За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. В чашке смешать яйца, цедру, оливковое масло, муку и соль. Замесить тугое, но эластичное тесто. 3. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре минут 30. 4. Тесто очень тонко раскатать, в длинный пласт. Хорошо присыпать верх мукой и свернуть в рулон. Нарезать толщиной 0,5см, или как нравится, развернуть получившиеся ленточки, присыпать мукой и подсушить. 5. Рыбу посолить, поперчить. сбрызнуть маслом и запечь в чаше мультиварки, в режиме Выпечка 15 минут. 6. Затем мультиварку остудить. вымыть. 7. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удаляя все косточки. 8. В чашу блендера положить петрушку, чеснок и лимонный сок, пробить в однородную массу. Затем добавить масло и еще раз взбить. Приправить по вкусу. 9. В чашу мультиварки влить воду и включить режим Суп. Когда вода закипит, посолить и поместить в чашу пасту. Когда вода снова закипела моя паста была готова. 10. Откинуть пасту на дуршлаг. промыть, добавить 1 ст. ложку растительного масла. 11. Подавать пасту с рыбой и соусом. Приятного аппетита!
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске смешаем муку, соль и дрожжи, вливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем гладкое тесто, оставляем в тёплом месте для подъёма, я поставила миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35град. очень удобно для расстойки! 3. Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло: смешаем растительное масло с мелко нарубленным чесноком и укропом. Тесто подошло, обминаем его, распластываем на столе в лепёшку толщиной не более 1см. Смазываем по всей площади маслом с чесноком и сворачиваем не очень плотный рулет. 4. Чашу мультиварки смазать обычным растительным маслом, выкладываем наш рулет в вилле улитки, закрываем крышку, снова включаем программу «Хлеб» и оставляем заготовку минут на 40, чтобы она увеличилась в размере в 2 раза, переключаем программу на «Выпечка» и готовим в данном режиме 1час 20минут. После перевернём буханку и подрумяним в этом же режиме вторую сторону (примерно 15минут). 5. Достаём хлеб из мультиварки, даём остыть и можно угощать домашних ароматной выпечкой. Особенно этот хлеб хорош с борщом, но и просто подсушенный в тостере с колбасой или домашней бужениной к утреннему чаю будет здорово.
У меня модель мультиварки MW-3802PK. Куриные грудки, помыть , обсушить, снять кожу ( необязательно), обрезать лишний жир. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выбрать режим « На пару»,( в моей мультиварки, поджарить можно только в этом режиме.) Бедра посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле с каждой стороны. Выложить на блюдо. В чашу мультиварки, выложить порезанный небольшими кусочками бекон, готовить до шкварок Вернуть в чащу куриные бедра, влить 400 мл куриного бульона, закрыть крышку выставить режим « Тушение» на 30 минут Картофель порезать крупно, на четвертинки, помидоры пополам, добавить в чащу мультиварки, влить оставшейся куриный бульон, закрыть крышку , продолжать готовить в режиме « Варка», 50 минут. Практически когда будет готов картофель добавить мексиканскую смесь и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить. После окончания режима, добавить зелень, оставить в режиме « Подогрев» минут на 10.
Приготовить мясные шарики. К фаршу добавить яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (а минимум на 30 минут). Из фарша скатать одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья). Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влить немного воды, готовить до мягкости лука. Добавить помидоры (у меня протертые), немного потушить. В соус выложить мясные шарики, влить красное вино и тушить 10-15 минут (один раз перевернуть шарики). Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпать в сковороду на шарики в соусе. Блюдо готово! Для подачи выложить мясные шарики на тарелку, полить получившимся томатным соусом, посыпать орегано. Подавать с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита! ;)
Подсушить в духовке печенье 10 минут при температуре 150 градусов. Измельчить в миксере. Если решили готовить с орехами, измельчить вместе с печеньем в миксере. Подогреть молоко с мёдом и сахаром. Мешать до полного растворения сахара. Если хотите добавить шоколад, необходимо добавить в молоко и смешать до однородной массы. Добавить молочную массу в крошку из печенья и вымешать. Добавлять постепенно растительное масло и регулировать консистенцию крема. Проба на вкус - должен преобладать именно вкус печенья. Готовый крем разлить по банкам. Для употребления сразу лучше держать при температуре 15 - 17 градусов ( чуть прохладное место).Остальные баночки можно держать в холодильнике до момента употребления. Из этого количества ингридиентов выход крема 500 - 550 гр. Приятного аппетита от нонны Пины!
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня на завтрак нежная пшённая каша с ароматом кокоса и сладостью кураги. 3. В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, чуть соли и сахара, всыпаем кокосовую стружку, доводим до кипения в режиме «REHEAT» (подогрев) накрываем крышкой, но на замок не закрываем, мультиварку переводим в режим «Поддержания температуры», оставляем в таком положении, пока будем готовить крупу, чтобы аромат кокоса передался молоку. 4. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на минуту, слить и снова залить кипятком, повторить процедуру 3 раза, это избавит кашу от горчинки. Всыпаем обсушенную пшёнку в горячее молоко, добавляем порезанную курагу (несколько штук отложить для украшения). 5. Включаем мультиварку в режим «RICE» (рис и каши) и готовим до звукового сигнала. После оставить в режиме «Поддержания температуры» ещё минут на 10. Подаём к столу со сливочным маслом. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Приготовление теста. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, затем масло. Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут). Для начинки: зелень мелко порубить и смешать с творогом, присолить и добавить черный молотый перец. Куриное мясо предварительно отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (я поделила на 2 части, из второй части испекла пирог-пиццу). Раскатать каждую в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (я пекла в силиконовой форме д. 28см). Тесто присыпать крахмалом. Сверху выложить подготовленную начинку: творог с зеленью, затем куриное мясо и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Форму для выпечки смазать маслом; Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком; Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края; Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое); В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы; С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения; Духовку разогреть до 180 градусов; Выпекать 40-50 минут;
Это блюдо я приготовила по одноименному видео рецепту Сержа Марковича. Итак, филе пангасиуса разрезать вдоль на полоски, соответствующие ширине слайсов бекона. Слегка посолить, посыпать розмарином, черным перцем, сбрызнуть соком лимона. Зубчики чеснока порезать лепестками, положить на рыбу. Накрыть слайсами бекона. На край положить веточку розмарина, свернуть рулетиком, закрепить деревянной шпажкой. Форму ля запекания застелить кулинарной бумагой, выложить рулетики, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в нагретую до 240 градусов духовку на 12-15 минут. Пока рулетики запекаются, подготовить блюдо для подачи: с центре сделать кольцо из порванных листьев салата, украсить дольками лимона, паприкой и маслинами. В центр выложить рулетик, предварительно удалив шпажку. Полить рулетик соусом ,образовавшимся при запекании, посыпать черным перцем (мельница). Приятного аппетита!
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Нарезать лук и чеснок. В чашу мультиварки налить масло, пассеровать лук и чеснок в режиме "варка" 15 мин., добавить натёртую морковь. К пассерованным овощам добавить нарезанный бекон, перемешать, обжарить в указанном режиме 10 мин. Когда из бекона частично вытопится жир, добавить промытый и обсушенный красный рис, обжарить, помешивая, 15 мин. Влить вино, помешивая, выпарить. Влить горячий бульон, чтобы рис был едва покрыт, добавить соль. Готовить в режиме "варка" 40 мин. За это время, ещё дважды подливать бульон и перемешивать рис. За 10 мин. до окончания программы добавить перец, нарезанный мелкими кубиками, немного обжарить, влить сливки, перемешать. Блюдо, по консистенции, должно получиться, как ризотто, наполовину в бульоне. После отключения программы оставить блюдо в режиме "подогрев" на 10 мин.
Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. *Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
Я готовила эти лепешки в мультиварке VITEK VT-4205 BK. - Замесить тесто - взбить венчиком яйца со сметаной. - Добавить растопленное сливочное масло и сахар. - Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. - Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. - Затем pазделываем тесто на булочки и каждую раскатываем в лепешку. У меня получилось 4 штуки. - Выставить на мультиварке режим Выпечка, 45 минут, налить в чашу растительное масло и дождаться, когда оно хорошо нагреется. Положить в масло лепешку, закрыть мультиварку крышкой и жарить 5 минут. - Затем крышку открыть и проверить, подрумянилась ли лепешка с обратной стороны, перевернуть на другую сторону и окончательно довести до готовности под закрытой крышкой. - Таким образом испечь все лепешки.
Для коржей: смешайте тщательно муку, миндаль и сахар ( мелкий ) Белки взбейте в прочную стойкую пену. Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Пеките в заранее разогретой духовке при 160 градусов , 30 минут . Лепешки должны стать равномерно коричневыми ( это в идеале ) . Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками , не получится - ножом. Остудить в перевёрнутом виде и оставить на несколько часов ! Лучше их испечь вечером и оставить на ночь на столе . Для крема: в миске тщательно смешайте желток с молоком , процедите в кастрюльку , добавьте сахар. Варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания . Варите минуту или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром до светло-кремового цвета , добавляйте понемногу сироп , остывший до комнатной температуры. В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте. Сборка : остывшие лепешки склейте кремом попарно ( используйте не весь крем , а приблизительно 2/3 крема ) . Дайте застыть в холодильнике . Разогрейте пралине или пасту до пластичного состояния, заглазируйте ( намажьте ) верхние лепешки . Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и сделайте обратной стороной ножа насечки, чтобы получился узор. В центре каждого пирожного сделайте с помощью кондитерского мешка, наполненного кремом, звездочку . Наши пирожные готовы . Поставьте их в холодильник , пусть постоят , отдохнут, смешаются вкусы . А потом... Можно и отведать .
Муку смешать и просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Яйца взбить. Смешать молоко, муку и яйца до однородной массы. Тесто получается густое, как на оладьи. Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковороде (я смазываю только один раз - перед первым блинчиком) с двух сторон. Приятного аппетита!
На улице зима, холодно, за окном воет ветер, и хотя дома тепло и уютно, хочется закутаться в плед и побаловать себя чем-то согревающим. Этот десерт родился у меня в голове, когда я добиралась с работы домой, мечтая о тепле и домашнем уюте. Времени на его приготовление надо совсем немного. Вот мы и согревались сегодня вот таким десертом. Прежде всего включить духовку, она должна быть разогрета до 200°C. Фрукты почистить и порезать на кубики и смешать. Шоколад порубить ножом. Фруктовую смесь разложить в огнеупорные порционные формочки, сверху положить по ложке марскапоне, полить небольшим количеством рома (исключительно для взрослых) посыпать нарубленным шоколадом и лепестками миндаля. Поставить в предварительно нагретую духовку на 10-12 минут, пока растопится шоколад, вынуть десерт из духовки, дать слегка остыть. Подавать теплым. Приятного теплого зимнего вечера!
Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны очистить , уложить в корзину для варки на пару (корзину слегка смазать оливк.маслом ) .Готовить в режиме "Пар" в течении 15-20 минут.Грибы нарезать пластинками , добавить сок половинки лимона, лук , перец по вкусу аккуратно перемешать и оставить на 1 час . На небольшой кусочек кулинарной бумаги отступив от края 2-3 см распределить тертый сыр. Размер кулинарной бумаги зависит от формы из которой будет наша сырная тарелочка. Сверху на сыр посыпать сушеные помидоры предварительно замоченные в кипятке , измельченную зелень,орехи, чеснок. Отправить в духовку при 180С на 5 мин. Расплавленный сыр вместе с кулинарной бумагой перевернуть на перевернутую форму (ее слегка нужно смазать олив.маслом. )Затем потихоньку снять кулинарную бумагу. Сырную корзиночку заполняем грибами. Приятного аппетита!
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Курагу и изюм промыть. Курагу мелко порезать. В чашу мультиварки налить молоко, добавить крупу, соль, сахар, сухофрукты, перемешать. Закрыть крышку и выставить режим "КАША", время по умолчанию - 40 минут. Каша никуда не убегает, что очень радует. В готовую кашу добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Кукурузную крупу промыть и всыпать в чашу мультиварки. Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, молоко, масло. Готовить на режиме "КАША" - 40 минут. Каша получилась изумительная! Тыква дала свой сок, поэтому получилась хорошая консистенция. Приятного аппетита!
Яблоки для роз порезать не толстыми кольцами,удалить середину (кожицу не очищать!) и разрезать пополам Воду,вино,сахар и анис довести до кипения Опустить ломтики яблок и проварить,чтобы стали мягкими,но не разварились - у меня заняло не больше минуты Выложить на бумажное полотенце и обсушить Свернуть розочками и поставить Сахар взбить с маслом Добавить соль,сливки,взбить Добавлять по одному яйцу,тщательно взбивая,ввести миндальную муку Муку с разрыхлителем просеять Вводить частями муку,перемешивая,добавить цедру и взбить Ввести нарезанное яблоко и аккуратно перемешать Форму проложить бумагой Выложить тесто,разровнять на тесто выложить розы плотно друг к другу,но не вдавливая в тесто Духовка на 190 Выпекать 40-45 минут
Загрузить в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к ней; Выпекать в программе «Сладкий хлеб» (Sweet) — замес, брожение и выпекание - 3 часа 10 минут с температурой 180 градусов; Вынуть чашу из ХБ, дать остыть, вынуть хлеб;
Креветки и морской гребешок разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку. Морепродукты положить в тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут. Овощи помыть. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, смазать лимонным соком и порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, помидоры -на четвертинки, сельдерей – дольками. Сложить овощи в блюдо, добавить порезанные пополам маслины, каперсы, маринованные артишоки. Сковороду хорошо разогреть, налить оливковое масло и на сильном огне обжарить с одной стороны гребешки, перевернуть гребешки, добавить креветки и довести до готовности. Выложить морепродукты на овощи, добавить свежемолотый перец. Украсить измельченными листьями зеленого салата. Для заправки взять сок, оставшийся от обжаривания морепродуктов, добавить лимонный сок и немного маринада из артишоков, перемешать и заправить салат. Приятного аппетита!
1. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить 2. Картофель, морковь, огурцы порезать средними кубиками 3. Сало лучше заморозить и порезать мелкими кубиками 4 Лук порезать мелкими кубиками 5. Все смешать, поперчить, полить маслом, перемешать, дать немного настояться 6. Приятного аппетита!
Сливочное масло растереть с сахаром в крем. Добавить кленовый сироп. Муку просеять, смешать с солью и ванилином. Замесить тесто и завернуть в плёнку. Поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на толщину 2 - 3 мм. между двумя листами пекарской бумаги. Снять верхний лист и формочками выдавить печенье. Перенести на протвинь. Выпекать 10 - 12 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Готовое печенье охладить на решетке. Приятного чаепития от нонны Пины!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}