Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Томатный суп с куриными печенками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-12 14:24 Томатный суп с куриными печенками

Лук и чеснок мелко порубить. Печень очистить то пленок и мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. В кастрюле разогреть масло, положить лук и чеснок, жарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить. Положить печень и ветчину. Готовить пока печень не посереет. Влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Всыпать макароны, посолить и варить до готовности макарон. За 2 мин до конца варки добавить лавровый лист. Подавать посыпав перцем и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2013-12-12 14:23 Муравейник

Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар смешать. Добавить разрыхлитель. Постепенно просеять муку. Вымесить тесто. Сформировать шар. Разделить его на 4 части, скатать колбаски. Через час достать тесто (оно должно быть твердым) и натереть его на крупной терке на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут. Дать остыть, положить в пакетик или пленку и покатать по нему скалкой. С орехами проделать то же самое. Смешать в чашке тесто и орехи. Добавить сгущенку (т.к. она очень густая, то я предварительно прогрела ее на водяной бане). Перемешать, соорудить горку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2013-12-12 12:22 Запеканка с бараниной

Почистим картошку и поставим вариться в подсоленой воде. Перекрутим кусочки мяса через самую крупную насадку на мясорубке. На сковороде обжарим лук и крупно порубленный чеснок, добавим фарш и доведем до легкого румянца. Затем добавим морковь, нарезанную кубиками примерно с горошины, грибы (у меня были обжаренные подберезовики, но можно взять и обычные шампиньоны, только предварительно их разумеется обжарить), столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку томатной пасты, специи и вольем вино. Накроем крышкой и оставим тушиться минут 40 на самом медленном огне. Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно )). Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 45. Минут за пять до готовности, смажьте подзапекшиеся дорожки пюре сливочным маслом. Все.


2013-12-12 12:21 Манговый смузи со шпинатом „Изумруд“

Фрукты почистить и порезать на небольшие кусочки. Шпинат, если свежий обдать кипятком, чтобы листочки съежились, если же замороженный, то просто дать ему оттаять. Кусочки фруктов и шпинат сложить в чашу блендера, влить охлажденную кипяченую воду и в течении 2-х минут все спюрировать. Всыпать столовую ложку семян льна и тщательно еще раз перемешать. Разлить смузи по высоким стаканам и сверху посыпать щепоткой льняного семени. Приятного аппетита!


2013-12-12 10:24 Колбаса домашняя куриная молочная

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш; Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать; Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки; Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час; Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик; Первый час готовить при 50 градусах; Второй час готовить при 75 градусах; Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов; Хранить в холодильнике в бумаге;


2013-12-12 10:22 Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать. Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод. Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы. Достать заготовки из холода, аккуратно вынимать из формочек. На каждую нанести по 1 ч. л варенья (можно любое ). Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка, и выдавить на пирожное в форме шишечек. До подачи держать в холодильнике.


2013-12-12 09:24 Торт «Баунти».

Если вы любите кокос, так как люблю его я! - то это ваш торт на все 100%. С очень выраженным кокосовым вкусом, просто очень вкусный торт получился. А делается он очень просто. Попробуйте! Готовим корж. Яйца взбить миксером до пышной пены, добавить сахар, растопленный маргарин, молоко и муку смешанную с какао и разрыхлителем. Тесто получается по консистенции как густая сметана. В смазанную форму для выпечки выложить тесто (у меня силиконовая, д=24см). Выпекать в горячей духовке 50 минут при t=175*. Готовность проверить на сухую палочку. По готовности остудить на решетке. Готовим крем. Из молока и манной крупы сварить кашу. Остудить. Мягкое сливочное взбить миксером с сахаром. Добавить кокосовую стружку и манную кашу. Хорошо взбить. Остывший корж разрезать на 2 части. (Мне пришлось срезать еще и верхушку, потому что она вздулась при выпекании коржа. Ее я перемолола в блендере, соединила с оставшимся кремом и налепила шариков из этой массы). Промазать кремом коржи и бока торта. Дополнительно торт я не пропитывала. Украсить можно так, как вам подскажет ваша фантазия. Я украсила шариками, посыпала кокосовой стружкой и полила растопленным белым шоколадом. Приятного чаепития!


2013-12-12 06:24 Торт с фундуком

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см со съемным дном и поставьте в холодильник. Поместите орехи на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут,, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, иначе превратятся в муку. Если нет комбайна, можно завернуть орехи в кухонное полотенце и раздробить их обычной скалкой. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Взбивайте, пока масса не посветлеет. Затем по одному добавьте желтки, а потом апельсиновую цедру. В ту же миску просейте муку, раскрошите рикотту, добавьте молотые орехи и мак. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до получения очень крепкой пены. Добавьте их к ореховой массе и осторожно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и пеките в разогретой духовке в течении 30 минут ( я пекла 30 минут + 15 минут при 180 градусов). Готовность торта можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнув ее в центр коржа: если палочка сухая, торт готов. выньте его из духовки и дайте остыть. Размешайте джем с 4 столовыми л. воды в маленькой кастрюльке, доведите эту смесь до кипения на медленном огне. Смажьте полученным сиропом поверхность торта, а после полного остывания посыпьте торт тертым шоколадом. Подавайте с мягким творогом, густой сметаной или с мороженым.


2013-12-12 06:15 Торт "Причуда"

Сначала нужно приготовить грильяж: обжарить орехи( я немного передержала на сковороде), и немного измельчить. Остывшие орехи я всыпала в пакет и слегка побила молоточком. Разложила их на силиконовый коврик. Сахар высыпать на сухую сковородку и помешивая держать на огне пока не расствориться сахар., до светло-коричневого цвета. Готовую карамель залить сверху на орехи. Дать полностью остыть и затвердеть. Остывший "козинак" поломать и измельчить в комбайне. Только не в муку, а до крупной крошки. Заранее нужно подготовить форму- застелить пергаментом, застегнуть.Включить духовку на 180-190 С разогреваться. Готовим коржи. В ингридиентах я указала продукты для одного коржа Но пекла два. Все делала отдельно для двух коржей. Муку+какао+разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахароми ванилиномне менее 5 минут.Маленькими порциями ввести мучную смесь вымешивая лопаточкой снизу вверх. Когда вся мучная смесь вымешана нужно очень быстро добавить 0,5 ст грильяжной крошки, быстро выложить тесто в форму и сразу в духовку. Все делать быстро для того, чтобы грильяжная крошка не успела расствориться и выпеклась. У меня бисквит был готов через 20 минут. Вынуть готовый корж, остудить. Такую процедуру проделать дважды, то есть испечь два таких коржа. Крем: Яйцо+сахар+ванилин+молоко смешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. Дать остыть. Мягкое масло взбить до пышности и небольшими порциями добавлять остывший сироп. Собираем торт: Оба коржа хорошо смазать кремом. Выложить на блюдо один смазанный корж, на крем насыпать слой грильяжной крошки. Накрыть вторым коржом кремом на крошку.Сверху смазать не большим слоем крема.Обсыпать грильяжной крошкой верх торта и бортик. Украсить сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник для пропитки не 5-6 часов. Все!! Торт готов ! Приятного аппетита!!


2013-12-11 22:24 Рататуй в мультиварке.Тест-драйв.

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Моем и режем овощи не слишком мелко (из перца удаляем перепонки и семена, баклажан я всегда чищу от кожицы) и раскладываем в отдельные емкости. Включаем мультиварку и запускаем программу поджаривание на 15 минут.Налить небольшое количество оливкового масла, поместить в чашу мультиварки лук и листочки розмарина, обжаривать помешивая около 5 минут. Добавить перец, баклажаны и раздавленный чеснок, обжаривать иногда помешивая 3 минуты. Добавляем цуккини и помидоры черри, еще 2-3 минуты обжариваем, солим. Наконец, добавляем консервированные помидоры в собственном соку, запускаем программу "Тушение" на 20 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.


2013-12-11 22:05 Десерт из груши с золотистым "Лазуром" и виноградом (Тест-драйв)

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Сегодня мы приготовили пикантный десерт, вкус которого оценят любители сыра с благородной плесенью. См.пошаговое описание.


2013-12-11 18:23 Лобио из красной фасоли в мультиварке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня лобио, вкусное, нежное, сочное блюдо из красной фасоли. 3. Фасоль промыть и залить на ночь большим количеством питьевой воды. Утром воду слить, перекладываем фасоль в чашу мультиварки, заливаем холодной питьевой водой и доводим фасоль до кипения в режиме REHEAT (разогрев), откинем фасоль на дуршлаг, воду сливаем, эта короткая операция с фасолью поможет избежать «революции в животе». 4. Снова возвращаем фасоль в чашу мультиварки, заливаем чистой холодной питьевой водой (1литр), закрываем мультиварку крышкой, клапан в рабочее положение. На панели управления выбираем программу «BEAN» (бобы и продукты требующие длительного приготовления). 5. Пока варится фасоль обжарим лук и чеснок: овощи почистим, мелко нарежем, в сковороде разогреем 2-3ст.ложки растительного масла и обжарим лук и чеснок до мягкости с добавлением чайной ложки сахарного песка и соли. В горячую поджарку добавляем сухие травы, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите, чтобы ароматы трав раскрылись и передались овощам. 6. По окончании программы даём фасоли несколько минут постоять в режиме «Поддержания температуры», давление нормализуется постепенно и можно будет легко открыть крышку или принудительно сбросить давление через клапан и открыть крышку. 7. Сливаем с фасоли почти всю жидкость, оставляем примерно стакан. чуть больше половины фасоли перекладываем в отдельную миску и разминаем в пюре, возвращаем пюре в чашу мультиварки, перемешиваем. 8. Добавляем в фасолевую массу обжаренные лук и чеснок с травами, перемешиваем. Накрываем крышкой, клапан в рабочее положение, выбираем программу «CAKE» (выпечка) время работы 30минут. По окончании программы можно дать блюду ещё несколько минут настояться, но это не обязательно. Подаём лобио к столу щедро посыпав свежей зеленью кинзы. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-12-11 18:08 Паштет-рийет из красной рыбы

Добрый день! Хочу угостить вас вкусным и нежным рыбным паштетом, на подсушенный тостах-замечательная закуска к празднику! Отвариваем свежую рыбу на пару в течении 7-10 минут, снимаем с огня,перекладываем в ёмкость, добавляем сливочное масло и растираем вилкой,приправив. Затем добавляем порезанную мелко красную копчёную рыбу, сок и цедру апельсина,тимьян и сметану, перемешиваем,паштет готов. Убираем в холод на часок,а затем угощаем. (паштет можно пробить в блендере, нам же нравятся кусочки рыбы....). Приятного аппетита!!!


2013-12-11 17:24 FOCACCIA (Итальянская лепешка Фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть не крутым, мягким и увеличенным вдвое-трое; Противень смазать оливковым маслом; Выложить тесто на противень и руками его расплющить, формируя лепешку; Помидор порезать кубиками; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, размешать с оставшимся маслом; Помидоры распределить по лепешке, вдавливая из во внутрь; Смазать чесночным маслом и посыпать базиликом; Дать постоять 20 минут; Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20-30 минут (зависит от духовки);


2013-12-11 17:24 Салат с черной чечевицей, тыквой и хамоном

Салат готовиться на раз-два-три. Первым делом надо отварить чечевицу. Для это кладем её в сотейник, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного солим, уменьшаем огонь и томим 20 минут до готовности. Этот сорт чечевицы прекрасно подходит для салатов, потому что не разваривается и держит форму, а также имеет приятный вкус, который не перебивает остальные ингредиенты. Пока чечевица вариться, очистим тыкву и нарежем на небольшие тонкие кубики. Сырая тыква придает салату свежести, хрусткости и легкой сладости. Для соуса смешаем в миске кленовый сироп, соевый соус, масло и перец. Сироп можно заменить на мед, но будет уже не так интересно =) Соус должен получиться слегка сладковатым, что будет прекрасно гармонировать с тыквой. Дайте готовой чечевице 5 минут, чтобы немного остыть, а затем смешайте с тыквой. Если подаете порционные тарелки с салатом, тогда выложите чечевицу с тыквой на тарелки, а сверху положите три "розочки" из хамона. Соус подайте в отдельном соуснике для каждого гостя, чтобы он мог варьировать количество заправки. Для подачи в общем салатнике, хамон нарвите на небольшие лоскутки,смешайте с салатом и заправьте его соусом на свой вкус. Несмотря на то, что салат содержит минимум ингредиентов, он получается очень богатым на вкус и сбалансированным, приятного аппетита!


2013-12-11 17:24 Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами

Первым делом аккуратно филируем рыбу. В данном рецепте нам подойдет любая белая рыба высокого качества, а главное наисвежайшая. Например, сибас, дорада, судак. Нарезаем филе на маленькие кубики. Лимон делим на две половинки. Одну из них чистим от кожицы и от белой части, иначе она будет горчить. Нарезаем мякоть на кубики, а из оставшейся половинки добываем сок. Смешаем лимон с филе и соком, затем заправляем маслом. Оливки, каперсы и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в миску к рыбе и отправляем её в холодильник минут на 50-60. Готовый тартар формируем с помощью кольца на тарелке, по краю наливаем соус. Подаем присыпав свежей зеленью петрушки.


2013-12-11 16:24 Torta pere cioccolato. Шоколадный кекс с целыми грушами

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане. Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Соединить желтки с масляно-шоколадной смесью. Аккуратно вмешать просеянную с разрыхлителем и какао муку, вмешать белки. Сначала 1\3 белковой массы, затем оставшиеся. Аккуратно, чтобы масса не осела. Если тесто получается слишком густым, нужно добавить ложку молока. Я добавляла. Груши вымыть и немного срезать донышко, чтоб они могли стоять. Выложить в форму тесто, погрузить в него груши. Печь при 180 гр 30 мин. Я пекла 50, показатель - зубочистка должна выходить сухой из середины пирога. Приятного чаепития!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное