За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Лапки разморозить, разрезать по хребту и залить подсоленным молоком. Выдержать ночь холодильнике. 2. Яйцо посолить и взбить вилкой. В панировочные сухари добавить сушеный чеснок и паприку. На сковороде разогреть смесь масел. 3. Ножки вынуть из молока, обсушить слегка. Обмакнуть в яйцо, плотно обвалять в панировке и обжарить на масле. Жарить быстро- до зарумянивания сухарей- по тройке минут с каждой стороны. Снять сковороду с огня и дать чуть постоять- еще пару минут. 4. Выложить на салфетку, промокнуть лишнее масло 5. Сервировать тут же с ломтиком лимона.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Яблоки почистить и натереть на тёрке, сбрызнуть соком половины лимона, и дать постоять минут 5, пока будем готовить тесто. 3. В миске взбить сливочное масло (125гр.) с сахаром до побеления, по одному добавить яйца и снова взбить в пышную массу. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Яблоки отжать от сока (сок использовать по своему усмотрению, можно просто выпить), добавим яблоки в тесто, перемешаем, добавим цедру и сок из оставшейся половины лимона. Перемешаем. 5. В мультиварке на режиме «Подогрев» растопим сливочное масло (30гр.) с закрытой крышкой! Кисточкой размажем масло по дну и бока чаши мультиварки (дно можно дополнительно застелить бумагой для выпечки!) 6. Выливаем тесто в чашу мультиварки, разравниваем. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50минут, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. 7. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приготовить маринад — все составляющие прокипятить 2-3 минуты и остудить; В ёмкость уложить грудинку, залить маринадом полностью и оставить на 3-е суток в холодильнике; Выложить промаринованную грудинку на решетку д/ш и, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, держать там 3,5-4 часа; Грудинка готова по достижении внутри неё температуры 68 градусов; Готовую грудинку завернуть в бумагу и положить в прохладное место на 10-12 часов; Хранить в бумаге в холодильнике;
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Закваска В банку ёмкостью 1 л положить муку, добавить сахар, кефир (думаю можно использовать обычный кефир), вливать тёплую воду тщательно размешивая содержимое. Должна получиться масса как густая сметана. Закрыть капроновой крышкой, проделав в ней небольшие отверстия, чтобы закваска дышала. Поставить в тёплое место на 12-14 часов для брожения. Через указанное время закваска хорошо поднялась, это видно на фото (баночка в середине), появился характерный запах, очень приятный. Сразу подкормить закваску, положив в неё 1 ст. ложку цельнозерновой муки, 1 ч. ложку сахара, немного тёплой кипячёной воды, тщательно вымешать. Буквально через некоторое время, она у меня поднялась на полную банку (на фото третья баночка, я её не ставила в тёплое место), вновь перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник, при этом следить, чтобы она не убежала. Мне пришлось дважды перемешивать, такая хорошая получилась закваска. Хранить в холодильнике до использования. Тесто Прежде чем сделать тесто, достать закваску, выложить 200 мл в большой бокал, добавить туда 1 ст. ложку ржаной муки, 1 ч. ложку сахара, немного тёплой воды, тщательно перемешать, поставить в тёплое место (для фото я переложила подбитую закваску в прозрачный стакан). Далее в миску вылить поднявшуюся закваску, всыпать туда 62 грамма ржаной обдирной муки, накрыть влажным полотенцем, поставить в тёплое место для небольшого подъёма на один час. Солод залить 80 граммами кипятка, закрыть блюдцем, настоять 30 минут. В поднявшуюся опару положить настоянный солод, мёд, подсолнечное масло, яблочный уксус и ржаную муку, тщательно вымесить руками в течение 10 минут, накрыть полотенцем или крышкой (у меня миска с крышкой). Тесто получится густое, немного будет прилипать к рукам. Тесто поставить в тёплое место для поднятия. Я это сделала с помощью мультиварки. Кнопка МЕНЮ, режим ЙОГУРТ, миску с тестом поставила в чашу мультиварки, в течение двух часов тесто поднялось. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки в два слоя. Поднявшееся тесто ещё раз тщательно вымесить и переложить в чашу мультиварки, разровнять. Закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выставить режим ЙОГУРТ, по умолчанию 6 часов, выставить время на 1 час не получилось, не предусмотрено программой. После часа в режиме ЙОГУРТ, тесто хорошо поднялось. Поднявшееся тесто в чаше немного разгладить влажной рукой, посыпать кориандром. Закрыть крышку, кнопка СТОП, выйти из режима ЙОГУРТ. Кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут, кнопка СТАРТ, процесс выпечки начался. По истечении этого времени, проверила хлеб на готовность деревянной шпажкой, он ещё не испёкся, вновь запустила режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. Вновь проверила хлеб на готовность, во избежание неготовности, я ещё решила выпекать 20 минут, в общей сложности хлеб выпекался 2 часа. Далее кнопка СТОП, процесс выпечки закончен. Хлеб в чаше мультиварки оставить для небольшого остывания. Далее, извлечь хлеб с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Далее хлеб завернуть в льняное полотенце, оставить до полного остывания и дозревания (я обычно оставляю на ночь). Теперь хлебушек полностью готов, можно резать и лакомиться им.
Тесто: молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи. Масло растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйцо, соль. Добавить дрожжи с молоком и масло. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не приставать к рукам. Положить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на пару часов. Тесто хорошо поднимется. Приготовить начинку № 1: грудинку нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке, добавить карри и желток яйца. Белок отложить для смазки. Всё смешать. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать кружки с помощью блюдца. На каждый кружок положить ложку начинки Края теста смазать белком. Слепить пирожки, края обработать вилкой, чтобы не разошлись. Дать пирожкам подойти в течение 30 минут. Сверху пирожки смазать белком и посыпать кунжутом или семечками (я не посыпала). Выпекать при 190*С в течение 25 – 30 минут. Подавать горячими. Из второй половины теста раскатать пласт толщиной также около 3 мм. Разрезать на прямоугольники 10 х15 см. На узкий край прямоугольника положит ложку яблочного джема, второй узкий край разрезать на 4 -5 полосок где-то до половины прямоугольника. Скатать пирожок, подгибая боковые края, чтобы не выдавился джем. Разрезанные полоски образуют красивую поверхность пирожка. Жаль, что вдруг отказал фотоаппарат, сели батарейки, и я не смогла сфотографировать этот момент формовки пирожка. Дать пирожкам подняться в теплом месте минут 30, смазать белком и выпекать в течение 25 – 30 минут при 190* С. Приятного аппетита!
У баклажана удалить плодоножку и сделать несколько продольных надрезов. Эти надрезы натереть солью. Если баклажан с горечью, то оставить его на 30 минут, чтобы эта горечь с соком ушла. Томат нарезать тонкими дольками. Сыр тонкими кубиками. В надрезы вложить дольки томата, кусочки сыра, уложить сверху зеленый горошек. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с баклажаном в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку и извлечь решетку с готовым баклажаном.
1. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить на решетку коптильни-скороварки. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с мясом в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 40 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку и извлечь мясо. Оставить его остывать. 2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец брусочками, томат кубиками. 3. Корень сельдерея нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 4. Остывшую копченую говядину нарезать небольшими брусочками. Чечевицу промыть холодной водой. 5. Все ингредиенты поместить в чашу скороварки, налить воду до максимальной отметки, посолить, добавить оливковое масло. Закрыть крышку. Включить режим «СУП/ТУШЕНИЕ» на 60 минут под давлением. 6. После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку, добавить специи, зелень, при необходимости досолить.
1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь. 2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем. 3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления открыть коптильню-скороварку и извлечь рыбу. 4. Нарезать филе семги тонкими небольшими ломтиками. Листовую зелень крупно порубить. 5. Приготовить соус: для этого по вкусу смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, сок лайма, горчицу. 6. Смешать зелень с ломтиками семги, выложить на тарелку, полить сверху соусом.
1. Отрезать у тыквы верхушку. Вынуть внутреннюю часть с семечками. Ножом или ложкой отделить небольшое количество мякоти тыквы, не повредив стенки. 2. Индейку нарезать небольшими кусочками. 3. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец брусочками, сельдерей тонкими колечками, мякоть тыквы небольшими кусочками. 4. Все соединить, добавить кунжут, кунжутное масло, специи, посолить и перемешать. 5. Не плотно начинить этим фаршем тыкву. 6. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с тыквой в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 45 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку и извлечь решетку с готовой тыквой.
Отбить филе. Смешать мед, 1 ч. л. масла, специи и обмазать грудку. Тыкву и орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить 1 ч. л. оливкового масло и измельчить все в блендере. Выкладываем на грудку начинку и заворачиваем (в идеале, конечно, должен был получиться рулет, но грудка оказалась мала) Выпекаем при 180 С 40 минут. Приятного аппетита!
Печень промыть, нарезать порционными кусочками, немного отбить. Посыпать мукой и обжарить в растительном масле. Когда печень обжарится с одной стороны, перевернуть - посолить и поперчить. Жарить нужно недолго, иначе печенка станет жесткой. Масло, в котором жарилась печень, нужно процедить. С яблок снять шкурку и нарезать ломтиками. В оставшемся от печени масле нужно обжарить яблоки. После того как яблоки обжарятся, в этом же масле нужно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Лук в процессе жарки посолить и добавить приправу карри. Жарить до золотистого цвета. На большое блюдо выложить яблоки, на них печень и сверху лук. Отправить блюдо в микроволновку на минуту при максимальной мощности (я не прогревала в микроволновке). Приятного аппетита!
Пшено варим в молоке до готовности( я это сделала в пароварке, что оочень удобно)с добавлением сахара простого и ванильного. Разделяем на 3 части К каждой части добавляем по 100 гр творога и 50 мл сиропа. В две части кладём разные виды ягод, а в третью консервированные абрикосы. Каждую часть отдельно взбиваем блендером(миксером) и раскладываем как Вам хочется: в любом порядке, можно слоями, а можно по принципу "зебры" Можно сразу кушать, а можно в холодильник поставить.Например, вечером сделать, а утром наслаждаться этим лакомством. Приятного Вам аппетитнейшего наслаждения!
Этот вкусный и ароматный хлеб я готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK 1. Для этого хлеба, кроме обычных ингредиентов, которые я не стала фотографировать, нужно быстрорастворимое пюре и немного сушеного зеленого лука. Я просто нарезала мелко несколько перышек свежего. Итак, в граненый стакан объемом 250 мл. выливаем 1 яйцо и доверху доливаем кипяченой водой комнатной температуры. 2. Далее действуем так, как вам привычнее - я вылила воду с яйцом в ведерко ХП, добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто. Если хлеб вы привыкли замешивать вручную, то сначала насыпаете в миску все сухие ингредиенты, потом постепенно добавляете жидкие и вымешиваете тесто 30 минут. 3. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Обминаем тесто. 4. На мультиварке включаем режим Поддержание температуры, кладем комочек теста в чашу, закрываем, через 5 минут отключаем подогрев и забываем о тесте на полчаса, пусть подходит. 5. Если через 30 минут, аккуратно заглянув в чашу одним глазком, вы увидите, что тесто увеличилось в размере вдвое, ставьте режим Хлеб, 50 минут. Если же тесто поднялось плохо, подождите еще 10-15 минут (проверьте, достаточно ли тепло внутри мультиварки, если нет, включите еще на 5 минут режим Поддержание температуры) 6. После того, как мультиварка известит об окончании сигнала, аккуратно приподнимите крышку и проверьте, готов ли хлеб. Крыша у него будет, скорее всего, белая, но сухая. Закрываете крышку и оставляете на режиме Поддержание температуры 10-15 минут. Через это время вынимаете хлеб на решетку, накрываете полотенцем и бьете себя по рукам, чтобы не отщипнуть румяную корочку.)))
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Картофель очистить и нарезать кружочками, толщиной 3-5 мм (слишком тонко резать не стоит). Лук нарезать тонко четвертькольцами. В миске смешать лук с картофелем и кусочками топлёного масла, посолить, поперчить. В чашу мультиварки налить растительное масло, сверху выложить картофельно-луковую смесь. Закрыть крышку и готовить в режиме "выпечка" 40 мин. За это время дважды аккуратно перемешать картофель. За 5 мин. до окончания добавить тёртый сыр (посыпать сверху, не перемешивая) Подавать сегментами, не нарушая целостности блюда.
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. В чашу мультиварки всыпать сахар и голубику, включить режим Выпечка и готовить 15 минут. Ягоды должны покрыться карамелью. 3. Затем влить молоко, добавить рис и включить режим Рассыпчатый рис на 15 минут. 4. Когда мультиварка выключится оставить рис в закрытой мультиварке на 10 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Уже не раз пекла тарт Татен, но именно этот рецепт больше всего пришёлся мне по душе, т.к. я очень люблю яблоки, а в нём их многоооо. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевинку. Варим карамель. На сковороду высыпаем сахар и выливаем сок. Варим до полного растворения сахарного песка, покачивая сковороду из стороны в сторону. Как только карамель приобретёт насыщенный цвет, добавляем масло. Перемешиваем. Форму, в которой будет печься пирог, разогреваем в духовке. Выливаем в неё карамель. Яблоки разрезаем пополам и ставим в форму, плотно прижимая, друг к другу. Смазываем яблоки растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 минут. Достаём яблоки из духовки и даём им немного остыть. Слоёное тесто, если это необходимо, слегка раскатать (мне повезло, у меня в закромах нашлось замечательное тонко раскатанное слоёное тесто). Отрезаем кусок теста немного больше по размеру, чем диаметр формы. Укрываем яблоки тестом, заботливо подтыкая его со всех сторон. Прокалываем тесто в нескольких местах для выхода пара. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку ещё минут на двадцать. Достаём готовый пирог из духовки и даём ему остыть в течение пяти минут. Накрываем сверху блюдом и резко переворачиваем. Будьте осторожны внутри формы «кипящая лава». Всё готово. Угощайтесь. Кусочек ещё теплого пирога с шариком ванильного пломбира, как же это вкусно.
Нарезать грибы пластинками и обжарить на растительном масле Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Лук и морковь добавить к грибам и слегка пассеровать Добавить рис, хорошо перемешать и немного обжарить рис Залить водой и оставить тушиться под крышкой до выпаривания воды (около 20 мин). За 10 мин до конца посолить, поперчить плов. Добавить несколько горошин черного перца. В конце приготовления посыпать мелко нарубленной зеленью, снять с огня и оставить под крышкой минут на 10. Приятного аппетита!
Промыть гречку в холодной воде. Очистить лук. Измельчить. Вымыть сладкий перец, обсушить, удалить семенную коробочку. и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Пассеровать лук, морковь и перец около 10 минут в режиме "Жарка/Выпечка" с открытой крышкой. Очиститть шампиньоны. Нарезать ломтиками. Добавить к овощам в мультиварку. Посолить. Тушить всё вместе ещё 15 минут в том же режиме. Добавить сливочное масло. Программу выключить. Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу. Залить водой. Перемешать Включить режим "Гречка" По кончании режима кашу перемешать и оставить на Подогреве ещё на 10 минут. Приятного аппетита!
Сгущенное какао смешать с размягчённым маслом и ванильным сахаром, до полного растворения сахара. По одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого. Всыпать шоколад, рубленный в крошку. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и маком, обжаренным на сухой сковороде. Мучную смесь размешивать вилкой или лопаткой, энергично, но недолго, миксер исключается. Разложить тесто в формочки, выложенные бумажными капсулами. Украсить свежими ягодами голубики или черники. Выпекать при 185* 25-30 мин.
Смешать просеянную муку с корицей и бадьяном. В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать. Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать. смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я дно простелила бумагой для выпечки). Заполнить тестом, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня пекся 1 час 20 минут. Если слишком зарумянится, прикрыть фольгой.Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке. Покрыть кремом и посыпать миндалем. Подавать к чаю, кофе и с молоком. Приятного аппетита! Тесто я замешивала ложкой, знаю по опыту, что такое тесто не любит излишнего взбивания. Приятного аппетита!
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}