Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Колбаски из телятины с маслинами и сыром.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-27 13:25 Колбаски из телятины с маслинами и сыром.

1. Телятину и сало пропустить через мясорубку хорошо вымешать, добавить сливки, соль, специи. 2. Маслины мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш и перемешать. 3. На полнить фаршем кишки, не очень плотно, чтобы можно было после наполнения перекрутить. 4. Затем формируем колбаски через каждые 10-15 см перекручиваем. Если в колбасках есть воздух, то можно проколоть в том месте иглой. 5. Готовые колбаски убрать в холодильник на 12 часов. 6. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Добавить по желанию веточки тимьяна, шалфея и розмарина. Поместить в воду колбасу и варить при 80 с 1 час. 7. Затем запечь в разогретой до 220 с духовке по 10 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!


2013-12-27 13:23 Подкопченный куриный рулет с сыром

Праздничная закуска, готовится легко и быстро. Порцию можно удвоить, время приготовления при этом менять не нужно. ∙ Филе куриной грудки разрежьте на две пластины, держа нож параллельно плоскости стола. ∙ Уложите пластины на пищевую пленку немного внахлест, так чтобы они образовали прямоугольник, и отбейте. ∙ Посыпьте курятину солью и специями по вкусу и оставьте на 20-30 минут. Не солите слишком сильно. ∙ Натрите сыр на крупной терке и распределите поверх курятины ровным слоем. По желанию выдавите на сыр один зубок чеснока. ∙ Сверните прямоугольник в рулет по короткой стороне и обвяжите рулет белой хлопчатобумажной катушечной нитью или кулинарным шпагатом. ∙ Слегка посолите рулет снаружи. ∙ Насыпьте опилки и чай с кусочками цедры в чашечку для обугливания и установите чашечку на штырь. ∙ Налейте в чашу 100 мл воды. ∙ Установите в чашу решетку и уложите на решетку куриный рулет, расположив его в стороне от чашечки для обугливания щепы. ∙ Закройте и зафиксируйте крышку коптильни, поставьте на место утяжелитель и включите режим «Горячее копчение» на 30 минут. ∙ По окончании работы коптильни стабилизируйте давление, наклонив утяжелитель, и извлеките копченый рулет. ∙ Горячий рулет как можно плотнее заверните в кулинарную фольгу, дайте ему остыть и положите в холодильник на 3-5 часов. Можно поставить рулет под груз, чтобы он еще лучше держал форму. ∙ Для подачи готовый холодный рулет нарежьте поперек на ломтики.


2013-12-27 13:21 Лепешка на красном вине с беконом

Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки. В небольшом количестве оливкового масла обжарить до золотистого цвета бекон. Осушить его на бумажной салфетке. Бекон смешать с чайной ложкой муки. К подошедшей опаре добавить соль, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить бекон. Тщательно вмешать, чтобы бекон равно распределился в тесте. Сформировать лепешку и выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень (бумагу для выпечки, силиконовый коврик…). Оставить отдохнуть минут 30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).


2013-12-27 10:25 Салат "Панцанелла" (свободное прочтение и порционная подача)

Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон Маленьким кубиком порезать перец Добавить огурец,порезанный таким же кубиком Добавить помидоры,порезанные кубиком.Если не сразу готовим на стол,то накрываем пленкой и убираем в холодильник За полчаса до подачи все ингредиенты для заправки смешиваем,пробуем и корректируем на свой вкус,достаем нарезанные овощи,добавляем сухарики,зелень,вливаем заправку и перемешиваем Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции.


2013-12-27 10:23 Колбаса домашняя Новогодняя с паприкой

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок; В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш; Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать; Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой; Убрать набитые батоны в холодильник на сутки; Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа; Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов; Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов; Хранить в бумаге в холодильнике;


2013-12-27 09:23 Ленивое зимнее рагу в мультиварке

Очистить и промыть овощи. Морковь нарезать брусочками, репчатый лук - кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками в 2 см. Посолить, поперчить. На дно мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук, затем - морковь. Третьим слоем выложить куриное филе. Картофель и репку нарезать крупными кубиками. Выложить последним слоем. Влить 1,5 - 2 мультистакана воды, добавить сметану. Включить режим "Тушение"(у меня по умолчанию на 2 часа). По окончании дать постоять минут 10 в режиме "Подогрев". Вкусное сытное блюдо готово без особых хлопот! Приятного аппетита!


2013-12-27 07:21 "Колбаса по Испански "

Пропускаем свинину и говядину на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш! Смешиваем: Соль,insta cure,кукурузный сироп,коричневый сахар,чёрный перец,мускатный орех и горчицу! Перемешиваем состав специй с фаршем и помещаем в холодильник на 48 часов! Замораживаем сало и режем на кубики,примерно размером 1 х 1см.! Перекручиваем повторно фарш на мясорубке с сеткой 4мм. и смешиваем с салом! Наполняем плотно оболочки фаршем,обвязываем концы и кладём в холодильник на 36 часов! После колбаса должна повисеть 12 часов при комнатной температуре! Развешиваем колбасу в коптильную камеру и коптим 24 часа при температуре 40 градусов! Далее: Постепенно в течении 6ти часов увеличиваем температуру до 65ти градусов! Продолжаем коптить пока температура в нутри колбасы не подымется до 58ми градусов! За-тем проветриваем колбасу 12 - 14 дней при температуре 4 - 6 градусов! Всё,колбаса готова ! ! !


2013-12-27 00:25 украшение для торта "Снеговик из сахарной пасты"

делим пасту на три части.Из 2/3 части лепим туловище.Сначала скатываем пасту в шар и придаём форму капли.Смочив слегка зубочистку в воде или водке вводим её круговыми движениями в туловище. От оставшейся массы ощипываем кусочек для рук.Делим его на две одинаковые части,скатываем шарики,после формируем конусообразные кегли.Отступив немного с одного конца,прокатываем кеглю между указательными пальцами,что бы получить форму кисти.Слегка прижимаем "кисть" ,делаем её плоской.Делаем маленький надрез,отгибаем-получили ладошку одетую в варежку.На месте соединения туловища с рукой,так же прижимаем,делая этот участок руки плоской. Из оставшейся массы скатываем шарик.С помощью круглой формы для печенья "отпечатываем" рот. Из красной мастики скатываем конус-морковку.Приклеиваем к голове. Из чёрного фонданта скатываем две маленькие полосочки или два кружочка-это глаза. Насаживаем голову на туловище (на зубочистку). Одеваем нашего снеговика.Синюю мастику раскатываем и вырезаем полоски для отделки шубки и манжет варежек,шапки,приклеиваем. Приклеиваем руки к туловищу,придаём им какое вы хотите положение,даём подсохнуть. Пищевую розовую краску-пудру наносим на щёки. Ну,это основа снеговика.А если пофантазировать,так можно и компанию снеговиков на торт поставить,как это у меня получилось. С наступающим вас Новым Годом!!!!!


2013-12-27 00:17 Пицца «Пицалде» в новогодние праздники

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковородке. Добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок и готовьте на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. 2. Добавьте сахарный песок, уксус и прованские травы в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. З. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста и вырежьте формочкой елочки. Выложите елочки на застеленный пергаментом противень. На каждую елочку положите подготовленную луковую смесь. 4. Украшаем елочки, раскладывая кусочки филе анчоусов и зеленые оливки. Свободные от начинки ветви елочек можно слегка смазать взбитым яйцом. 6. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 210°С в течение 20 минут. Пицца станет немного золотистой. Подавайте к столу горячей.


2013-12-26 22:25 Салат "Мясо в заточении "

Мясо нарезать на небольшие кусочки.Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата: грибы,мясо,сыр ,заправить по вкусу майонезом. Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Из пергаментной бумаги скатать шар ,обернуть его фольгой. Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Испечь в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета . Снять "решетку" с бумаги ,накрыть салат. Приятного аппетита!


2013-12-26 22:25 Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

См. пошаговое описание.


2013-12-26 22:24 Ржаные блины "Бородинские"

Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, сахар. Тмин и зёрна кориандра прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке. Добавить в сухую смесь и перемешать. Венчиком взбить яица, добавит кефир. Смешать. Соединить яично-кефирную и сухую смесь постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Дать постоять 30 минут Если получилось густое тесто, то добавьте немного кипячёной воды. Перед выпечкой ввести соду, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. На раскалённую чугунную сковородку налить немного масла, налить порцию теста. Печь блины обычным способом с двух сторон. Приятного аппетита!


2013-12-26 22:22 Салат из репы и свеклы с орехами. Тест-драйв

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Свеклу вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтики. Репку вымыть и почистить, нарезать кубиками. Сложить в чашу мультиварки овощи, налить полстакана воды, закрыть крышку и включить программу "Овощи". Орехи прокалить на сухой сковороде и порубить ножом. Я всегда это делаю без фанатизма, люблю ощущать кусочки. Для заправки взбить в мисочке раст. масло (у меня грецкого ореха), бальзамический уксус, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку. С готовых овощей слить воду, посолить поперчить, выложить на салатные листья, сверху полить заправкой и посыпать орехами. Приятного аппетита!


2013-12-26 22:14 Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. В чашу мультиварки выложить капусту, не размораживая. Добавить немного воды и включить режим "Овощи". Через 5 мин. после начала работы программы нажать кнопку "Отмена". Спустить давление через клапан, открыть крышку. Воду слить, капусту посолить, Пока готовилась капуста, на раскаленной сковороде обжарить слегка кунжут, добавить остальные ингредиенты и прогреть. Заправку также добавить в капусту, перемешать. Закрыть мультиварку и дать постоять капусте минут 5. Приятного аппетита!


2013-12-26 22:14 Морс из чёрной смородины

1) Ягоды необходимо перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на пару часов. 2) С лимона снять цедру, очень аккуратно, не затрагивая белой части, она горчит. Из лимона выдавить сок. 3) Затем пробиваем ягоды с сахаром в блендере, добавив 1 стакан воды, цедру и сок одного лимона. Отжимаем через сито, добавляем ещё воды. Убираем в холодильник. Подавайте охлаждённым.


2013-12-26 16:24 Паштет из белой фасоли и солёных грибов

Отвариваем фасоль по инструкции. Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко. фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом( а также если Вам хочется с чесночком(Перчиком)).Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются. Всё взбиваем блендером. Раскладываем на тостики или в тарталетки, как это сделала я. И прячем до подачи на стол, т.к., если кто-то его попробует, возможно не сможет остановится))) К счастью у нас была в запасе отварная фасоль))) Приятного новогоднего аппетита!


2013-12-26 16:24 Шашлык из курицы дома в духовке (на шпажках)

В начале берем куриные грудки. Режем их вдоль на две полосочки. Затем эти полосочки режем поперек, превращая в кубики. Далее, эти кубики скидываем в посуду (тарелку) и сверху наливаем примерно полторы чайных ложки соуса Барбекю Хиккори (тем кому такую вещь найти в магазине не удастся, расскажу как заменить подручными ингридиентами чуть ниже), и ставим в холодильник мариноваться часа на три. Да, не забудьте посыпать немного солью, две три щепотки и все это перемешать. По прошествии нескольких часов, берем бумагу для запекания, отрываем кусок примерно размером с лист А4, кладем его на противень, сам противень кладем в середину духовки. Ну и включаем газ на 200-210 градусов. Пока наша духовка прогревается, достаем мясо, достаем шпажки и режем кругляшками помидоры. Затем насаживаем всю эту красоту на шпажки и закидываем на бумагу в духовку. Важно: через 20-25 минут готовки, переверните шпажки на обратную сторону (вверх дном), они могут немного прилипать к бумаге, но это допустимо, просто придержите бумагу какой нибудь деревянной лопаткой и смело поднимайте и переворачивайте вашу шпажку. Ну а ещё через 20-25 минут, можете выключать духовку - все готово. А теперь маринад для тех кому не удалось найти барбекю хиккори соус. Вам нужен чернослив, сладкие апельсины, паприка красная и немного настоящей горчицы (постарайтесь купить в тюбике типа пасты, обычно называется русская горчица она более менее настоящая). Чернослив (грамм 100-150) надо залить кипятком примерно на полчасика, можно и меньше. главное чтобы он размяк. затем вынимаем его и мелко режем. впринципе можете не париться и зафигачить все в блендер - так тоже пойдет. Затем очищаем половину апельсина, и тоже мелко нарезаем (или туда же - в блендер). затем это все смешиваем с черносливом и добавляем туда примерно полложечки чайной паприки, и тоже пол ложечки горчицы. Все это перемешиваем, солим, и ещё раз перемешиваем. Затем закидываем в курицу. Единственно что - в таком маринаде надо мариновать немного дольше - около пяти часов, поэтому можете например подготовиться вечером а утром все приготовить. Маринада в данном количестве хватит примерно на 700 грамм мяса. Ну если вы туда ещё петрушки и кинзы мелкорубленной закините, вообще красота будет.


2013-12-26 16:20 Куриный суп с молодой капустой « Летние грезы в зимний день» ( Тест –драйв)

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу .Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек. Провернуть куриное мясо через мясорубку 2 раза. Затем протереть через мелкое сито ( Я этого не делала) Белки взбить и порциями добавить в фарш, постоянно помешивая. Приправить солью и белым перцем. Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 часа. Все оставшиеся запчасти от курицы вместе с костями сложить в чашу мультиварки, влить 2,5 литра воды. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки вымыть после бульона, налить немного растительного масла, выставить режим « На пару» пассировать морковь с луком, затем добавить картофель. В чашу мультиварки влить процеженный бульон, выставить режим « Суп» довести до кипения, проварить 10 минут Капусту тонко нашинковать, добавить в чашу мультиварки. Проварить 5 минут. Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость наполненную льдом. Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая массу до однородности Готовый фарш брать столовой ложкой и с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки. Опустить их в суп и варить 5 минут. Посолить. Перевести в режим « Подогрев», в суп добавить свежей зелени. Угощайтесь



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное