Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( Тест-драйв)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-04 15:24 Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( Тест-драйв)

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь Вторую грудку поместить в молоко с солью , поставить в холодильник на ночь Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить. Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом Тереяки, обмазать смесью грудки. Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2-3 часа В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку,выбрать режим " На пару" выставить 30 минут, через 15 минут, перевернуть рулеты. Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару» обжарить грудку, со всех сторон, что бы придать красивый вид пастроме. Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник. Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее, либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе, розмарин трудно поджечь,!!! Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, практически, когда прогорит положить ее на пастрому, и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть, и вот этот дым он придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте не пожалеете.


2013-12-04 12:21 Яблочная шарлотка (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить двойным слоем бумагой для выпечки. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать дольками. В миску средних размеров положить размягчённый маргарин, добавить стакан сахара. Отделить желтки от белков, желтки ввести в маргарин с сахаром, вымешать рукой до однородной консистенции, к этой смеси постепенно добавить небольшими порциями смесь для выпечки кексов, каждый раз вымешивая рукой. Далее погасить чайную ложку соды уксусом, ввести в содержимое, снова вымешать рукой. Миксером взбить белки до крепких пиков и ввести их в подготовленное тесто (я их вводила все сразу), снова вымешать рукой до однородности, тесто получается, как густая сметана. Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, яблоки разложить в тесто, если так можно сказать торчком, вдавливая в тесто. Кнопа МЕНЮ, выбрать режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По опыту выпечки в духовке, такая шарлотка выпекается 2 часа при соответствующих температурных режимах, поэтому, я вновь выставила режим ВЫПЕЧКА на 50 минут, и ещё раз выставила этот режим, выпекала 25 минут, то есть, суммарное время выпечки составило 125 минут. Шарлотка хорошо пропеклась. Далее, кнопка СТОП, мультиварка завершила свою работу. Чашу с содержимым вытащить из мультиварки, дать немного остыть. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Шарлотку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова!!! Можно лакомиться!!!


2013-12-04 11:24 Булочки по 9 копеек

Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. Когда они растворятся, добавьте 0,5 стакана кефира, яйцо, соль, сахар, ванилин, растительное масло. Взбейте все, чтобы хорошо перемешалось. После добавьте просеянную муки. Тесто должно быть крутым. Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите. Затем вмешайте промытый изюм (изюм можно обтрепать в муке). Готовое тесто поставьте в теплое место на час. Затем его нужно обмять и оставить еще раз подняться. Из теста нужно сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте немного им постоять, затем смажьте взбитым яйцом+молоко. Выпекать при t=180* 30 минут. Приятного чаепития!


2013-12-04 11:24 Кролик в сметанном соусе ( рецепт для мульти)

Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся. Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки. Готовим соус: В миске смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика. Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все "щели", так, чтобы соус просочился и под мясо тоже. Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой. Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2013-12-04 10:24 Суп торговца скотом из Тапеи. Тест-драйв.

У меня Мультиварка Vitek - VT-4211W-непременно. 1. Мясо промыть, обсушить и нарезать некрупным кубиком. Так же нарезать мякоть куриных голеней. Лук, морковь, помидоры нарезать кубиком же. Перец у меня был заморожен уже нашинкованный. Грибы нарезать ломтиками -по возможности…У меня вот опята- я их просто- нарезала. 2. В режиме ЖАРКА разогреть смесь масла- по ложке. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Засыпать лук и морковь и тоже обжарить до легкой золотистости. Выложить грибы и перец, жарить , помешивая минуты 3-4. 3. Выложить помидоры и протушить . 4. Залить 1200 мл кипятка, посолить, всыпать ложку паприки и молотый корень петрушки. Варить в режиме СУП 10 минут. 5. Переключить в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, добавить сушеную зелень петрушки, веточку тимьяна, черный и душистый перец , стручок ( я брала 2) перца чили –целый -не вскрытый! Дать настояться минут 15. 6. Пока суп варится, замесить крутое тесто, дать ему отлежаться минут 20, скатать колбаску, нарезать клецки и отварить их отдельно. По всплытию откинуть на дуршлаг и обжарить на сливочном масле- вторая ложка-до румяности. 7. Подавать суп очень горячим с клецками и свежей зеленью.


2013-12-04 10:24 Гречка с финиками и корицей под апельсиновым соусом. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня на завтрак пряная гречневая каша с финиками и кисло-сладким цитрусовым соусом. 3. Гречку промыть, обсушить. Из фиников извлечь косточки и нарезать некрупно. 4. В мультиварке, в режиме REHEAT (разогрев) подогреть масло и обжарить финики с корицей. 5. Всыпаем гречку, перемешиваем, вливаем горячую кипячёную воду, солим по вкусу, закрываем крышкой, клапан в рабочее положение, программа RICE (рис, крупы) готовим до звукового сигнала и оставляем в режиме «Поддержания температуры» ещё минут на 7-10. Выключаем мультиварку, сбрасываем остаточное давление и перекладываем кашу в тарелку. 6. Пока варилась каша, мы приготовили соус: с апельсина снять цедру, из половины апельсина вырезать филе, из второй половины выжать сок. Сок поставить на огонь и уварить до половины, снять с огня, остудить и добавить мёд. 7. Вмешать в горячую кашу цедру апельсина (я делать этого не стала, т.к. кашу ела дочь, а она не очень любит цедру). Подаём кашу к столу, украсив ломтиками апельсина и полив апельсиновым соусом. 8. Приятного аппетита Вами и Вашим близким!


2013-12-04 05:42 Пирог пицца с сосисками и c сыром (мои первый рецепт)

дрожжи разводим в тёплой воде добавляем соль,сахар перемешиваем затем добавляем яйцо растоплены маргарин и муку. Замесить тесто. гладкое и не липнущее к рукам . дать подойти к тесту 30 мин. тесто раскатываем чуть больше нашей форм,и укладываем в смазанную форму так чтоб края свисали.далее по кругу выкладываем сосиски, накрываем тестом затем я разрезала тесто по толщиною 2-3 см, вывернут не вывернула а просто положила кусочки сосиски с верху, в сердцевину опять сосиски и терты сыр у меня Грузински ( имеретински) а еще у меня в холодильнике были 2 штуки охотничий сосиски и положила с верху их получилась очень вкусно надеюсь вам тоже понравится


2013-12-03 22:21 Крем-суп из курицы и шампиньонов. Тест-драйв.

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Сушеные грибы замочить в горячей воде. Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана) в мультиварке, поставив режим "Суп" на 45 минут. Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук. Лук припустить на сковороде со сливочным маслом. Минут через 20 вынуть куриное филе, порезать кусочками. Заложить в чашу мультиварки шампиньоны и лук, варить 10 минут, влить сливки, довести до кипения. Перелить содержимое чаши мультиварки в блендер, добавить кусочки курицы, пробить, приправить специями. Снова поместить пюре в чашу мультиварки, добавить сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, перемешать. Если суп получился слишком густым, добавить еще воды, довести до кипения. Выключить.


2013-12-03 22:09 Сосиски в тесте или забавные хот доги. Вкуснейшее тесто!

1. В миске смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, вольём подогретый до тёплого состояния кефир, вольём ложку масла и замесим эластичное тесто, оставим на час для подъёма. 2. Тесто разделим на 12-13 частей, 1 часть пойдёт на формовку ушек и лапок собак, а остальные распластать, внутрь положить по сосиски и защипать края. 3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, из кусочков теста сделаем ушки и лапки собакам, смажем «пирожки» желтком, выпекаем при 180град. минут 20. 4. Из сыра и перчика (или кусочков маслин) делаем глазки и носик, подаём к столу. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-12-03 21:25 Смородиновый торт с рисовым кремом

Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки. Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте. Выложите тесто в корнетик и отсадите два круга на противень, каждый диаметром , равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги. Для рисового крема : желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне , пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель . Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем. Размешайте до полного растворения . Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела. Для смородинового желе : смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протките через сито. Должно получиться около 300 г пюре. Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст.л теплой воды. Влейте раствор в пюре , добавьте ликер и поставьте в холодильник. Следите , чтобы смесь не застыла , а только загустела. Сборка : выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости под резав края . Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку . Вылейте загустевшее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе. Украшение: взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком . Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта . Вот и все !!! Торт готов !!! Приглашайте близких к столу ! Приятного аппетита !


2013-12-03 21:09 Неаполитанская фриттата с креветками в мультиварке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня очень вкусная фриттата по-неаполитански, с пастой и креветками. 3. Варим пасту в подсоленной воде в мультиварке в режиме REHEAT (разогрев) до полуготовности, если на пачке написано варить 8минут - варим 6! Сливаем пасту, добавляем 2ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не склеились. 4. Креветки чистим, нарезаем вдоль на 2 части, а потом ещё пополам. Смешиваем креветки с рубленой зеленью, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, отставляем в сторону. 5. Перец нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, яйца слегка взбиваем вилкой. Вмешиваем в яйца сыр, креветки, пасту и все остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу. 6. В чашу мультиварки вливаем 2т.ложки растительного масла, стенки смазываем также маслом, на дно стоит положить кусок бумаги для выпечки, чтобы легче было перевернуть фриттату. Включаем мультиварку в режим MEAT (мясо) и жарим массу без крышки чтобы снизу образовалась плотная корочка, выключаем программу «Мясо», включаем программу CAKE (выпечка) на 20минут, крышку закрыть, клапан в рабочее положение. 7. По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, переворачиваем фриттату и подрумяниваем её со второй стороны на режиме REHEAT (разогрев), минут 5. 8. Подаём фриттату к столу как горячее самостоятельное блюдо с зелёным салатом или свежими овощами, а также как закуску, нарезав небольшими кусочками. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-12-03 21:09 Фасоль в банке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Фасоль замочить, я оставила на ночь. Затем воду слить. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. 3. Фасоль смешать с чесноком и зеленью, посолить и приправить по вкусу. 4. Переложить фасоль в банку, банка не должна быть заполнена до верха, влить масло и воду, чтобы вода была немного выше уровня фасоли. Банку поставить в чашу мультиварки, накрыть крышкой, но не плотно. 5. Готовить фасоль в режиме Выпечка 1,5 часа. После завершения готовки, я оставила банку остывать в мультиварке. 6. Получилась ароматная и вкусная фасоль, которая отлично подойдет в качестве гарнира или для салатов. Зелень и специи можно варьировать по своему вкусу. Приятного аппетита!


2013-12-03 18:19 Грудинка копчёная

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу. Грудинку посолить, поперчить, обмазать давленым чесноком и уложить на решётку. Установить режим «холодное копчение» на 10 мин и сразу «горячее копчение» на 40 минут. Через 50 минут осторожно выпускаем пар. Грудинка получилась очень мягкая и с очень насыщенным ароматом копчения.


2013-12-03 18:07 Кальмары копчёные

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу. Кальмаров посолить, поперчить и уложить на решётку. Установить режим «горячее копчение» на 15 минут. Через 15 минут осторожно выпускаем пар. Кальмары получились мягкие и нежные.


2013-12-03 16:24 Простой пирог с капустой

Форму смазать ,проложить пергаментом Сложить капусту в емкость и залить кипятком на 30 минут (или просто протушить) (если капуста молодая,или пекинская,то просто обдать кипятком) Воду слить,добавить соль,перец (хорошо укроп) Яйца взбить с сахаром,солью,травками ,добавить муку с разрыхлителем и перемешать - тесто жидкое Всыпать капусту и перемешать Выложить в форму,разровнять,присыпать кунжутом и накрыть фольгой духовка разогрета на 220 Выпекать 45 минут,затем снять фольгу и еще минут 15 Обязательно остудить



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное