Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шаляпинские щи. ( Тест- драйв)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-19 13:25 Шаляпинские щи. ( Тест- драйв)

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Сушеные грибы залить 1 л. теплой воды, оставить на 30 минут, затем отбросить на сито и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и слегка перетереть руками. Морковь очистить , нашинковать соломкой, лук мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами Ветчину нарезать соломкой В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим « На пару», вручную выставить 30 минут, обжарить шампиньоны, до полного выпаривания жидкости. Выложить в миску. Затем обжарить лук и морковь, добавить капусту и продолжать готовить , помешивая примерно 5 минут Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, возможно воды потребуется больше, все зависит какой густоты, Вы любите суп. Выставить режим « Суп» время 1 час, довести до кипения, проварить минут 20. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы, ветчины варить 10-15 минут. Посолить. Добавить промытый чернослив и варить еще 10 минут Затем перевести в режим « Подогрев», добавить лавровый лист, зелень, перец. Дать настояться 15-20 минут


2013-12-19 13:24 Запеканка рисово-творожная с изюмом.

Для начала варим рисовую кашу, кто как любит у меня была вчерашняя, сваренная на молоке с водой напополам и цветочным медом. В остывшую кашу добавляем 250 грамм творога, 2 яйца, ванильный сахар хорошо вымешиваем. Я немного прошлась по смеси погружным блендером, чтобы не так явно чувствовался рис. Изюм запариваем заранее минут на 15-20, сливаем воду и добавляем с рисово-творожную смесь. Дальше выстилаю форму фольгой или пекарской бумагой, смазываю оливковым маслом и выкладываю смесь ровным слоем. Ставим в духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита)


2013-12-19 13:23 Десерт "Медовая тыква" (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Для приготовления десерта из тыквы лучше использовать сорта "Гитара" или "Матильда", часть тыквы без семян. Тыкву очистить от кожуры и порезать полукольцами. Обильно смазать каждый кусочек тыквы медом. Дно чаши мультиварки выстелить пергаментной бумагой и выложить тыкву. Запекать при закрытой крышке в режиме "Cake" 20 минут (время запекания зависит от толщины нарезанной тыквы). Оформить десерт в виде розы. Первый лепесток скрутить трубочкой. Затем прикладывать по одному лепестку, слегка отворачивая край лепестка наружу. После того, как к розе будут добавлены 4-5 лепестков, у следующих лепестков нужно срезать часть края, для того, что бы роза получилась более раскрытой. Если есть необходимость, то розу можно скрепить зубочистками. Наш сладкий десерт готов!


2013-12-19 10:25 Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)

Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления. Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней трапезы. Как правило, сырная тарелка только называется тарелкой. На самом деле это большой деревянный или мраморный диск или прямоугольник (дома можно использовать большую разделочную доску), на который выкладывают разные сыры. По типу производства сыры подразделяются на шесть основных групп: свежие (белые) — самые нежные, мягкие с белой корочкой (в эту группу входят камамбер и бри), мягкие с мытой корочкой, прессованные из сырого молока, варено-прессованные и голубые. Отдельную группу образуют козьи сыры. Соответственно французы выделяют шесть вкусов, которые должны присутствовать на сырной тарелке: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый. Первый присущ всем свежим, или белым, сырам. Нейтральным вкусом обладают реблошон, сен-полен и томм. Нежный характерен для сыров повышенной жирности (сен-нектер), а также для молодых и неострых козьих или овечьих. Любители выраженного вкуса найдут его в выдержанных сырах с мытой корочкой (шаурс, камамбер, бри, колумье из сырого молока). Острый типичен для выдержанных твердых и полутвердых. А очень острый — для голубых, а также для сыров с мытой корочкой, таких как лангр, эпуас, ливаро. Впрочем, понятия идеальной сырной тарелки не существует. Каждый может формировать ее по-своему и будет по-своему прав. Например, зная вкусы своих гостей, ты просто выкладываешь их любимые сыры. Или предлагаешь сыры всех шести групп — таким образом, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по вкусу. Наконец, можно поэкспериментировать с сырами одной группы, но разной степени выдержки — от молодых до твердых. По мнению французских мастеров сырной тарелки, палитра представленных на ней вкусов и фактур должна быть по возможности более разнообразной. Кусочки сыра вырезаются из основного куска таким образом, чтобы в каждом присутствовали и корочка, и край, и самое вкусное — сердцевина, то есть сегментами, треугольниками и т.д. Классическая нарезка ломтями подходит только для твердых сыров. Располагают их обычно по часовой стрелке в порядке нарастания остроты: специалисты рекомендуют начинать с самого мягкого — его выкладывают на 6 часов, а от него уже — все остальные. В результате самый нежный и самый острый сорта оказываются по соседству. Чтобы острый запах выдержанных сыров не заглушил легкий аромат свежих, между ними обязательно оставляют небольшой промежуток. Вообще на сырной тарелке должно быть просторно — у каждого сорта свой запах, и по возможности их не стоит смешивать. Еще один вариант раскладки: твердые сыры, чтобы их удобнее было отрезать, кладут с краю, а вот голубые — влажные, которые легко крошатся, — в центр (крошки не должны смешиваться с другими сырами). Как правило, подается несколько сырных ножей — минимум два, чтобы при нарезке не смешивались, скажем, острый и нежный вкусы. На конце ножей для мягких сыров — два зубчика, этой вилкой каждый из гостей перекладывает сыр в свою тарелку. Для особо твердых сортов существуют массивные ножи с двумя ручками. А для самых нежных и рассыпчатых — специальная доска с натянутой стальной или проволочной струной. К сырам лучше подать французский багет — его сливочно-нейтральный вкус будет уместен с любым из них. К голубым также предлагают серый деревенский хлеб из муки грубого помола — с орехами или изюмом. Кстати, орехи — грецкие, лесные и миндаль — не только отлично сочетаются с разными сортами, но и украшают тарелку. Голубые и козьи сыры очень вкусны с медом или сливовым вареньем. Свежие фрукты, за исключением тропических и цитрусов, которые подавляют вкус сыров, также придутся весьма кстати. Сухофрукты можно использовать какие угодно: изюм, финики и т.д. С сырами подают лук-резанец, оливки и маслины, стеблевой сельдерей, листья хрустящих сортов салата (руккола и латук) и даже… картофельные чипсы — только их ставят на стол в отдельных вазочках. Вино подбирают по принципу землячества, при этом имея в виду, что со свежими сырами особенно хороши совиньоны; к мягким с белой корочкой подойдут насыщенные южные шардоне или красные вина с фруктовыми тонами; к острым мягким с отмытой корочкой — пиво или эльзасский гевюрцтраминер. Подобрать вино к твердым сырам — настоящее искусство. Основной принцип, которым следует руководствоваться: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее и мощнее должно быть вино.


2013-12-19 10:24 Кекс на сливках

Цедру апельсина натереть на терке. Шоколад порубить. Сливки взбить. Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки. Добавить апельсиновую цедру и шоколад. Все тщательно перемешать. Тесто вложить форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!!!


2013-12-19 10:24 Тилапия в сырно-картофельной шубке

Картофель очистим. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем. Сыр натрем на крупной терке. Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем. Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью. Хорошо разогреем масло в сковороде и осторожно выложим рыбу в панировке. Обжарим рыбу в панировке до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!


2013-12-19 07:20 " К Р Е В Е Т К И - с - С А Л А Т О М "

Чистим свежие крупные креветки удаляя кишку и оставляя хвостики! Нанизываем креветки на бамбуковые палочки,так что-бы не проворачивались! Смешиваем: Соль,чеснок,имбирь,тмин и орегано,обсыпаем креветки и сбрызгиваем оливковым маслом! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,выкладываем креветки на решётку гриля! Жарим креветки примерно 4 минуты,или по 2 минуты на каждую сторону! За-тем смешиваем сок лимона с мягким маслом и давленным чесноком! Снимаем готовые креветки с гриля и поливаем чесночно-лимонным маслом! Готовим салат. Очень важно что-бы папайя была зелёная и твёрдая как камень! Чистим папайю и удаляем семена,натираем на крупной тёрке и слегка отжимаем! После смешиваем с давленным чесноком,сметаной,майонезом и солью! Хорошо перемешиваем салат и подаём с креветками на стол. Приятного вам аппетита ! ! !


2013-12-18 22:23 Сочни творожные

Пошаговый.


2013-12-18 20:25 Пюре из цветной капусты с красной икрой. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Капусту разобрать на крупные соцветия, картофель и лук разрезать на 2-4 части. 3. Положить овощи в чашу мультиварки, залить холодной водой и готовить в режиме Суп 30 минут. 4. В сотейнике растопить сливочное масло. ввести муку, помешивая влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. 5. С овощей слить жидкость, овощи пюрировать и перемешать с соусом. 6. Подавать пюре посыпав икрой.


2013-12-18 20:24 Клубничный тарт

Смешать все ингредиенты для коржа, вымесить однородное упругое тесто. Скатать шар из теста, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на час. В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. Сразу же убрать с огня. Миксером взбить желтки, кукурузную муку и сахар постепенно добавляя ванильное молоко. Поставить крем на огонь и постоянно помешивая довести до густой консистенции. Охладить крем. Смазать форму сливочным маслом, натереть тесто и распределить его по форме, формируя бортики. На тесто выложить пергаментную бумагу, на бумагу насыпать сушеный горох или фасоль. Выпекать корж 20 минут при температуре 180 градусов, затем убрать пергамент с горохом и печь еще 10 минут. На водяной бане растопить плитку шоколада. На корж вылить растопленный шоколад, распределить его по всему коржу. На шоколад выложить остывший крем. На крем выложить половинки ягод клубники и шоколадные шарики. Перед употреблением охладить.


2013-12-18 20:24 Салат с индейкой и грейпфрутом

Салат айсберг нашинковать. Половину грейпфрута очистить от кожуры и белой части, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть разделить на небольшие кубики или, при желании, можно оставить дольками. В данном рецепте я использовала запеченную ногу индейки оставшуюся с ужина. Так же сюда подойдет запеченное или жаренное мясо курицы. Набор специй для готовки мяса не имеет особого значения. Сыр натереть на мелкой терке. Для заправки в миске смешать соевый соус, масло и сок оставшейся половины грейпфрута. Взбить вилкой или венчиком, чтобы соединить все элементы. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.


2013-12-18 20:24 Шарлотка с яблоками

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем муку. После добавляем гашеную соду. Я вместо уксуса гашу соду лимонным соком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать форму сливочным или растительным маслом. Вылить половину теста в форму, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить форму в разогретую до 200*С духовку и выпекать 30-35 минут.


2013-12-18 18:24 Маффины на красном вине с сухофруктами Для нашей именинницы - Светочки

У фиников удалить косточки и порезать. Чернослив и курагу замочить в горячей воде (чае, коньяке), порезать. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйцо. Затем добавить вино. А затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. В тесто ввести сухофрукты, тщательно размешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!!!


2013-12-18 18:24 Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.

1. Для панна котты: растворить желатин в 100мл. сливок, оставить на время, оговорённое в инструкции, прогреть сливки с желатином на водяной бане до растворения желатина, процедить массу в оставшиеся сливки. Вмешать икру, разлить сливочную смесь в форму для льда. Поставить в холодильник до застывания. 2. Печёную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на блюдо, присыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, ставим в холодильник на то время, пока будет застывать панна котта, чтобы свекла промариновалась. 3. Выкладываем панна котту поверх свеклы, украшаем ломтиками копчёной рыбы (у меня селёдка) и зеленью. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-12-18 18:24 Грибы, тушеные в сливках. Тест-драйв.

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK Лук-порей нарезать полукольцами и вместе с грибами и картошкой поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда пару ложек растительного масла. Включить режим поджаривания на 15 минут, обжаривать, помешивая. По окончании программы влить сливки. Включить программу "мультиповар", установить температуру 140* на 45 минут. В готовое блюдо добавить измельченную зелень.


2013-12-18 18:24 " Дед Мороз" из сдобного теста

Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить 1 ч. ложку сахара и 1 стол. ложку муки.Оставить на 10 - 15 минут, чтобы активизировались дрожжи. В оставшееся тёплое молоко добавить сливочное масло, оставшийся сахар, яйцо и цедру лимона. Муку просеять. Сделать углубление в центре и вылить молочную массу. Добавить дрожжевую массу и начинаем замешивать тесто. Начиная с центра, подмешиваем муку и вымешиваем тесто мягкое и эластичное. Тесто поместить в миску , накрыть и поместить в тёплое место. Дать подойти до увеличения в объёме в 2 - 3 раза. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать тесто толщиной в 1 см. Используя подручный материал ( блюдце, чашка, фужер и т. д.) вырезать необходимое количество дисков. Протвинь смазать слегка растительным маслом. Начинаем собирать фигуру " Деда Мороза" Укладываем туловище, приставляем голову и одеваем шапку. Из дисков для ног формируем овалы и приставляем к туловищу. Делаем овалы из дисков для ботинок - обуваем Дедушку. Приставляем сумку - загибаем немного диск теста. Формируем руки ( дискам придаём овальную форму) Из остатков теста формируем нос, помпон для шапки, рукавицы, шарф. Подарки, которые выпадают из мешка или как вам подскажет фантазия. Оставить подойти тесто на 30 минут. Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Готовое изделие достать из духовки, поместить на решетку, смазать подогретым абрикосовым вареньем. И одеваем " Деда Мороза": используем имеющиеся присыпки и фантазию. Приятного чаепития от нонны Пины!


2013-12-18 18:23 Греческий хлеб с маслинами в хлебопечке

Программа «основная» (basic); Загрузить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке, после сигнала добавить в тесто порезанные маслины, и ждать окончания программы;


2013-12-18 18:19 Салат с сыром эмменталь и апельсином в пикантной заправке

Для заправки смешать все ингредиенты. Листья салата разложить по тарелкам, добавить очищенные от пленок дольки апельсина. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, полить заправкой, посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита! :)


2013-12-18 18:07 Гуцульский банош.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. В чашу мультиварки влить воду, включить режим Каша. Когда вода закипит, влить молоко, добавить сметану, довести до кипения, посолить. 3. Всыпать крупу и 2-3 раза перемешать во время приготовления. 4. Сало и лук нарезать кубиком. На сковороде поджарить сало, пока не подрумянится, затем добавить лук и обжарить до готовности лука. Лук должен стать золотистым. 5. Брынзу нарезать кубиком. Подавать кашу посыпав брынзой и жареным салом с луком. Приятного аппетита!


2013-12-18 18:06 Каша пшенная с квашеной капустой

Я беру квашеную капусту, каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803 на режиме " Жарка". К луку и моркови добавить капусту, влить 120 мл воды и еще на режиме " Жарка" потомить капусту, пока жидкость не испарится.Потом к капусте добавляю пшено, колбасу, лавровый лист ( солю после приготовления, потому что капуста еще свою соль отдаст и колбаса), вливаю 2,25 стакана воды. Включаю режим "Крупы". И все через 20 минут наивкуснейшая каша, которая так напоминает прабабушкину кашу из русской печки.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное