сливочной начинкой. Спасибо Машеньке-манюше.

1. Взбить размягченное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному вводить яйца. В конце взбивания влить кокосовое молоко. 2. Дважды просеять муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, смешивая силиконовой лопаткой до образования теста средней густоты. 3. Вылить тесто в подготовленную форму , посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 7 минут, затем убавить нагрев до 180 и печь до готовности- цвет готового пирога –золотистый. Перед окончанием выпечки смазать пирог сверху кокосовым молоком и посыпать коричневым сахаром.Поставить под верхний нагрев для легкой карамелизации корочки. 4. Дать слегка остыть в форме в приоткрытой духовке, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. 5. Для начинки растопить конфеты или белый шоколад с ложкой молока в микроволновке. Крупный сахар пропустить через кофемолку. Взбить сыр с сахаром, сухим молоком и кокосовым молоком в пышную массу. Аккуратно по краю ввести теплые конфеты. Взбить. 6. Корж осторожно острым ножом-пилкой разрезать пополам и промазать начинкой. Убрать на холод часа на три для пропитки. Вкуснее всего подавать с крепким черным кофе с коньяком и без сахара.


2013-12-02 05:23 Овощное КАРРИ в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY В чашу мультиварки влейте 3 ст.л. масла,добавьте чищенный и нарезанный лук и чеснок+перец чили без семян.Включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,готовьте при закрытой крышке 7-10 минут. В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит. Не останавливая режим приготовления,откройте крышку,добавьте специи:кориандр+тмин+горчицу+имбирь+куркуму,влейте кокосовое молоко+1 мультистакан воды,доведите до кипения в прежнем режиме.Нажмите на СТОП.Перелейте смесь в высокую кастрюлю,добавьте 1 ч.л. соли,пробейте блендером бо полного измельчения лука и специй. Подготовьте овощи:Очищенный картофель крупно нарежьте,промойте от излишка крахмала в холодной воде.Очищенную морковь и цуккини нарежьте кружочками,мини-початки кукурузы на 3-4 части. В чашу мультиварки положите картофель,влейте кокосовое молоко со специями,Цветную капусту и остальные овощи выложите в лоток пароварки,сверху насыпьте горошек,немного присолите сверху,лоток с овощами вставьте в чашу над картофелем(готовим одновременно).Включите режим ТУШЕНИЕ,время 40 минут.По сигналу о готовности,откройте крышку мультиварки, выложите готовые овощи из парового лотка к картофелю,аккуратно перемешайте,оставьте в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,минут7-10.Готовое блюдо при подаче украсьте листочками кинзы (или петрушки) Приятного аппетита!!!


2013-12-02 05:23 Творожник с МАКОМ, который забыла положить))))(декретные рецептики№31)

Нагреваем духовку до 180С Курагу замачиваем в яблочном соке( я её замочила в воде, да и то просто обдала кипяточком- она у меня мягенькая была. Конечно смысл замачивать в яблочном соке был, чтобы придать ей некий вкус, но у меня его не было, а соковыжималку ради 50 мл сока мучить не хотелось) Сливочное масло растераем с половиной сахара и цедрой лимона. По одному вводим яйца. Небольшими порциями попеременно с молоком подмешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем. с кураги сливаем сок( если всё таки Вы это сделали), мелко нарезаем и вместе с МАКОМ добавляем в тесто( о чём я думала в тот момент я не знаю, но этого не сделала, а увидела приготовленный мак после того, как творожничек оказался уже в духовке) Половину теста выкладываем в форму и выпекаем 10 минут. А тем временем делаем начинку: Яйца разделяем на желтки и белки. творог растераем с сахаром, добавляем желтки, сок лимона и порошок для пудинга, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и подмешиваем к массе. Выкладываем начинку на выпеченную основу из теста и разравниваем. Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто и выпекаем 55-60 минут Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой, что я и сделала. Приятного чаепития!


2013-12-02 04:46 Куриные сердечки в мультиварке

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210 Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, аджику, соль и перец. Замаринуйте сердца в течение 20 минут. Очистите и мелко нарежьте помидоры, измельчите лук, порубите зелень. В чаше нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные сердца, полейте их маринадом в котором они мариновались поставьте режим "Поджаривание" 5-7 минут. Добавьте к сердцам порезанные овощи , зелень .Закройте крышку и готовьте в режиме "Тушение" 15 минут. Приятного аппетита!


2013-12-02 04:38 Торт каштаново-шоколадный " Осенний блюз" Тест драйв VITEK

Хочу завершить этим тортом третий этап тестирования мультиварки VITEK VT-4205BK. Я три недели пекла хлеб, пироги, готовила десерты и вот решила проверить, а под силу будет приготовить сложный торт. ДА!


2013-12-01 20:24 Тыквенная паста с фрикадельками и тимьяном. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. В чашке смешать муку, тыквенное пюре, яйцо, оливковое масло, перец и соль. Замесить тугое, но эластичное тесто. 3. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре минут 30. 4. Тесто очень тонко раскатать, в длинный пласт. Хорошо присыпать верх мукой и свернуть в рулон. Нарезать толщиной 0,5см, или как нравится, развернуть получившиеся ленточки, присыпать мукой и подсушить. 5. Тем временем, из фарша сформировать фрикадельки. В чашу мультиварки влить немного масла, выложить фрикадельки, тимьян и чеснок и обжарить в режиме Поджаривание до готовности фрикаделек 20 минут. 6. Фрикадельки вынуть, а в чашу мультиварки влить воду и включить режим Суп. Когда вода закипит, посолить и поместить в чашу пасту. Когда вода снова закипела моя паста была готова. 7. Откинуть пасту на дуршлаг, промыть и отправить снова в чашу мультиварки. Туда же добавить фрикадельки. Включить режим Подогрев, хорошо прогреть и подавать. Приятного аппетита!


2013-12-01 20:22 Говядина тушеная с клюквой (Тест-драйв)

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать четвертинками колец, морковь потереть на крупной терке. Включить мультиварку, выбрать программу ОБЖАРИВАНИЕ (30 минут), разогреть масло. Обжарить лук и морковь (15 минут),затем добавить говядину, обжарить. Добавить клюкву,бульон, соль,сахар, приправу, перец и лавровый лист. Включить программу ВАРКА, довести до кипения, отключить программу. Включить программу ТУШЕНИЕ, время 70 минут. Мясо готово. На гарнир можно подать макароны или рассыпчатую кашу. Приятного аппетита!


2013-12-01 20:20 Паштет из печени с можжевельником под ягодным муссом. Тест-драйв

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Печень тщательно промыть, зачистить от пленок. Посолить, поаерчить. Чеснок очтистить. Завернуть печень и чеснок в фольгу. Положить в чашу мультиварки, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" 30 мин. После отключения, сразу достать, остудить. Перемолоть в блендере с можжевельником и сливками. Поставить в холодильник на ночь. Рябину перемолоть в блендере, добавить сахар, бальзамик, немного посолить, поперчить. Желатин замочить в вине. Затем подогреть и растворить. Соединить с ягодами. Немного оставить в холодильнике до легкого загустения. Взбить миксером, выложить поверх паштета и поставить в холодильник еще на 2-3 часа. Приятного аппетита!


2013-12-01 18:24 Кофейный сливочный мусс с малиновым "соусом" и Золотой Жемчужиной "Подарок Эльфов"

См. в пошаговых!)


2013-12-01 18:24 Креветки паровые

Чеснок растолочь (или ч/з чеснокодавку) ,смешать с небольшим количеством соли, перцем , лимонным соком и оливковым маслом. Креветок смазать приготовленной смесью и положить на 30 минут в холодильник. Промаринованных креветок положить на смазанную маслом решетку для мультиварки . В чашу мультиварки до отметки налить воду, включить режим "на Пару" и готовить около 10-15 минут после закипания воды.


2013-12-01 16:24 Рулетики- улитки слоеные с курагой и черносливом.

Тесто разморозить, разрезать на полосочки с усеченными краями (см фото) Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Курагу и чернослив промыть и замочить на 20-30 мин., разрезать. Обернуть кусочки сухофруктов полосками теста и запечь до легкого румянца при 180 гр. Печенюшки- улиточки готовы к чаю или кофе! Уходят на раз.. два! Приятного аппетита!


2013-12-01 16:19 Суп куриный с кнелями в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Куриную грудку очень хорошо вымойте в прохладной воде,снимите кожу(не понадобится),срежьте филе,измельчите мясо в комбайне(или через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза) в пастообразный фарш вместе с одной репчатой луковицей,посолите,поперчите,добавьте яйцо и 3 ст.л. вымытого и мелконарезанного укропа.Фарш вымешайте,уберите в холодильник. Оставшийся "скелетик" от грудки без кожи положите в чашу мультиварки,влейте 1,5 литра очищенной воды(для более наваристого бульона,добавьте пару крылышек,у меня добавлен ещё один "скелетик") .Включите мультиварку в режим ВАРКА НА ПАРУ(самое бысторое закипание),время 20 минут(ровно за это время закипает вода).Нажмите СТОП.Откройте крышку мультиварки,снимите пену,добавьте вторую очищенную репчатую луковицу,половину очищенной моркови и один стебель сельдерея, закройте крышку,включите режим СУП,время 40 минут. Подготовьте овощи для супа.Вымойте, почистите,нарежьте вторую половину моркови,лук-порей,оставшиеся два стебля сельдерея,сладкий перец,картофель(хорошо промойте от выделевшегося крахмала). По сигналу о готовности бульона,откройте крышку,добавьте 1 ч.л.соли.Если у вас имеется вторая чаша для мультиварки,готовим суп в ней,если нет,то готовый бульон переливаем(процеживаем)в отдельную кастрюлю,чашу моем. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л.масла,выложите нарезанные овощи(кроме картофеля),немного присолите(овощи дадут сок,и не будет зажарок),включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,готовьте при закрытой крышке 10 минут. В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит. В пассерованные овощи добавьте картофель,влейте процеженный бульон,переключите режим мультиварки на СУП,время 30 минут.За 10 минут до окончания приготовления, положите в суп макаронные изделия.Чашу с супом выньте из мультиварки,накройте тарелкой.Или готовый суп перелейте кастрюлю(всё же рекомендую приобрести вторую чашу).В моём случае продолжаем готовить в ранее освободившейся чаше. Готовим куриные,паровые кнели.В чашу мультиварки влейте воды до отметки 4.Лоток пароварки смажьте маслом,с помощью двух чайных ложек сформируйте кнели из куриного фарша,выкладывайте их в лоток.Включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 30 минут.Готовые кнели выложите в суп.Поджарьте в тостере кусочки пшеничного хлеба с отрубями ,подавайте суп в горшочках(чтобы он долго оставался горячим). Приятного аппетита!!! Оставшийся суп перелейте в кастрюлю,и охладите в раковине с холодной водой(чтобы не потеряли форму макаронные изделия)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное