За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовить дрожжевое тесто с добавлением цедры (мелкая терка), орехов (рубленных ножем) и барбариса; Я готовила в хлебопечке, тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза; Рабочий стол присыпать мукой; Тесто разделить на 3 равных части, каждую раскатать в длинный жгут; Сплести три жгута в косичку, защипнув концы; Косичку свернуть спиралью, уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом; Выпекать при 180-200 градусах — 20-30 минут;
Яйцо взбейте с щепоткой соли, добавьте сметану, клубничную смесь и тщательно перемешайте. Натрите на крупной терке маргарин и добавьте его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Капсулы разложите в форму для выпечки и выложите в них тесто. Выпекайте в духовом шкафу при 180 г приблизительно 35 минут. Остудите кексы. Аккуратно срежьте «шляпки» с кексов, разрежьте каждую «шляпку» пополам – крылья готовы. Кексы промажьте клубничной смесью, добавьте немного сметаны. Установите крылышки и украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
см. пошаговый рецепт
Солянка это любимый суп моего сына. Ну и почему бы не порадовать своего "малыша", тем более, что у меня есть такой замечательный агрегат, как мультиварка VITEK VT-4205 BK, который почти всё сделает за меня? Режем мясо некрупными кусками и обжариваем в чаше мультиварки с мелко порезанной кубиками грудинкой, до румяности, около 15 минут. Для этого включаем программу "Поджаривание" на 20 минут. Добавляем порезанные лук и чеснок. Обжариваем до запаха. Режем кубиками огурцы. Подготавливаем колбаски-сосиски.Режем аккуратно, одинаковыми кусочками. Запускаем программу "Тушение" на 25 минут. Закладываем сначала огурцы, тушим минут 5. Затем закладываем протертые консервированные томаты. Тушим минут 15. Далее колбаски. И еще минут 5. Заливаем горячую воду, запускаем программу "Суп" на 30 минут. Оливки режем кружочками и добавляем в мультиварку за 5 минут до готовности (по желанию). Подавать с зеленью и долькой лимона.
Миндальная паста: - Очистить миндаль (бланшировать несколько секунд, потом чистить). Измельчить в процессоре обсушенный миндаль в муку, смешать с пудрой, простым сиропом и взбить все в однородную пасту. Бисквит "Захер": - К миндальной пасте подмешать 85 гр сахара, по одному - желтки, а конце - яйца. - Белки взбить до мягких пик, подсыпая постепенно 95 гр сахара взбить до плотности. - Муку и какао просеять. Растопить шоколад с маслом. Ввести немного белков в шоколад, дабы облегчить массу. Подмешать шоколад к яично-миндальной массе. Подмешать сухое. В конце осторожно вмешать белки. Распределить тонким слоем тесто по застеленному и смазанному жиром противню. Печь в разогретой духовке при 180С 10 минут. Остудить, Разрезать на три коржа. Абрикосовое пюре: - Проварить курагу с небольшим количеством воды (чтоб только покрыло) минут 15-20. Влить ликер, пюрирвать в процессоре. Ганаш: - Сливки вскипятить, снять с огня, добавить наломанный шоколад, размешать до однородности. Остудить до 40С, добавить масло. Взбить погружным блендером в однородную эмульсию. Глазурь: - Желатин замочить. Соединить в кастрюльке воду, сахар, сливки и какао. Помешивая, на небольшом огне довести до растворения сахара. Затем довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Снять с огня, остудить до 80С, ввести отжатый желатин - перемешать. Остудить до комнатной температуры. Сборка: - Корж разрезать на три части. На застеленную рабочую поверхность положить первый корж, установить бортики, застеленные пергаментом. Распределить по бисквиту 100 гр абрикосового пюре, затем 120 гр ганаша - корж - 100 гр пюре - 120 гр ганаша - корж - оставшийся ганаш. Убрать в холодильник на 12 часов. Освободить торт от формы. Готовую глазурь нагреть до 40С, покрыть бока и верх торта. Убрать в холодильник на 6 часов.
Подготовить рыбу- очистить от внутренностей и головы, промыть. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло, положить нарезанный кубиками лук, посолить и сразу налить немного воды, дать закипеть. Положить морковь, сельдерей и помидор порезанные кусочками. Выдавить в кастрюлю сок из лимона и добавить оставшуюся воду. Положить крупные куски рыбы. Варить 20-25 мин. За 1 мин. до готовности добавить зелень, перец и чеснок. Дать настояться 7-10 мин. Разложить по тарелочкам, добавить свежую зелень и посыпать свежемолотым перцем!
Утку разделить на маленькие кусочки, посолить, добавить к ней 2 ч.л. чили-соуса, паприку с чесноком; Натереть утку смесью со всех сторон и оставить на 30 минут мариноваться; Сковороду смазать маслом, разогреть, утку обвалять в муке и обжаривать на сильном огне со всех сторон (часто переворачивая) 5-7 минут; Огонь убавить и оставить еще на 20-30 минут под крышкой; Готовую утку выложить на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир; В утиный жир в сковороде добавить 1 ч.л. чили-соуса, перемешать; Картофель разрезать пополам, выложить в сковороду, подсолить, посыпать майораном и нарезанным полукольцами луком, жарить на умеренном огне при помешивании до готовности; Готовую утку и картофель уложить на листья салата на блюдо, подавать блюдо — горячим;
С вечера смешать все ингредиенты для заправки,откорректировать на свой вкус,залить заправкой вишню,клюкву,грецкий орех ,перемешать и оставить на 12 часов. Выложить листья салата на блюдо На листь выложить сыр на сыр помидоры Сверху выложить заливку с орехами и сухофруктами и подавать
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза; Творог смешать с сахаром и яйцом; Сыр натереть на терке; Разделить тесто на 8 частей; Каждую раскатать в прямоугольник, положить по середине начинку и защипнуть края в виде лодочки; Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать творогом; Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15-20 минут;
См. пошаговое описание.
1) Нарежьте полукольцами белую часть и 2 см зеленой трех больших стеблей лука-порея. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле с 2 зубчиками чеснока до мягкости, 2-3 минуты. Чеснок убрать (он отдал свой аромат). 2) Влейте 200 мл белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, еще 3 минуты. 3) Влейте куриный или овощной бульон и жирные сливки. Добавьте каперсы. Варите на слабом огне, приправив мускатным орехом и свежемолотым черным перцем, 3-4 минуты. 4) Суп взбейте блендером и подавайте с зеленым луком и гренками.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}