Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тартар из маринованного лосося с грушей


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-06 15:24 Тартар из маринованного лосося с грушей

Лосось порезать мелким кубиком Соевый соус,лимонный сок,сироп и имбирь смешать (откорректировать по вкусу,я добавила еще по ст л лимонного сока и соевого соуса) Лосось перемешать с маринадом и убрать на ночь в холодильник (минимум на час,если нет времени) Грушу очистить и порезать таким же кубиком как лосось Разложить грушу по креманкам сверху выложить лосось,украсить укропом Подавать с тостами или без


2013-12-06 15:24 Гороховое пюре с копчёностями. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить невероятно сытную гороховую кашу. 3. Горох промыть до чистой воды. В чашу мультиварки положить копчёные рёбра и по одной луковичке и морковки, заливаем водой, закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Включаем программу CONGEE (супы, похлёбки), готовим до звукового сигнала. Сбрасываем давление, снимаем крышку, лук и морковь выбрасываем. 4. Включаем программу BEAN (бобы и продукты, требующие длительного приготовления) всыпаем в бульон горох, варим, не накрывая крышкой, и помешивая пару минут, это необходимо сделать, чтобы горох не прилип ко дну чаши. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала. 5. Пока варится каша приготовим заправку: почистим оставшиеся лук и морковку, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке, в сковороде разогреем 2-3ст.ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости, с добавлением щепотки соли и 1ч.ложки сахарного песка (это поможет овощам быстрее размягчиться и закарамелизоваться). 6. По окончании программы, сбрасываем давление, открываем крышку, вынимаем рёбра, если на них осталось мясо – счищаем его ножом и измельчаем, возвращаем мясо в чашу мультиварки кости выкидываем. Вмешиваем обжаренный лук и морковку, если вам кажется, что каша жидковата – учтите, что она ещё загустеет, а если наоборот, каша будет густовата – добавьте сливки. 7. Подаём гороховую кашу к столу со сметаной и свежей зеленью. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-12-06 13:24 Сливочное мороженое (пломбир)

Смешать все ингредиенты, кроме сливок, поставить смесь на небольшой огонь, нагреть помешивая до 40*С, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые сливки, перемешать, готовить в мороженице или перелить в контейнер и убрать в морозилку. Периодически перемешивать массу (через каждые 40 минут) до застывания. Перед подачей можно украсить мятой, но это уже от меня ;) Приятного аппетита! :)


2013-12-06 13:24 Закарпатский Човлент. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Перловую крупу и фасоль замочить на ночь. Затем отдельно отварить до готовности. Фасоль при этом должна быть не разваренной. 3. Я перловку отварила в мультиварке в режиме Каша 50 минут. А фасоль у меня по рецепту. Фасоль в банке. 4. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. 5. Мультиварку остудить. Вымыть. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить лук и готовить в режиме Поджаривание 10 минут. Затем добавить морковь и еще готовить 5 минут. 6. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить бульон, посолить, поперчить . Включить режим Тушение и готовить 10 минут. 7. Если готовить в духовке, то в керамические горшочки выложить слоями перловку, фасоль, мясо, чеснок, паприку и овощи. Заполнять горшочки неполностью и готовить в разогретой до 180С 3 часа. 8. Я готовила в мультварке, поэтому на овощи выложила перловку, затем фасоль, мясо, чеснок и специи. Готовила в режиме Тушение 50 минут. После звукового сигнала оставила блюдо еще на 15 минут. Приятного аппетита!


2013-12-06 13:24 Ржаные сконы - английские булочки к чаю?, а может как основа для канапе?

Давно присматриваюсь к этой английской выпечке, собираю разные варианты. но все как-то руки не доходили, а тут все совпало в один день. Днем купила книгу „Finger food“, ну не равнодушна я к этой теме. По привычке открыла книгу на первой же попавшейся странице, и как это ни странно, но это были сконы, правда не в обычном варианте, как булочки к чаю, а как основа канапе. Вечером после работы зашла на сайт и, что я вижу, Машенька манюша как раз один из многих вариантов напекла. Вот вам флюиды koolinara. И все, ноги сами пошли на кухню, руки сразу же дошли, в общем я созрела для скон. Это пробный вариант, так сказать репетиция. У мужа на следующей неделе день варенья, к аперитиву хотелось приготовить канапе, и основой для них я с уверенностью могу сказать, будут сконы. Но об этом в другой раз. Это было предисловие, теперь перехожу к основной части — приготовлению скон. Прежде всего включить духовку, пока вы будете месить тесто она нагреется до нужной температуры (200°С) В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль и любимые травки. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде смешать молоко, сливки и яйцо. Полученную смесь влить в муку, оставив пару ложек смеси для обмазки скон и замесить гладкое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Выемкой для печенья вырезать кружочки или просто нарезать тесто на небольшие квадраты, как вам больше нравится. Каждый скон смазать яично-молочной смесью, обмакнуть в смесь кунжута и морской соли, выложить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки не очень плотно друг к другу. Выпекать сконы в нагретой до 200°С духовке около 10 минут. За это время они поднимутся и зарумянятся. Готовые сконы вынуть из духовки и можно наливать чай. Структура у скон слоистая, они легко разделяются посередине, серединку намазать сливочным маслом, или положить на скон любую намазку и подать к чаю. Приятного чаепития!


2013-12-06 11:24 Медовая коврижка (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 В подходящей миске соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут, далее добавить яйца и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния, вновь оставить на 5 минут. В содержимое добавить растопленный чуть тёплый маргарин, вновь перемешать, и опять подождать 5 минут. Добавить сметану и орехи, всё тщательно перемешать. Через 5 мин всыпать муку, перемешать, (тесто должно получиться, как густая сметана). Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По истечении этого времени, проверила коврижку на готовность, зубочистка вышла не совсем сухая, вновь запустила режим ВЫПЕЧКА, проверила через 15 минут, коврижка идеально испеклась. В общей сложности коврижка выпекалась 65 минут. Далее кнопка СТОП, процесс выпечки закончен. Коврижку в чаше мультиварки оставить для небольшого остывания. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Коврижку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть. Я решила её разрезать на два коржа, смазать яблочным повидлом. Далее соединила обе части и присыпала сахарной пудрой через трафарет. Коврижка готова!!! Можно лакомиться!!!


2013-12-06 10:24 Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует! 3. Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!) 4. Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем. 5. В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным). 6. Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт». 7. По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял. Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу.


2013-12-06 10:09 Куриное филе в в молочном соусе

Филе курицы порежем небольшими кусочками. Лук нарежем полукольцами. Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л. муки и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и поперчим, размешаем. Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль. Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая. Затем нужно посыпать оставшейся мукой, продолжая жарить еще пару минут. Заливаем филе молочной смесью и все аккуратно перемешаем. Потушим 5 минут под крышкой, обязательно помешивая. По готовности добавить зелень. Приятного аппетита!


2013-12-06 08:22 Соте из куриного филе и айвы в мультиварке

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить, поперчить. Очистить репчатый лук и нарезать его кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить подготовленный лук, включить режим "Выпечка/жарка" и обжарить лук до прозрачности при открытой крышке. Выложить курицу и обжаривать всё всемте 15 минут. Режим выключить. Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками. Добавить в мультиварку айву, посыпать сушёной петрушкой. Долить 1 ст воды, включить программу "Тушение". Готовить 1 час. По окончании программы подержать минут 10 на поодгрее. Прятного аппетита!


2013-12-06 06:24 Картофель с лимонным соком (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203. Картофель почистить, помыть, порезать ломтиками. В чашу мультиварки поместить растительное и сливочное масло и растопить в "экспресс-режиме". Положить в чашу картофель, перемешать хорошенько, чтобы все промаслилось. Мультиварку закрыть, переключить в режим "выпечка". Через 15-20 минут открыть крышку, посолить картошку, добавить специи по вкусу, перемешать. Закрыть крышку и готовить в том же режиме еще 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля может понадобиться меньше времени). Зелень измельчить, смешать с лимонным соком и маслом и заправить горячую картошечку. Приятного аппетита!


2013-12-06 06:20 Сочная куриная грудка с пикантным лаймовым соусом

1. Подготовить куриную грудку: вымыть, снять кожицу, сделать несколько надрезов. 2. Для маринада: отправить в блендер зелень и кефир, хорошо измельчить. В ступке растереть смесь перцев (у меня розовый и зеленый), тимьян, фенхель и соль. Добавить в «зеленый кефир», натереть цедру лайма и отправить в наш маринад. Обильно полить грудку маринадом и отправить в холодильник на пару часиков, придавив чем-нибудь тяжелым. 3. Разогреть духовку до 200°. Смазать форму оливковым маслом, выложить куриную грудку и разрезанные пополам зубочки чеснока. На грудку положить сверху несколько кружочков лайма. Отправить курицу в духовку на 30-35 минут. 4. Для соуса: сок 1 лайма вылить в сотейник, добавить 0.5 ч. л. сахара, немного эстрагона, хлопья перца Чили. Хорошо прогреть, постоянно помешивая. Загустить крахмалом. (мне хватило трети чайной ложки). 5. Достать грудку из духовки. Разрезать пополам, полить соусом и «Вуаля», можно подавать.


2013-12-06 06:14 Шоколадный пирог с брусникой

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром. Взбить в пену белки. Растопить шоколад на водяной бане. Когда начнет плавиться шоколад, добавить сливочное масло. Жидкую смесь снять с водяной бани и хорошо размешать. Смешать растопленный шоколад с желтковой смесью. Муку смешать с пряностями (корица, имбирь и пр.) и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности. Подготовить ягоды брусники (свежую промыть, замороженную – разморозить), присыпать их мукой. Ягоды и взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Перемешать ложкой снизу вверх. Форму для выпечки (лучше всего использовать силиконовую или со съемным дном) смазать сливочным маслом, подпылить мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Дать полностью остыть пирогу (лучше охладить его) и только потом извлечь из формы. Приятного чаепития!!!


2013-12-06 06:12 Макароны с мясом (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Лук порезать. Чеснок выдавить через пресс. В чашу мультиварки налить масло. Выставляем режим "ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло нагреется, обжарить мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить вместе с луком. Режим "ПОДЖАРИВАНИЕ "отключить. Добавить макароны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Воды налить столько, чтобы она чуть - чуть покрыла макароны. Готовить на режиме" Рассыпчатый РИС" 15 минут. После сигнала перемешать. Посыпать зеленью, добавить черри - по желанию. Приятного аппетита! Программу выбрала интуитивно и не ошиблась - макароны получились такими, какими они должны быть.


2013-12-05 21:25 Печеночно-грибной паштет а ля Crème Brûlée с карамелизированными яблоками

Печенку промыть проточной прохладной водой, очистить от пленок и прожилок и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить на нем печень, при постоянном помешивании, до легкой румяности, слегка посолить и поперчить, приправить тимьяном. Обжаренную печень выложить в блендер, а на оставшемся масле поджарить сначала слегка лук с чесноком, а затем добавить измельченные шампиньоны и обжарить их до румяности, тоже слегка посолить и поперчить и приправить мускатным орехом. Обжаренные печень и грибы измельчить в блендере вместе со сливками. Паштетную массу переложить в миску, добавить 5 желтков, коньяк и тщательно перемешать. Массу выложить в огнеупорную форму. В глубокий противень налить кипятка, поместить в него форму с паштетом и поставить в предварительно нагретую до 150°C духовку. Запекать паштет около 40 минут. После запекания паштет вынуть из духовки и оставить остывать. Пока паштет остывает карамелизировать яблоки. Яблоко разрезать на дольки, предварительно удалить семенную коробочку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, всыпать в сковороду 1 ст.л. коричневого сахара и выложить на сахар дольки яблок и обжарить их с обеих сторон до легкого коричневого цвета. Карамелизированые яблочные дольки вынуть на тарелку и оставить остывать. Осталось сделать из паштета, крем брюле. Готовый паштет посыпать небольшим количеством коричневого сахара и карамелизировать сахар при помощи газовой горелки. Сервировать паштет карамелизированными яблочными дольками. Приятного аппетита!


2013-12-05 21:24 Сконы с сыром и зеленью

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть пальцами в мелкие крошки. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Российский сыр натереть. Дор блю раскрошить. Добавить к крошкам петрушку и сыры. Перемешать до однородности. Тесто раскатать на припылённом мукой столе толщиной 2 см. Формочкой (или стаканом) вырезать кружки. Остатки теста собрать, перемешать и раскатать. Вырезать кружки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленный изделия. Желток разболтать с 1,5 ст л молока и смазать сконы. Присыпать каждый скогн небольшим количеством сыра. Выпекать при 200С примерно 15 минут до золотистого цвета. Подавать тёплыми со сливочным маслом. Приятного аппетита!


2013-12-05 21:24 ШТРУДЕЛЬ с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( Я+Серж Маркович=Замечательный штрудель!)

Тесто для 2-х рулетов. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут. Приготовим начинку: Мелко порежем 1/2 яблок, и 1/2 яблок натрем на терке, откинем на сито и хорошо отожмем сок, соединим яблоки, добавим промытый изюм, размороженную бруснику, корицу и сахар. Яблочно-ягодную смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать сухари, они впитают в себя лишнюю влагу. Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности. Раскатывается легко. Добавляем немного масла для раскатки. На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворчиваем, в рулет. Смазать маслом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Достаем, посыпаем пудрой и остужаем до теплого состояния. Приглашаем к чаепитию! Можно подавать с шариком мороженого. Но и без него очень- очень вкусно! Приятного аппетита!


2013-12-05 21:24 Медальоны с белыми грибами

Из кусочков мяса сформировать медальоны (поставить волокнами вертикально и прижать, понятнее не скажу ;)) см. видео по ссылке), посолить, поперчить. Грибы порезать, не слишком мелко. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные (предварительно размочить). В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить грибы, обжарить немного, чтобы подрумянились. На сковородку к грибам добавить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Измельчить чеснок и добавить к мясу, немножко обжарить. Добавить сливки, можно разбавить немного водой. Готовить 6-8 минут. Когда сливки уварятся, добавить тертый сыр, перемешать. Готовить, пока не расплавится сыр.


2013-12-05 21:22 Рис с зеленью и кедровыми орешками (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Засыпать рис в чашу с водой, посолить, добавить масло. Готовить на режиме "БУРЫЙ РИС" . После сигнала оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут. Петрушку мелко порубить. Готовый рис заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить петрушку, кедровые орехи и перемешать. Выложить рис на блюдо через кулинарное кольцо. Рис можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!


2013-12-05 20:23 Гречневая каша с овощами (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Промыть гречневую крупу. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим " ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло прогреется добавить в него лук, морковь и обжарить. Добавить промытую гречку, паприку, сушеные помидоры, соль, воду. Закрыть крышку и готовить на режиме "Бурый РИС" - 30 минут. После сигнала оставить на подогреве на некоторое время, чтобы гречка дошла. Кашу выложить на блюдо, украсить жареным луком, паприкой и зеленью петрушки. Можно полить маслом. Эта каша хороша тем, что ее можно есть и как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира . Приятного аппетита!


2013-12-05 17:24 Перуанский острый рыбный суп. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно! 1. Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А ведь для бульона главное-навар. Поэтому я приготовила рубленные котлеты, отчего у меня осталось много рыбных обрезков и очистков. Хребет от двух горбуш небольшого размера, хребет трески, хвосты минтая , головы и тому подобное. Дополнила я это безобразие панцирями креветок -для более насыщенного вкуса. Тщательно промыла очистки, удалила жабры и глаза. Положила в чашу мультиварки. Залила холодной водой -чуть меньше литра и включила режим СУП. 2. После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов! Делать оттяжку и осветлять его я не стала -суп у нас непрозрачный. 3. Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески- нарезать средним кубиком. Креветки я очистила еще вчера- в бульон. Кальмара тщательно вычистить и нарезать полосками. 4. В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Спассировать слегка весь лук, выложить сельдерей , обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить. 5. Влить процеженный бульон, дать закипеть, посолить и выложить картофель. Если картофель очень крахмалистый- промойте его пару раз перед варкой. Добавьте раздавленные горошины белого перца и варите до готовности картофеля. 6. Выложите в суп четвертинку лимона -я ее разрезала еще пополам. Выложите кубики рыбы, дайте прокипеть пару минут. Выложите кальмары и креветки. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте веточку тимьяна и переведите мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут. Выключите , выньте лимон и отожмите сок в суп-суп слегка побелеет от этого. Дайте супу настояться еще 10 минут. 7. Подавайте с зеленью и долькой лайма.


2013-12-05 17:22 Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн "Домашний праздник"

На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и вмешать их в шоколадную массу. Белки взбить с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешать белки в шоколадно-масляную массу. Муку и разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в тесто. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 180 градусах 20 минут. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах, добавить крим чиз и тщательно перемешать. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом и подавать с мороженным или свежими фруктами.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное