Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-10 13:24 Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.

1. Шампиньоны обтереть чистой тряпочкой и аккуратно счистить ножом верхний слой со шляпок и ножек, натираем грибы солью и перцем. Укладываем на решётку коптильни или для удобства можно воспользоваться формой для пирога из фольги. 2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок и сушёный розмарин, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 50мл. вина и 50мл. воды. 3. Устанавливаем решётку с грибами, можно добавить давленый зубчик чеснока. 4. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 20минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала. 5. Пока коптятся грибы, приготовим ореховое масло: на сковороде растопим сливочное масло, и будем прогревать, снимая пену до тех пор, пока оно не приобретёт коричневый оттенок и приятный ореховый аромат, переливаем масло в соусник, осадок нам не нужен. 6. Подаём грибы, как горячую закуску, сбрызнув соком лимона или гарнир к мясу, щедро полив их ореховым маслом.


2013-12-10 13:23 Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом.

1. Рёбрышки зачистить от плёнок, для удобства размещения на решётке коптильни их стоит разрезать на небольшие куски. На коже делаем острым ножом крестообразные неглубокие надрезы, для красивой подачи. Обжариваем рёбрышки на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Обжарить можно и в самой чаше коптильни, без крышки, но, к сожалению, время работы этой программы ограничено 20-ю минутами, и чтобы не контролировать постоянно время и не перегреть мультиварку лучше это всё же сделать на сковороде. 2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды. 3. Пока обжаривается мясо, приготовим соус: чеснок почистить и мелко нарезать, в отдельной миске смешаем чеснок со специями, (если у вас душистый перец горошком – просто раздавите его плоской стороной ножа, как я), добавим кетчуп, сок лимона и кленовый сироп (мёд), вливаем вино, перемешиваем, попробуем на вкус, откорректируем, соус должен быть вкусным. 4. Установим форму из фольги на решётку коптильни, а саму решётку поместим в чашу мультиварки. Вливаем полученный соус в форму (я изначально смешала компоненты соуса в форме, и после было не очень удобно устанавливать её на решётке, так что сначала установите форму, а после влейте соус), поверх соуса выкладываем куски рёбрышек, кожей вверх, чтобы соус проникал в мясо. Закрываем крышку, на панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 40минут. 5. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала. По истечении заданного времени, стоит оставить мясо в закрытой мультиварке ещё минут на 15, чтобы все соки распределились равномерно, и рёбрышки получились нежнейшими.


2013-12-10 13:22 Шоколадный кекс с клюквой

Непромытую замороженную клюкву зальем алкоголем и отставим в сторонку оттаивать. Размешаем размягченное масло с сахаром. Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать. Вольем жидкость от клюквы и взобьем все до гладкого крема. Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться жидким. Вольем в тесто шоколад, размешаем и добавим муку. Перемешаем до гладкого теста. Взобьем до крепких пиков белки. Добавим половину в тесто и размешаем миксером. Затем, добавим вторую половину белков, клюкву и осторожно, вручную перемешаем. Выкладываем тесто в форму, у меня была 20х10 и выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 45.


2013-12-10 13:21 Куриные шашлычки в имбирно-соевом маринаде.

1. Филе курицы замаринуем в смеси соевого соуса и сока лимона, с добавлением натёртого на тёрке имбиря. Оставим в этом маринаде от 30минут до суток. 2. Куриное филе кладём «валетом», толстый край одного рядом с тонким другого, пронизываем 3-мя шпажками, краешки срезаем, чтобы получились аккуратные кусочки, разрезаем острым ножом между шпажками, обрезки также нанизываем на шпажки. 3. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды. 4. На решётку коптильни укладываем шашлычки, закрываем крышкой. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 20минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала. Если вы хотите, чтобы аромат копчения был более сильным, оставьте шашлычки в чаше выключенной коптильни с закрытой крышкой ещё на несколько минут.


2013-12-10 13:14 Сибас копчёный

Рыбу полить со всех сторон лимонным соком, обмазать горчицей, посолить, поперчить; Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу; Установить решётку; Установить режим «холодное копчение» на 5 минут и сразу режим «горячее копчение» на 20 минут; Через 25 минут осторожно выпускаем пар; Рыбу ещё раз обмазать горчицей и полить лимонным соком; Рыба получилась обалденная.


2013-12-10 13:09 Тирольский попьет с чесночный соусом.

1. Лук нарезать и обжарить до готовности. В чашу блендера складываем все ингредиенты, кроме бекона! И перемалываем до однородности, вмешиваем жареный лук. 2. Из полученной массы лепим небольшим котлетки и обмотать их полосками бекона. 3. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды. 4. Форму для выпечки устанавливаем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, закрываем крышку. На панели управления выбираем режим «Холодное копчение» на 10минут и сразу «Горячее копчение» время 30минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала. 5. После сигнала можно сразу достать блюдо, сбросив давление, наклонив клапан, а можно оставить на несколько минут, давление понизится плавно и крышка откроется без труда. 6. Для соуса смешаем давленый чеснок, сметану и мелко порезанные огурчики, сок лимона и соль добавляем по вкусу, подаём с рулетиками.


2013-12-10 11:24 Вишневый пай

Дорогие друзья, приглашаю вас попить чайку с этим ароматным заливным пирогом с вишней. На этот раз испекла его в мультиварке. Пропекся замечательно. Попробуйте непременно! Размягченный маргарин соединить с сахаром, солью, сметаной и яйцами. Добавить порциями муку с содой, хорошо размешать (венчиком). Тесто получается липкое. Муку добавлять не нужно. Подготовить вишню - промыть, удалить бобки. Если вы берете замороженную, предварительно разморозить и слить лишний сок. Для заливки нужно смешать сметану (30%) с крахмалом и сахаром. Миксером взбивать не нужно. В смазанную чашу мультиварки выложить тесто. Разровнять силиконовой лопаткой, сделав небольшие бортики. Затем на тесто выложить вишню. На вишню выложить сметанный крем. Выпекать пай на режиме "Выпечка" - 40 минут. По готовности дать постоять еще минут 10-15. Затем извлечь чашу из мультиварки. Дать пирогу остыть в чаше и потом аккуратно извлечь его с помощью решетки для варки на пару. Приятного чаепития!


2013-12-10 11:24 Полента с грибным соусом в мультиварке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная, сырная полента со сливочно-грибным соусом, невероятно вкусно! 3. В чашу мультиварки кладём сливочное масло и всыпаем кукурузную крупу, добавляем соль, воду и молоко, перемешиваем, включаем режим «BEAN» (бобовые и продукты, требующие длительного приготовления), готовим пару минут помешивая без крышки, чтобы избежать прилипания крупы ко дну чаши, закрываем мультиварку крышкой, клапан в рабочее положение, готовим до звукового сигнала и даём минут 5-7 настояться. 4. Открываем крышку, вмешиваем в кукурузную кашу сыр. Перекладываем поленту в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем. Отставляем в сторону, прикрыв фольгой, а пока приготовим соус. 5. Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо, вернуть в мультиварку. В режиме «REHEAT» (время программы 10-15минут) разогреем 2ст.ложки растительного масла и обжарим на нём лук, порезанный мелким кубиком, добавляем грибы, порезанные мелко, жарим помешивая, до готовности. Всыпаем муку, соль, перец, обжариваем. Добавляем сметану и воду/бульон, до желаемой консистенции, доводим соус до кипения и переводим мультиварку в режим «KEEP WARM» (поддержание температуры). Накрываем крышкой и даём настояться несколько минут. Можно добавить зелень по вашему вкусу (у меня щепотка сушёной петрушки). 6. Остывшую поленту нарезаем на кусочки желаемой формы и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, подаём с грибным соусом. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-12-10 11:23 Яблоки фаршированные творогом и цукатами (тест-драйв)

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Начинаем осваивать приготовление десертов, сладкой выпечки и возможно попробуем хлеб. Приготовление десерта в пошаговом описании.


2013-12-10 09:25 Творожный пудинг (Тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. В миске смешать творог, яичные желтки, сахар, корицу, цедру апельсина, манную крупу, посолить и взбить массу блендером. Добавить промытый и просушенный изюм, аккуратно ввести взбитые в пену белки, тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями, выложить яблоки на дно чаши по кругу. Равномерно вылить массу в чашу на яблоки, далее сверху также, по кругу выложить оставшиеся дольки яблок. Закрыть крышку мультиварки, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По истечении этого времени, проверила пудинг на готовность, он идеально испекся. Мультиварка перешла в режим поддержания температуры, оставить в этом режиме на 30 минут. Далее кнопка СТОП, мультиварка закончила свою работу. Пудинг оставить в чаше мультиварки для небольшого остывания. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Пудинг ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть. Пудинг готов!!! Можно лакомиться!!!


2013-12-10 09:24 Восхитительный кокосовый пирог в мультиварке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске смешаем кефир, 3/4 стакана сахарного песка, яйцо, муку смешанную с разрыхлителем и 1ч.ложкой ванильного сахара, коротко перемешаем миксером на средней скорости или венчиком до однородности. 3. Растопив в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30гр. сливочного масла, смажем кисточкой дно и стенки чаши мультиварки. Выливаем в разогретую чашу тесто, разравниваем. 4. Смешаем кокосовую стружку, 1ч.ложку ванильного сахара и 60гр. обычного сахара – это наша посыпка. Равномерно распределяем её по тесту. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45минут (до сухой спички, не пересушите!!) 5. Выключаем мультиварку, открываем крышку, равномерно поливаем пирог сливками и закрыв крышку, оставляем минут на 15 пропитаться. 6. Вынимаем пирог из мультиварки и подаём к столу.


2013-12-10 09:24 Творожный кекс с вареной сгущенкой

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком. Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси. Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. В силиконовую форму выложить половину теста. Затем сгущенку. Закрыть оставшимся тестом. Печь 20-30 мин. при 180 С. Приятного аппетита!


2013-12-10 07:23 Имбирное печенье с глазурью "Рождественские домики"

Приготовление печенья. 1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности. 2. Добавить яйцо, 1 желток (белок сохранить для глазури), молоко и крахмал, снова немного взбить. 3. Добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Вести частями просеянную муку (ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества). Перемешивать массу ложкой, в конце можно быстро вымесить руками. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник. 5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленные из картона шаблоны, вырезать острым ножом тесто по шаблонам. Излишки теста убрать, наколоть детали шпажкой (зубочисткой), перенести бумагу с вырезанными деталями из теста на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град. Больших деталей должно получиться четыре. Две из них необходимо сделать, перевернув шаблон на другую сторону, чтобы можно было соединить в дальнейшем готовые части печенья. Приготовление глазури, украшение печенья. 1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Не в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды. 2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, лучше использовать обычную вилку. Сахарной пудры может уйти больше или меньше. Советуют определять ее кол-во "на глаз". Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, течь, но не растекаться по печенью водой. 3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 3 части, одну оставить белой (меньшая часть), две другие окрасить в розовый и голубой цвета. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками маленького диаметра, либо в бутылочки для топингов. 4. Если нет синего сахара, его можно изготовить самостоятельно. Для этого в небольшой пакетик капнуть немного синего красителя, засыпать несколько ложек сахара, завязать пакет и хорошо потрясти. Цветной сахар готов. Сборка печенья. 1. Покрыть две (из 4-х) большие детали домиков голубой и розовой глазурью. Сначала - по контуру, затем залить внутри. Присыпать в некоторых местах сахаром (синим – на голубой, белым – на розовый). Прикрепить серебряный бисер по периметру стен домика. Дать высохнуть. Также прикрепить окошки, ставни, двери, подоконник (длинная тонкая деталь). 2. Покрыть белой глазурью окошки, ставни, нарисовать линии на подоконнике. Покрыть голубой глазурью дверь, когда она высохнет, нанести белую полоску по контуру двери, прикрепить ручку из бисера. Дать высохнуть. Белой глазурью нарисовать снег на крышах, сделать разводы шпажкой (зубочисткой). 3. Оставшиеся две (из 4-х) части домиков смазать джемом (я брала домашний яблочный), соединить с двумя покрытыми глазурью частями на манер гамбургера. 4. Дать глазури полностью высохнуть. Можно упаковать такие домики в индивидуальные пакетики и дарить с радостью маленьким сластенам!


2013-12-10 07:15 Кукурузная каша с розмарином. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Влить воду, положить масло и веточки розмарина. 3. Готовить в режиме Каша, пару раз перемешать. После звукового сигнала достать веточки, добавить сливочный сыр или сметану, посолить и перемешать. Очень вкусная , нежная и ароматная каша для поклонников розмарина. Приятного аппетита!


2013-12-10 06:52 КАША рисовая с тыквой в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Данный рецепт готовится в необычном режиме для приготовления каши(ТУШЕНИЕ).В таком режиме каша готовится медленно("деликатное"кипение,молоко не убегает при увеличенном колличестве продуктов),при более низкой температуре(чем режим КАША),готовая каша получается нежно-сливочная,рисинки сохраняют форму,и даже натёртая тыква остаётся кусочками. ----------------------------------------------- Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке,положите в чашу мультиварки,добавьте 1 ч.л. сахара(из общего веса),молоко и масло.Включите режим ТУШЕНИЕ,время 30 минут. Рис промойте до прозрачной воды. После сигнала о готовности тыквы,откройте крышку мультиварки,добавьте к тыкве промытый рис,оставшийся сахар+ванильный сахар,немного посолите,влейте горячую воду,перемешайте.Готовьте в режиме ТУШЕНИЕ,время 50 минут.По сигналу о готовности,мультиварку можно выключить,дайте каше "настояться" ещё минут 30-40,не открывая крышку.Готовая каша полностью впитает в себя жидкость,в тоже время сохранит целостность риса и тыквы,...и ещё у каши,приготовленной в режиме ТУШЕНИЕ,будет вкус томлёной каши(как из духовки). Приятного вкусного и полезного ЗАВТРАКА!!!


2013-12-09 20:24 Картофель деликатесный Тест драйв VITEK

Продолжаю тестирование мультиварки VITEK VT-4205BK. Этот рецепт итальянской кухни я приготовила по совету подруги с нашего сайта, которая живет в Италии. Очень осталась довольна результатом, рекомендую и вам попробовать. Начнем с приготовления лука, хорошо его промываем, что бы не осталась песка, нарезаем не очень крупными кубиками. Включаем мультиварку в режим " Поджаривание" и на оливковом масле обжариваем лук. Я обжарила слишком румяно, отвлекли от процесса,можно немного меньше, но это как вы любите. Готовый лук переложите из чаши мультиварки и заполните ее очищенным и нарезанным на крупные кубики картофелем. Залейте его водой, посолите и варите в режиме " Варить" в течение 45 минут. Когда картофель хорошо развариться, слейте лишнюю воду, обсушите его пару минут, разомните вилкой, добавьте натертый сыр и обжаренный лук, вместе с маслом. Проверьте на соль, добавьте перец, перемешайте и с помощью ложки для мороженого сделайте шарики. Положите шарики из картофеля на теплую тарелку и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Очень вкусный получился картофель.


2013-12-09 19:24 Салат "Снежки"

Добрый день! Этот салат был у нас в субботу "хитом сезона", так всем понравился, делюсь рецептом с удовольствием: Йогурт перекладываем на марлю, сложенную в два слоя, и подвешиваем на 4-5 часов, чтобы ушла лишняя влага. Рубим мелко чеснок,укроп и орехи, огурцы нарезаем мелкими кубиками. В ёмкости соединяем йогурт с огурцами, орехами,чесноком,укропом и ореховым маслом, приправляем по вкусу. Салат Латук разбираем на листики-"лодочки", раскладываем его на плоское блюдо. Выкладываем ложкой салат в каждую "лодочку". Всё готово,убираем в холод на полчаса минимум. Приятного аппетита!!!


2013-12-09 19:24 Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании посыпьте яблоки корицей, можно добавить цедру апельсина. 3. Чашу мультиварки прогреть и смазать маслом, для этого растопить в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30гр. сливочного масла, дно стоит также застелить пекарской бумагой, учтите, что Варшавский пирог рассыпчатый, и если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из мультиварки. 4. В миске смешать муку, манную крупу и сахар, всыпьте треть мучной смеси (очень удобно делиться - 1мультистакан) на дно формы, разровняв слой, положим сверху половину яблок. Снова слой сухой смеси (1 мультистакан) и оставшиеся яблоки. Последний слой - сухая смесь, поверх неё натираем на крупной тёрке сливочное масло (100гр.). 6. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1час 20минут. 7. Дать пирогу слегка остыть в мультиварке и осторожно вынуть на тарелку, верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.


2013-12-09 17:24 Торт"Веселые улитки"

см. пошаговое описание


2013-12-09 17:24 Мясной суп с пикантными равиолями. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Промыть куриные голени , копченое ребро ошпарить кипятком, уложить все в чашу мультиварки, залить 2,5 л холодной воды, установить чашу и включить режим СУП на 1 час. После закипания пену снять, добавить пол луковицы и пару ломтиков моркови, перец горошком и варить до окончания программы. 2. Пока бульон вариться, овощи вымыть, почистить. Нарезать толстенькой соломкой морковь и корень сельдерея, лук нашинковать мелко, перец –мелкой соломкой, а цуккини на брусочки. 3. Ветчину нарезать брусочками, маслины –пополам. 4. Замесить пельменное тесто и дать ему отлежаться. 5. Для начинки мелко нарубить лук и спассировать его на масле, добавить паприку, прогреть до окрашивания жира в красный цвет, добавить томат-пасту и прогреть до загустения. 6. Выключить, добавить базилик и чеснок, посолить и дать остыть. Добавить сыр. 7. Сделать некрупные пельмени- равиоли, начинить подготовленной начинкой и вынести на холод минут на 15. 8. За это время готовый бульон процедить в другую посуду, мясо срезать с костей и нарезать кубиками. 9. Горячую чашу мультиварки после бульона хорошо протереть бумажным полотенцем и вернуть в мультиварку. Нагреть ложку масла в режиме ЖАРКА, выложить лук, чуть обжарить, выложить сельдерей и морковь, дать чуть подрумяниться. Выложить цуккини, перец и ветчину, тоже чуть поджарить. Залить бульоном и дать закипеть. 10. Перевести в режим СУП, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик и опустить равиоли. Дать закипеть и проварить 3 минуты. После чего добавить нарезанные мясо и курицу, перевести суп в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 10 минут и подавать тут же горячим, посыпав тертым пармезаном и зеленью.


2013-12-09 16:24 Пельмени «Рыбки» в мультиварке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR она не предназначена для приготовления блюд на пару, но мы же тут собрались все пытливые умы, а потому…. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить вот такие пельмени в форме рыбок. 3. Приготовим тесто и фарш: для теста смешаем муку и соль, введём слегка взбитое яйцо, растительное масло и вольём постепенно кипяток, замесим тугое тесто, оставим на 30-60минут для отдыха. Для фарша прокрутим на мясорубке мясо и лук (я лук порезала очень мелко и вмешала в готовый фарш, так пельмени будут более сочными). Добавляем в фарш панировочные сухари и соль со специями, вымешиваем до однородности. 4. Тесто раскатает в тонкий пласт, формой или кружкой подходящего диаметра, вырезаем круги, их можно ещё подкатать скалкой, чтобы они стали тоньше. Начинаем формовку. 5. Берём заготовку из теста сразу подгибаем небольшой краешек теста внутрь, или загнув тесто вверх, как на фото, переворачиваем заготовку сгибом вниз. На тесто кладём 1ч.ложку фарша. 6. с двух свободных краёв поднимаем тесто вверх, соединяя и скрепляя. Формуем мордочку, поднимая подогнутый ранее грай теста и скрепляя в центре. 7. Отгибаем загнутый краешек теста вверх – получается носик. Зубочисткой придаём рельеф верхнему плавнику или просто фигурно скрепляем тесто. 8. Прижимаем пальцем тесто сзади рыбки, по контуру фарша, формуем хвост: ножницами или ножом делаем надрезы, отгибая верхние края тесто – плавники. На нижней части хвоста, зубочисткой делаем продольные насечки, разрезаем нижнюю часть хвоста пополам, скрепляя каждую половинку на конце –готово. 9. Таким же образом лепим остальных рыбок. 10. В чашу мультиварки наливаем воду (лучше сразу кипяток), добавляем половину луковицы и лавровый лист, чтобы пар был ароматным, в режиме REHEAT (разогрев) под крышкой доводим воду до кипения. 11. Пароварку выстилаем салатными листьями, чтобы пельмени при варке не прилипли, если будете использовать металлический дуршлаг – смажьте его растительным маслом. Ставим пароварку на чашу мультиварки и закрываем крышку, через 10-12 минут пельмени будут готовы. Ориентируйтесь на размеры ваших «рыбок», готовое тесто становится прозрачным, а начинка плотной. 12. Снимаем пароварку с мультиварки, мультиварку выключаем. Пельмени подаём к столу со сметаной. 13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-12-09 16:23 Ленивые вареники "Творожные облачка"

Яйцо взбить с солью,сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог. Перемешать миксером (на небольшой скорости Добавить манку. Перемешать и оставить минут на 10 для набухания манки. Масса получается,как тесто на клецки. В кипящую подсоленую воду, выкладываем ложкой тесто. Дает всплыть и закипеть. Вынимаем шумовкой. Подаем со сметаной или сладким соусом,можно добавить ягоды. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное