Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрый пирог


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-11 14:24 Быстрый пирог

В подходящей емкости столовой ложкой растираем дрожжи с сахаром до образования коричневой жидкости. Добавляем воду, перемешиваем, затем немного взбитые яйца и предварительно растопленный маргарин (не горячий), соль, и в самом конце всыпать муку и замесить не крутое тесто, но чтоб к рукам не приставало. Сразу же разделить тесто на две части, одна побольше (это будет низ пирога) и одну поменьше (это верх пирога). В смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму выкладываем раскатанное тесто (нижнюю часть), затем любую начинку (ее необходимо немного подогреть чтоб была теплой, но не горячей) и сверху накрываем раскатанным верхом, защимляем по краям и ставим в теплое место подходить, примерно на 20-30 мин. Перед отправкой в духовку проделать ножом дырочки чтоб пирог не лопнул и выпекать при 180 градусах до румяности примерно 30-40 мин. (в зависимости от печки). После выпечки можно верх пирога смазать сливочным маслом.


2013-12-11 14:24 Французские булочки "Аппетитные попки"

Воду и молоко смешать,добавить 1 ст л сахара,дрожжи,полстакана муки,размешать,накрыть и на 30 мин в теплое место Добавить масло,соль,оставшийся сахар и постепенно всыпая муку,замесить мягкое тесто (не надо очень крутое) Накрыть и в тепло на 1 час Выложить тесто на стол и хорошо обмять Разделить на 12 кусочков,скатать 12 шариков Деревянной ручкой или палочками надавить посередине,но не разрезать пополам Присыпать булочки мукой Духовка разогрета на 200 Выпекать 15 минут до зарумянивания верха


2013-12-11 13:25 Эклеры с лимонным заварным кремом

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар. Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки. Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :) Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить. Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить лимонный сок, муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник. Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать эклеры сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)


2013-12-11 13:25 Fish & Chips

Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Смешаем кляр. В муку добавим соль, желток и воду, до консистенции густого блинного теста. Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в получившийся кляр. Нарежем брусками картофель, промоем его в холодной воде от лишнего крахмала и обсушим на полотенце. Разогреем масло до 185С градусов и обжарим порциями картофель минуты по 4 до светло-золотистого цвета, откинем на сито, чтобы стекло масло и отставим в сторону. Затем, насыпем пару столовых ложек крахмала в пакет, закинем туда нашу рыбу и хорошо потрясем, чтобы крахмал равномерно покрыл каждый кусочек. Теперь можно и обжаривать. Опускаем кусочки рыбы в кляр и отправляем в разогретое масло до золотистого цвета. Как только рыба обжарена, настала опять очередь картофеля. Еще раз опускаем его во фритюр буквально на пару минут и можно подавать. Я не британец, поэтому больше люблю такое с соусом тар-тар, а не солодовым уксусом (да и нет его у нас), но вот кружка Гинесса или другого плотного стаута все-таки считаю обязательна.


2013-12-11 13:24 Плетенка с яблоками

В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто. Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час. Для начинки яблоки порезать тонкими дольками. Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпечке тесто не подмокло. Яблочные дольки уложите в два ряда плотно прижимая друг к другу. Сверху посыпьте сахаром. По краям теста ножом сделайте равное количество надсечек. Затем каждую полоску теста растяните так, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку. Заплетите полоски теста косичкой. Готовый пирог оставьте минут на 15 для расстойки. Затем смажьте яйцом. Выпекать плетенки нужно при температуре 180* 20 минут. Приятного аппетита!


2013-12-11 13:24 Торт "Шоколадная симфония" (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Взбейте сливочное масло с сахаром в крем. Продолжая взбивать, частями введите яйца, затем мед и муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Чашу мультиварки смазать маслом. Переложить в нее тесто. Выпекать в режиме "Cake" 50 минут. После окончания программы оставить пирог в закрытой мультиварке на 5-10 минут, потом переверните бисквит на решетку для полного остывания. Разделите его на 2 пласта. Растопите молочный шоколад в сметане в режиме "Reheat", размешивая до получения однородной массы. Остудите и поместите в холодильник. Холодный крем будет достаточно густым и плотным. Обмажьте им поверхность нижнего коржа. Накройте сверху вторым коржом. Для глазури вскипятите сливки в режиме "Reheat", выключите мультиварку и подмешайте шоколад. Разотрите до однородности. Дайте остыть и немного загустеть. Обмажьте торт полученной глазурью сверху и с боков. Украсьте бока торта миндальными лепестками.


2013-12-11 13:22 Канапе на сконах „Фуршет“

Прежде всего надо испечь сконы. Это можно сделать накануне. Я использовала рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, можно естественно взять любой другой рецепт несладких скон. Это интересная альтернатива обычному хлебу, и выглядит не совсем традиционно, да и вкус другой. Готовые сконы еще теплыми разрезать вдоль пополам, т.е. из каждого скона получится два канапе. Подготовленные, остывшие сконы сложить в контейнер, в нем они могут храниться до 2 дней без потерь вкуса и качества. О том же как приготовить сами канапе читайте в пошаговых.


2013-12-11 13:08 Медово-гречневое печенье

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчивую массу, добавляем мёд и ещё раз взбиваем. В другой миске смешиваем муку и крахмал. Добавляем желтки, растительное масло, соду, выдавливаем сок лимона и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. По-тихоньку добавляем белки с мёдом, аккуратно перемешиваем. Если надо, то добаляем ещё муки, тесто не должно быть жидким. Из теста формируем кружочки и немного приплюсываем. Сверху на печенье кладём по 1 половинке грецкого ореха. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180С примерно минут 20. Наливаем чашечку чая и пробуем! Правда вкусно?


2013-12-11 10:23 Очень нежная творожная запеканка

В подходящей емкости смешать творог, сметану, сахар, ваниль и яйца (творог можно пропустить через мясорубку, но я этого не делаю, а просто давлю его вилкой), в молоке разводим крахмал и все соединяем и немного взбиваем венчиком, в конце добавляем манную крупу, все перемешать и оставить постоять 30-60 мин при комнатной температуре чтоб манка немного набухла. Форму выстелить пекарской бумагой и обильно смазать сливочным маслом . Вылить смесь в форму и выпекать примерно 40-60 мин. при 180-190 градусах. Готовность я проверяю так, пробую верх запеканки, если она не липнет то все готово. Остудить и подавать ко столу) ​​​​​​​​​


2013-12-11 10:23 Ленивые отбивные из курицы с сыром

Грудку порезать мелко, лук тоже мелко порезать, добавить яйцо, сметану (или сметану с майонезом), сыр, крахмал, специи и соль...все перемешать, получится не густое тесто, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Затем добавить выдавленный чеснок. Жарить как оладьи с одной и другой стороны. Я обычно с одно стороны жарю под крышкой, а потом открываю крышку и переворачиваю жарю с другой стороны.


2013-12-11 10:07 Домашний пирог с яблоками и клюквой !!!

Почистить яблоки,нарезать кубиком,пересыпать сахаром,солью,мукой и крахмалом,перемешать Поставить в микро на 12 минут,перемешивая каждые 3 мин (или на плите) - яблоки должны остаться целыми и стать прозрачными на концах - оставить остывать Клюкву всыпать в кастрюлю,всыпать сахар,соль,корицу и влить сок Поставить на плиту и мешая,довести до состояния,когда ягоды лопнули и практически вся жидкость испарилась - оставить остывать Тесто в муку положить нарезанное сливочное масло и перетереть в крошку Добавлять постепенно - вода-водка - до мягкого теста (у меня ушло всего 8 ложек) Тесто разделить 2 неравных куска и убрать на час в холодильник Духовку разогреть на 180 Большую часть теста раскатать и выложить дно и стенки формы на 23-24 Выложить клюкву,на нее яблоки Раскатать оставшееся тесто,накрыть начинку сверху,края защипнуть Верх смазать яичным белком и посыпать сахаром Выпекала час Обязательно остудить (иначе вытечет начинка) Порезать и наслаждаться!


2013-12-11 07:24 Творожно-манный пирог. Тест-драйв

Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать. К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Все взбить миксером, затем добавить набухшую манку с кефиром. Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков, осторожно вводим в творожную массу ложкой, перемешивая снизу вверх. Чашу мультиварки (у меня модель VITEK VT-4205 BK) смазать маслом и аккуратно переложить в нее тесто. Ставим режим "Выпечка", 50 мин. После звукового сигнала окончания программы оставляем на подогреве 10 минут, выключаем мультиварку и еще 10 минут не открываем крышку, даем пирогу дозреть. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


2013-12-11 07:17 Ананасово-миндальный смузи „Солнечное утро“

Мякоть ананаса, овсяные хлопья, лепестки миндаля, корицу сложить в стакан блендера, влить туда же обезжиренный кефир и в течении одной минуту все тщательно взбить. Разлить смузи в высокие стаканы, украсить небольшим количеством лепестков миндаля, щепоткой корицы. Приятного аппетита!


2013-12-11 06:59 Гарнир из шампиньонов. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Лук крупно нарезать. В чашу мультиварки влить немного масла, положить лук и готовить в режиме Поджаривание 15 минут. 3. Затем добавить грибы, неочищенные зубки чеснока и готовить еще 10 минут, пока грибы не пустят сок. 4. Затем влить бульон, добавить перец, кориандр, лавровый лист, тимьян и соль, и готовить в режиме Тушение еще 15 минут. Приятного аппетита!


2013-12-11 06:56 Спагетти с морепродуктами в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Варим СПАГЕТТИ в мультиварке: В чашу мультиварки налейте воды до отметки 6 (2 литра),включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут(самое быстрое закипание,закипает за 15-17 минут(будет видно через паровой клапан)). Пока нагревается вода,подготовьте продукты для сливочного соуса с морепродуктами: Оттаявшие креветки освободите от панцыря,надрежьте спинку,удалите кишку.Промойте креветки и мидии в прохладной воде,выложите на бумажное полотенце,уберите в холодильник. Мелко нарежьте чищенный лук,чеснок,чили(без семян) В закипевшую воду(аккуратно откройте крышку) добавьте 1,5 ч.л. соли,опустите спагетти,как только они "послушно" сложаться в чашу,закройте крышку,переключите режим на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,время (указанное на пачке спагетти,в моём случае 8 минут).Готовые спагетти слейте в дуршлаг,добавьте 2 ст.л. масла,накройте тарелкой,уберите в тёплое место(МИКРО).Чашу протрите сафеткой,влейте 2 ст.л. масла,выложите нарезанные лук,чеснок и чили,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,готовьте при закрытой крышке 5-7 минут до полупрозрачности. В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит. Затем добавьте креветки,готовьте 2-3 минуты при открытой крышке,переворачивая,далее добавьте мидии,посолите,поперчите,влейте сливки,перемешайте,закройте крышку,готовьте в режиме ТУШЕНИЕ,время 20 минут.За это время соус уварится,загустеет,продукты "обменяются"вкусами. Тёплые спагетти выложите на тарелку,сверху-соус с морепродуктами. Предложите к данному блюду салатные листья и свежие овощи. Приятного аппетита!!!


2013-12-10 20:24 Похлебка из репы с перловкой

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Все овощи моем, чистим, режем кубиком. 1 картофелину делим на 4 части, другую также режем кубиком. Перловую крупу предварительно замачиваем в воде, пока будут готовиться овощи. Мультиварку включаем на режим Выпечка\жарка, разогреваем пару ст.л. раст. масла. Обжариваем лук и морковь несколько минут, особо не зажаривая,. Добавляем репу, перемешиваем. Добавляем небольшое количество бульона, закрываем крышку мультиварки, и оставляем минут на 10 при выбранном режиме. Затем открываем крышку, кладем крупно порезанный картофель, промытую перловку, заливаем оставшимся бульоном. Солим перчим, кладем лавровый лист. Закрываем крышкой, включаем режим "СУП". После звукового сигнала об отключении программы, спускаем давление с помощью клапана для выхода пара. Извлекаем картофель, разминаем его в пюре и возвращаем в похлебку. Кладем картофель кубиком, закрываем крышкой и включаем режим "Подогрев" на 40 мин. После звукового сигнала об окончании программы, оставляем еще мин. на 10 при поддержании температуры. Выключаем мультиварку. Похлебка готова. Приятного аппетита!


2013-12-10 20:23 Морковный суп с апельсиновым соком. Тест-драйв

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. На режиме Выпечка\жарка немного обжариваем на сливочном масле порубленный лук и морковь. Приправляем зирой и имбмрем. Затем добавляем сельдерей, помытый, почищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Первый вариант, если Вы любите такие супы со сливками. Тогда наливаете воды так, чтоб еле покрыть овощи, уже потом доведете до нужной консистенции сливками. Если Вы предпочитаете без сливок, тогда готовим, как я. Воды наливаем так, чтоб покрыть овощи и еще 150 мл. Тогда суп будет средней густоты. Кладем тонкую полосочку цедры апельсина около 3 см длиной. Закрываем крышку мультиварки, нажимаем "Отмена", кнопкой "Меню" выбираем программу "Овощи". После звукового сигнала об окончании программы содержимое чаши выливаем в подходящую емкость, выбрасываем полоску цедры и пробиваем погружным блендером суп. Вливаем выжатый и процеженный апельсиновый сок (1 апельсина). Далее если Вы готовите со сливками, разводите ими суп до желаемой густоты. Теперь доводим суп до кипения. Для этого возвращаем его обратно в чашу мультиварки, закрываем крышкой, включаем программу "Суп" (клапан закрыт) и как только пойдет отсчет времени, нажимаем кнопку "Отмена". Спускаем пар, отключаем мультиварку от сети, перемешиваем суп и даем настояться не меньше 30 мин. Мое личное мнение - это суп "второго дня". Если готовили без сливок, тогда подаем с йогуртом. К этому супу также хорошо подать на выбор рубленный миндаль или тертый пармезан. Приятного аппетита и хорошего настроения!


2013-12-10 20:23 Салат из куриной грудки с грибами

Добрый день! Спешу к вам снова с салатом, пригодится,думаю,праздники уже скоро! Перец запекаем в духовке до "хорошего загара", снимаем кожицу и нарезаем лапшой. Куриную грудку нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле(1 ст.л.), добавив соль,перец и паприку по вкусу, остужаем. Ha той же сковороде,добавив оставшееся масло, обжариваем порезанные грибы,остужаем. В ёмкости смешиваем нарезанные брусочками огурцы с куриной грудкой,грибами,кукурузой и перцем, приправляем и добавляем зелень(у меня мороженая), заправляем любимым соусом (мне кажется,(домашний) майонез- самый подходящий здесь соус), перемешиваем и отправляем в холод на час, салат готов! Приятного аппетита!!!


2013-12-10 20:22 Горячие бутерброды по-средиземноморски

Обжариваем тостики с небольшим количеством масла( кто любит попикантнее и не надо никуда идти, то можно обмазать тостики зубчиком чеснока или обжарить один зубчик чеснока с оливковым маслом, а потом в этом масле обжарить тостики) Помидоры разрезаем: черри пополам, т.к. у меня их не было, я нарезала свои помидорки на пластинки. Моцареллу нарезаем на пластинки. На поджаренные тостики выкладываем помидорки, сверху кладём пластинки моцареллки. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 8-10минут. Руколлу моем и обсушиваем( достаточно просто встряхнуть) Варим кофе или готовим чай. Достаем бутербродики. Посыпаем разорванными хаотично листиками руколлы. Взбрызгиваем бальзамиком, наливаем чашечку кофе( чая) и наслаждаемся! И сразу утро(день, вечер) становится намноооого приятнее.


2013-12-10 20:21 Итальянский суп с фаршем(Тест-драйв)

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Мясо вымыть, овощи почистить, разрезать стебли сельдерея на половину перевязать ниткой В мультиварку налить 2, 5 л воды, довести до кипения в режиме« Варка», выложить в чашу мультиварки мясо , 1 морковь, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу. Выставить режим « Суп» 2 часа. Готовый бульон процедить и немного остудить, что бы он был комнатной температуры. Оставшиеся морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками В чашу мультиварки добавить растительное масло, выставить режим « На пару» пассеровать овощи в разогретом масле Выложить в отдельную миску Выложить в миску говяжий фарш и белок хорошо перемешать. В чашу мультиварки выложить фарш, затем пассированные овощи. Влить 1,5-2 литра бульона, если не хватит, то долить водой. Посолить, поперчить. Выставить режим « Суп» 1 час. Через полчаса, в суп добавить очищенную картошку, затем, когда она будет готова вытащить и размять в крупные кусочки, вернуть снова в суп. Суп варить до прозрачности бульона. После окончания режима, поддержать в режиме « Подогрев» 10-20 минут. В порционные тарелки налить суп, посыпать сыром, рубленым чесноком, подавать с ломтиками поджаренного хлеба.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное