Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Персиковый пирог со штрейзелем


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-20 15:24 Персиковый пирог со штрейзелем

1 Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, перемешивать. 2. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь. Влить теплое молоко и перемешать. 3. Дно круглой разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. 4. Персики вымыть, опустить в кипяток на 1 мин.. остудить, снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Разложить дольки по поверхности теста. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить штрейзель: перемешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст.л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья. Порубить смесь ножом. 6. Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1 час и 15 мин. Вынуть пирог из духовки оставить в форме мин. на 10. Приятного аппетита!!!


2013-12-20 15:23 Молочная кукурузно-пшённая каша

Кукурузная каша очень красивая, ярко-желтая, очень вкусная и полезная! А кукурузно-пшенная - вкуснее вдвойне, если ее готовить в мультиварке. Вот наши крупы.Крупу пшенную и кукурузную промыть. У меня мультиварка- скороварка MAXWELL MW-3803, в чашу засыпаю крупу. Добавляю молоко, масло, сахар и соль. Выставляю режим "Каша", после завершения программы оставляю еще на подогреве от 30 минут до 1 часа. Приятного аппетита!


2013-12-20 15:21 Сырные маффины с зеленью

Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с солью в большую миску. Нарезать масло небольшими кусочками и разтереть с мукой в крошку. Добавть зелень и сыр и перемешать массу до полной однородности. Отмереть молоко в кувшин и слегка взбить в нем яйца. Влить в мучную смесь и быстро вилкой перемешать. Масса должна получиться слегка комковатой. Не надо доводить ее до однородности. Разложить тесто в противень для маффинов. Печь минут 20. пока выпечка хорошо не подрумянится и не поднимется. Приятного аппетита!!!


2013-12-20 13:25 Закусочный "МиниНаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто

Для соуса песто чеснок измельчить, пармезан натереть на терке или мелко нарезать. Все ингредиенты пробить в блендере, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбить еще раз. Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками. Баклажан нарезать дисками, присолить на 15 минут, для удаления горечи. Промыть баклажаны и обжарить на оливковом масле в течении одной минуты с каждой стороны, после чего запечь в духовке до готовности. Французский багет (или любой другой хлеб) нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и тоже запечь в духовке. Запеченный кусочки хлеба смазать соусом песто, положить на каждый кусочек диск баклажана, снова промазать соусом, положить сверху кружок моцареллы, украсить полосками печеного перца. Композицию целиком запечь в духовке минут 8-10.


2013-12-20 13:24 Густой луково-нутовый суп с пармезаном.

Нут замочить на ночь. Утром воду слить, горох промыть, залить свежей водой. Картофель очистить, нарезать крупно, добавить к гороху, довести до кипения и варить до готовности гороха. Лук нарезать тонко, чеснок мелко нарубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать лук с чесноком до мягкости. Горох откинуть на дуршлаг и добавить к луку, потомить минут пять. Влить бульон, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне минут 15. 1/3 – ½ часть супа пробить блендером в однородное пюре смешать с остальным. Добавить натертый пармезан, немного оставить для украшения. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и пармезаном и подать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2013-12-20 13:24 Батон по-средиземноморски с орехами

Смешиваем дрожжи с солью, сахаром, перцом и 300 гр муки. В сотейник наливаем масло и 350 мл воды и нагреваем. Добавляем постепенно мучную смесь. Тесто ооочень мягкое получается. Снимаем с огня и добавляем постепенно ещё муку, пока тесто не станет гладкое и эластичное. скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой(или нарезаем ножом) Оливки и маслины нарезаем на кружочки или как Вам хочется. на припорошенной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник где-то 45х30. посыпаем оливками, маслинами и орехами. Плотно скатываем рулетом с узкой стороны. Кладём на противень( или в форму, если у Вас такая имеется) швом вниз, и подогнув края вниз. Острым ножом делаем надрезы глубиной 3 мм. закрываем плёнкой и ставим в тепло минут на 15-20. Выпекаем при 200 С 40 минут. Подаём тёплым к супчику, мясу, рыбе, да или просто с чайком)))) Приятного аппетита.


2013-12-20 13:08 Кумкваты в ванильно-ромовом сиропе. Тест-драйв.

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Кумкваты вымыть, часто наколоть зубочисткой, поместить в чашу мультиварки, залить холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, и готовить в режиме "варка" 5 мин.после закипания. Плоды выловить. В воду добавить сахар, готовить сироп в указанном режиме 5 мин. Кумкваты вернуть в чашу, готовить в режиме "суп" 40 мин. За 10 мин. до окончания программы влить ром и добавить кусочек стручка ванили. Вместо рома можно взять бренди, апельсиновый или мандариновый ликёр. Готовые кумкваты выложить в стеклянную ёмкость, залить сиропом.


2013-12-20 13:08 Сrostini-Bruschetta (Кростини-Брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками)

Взять белый хлеб (лучше итальянскую чиабату), у меня обычный батон; Нарезать на одинаковые кусочки 3 см толщиной; Обмазать их со всех сторон оливковым маслом и сушить в духовке (150 градусов) несколько минут до хрустящего, золотистого состояния; Затем натереть ломтики хлеба чесноком; Начинка №1: помидоры и лук порезать кубиками мелко, подсолить, заправить оливковым маслом, перемешать — уложить на хлебец, украсить зеленью, сверху посыпать черным перцем по вкусу; Начинка №2: Маслины измельчить в блендере, добавить немного масла, перемешать, уложить на лист салата на хлебце, украсить зеленью, сверху посыпать черным перцем по вкусу; Начинка №3: Сыр натереть на мелкой терке, уложить на хлебец, сверху положить ломтик сёмги, резанную маслинку, украсить зеленью, посыпать черным перцем по вкусу;


2013-12-20 13:03 Кумкваты в ванильно-ромовом сиропе

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Кумкваты вымыть, часто наколоть зубочисткой, поместить в чашу мультиварки, залить холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, и готовить в режиме "варка" 5 мин.после закипания. Плоды выловить. В воду добавить сахар, готовить сироп в указанном режиме 5 мин. Кумкваты вернуть в чашу, готовить в режиме "суп" 40 мин. За 10 мин. до окончания программы влить ром и добавить кусочек стручка ванили. Вместо рома можно взять бренди, апельсиновый или мандариновый ликёр. Готовые кумкваты выложить в стеклянную ёмкость, залить сиропом.


2013-12-20 11:25 Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+ соус

Простой и интересный способ приготовления, нежной и сочной куриной грудки. См.пошаговое описание.


2013-12-20 11:21 Галета с яблоками

В чашу просеять муку, соль, сахар. Холодно масло натереть на терке и добавить в сухую смесь. Руками все растереть в крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Тесто долго вымешивать не нужно. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Затем достать и раскатать его в круг (я раскатывала на бумаге для выпечки, припыленной мукой. А потом легко перенесла его на противень). Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Выложить на галету, отступив немного от края. Края галеты нужно завернуть. Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей. (Мои корицу не любят, поэтому у меня без нее). Выпекать в горячей духовке при t=180* 30 минут. Во время выпечки края галеты необходимо смазать сливочным маслом.


2013-12-20 07:25 " Рёбра на Пивных Парах "

Берём красивые и не жирные рёбра молодого поросёнка! Смешиваем: Соль,сахар,розмарин,орегано,чеснок,лук,паприку и красный перец! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Ставим рёбра в холодильник на 12 - 24 часа! Готовим на гриле не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух сторон гриля! Чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля,под решётку ставим протвень! Выкладываем рёбра на решётку гриля,в протвень наливаем пиво дя увлажнения! Жарим рёбра примерно 40 минут,переодически переворачивая и меняя местами! Как только рёбра готовы,сразу снимаем с гриля и накрываем фольгой даём полежать минут 10 - 15 после чего режем и подаём на стол!


2013-12-20 05:17 Свекольный салат с мини-моцареллой

Салат помыть,обсушить. Лук порезать кольцами. Свеклу почистить, порезать тонкими кружочками,затем кружочки разрезать на 4 части. На блюдо выложить 3\4 части салата, затем свеклу, остальной салат. Далее, кольца лука и шарики моцареллы. Приготовить заправку: Смешать оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы,можно добавить соль, но я не добавляю, для меня достаточно того количества, что есть в составе мельницы Итальянские травы. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!


2013-12-19 20:24 Гусятина аромантная в духовке

Смешать все ингредиенты для маринада, натереть маринадом гусятину со всех сторон и оставить на 1 час, переворачивая 1-2 раза; Уложить гусятину в форму для запекания, плотно укупорить форму фольгой и готовить в разогретой духовке (180 градусов) — 1,5 - 2 часа; За 10 минут до окончания, снять фольгу и подрумянить птицу;


2013-12-19 18:24 Хлеб пшеничный с отрубями на закваске (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Прежде чем сделать тесто, достать закваску из холодильника, выложить 200 мл в большой бокал, добавить туда 1 ст. ложку цельнозерновой муки, 1 ч. ложку сахара, немного тёплой воды, тщательно перемешать, поставить в тёплое место. Далее в миску положить муку, поднявшуюся закваску, мёд, семя льна, добавить тёплую воду, всё тщательно вымешать в течение 10 минут, накрыть полотенцем или крышкой (у меня миска с крышкой). Тесто получится не густое, немного будет прилипать к рукам. Тесто поставить в тёплое место для поднятия. Я это сделала с помощью мультиварки. Кнопка МЕНЮ, режим Йогурт, миску с тестом поставила в чашу мультиварки, в течение двух часов тесто поднялось. Чашу мультиварки застелила силиконовым ковриком (у меня была форма, которой я не пользовалась, вырезала по диаметру чаши), обмазала бока сливочным маслом, присыпала цельнозерновой мукой. Я ещё раз обмяла тесто и выложила его в чашу мультиварки, оставила для повторного поднятия в режиме ЙОГУРТ. В течение часа тесто хорошо поднялось. Далее, кнопка МЕНЮ, режим ВЫПЕЧКА, время по умолчанию 50 минут, кнопка СТАРТ, процесс выпечки начался. После 50 минут выпечки проверила хлеб на готовность, он ещё не пропёкся, я вновь выставила режим выпечка на 50 минут. После этого времени проверила хлеб на готовность, он отлично пропёкся!!! И так, общее время выпечки составило 100 минут. Кнопка СТОП, мультиварка закончила свою работу. Хлеб в чаше мультиварки оставить для небольшого остывания. После чего, извлечь хлеб с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Далее завернуть в льняное полотенце, оставить до полного остывания и дозревания (я обычно оставляю на ночь). Теперь хлебушек полностью готов, можно резать и лакомиться им.


2013-12-19 18:23 Пирог из хурмы (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки и пюрировать блендером. В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, дробленые орехи и муку. Чашу мультиварки смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать в режиме "Cake" 50 минут. После окончания программы оставить пирог в закрытой мультиварке на 5-10 минут, потом перевернуть на решетку до полного остывания.


2013-12-19 18:23 Салат с мини-кальмарчиками

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими колечками . Чеснок мелко порубить. В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом. Тушки мини-кальмаров очистить, если получится, вымыть. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, на сильном огне обжарить кальмарчиков ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут. Смешать кальмарчиков с овощами в соусе, добавить оливки и помидоры черри, порезанные пополам, посыпать зеленью укропа и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.


2013-12-19 18:22 Пшеничный хлеб "Колосок" (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Из сухих компонентов и воды замесить тесто до эластичности. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем тесто обмять (оставить небольшой кусочек теста для украшения) и поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом и выстланную пергаментной бумагой. Оставить еще на 1 час Пока тесто подходит делаем колоски для украшения. Отрываем небольшие кусочки и скручиваем тонкие нитки , это будут стебельки. Для самих колосков отрываем маленькие кусочки и делаем из них катышки, заостренные на конце. При помощи ножниц вырезаем колючки. Выпекаем хлеб в режиме "Cake" 50 минут. После звукового сигнала аккуратно достаем хлеб и укладываем на него колоски. Возвращаем хлеб в мультиварку и выпекаем еще 30 минут в режиме "Cake". Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.


2013-12-19 18:21 Суп-пюре с папайей «Оранжевое настроение». Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek VT-4211W. 1. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками. Имбирь мелко изрубить. 2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА распустить топленое масло и обжарить имбирь и гарам-массалу до появления ярко выраженного аромата. Добавить лук и морковь и пассировать до легкой золотистости. 3. Добавить кубики папайи и помидоров и тушить до размягчения. 4. Влить бульон, посолить по вкусу, посыпать карри и перевести мультиварку в режим СУП на 10 минут. 5. Перелить суп в подходящую емкость и пюрировать блендером. 6. Вернуть суп в чашу мультиварки и подогреть до кипения. 7. Установить режим СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА на 10 минут. 8. При подаче посыпать суп-пюре поджаренными миндальными лепестками. По желанию добавить йогурт и украсить зеленью.


2013-12-19 18:03 Рыбный рулет с овощами (дек.реп. №33)

Свеклу отвариваем( я запекала в духовке, как и морковь) и нарезаем на кубики. горошек обдаем кипятком, откидываем на сито и даём стечь жидкости( я этого не делала, т.к. его не использовала))) С лимона крупной тёркой снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. Рыбное филе и чеснок пропускаем через мясорубку или, как сделала я, измельчаем в блендере. Хорошо отжимаем. Добавляем в фарш цедру лимона, свеклу, горошек(морковь, зелень), крахмал. Солим, перчим, перемешиваем и придаём форму рулета. Перекладываем рулет в пищевую плёнку или фольгу, плотно оборачиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут. Охлаждённый рулет отвариваем на пару, не снимая плёнки(фольгу), в течение 15-20 минут. Готовый рулет снова охлаждаем и снимаем плёнку. Нарезаем на порционные кусочки и взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное