Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свиное рагу с тыквой, рисом и соевым соусом Киккоман


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-13 15:23 Свиное рагу с тыквой, рисом и соевым соусом Киккоман

Я готовила в мультиварке, но можно приготовить в любой посуде, под плотно прилегающей крышкой; Свиные кости порубить на небольшие части; Поджарить свинину 2-3 минуты на масле с добавлением паприки и чеснока; Тыкву и помидор порезать кубиками; К мясу добавить тыкву, помидор, воду, рис, специи и соевый соус; Аккуратно перемешать, при надобности подсолить; Тушить 30 минут под крышкой;


2013-12-13 14:24 Σουσαμένιο κουλούρι (Кулури - греческий кунжутный бублик)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое; Разделить тесто на 4 части; Каждую из них раскатать в жгуты; Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края; Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом; Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут;


2013-12-13 14:22 Торт Нежная шоколадка

В первую очередь приготовила сливки по рецептуhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/95268. Тут же в них растопила шоколадку и,остудив,отправила в холод до завтра. На следующий день занялась основой торта. Растопила шоколад и масло,хорошо смешала. Отделив желтки от белков,добавила сахар в желтки и взбила до растворения сахара. Параллельно взбила белки до плотных пиков. В желтки добавила слегка остывший шоколад,взбила. Смешала разрыхлитель,какао,крахмал,муку и, добавив в яично-шоколадную смесь,взбила. В три приема ввела белки,равномерно размешивая. Выкладывала на лист пергамента по 5 ложек бисквита,распределяя по размеру обичайки. Можно просто нарисовать на бумаге нужный вам размер. Выпекала при 180 градусах по 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку , т.к. в оигинальном рецепте выпечка была при 170 градусах 5-6 минут. Получилось 5 коржей. Взбила выстоявшиеся сливки с шоколадом и промазала коржи. На пару часиков отправила в холод. УГОЩАЙТЕСЬ!


2013-12-13 12:24 Самые вкусные дрожжевые пончики

В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока. Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь. Порциями ввести муку (обязательно просеянную). Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть eмкость с тестом полотенцем и поставить в тeплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут. Нагреть масло в сковороде. Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное"), так поступать с каждым пончиком, формируя в руках шарик. Обжаривать в масле до золотистого цвета с двух сторон. Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой. Ну ооооооооочень вкусно!


2013-12-13 07:08 Моментальный мисо-супчик . Тест-драйв.

У меня Мультиварка Vitek - VT-4211W . 1. Куриную грудку разделать на чистое филе. Филе нарезать крупным кубиком. Обрезки залить в чаше мультиварки холодной водой -2 л, в режиме СУП довести до кипения, снять пену и дать покипеть 10 минут. Перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и начать подготовку овощей. 2. Почистить, промыть и обсушить овощи. Нашинковать соломкой потоньше, лук резать вдоль луковицы. Сельдерей –тонкими полукружьями, имбирь нарубить мелко. 3. Бульон процедить, мультю протереть салфеткой от остатков пены, влить бульон и поставить в режим СУП. Как только закипит, сразу выложить грудку и лук, размешать. 4. Следом выложить сельдерей, дайкон и чесночные стрелки. Крышку закрыть и дать закипеть. 5. Влить соевый соус, выложить перец чили и имбирь. Добавить морковь. 6. Отдельно в небольшом количестве бульона размешать мисо пасту, влить в суп. Положить огурцы и чипсы нории, хорошо размешать. Закрыть крышку и перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут –чтобы суп настоялся. 7. Перед подачей заправить кунжутным маслом.


2013-12-13 06:24 Кекс "РЫЖИК"

Добрый день! Яркий,солнечные кекс так подходит к чаепитиям в пасмурные дни! Растираем мягкое сливочное масло с сахаром(100 гр.) и желтками. Белки взбиваем в крутую пену (с 1 ст.л. лимонного сока и оставшимся сахаром). К желтковой массе добавляем все оставшиеся компоненты, подмешиваем по частям взбитые белки. Выкладываем тесто в слегка промасленную форму, посыпаем орешками Кешью и ставим в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут. Быстро,просто,вкусно и ...радостно! Приятного аппетита!!!


2013-12-13 06:24 Имбирное печенье-паззл для маленьких любителей новогодних сладостей

Приготовление печенья. 1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности массы. 2. Добавить яйцо, молоко и крахмал, снова немного взбить. 3. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешать ложкой. Муку вводить частями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник. 5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленный из картона прямоугольный шаблон, вырезать острым ножом. Излишки теста убрать. 6. Разрезать прямоугольник теста на произвольные части. Немного «раздвинуть части» с помощью шпажки (зубочистки). 7. Перенести бумагу с вырезанными частями на противень выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град. Приготовление глазури, украшение печенья. 1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Ни в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды. 2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, используйте обычную вилку. 3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 2 части, одну оставить белой (меньшая часть), другую окрасить в зеленый цвет пищевым красителем или соком шпината. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками маленького диаметра, либо зеленую - в бутылочку для топингов, а белую – в пакетик со срезанным кончиком (корнетик/кондитерский мешок). 4. Покрыть зеленой глазурью все части «паззла», сначала обводя контур, затем заливая всю площадь. 5. Когда детали высохнуть, собрать «паззл» и нарисовать елочку белой глазурью (толстой линией), посыпать измельченной кокосовой стружкой контур елочки. Разделить контур елочки с помощью шпажки (зубочистки) в местах разделения частей «паззла». 6. Отсадить внутри елочки шарики белой глазури разного диаметра, некоторые из которых украсить кондитерским бисером золотистого цвета (или любого другого, по желанию). 7. Дать печенью полностью высохнуть, после чего можно упаковать его в пакет для хранения.


2013-12-13 06:23 Пирог с капустой и яйцом (в тесте как для штруделя) + постный вариант!

Тесто для 2-х пирогов. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут. Приготовим начинку: Мелко порежем капусту. Пожамкаем ее руками с солью до образования небольшого кол-ва сока, добавим масло. Немного потушим под крышкой на плите или в микроволновке до легкой прозрачности, что бы остался небольшой хруст. Если готовим ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ, то начинка готова! Если не постный вариант, то добавим вареные, мелко порезанные яйца. Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности. Раскатывается легко. Добавляем немного масла для раскатки. На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворчиваем, в рулет. Так же поступаем и со второй половиной теста и начинкой. Смазать маслом, посыпать обильно кунжутом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Достаем, остужаем до теплого состояния. Приглашаем к чаепитию! Приятного аппетита!


2013-12-13 06:22 Ленивые вареники с тыквой и фитаки(декретные рецептики №32)

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Смешать её при помощи вилки с яйцом и фитаки. добавить творог и нарезанную зелень и тщательно перемешать. Теперь добавляем постепенно, тесто должно быть такое, чтобы из неё можно было сделать "колбаску"( но не переусердствуйте, много муки тоже не надо). на припорошенной мукой поверхности раскатываем "колбаску", и нарезаем кружочки-кусочки толщиной 1 см. Кидаем в кипящую подсоленную воду и ждём, периодически помешивая, пока всплывут. Но можно приготовить их и в пароварке( выложит в чашу и включить пароварку на 20 минут) Достаём шумовкой и кушаем вместе со сметанкой или сливочным маслом. Приятного лёгкого ужина!


2013-12-13 06:16 Морковный салат по-мароккански

Морковь отварить в чуть подсоленной воде до полумягкости; Остудить, почистить, нашинковать (порезать, натереть) так, как нравится; Приготовить заправку, смешав все ингредиенты; Морковку выложить на листья салата, украсить зеленью; Полить заправкой, добавить соль, сахар или немного мёду (все по вкусу), слегка перемешать;


2013-12-12 18:25 Сырные палочки к пиву

См.пошаговые


2013-12-12 18:24 Ножки индейки запеченные пикантные

В сухой посуде смешать паприку, чеснок, перец; Натереть смесью ножки, уложить их в блюдо для запекания; Полить соевым соусом от Kikkoman, добавить лавр, подсолить при надобности; Оставить мариноваться на 1 час, переворачивая ножки в соусе пару раз; Разогреть духовку до 180-200 градусов; Форму с индейкой запечатать фольгой и запекать 1 час; За 10 минут до окончания времени, снять фольгу и подрумянить ножки;


2013-12-12 16:24 Паприка копчёная, классика средиземноморской кухни. Основа для испанских тапас.

1. Паприку помыть, разрезать на половинки, удалить семена, укладываем перец на решётку коптильни срезом вверх, в половинках паприки образуется вкусный сок, который мы используем в заправке. 2. В чашу для обугливания засыпаем 1ст.ложку опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу 100мл. воды. 3. Устанавливаем решётку с паприкой в чашу коптильни, закрываем крышку. 4. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 15-20минут (я поставила 25-многовато, перчики потеряли упругость). 5. По окончании программы даём перцу вылежаться в закрытой мультиварке ещё минут 15, этот нехитрый приём поможет паприке ещё больше обогатиться ароматом копчения, а ещё перец отпарится и с него легко будет снять кожицу. 6. В миске смешаем сок, который образуется в половинках перца, добавим чайную ложку соли и сок лимона или винный уксус по вкусу, чеснок пропустим через пресс и вмешаем в маринад, заливаем перцы, которые мы почистили и сложили в банку этим маринадом. Перемешиваем, сверху вливаем растительное масло, оно будет служить «замком» и все ароматы сохранятся, но хранить долго саму закуску я вам не рекомендую – это очень вкусно! 7. Подавать такую паприку можно просто так, в «чистом виде» или свернув рулетиками со сливочным сыром. А ещё, копчёная паприка, неизменный ингредиент вкуснейших соусов.


2013-12-12 16:24 Сало домашнее копченое. Сухой способ.

1. Сало выбираем нежное, с тонкой кожицей, его нужно помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. 2. Чеснок почистить размять в ступке или на доске плоской стороной ножа, смешаем соль с чесноком и перцем, натираем кашицей куски сала, на дно миски всыпаем 1ст.ложку крупной соли, кладём на неё сало, кожей вниз. Не бойтесь пересолить, сало лишнего не возьмёт. 3. Накрываем сало льняным полотенцем и оставляем в прохладном месте на сутки, после убираем в холодильник на 5 суток. Счищаем излишки соли. 4. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. 5. Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Холодное копчение» время 25минут. По истечении времени вынимаем сало, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать продукт тонкими ломтиками.


2013-12-12 16:24 Рулька копчёная

Рульку обжарить на сковороде со всех сторон, полить соком лимона, нашпиговать чесночком, посолить, поперчить. Остатки лимона нарезать колечками и уложить на решётку вместе с рулькой. Налить пиво в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу и розмарин. Установить решётку. Установить режим «горячее копчение» на 55 минут. Через 55 минут осторожно выпускаем пар (но можно и оставить остыть-дойти внутри на полчасика). Рулька получилась очень мягкая, легко отходила от костей, имела лёгкий аромат пива.


2013-12-12 16:23 Рисовая каша на топленом молоке с мандаринами « Идеальное утро» (Тест –драйв)

У меня модель мультиварки MW-3802PK. В чашу мультиварки влить молоко, выставить режим « Варка» довести до кипения. Разрезать стручок ванили пополам, выскребаем ножом все "внутренности" отправляем прямо в молоко, туда же и сам стручок. Дать время настояться, набраться молоку запаха ванили. У меня стояло 20 минут. Отмерять рис , всыпать в молоко, посолить и совсем немного добавить сахара. Выставить режим « Крупа» на 35 минут. Я обмазала верх чаши маслом, что бы молоко ни убежало. После окончания режима, открыть крышку мультиварки , посмотрите, не нужно ли добавить молоко и на готовность риса( я люблю более разваренную). Можно всыпать цедру мандарина. Выставить режим « Подогрев» и дать постоять 20 минут. Мандарины очистить от белой пленки, нарезать небольшими кружочками или ломтиками. Готовую кашу подавать с мандарином, веточкой мяты, долькой шоколада или шоколадного масла Приятного аппетита


2013-12-12 16:23 Треска горячего копчения и португальский салат из неё. Salada de bacalhau

1. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист и соль, оставить остыть, настояться. Заливаем рыбу полученным маринадом, оставим на пару часов. Обсушим рыбу и уложим на решётку коптильни. 2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды. 3. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 25минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала. 4. После сигнала можно сразу достать рыбу из коптильни, сбросив давление, наклонив клапан, а можно оставить на несколько минут, давление понизится плавно и крышка откроется без труда, а рыба приобретёт более насыщенный аромат копчения. 5. Для салата: лук нарезаем полукольцами, сбрызгиваем соком половины лимона, присыпаем солью и сахаром, помнём руками, чтобы выделился сок и оставим мариноваться минут на 10-15. 6. Варёные яйца нарезаем кубиком, добавляем копчёную треску, разобранную на кусочки, вмешиваем лук, без маринада, заправляем майонезом.


2013-12-12 16:23 Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.

1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, раздавленный в ступке или ножом, и соль, пусть прокипит пару минут, оставить остыть, настояться. Заливаем грудинку полученным холодным маринадом, оставим на пару часов при комнатной температуре или на сутки в холодильнике. 2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды. 3. В сковороде разогреем пару ст.ложек растительного масла, добавим к нему лук, порезанный полукольцами и грудинку, жирной стороной вниз, подрумяним лук и вытопим лишний жир из грудинки, чтобы придать капусте нужную сочность и вкус. 4. Вынимаем грудинку из сковороды, а к луку добавляем кислую капусту, если она слишком кислая – её стоит промыть и отжать. Жарим, помешивая, на сильном огне пару минут, добавляем томатную пасту. 5. Перекладываем капусту в форму из фольги, которая уже установлена на решётке в чаше коптильни, поверх капусты выкладываем подрумяненную с одной стороны грудинку, смазываем её горчицей. 6. Закрываем коптильню крышкой. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 35минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала.


2013-12-12 16:07 Сало домашнее горячего копчения в паприке.

1. Сало помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. 2. В кастрюлю наливаем воду, крепко солим, (опущенное в солёную воду куриное яйцо должно всплыть), кипятим это раствор и горячим, заливаем сало, которое сложили в ёмкость кожей вверх. 3. Даём маринаду остыть до комнатной температуры, и убираем ёмкость в холодильник на сутки. Достаём сало, обсушиваем, присыпаем, втирая, молотым чёрным перцем. 4. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. На дно наливаем 100мл. воды. 5. Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Горячее копчение» время 40минут. По истечении времени сбрасываем остаточное давление и вынимаем сало, даём ему остыть. 6. Паприку смешиваем с сухим чесноком и небольшим количеством растительного масла до состоянии кашицы. Обмазываем сало полученной смесью, тонким слоем, заворачиваем в плёнку или фольгу и убираем в холодильник или морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать сало тонкими ломтиками.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное