Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Карамельный крем


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-16 15:24 Карамельный крем

10 г воды 60 г сахара Приготовление Яйца аккуратно разбить в миску, и хорошо взбить их с сахаром, добавить молоко, и перемешать до получения однородной массы. Тем временем приготовить карамель следующим образом. В кастрюлю вылить воду, высыпать сахар, и варить до тех пор, пока вода не приобретет золотистый цвет. Затем карамель поровну разлить по 4 кружкам для чая, сверху вылить крем из яиц и молока, аккуратно поставить их в мультиварку, залить примерно 200 граммами воды, не допуская попадания воды в кружки, закрыть крышку и оставить готовиться в режиме поджарка на 10 минут. После этого дать пару сойти, вынуть кружки с карамельным кремом, аккуратно переложить крем на тарелку, перевернув кружки, и по желанию украсить свежими ягодами клюквы, земляники или ароматными травами.


2013-12-16 15:24 Клафути с чёрной смородиной в мультиварке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В одной миске смешаем все сухие ингредиенты для теста, в другой слегка взобьём молоко с яйцами и щепоткой соли, добавим растительное масло. Смешаем обе массы до однородности. 3. Ягоды смородины, не размораживая, обмыть питьевой водой, воду стряхнуть, ягоды пересыпать сахарным песком и крахмалом. 4. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто и всыпать ягоды, готовим при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 1час 25-30минут, масса должна схватиться. Даём пирогу слегка остыть в мультиварке и аккуратно, просунув под него тарелку подходящего диаметра, достаём. 5. В зависимости от используемых ягод вам может понадобиться больше сахарного песка в начинку, или как я просто присыпьте готовый клафути сахарной пудрой. Получился очень вкусный пирог с большим количеством ягодной начинки.


2013-12-16 15:24 Торт черемуховый со сметанным кремом

Для теста яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Оба вида муки просеять с разрыхлителем. Добавить к сметано-яичной массе и еще раз аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить наше тесто и выпекать в режиме выпечка 60+20 мин не открывая крышки. Вынуть корж с помощью корзинки для варки на пару и полностью остудить на решетке. Таким образом я приготовила 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на три части. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой массы (ВНИМАТЕЛЬНО: не перебейте крем – сметана может отслоится и крем станет жидким!) Собираем торт промазывая каждый корж сметанным кремом (кроме верхнего). Уберем торт в холодильник на 2-3 часа. Для глазури растопить шоколад с маслом на водной бане до однородности, добавить алкоголь и перемешать. Нанести глазурь на верх торта и охладить. Налить чашечку чая или кофе, отрезать кусочек торта и наслаждаться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2013-12-16 15:24 Миланский салат

Перец моем, удаляем плодоножку, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем при 180С 20 минут. Рыбу выкладываем в форму. Также взбрызгиваем маслом и выпекаем тоже 20 минут. Я это сделала всё одновременно в одной форме. Перец кладём в полиэтиленовый пакет, остужаем и легко снимаем кожицу, мякоть нарезаем, как Вам хочется. Оливки и маслины нарезаем колечками. Орехи обжариваем на сухой сковороде( я этого не сделала) Картофель нарезаем дольками. Рукколу моем и обсушиваем. Все ингредиенты перемешиваем. Делаем заправку: Все ингредиенты соединяем и слегка взбиваем венчиком. Поливаем салат и подаём! Приятного аппетита!


2013-12-16 15:24 Пирог "Шоколадный фейерверк"

Какие умопомрачительные ароматы разносились по квартире, когда пекся этот замечательный пирог. Название пирога оправдывает его на все 100%. Очень насыщенный шоколадный вкус. Для настоящих шокоголиков! Угощайтесь! Яйца взбить миксером, всыпать сахар. Вбить до пышности. В яичную массу всыпать напиток "Несквик" и ванилин. Взбить. Затем добавить растительное масло и сметану. Муку с разрыхлителем всыпать в последнюю очередь. Тесто вылить в силиконовую форму для выпечки. Выпекать пирог около часа при t=170*. По готовности остудить и украсить шоколадной крошкой. Приятного чаепития!


2013-12-16 15:24 Закусочные пирожные в стиле суши "Весело, весело встретим Новый год!»

Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см). Смешать с растительным маслом, кунжутом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию). Поставить в холодильник на пару часов. Рис замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, рис откинуть на сито и оставить на 30 минут. В сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Остудить. Рис залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и готовить 5 минут, огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести рис до готовности согласно инструкции на упаковке, обычно 5 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут. Ввести уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить. Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть мелко нарезать. Из листа нори вырезать круг размером с кулинарное кольцо, которым Вы будете пользоваться для приготовления одной порции. Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца. Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом. На рис выложить слой огурчиком, авокадо, затем семгу. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи и рыба. Украсить верхушку зеленью. Идеально подойдут листики молоденького кресс салата. Посыпать кунжутными семечками. Подобным образом собрать собрать пирожное для каждого участника трапезы. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.


2013-12-16 15:24 Тарталетки с баклажанами в соевом соусе

Баклажан очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно по 1-1,5 см. Выложить в один слой, присолить и оставить на 15-20 минут. Баклажан отдаст лишнюю влагу и горечь, протрем их бумажным полотенцем на сухо. Морковь чистим и натираем на терке, лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем каждый кружочек баклажана с двух сторон до румяной корочки. Затем в этой же сковороде обжариваем лук и морковь. Перемешиваем вместе с баклажанами, которые по большей части развалятся и смешаются с другими овощами. Добавляем чеснок выдавленный через пресс и даем потушиться всему вместе 5 минут. В конце добавим соевый соус. В тарталетки раскладываем овощную смесь, сверху присыпаем кунжутом и подаем к столу.


2013-12-16 15:22 Картофельное пюре с копченым сыром моццарелла

Высыпать травы в емкость мультиварки фирмы Бренд, и установить ее на электрическую решетку. Затем в мультиварку вставить решетку для гриля, сверху положить сыр моццарелла, накрыть крышкой, и коптить в режиме холодного копчения в течение 5 минут. Затем крышку открыть, вынуть сыр моццарелла, положить на тарелку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить картофельное пюре, положив в емкость мультиварки картофель кубиками, лук, масло сливочное, соль, перец, и вылив молоко. Запрограммировать мультиварку на режим поджарка, и оставить готовиться 20 минут, накрыв крышкой. Через 20 минут все ингредиенты перемешать до однородной массы. Полученное пюре выложить аккуратно по тарелкам, дополнить шариками копченого сыра моццарелла, украсить травами или салатными листьями.


2013-12-16 15:21 Румяная курочка с картофелем и маринованным имбирем

Курицу разделить на части, и подрумянивать вместе с картофелем в емкости мультиварки Бренд в режиме поджарка в течение 20 минут, накрыв крышкой. Затем крышку открыть, и поджаривать еще примерно 5 минут, добавить чеснок, соус демиглас, посолить, поперчить, снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. После этого выключить мультиварку, дать пару сойти, затем открыть, и добавить маринованный имбирь. Выложить курицу на тарелку, украсить листьями свежего салата, или прованскими травами.


2013-12-16 10:24 Куриные грудки в ореховой панировке с кунжутом

Смешать измельченные орехи, кориандр, кунжут и тмин. В другой миске чуть взбить яйцо с водой. Муку смешать с солью и перцем. Каждую куриную грудку обвалять в мучной смеси, затем в яичной, затем в орехово-кунжутной. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать при 200*С около 25-30 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! ;)


2013-12-16 10:23 Теплый салат из зеленой фасоли

Фасоль бланшировать в подсоленном кипятке до мягкости в течении 4-5 мин. Тем временем смешать масло с укусом, чесноком,горчицей, медом, сахаром, посолить , поперчить все перемешать.Добавить мелкорубленный щавель. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде , влить салатную заправку и перемешать. Приятного аппетита!


2013-12-16 06:25 Краснокочаная тушеная капуста

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210 Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры и семечек,нарезать кубиками. Включить режим "Поджаривание" ,обжарить со смальцем мелкорубленный лук до мягкости, добавить чечночное пюре (или измельченный чеснок),яблоки. Растертую в ступке гвоздику с сахаром,тмин, лавровый лист, капусту,можжевеловые ягоды, перемешать через 3-5 минут влить уксус, посолить , влить вино ,закрыть крышку, готовить в режиме "Тушение " 20-25 мин. Приятного аппетита!


2013-12-16 06:20 Закуска с тыквой, хамоном и оливками

Первым делаем сделаем основу канапе. Тыкву нарезаем сначала на ломтики примерно 1-1,5 см. толщиной. Затем с помощью формочки или стопки вырезаем из пластин кружочки. Выкладываем кружочки в форму, сверху присыпаем солью и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться на 10-15 минут при температуре 200С. Окорок сворачиваем розочкой с полостью в центре. На каждый кружок тыквы кладем по розочке хамона, в центр выкладываем по ч.л. крем-чиза. Если оливки с косточкой вынимаем её прижав ножом и разрезаем на две части вдоль. Кладем по две половинки внутрь каждой розочки. Ставим обратно в духовку на 2-3 минуты. Закуску подаем теплой.


2013-12-16 06:20 Мини-пиццы "Лодочки"

ТЕСТО: В 200 мл.тёплой воды размешайте свежие дрожжи+50 г. муки (из общего веса),накройте плёнкой,уберите в тёплое место без сквозняков на 30-40 минут. В опару добавьте соль,оливковое масло,вмешайте муку,вымесите гладкое,эластичное тесто,разделите на 8 частей,накройте плёнкой,уберите в тёплое место на 1-1,5 часа. НАЧИНКА: Грибы почистите,нарежьте пластинами,обжарьте в половине сливочного масла,немного посолите.Грибы выложите на тарелку,в сковороду положите хорошо промытые листья шпината,накройте крышкой,выключите нагрев.Маслины (4-5 шт.на "лодочку")разрежьте пополам,натрите на крупной тёрке моцареллу. Тесто увеличилось в 2-2,5 раза,на рабочей поверхности раскатайте шарик теста в лепёшку,"защипите"с двух сторон бортики"лодочкой",смажьте оливковым маслом,выложите начинку:шпинат-шампиньоны-маслины-моцарелла,сверху присыпьте сушеным орегано. Духовка 220-230 градусов,выпекайте12-15 минут.Подавайте горячими. Приятного аппетита!!!


2013-12-16 06:14 Бананово-шоколадные кексы

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем, содой, корицей и какао Взбить яйцо. Добавить сахар и еще раз взбить. Туда же добавить мягкое масло. Перемешать. Влить кефир и хорошо перемешать. Бананы измельчить блендером в пюре или протереть через терку. Вводим бананы в яично-кефирную массу. Добавляем ликер. Вымешиваем всё до однородности. Теперь постепенно вводим муку. Тщательно перемешать тесто. Смазать формочки маслом (силиконовые не смазывать) и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180 с духовке приблизительно 25 мин. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2013-12-15 21:24 Печенье "Пальчики"

Мягкое масло взбейте с сахаром,вмешайте белки(в данном случае пышность белков не важна,просто смешайте смесь до однородности),затем добавьте мучную смесь(мука+разрыхлитель),или (мука+какао+разрыхлитель),замесите ложкой мягкое(не жидкое) тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой( d 1 см. ),противень застелите антипригарным ковриком(бумагой для выпечки).Выкладывайте полоски теста,длиной 5 см.,с расстоянием друг от друга 3-4 см. Духовка 210-220 градусов,выпекаются 6-7 минут.(!!! готовятся быстро,не сожгите). Готовые печенья остудите,украсьте пальчики шоколадным "маникюром". Растопите шоколад в МИКРО (40%,2-3 минуты)(или водяной бане),обмакните "пальчик"в растопленный шоколад,затем в кондитерскую посыпку,дайте подсохнуть. Приятного кофепития!!! ------------------------------------------------------------------------ Печенье,лёгкое по составу,быстрое в приготовлении.Утилизация накопившихся(в морозильной камере)белков,которые остаются от приготовления домашнего майонеза,молочных пудингов,песочного теста,и др...


2013-12-15 20:25 Дорада запеченная в порее

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона. Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки порубить мелко. Нафаршировать оливками брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкладываем половинки лимона. Затем на рыбу положить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея. Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.


2013-12-15 20:25 Подлива с морепродуктами из томатного сока и соуса Киккоман

Душистый перец растолочь в ступке; Подготовленные морепродукты обвалять в муке и слегка обжарить на раскаленной сковороде с маслом, перцем душистым и паприкой с чесноком до золотистого цвета (2-3 минуты); Перец, помидор и лук нашинковать соломкой; Добавить овощи в сковороду, влить томатный сок (я его сделала сама через соковыжималку из 4 помидор), влить соевый соус от Киккоман, перемешать и готовить на умеренном огне до готовности овощей (+ 15 минут); Приготовить гарнир и поедать;


2013-12-15 20:24 Миндальный сыр

1. Миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания. 2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния. 3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку, положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник. 4. После этого вынуть, добавить масло и лимонный сок, сформировать из массы "головку", наколоть сыр аккуратно в нескольких местах вилкой. Завернуть снова в марлю, затянув потуже. чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник но уже без груза. 5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр. Убрать еще на пару часов в холодильник и можно угощаться. Приятного аппетита!


2013-12-15 17:23 Бананы запеченные с шоколадом и кайенским перцем (Тест-драйв)

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Этот пикантный десерт для любителей сочетания черного шоколада и острого перца. Если вы не относитесь к ним, просто исключите из состава кайенский перец.


2013-12-15 17:23 Тарт с ягодным безе

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут. Подготовить ягоды: свежие ягоды – промыть, освободить от веток; замороженные ягоды – разморозить. Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится густой ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота). Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным пюре. Готовый корж вынуть из духовки, выложить на него белково-ягодную массу. Поместить снова в духовку и выпекать 15 минут при температуре 180-190 градусов. Тарт охладить и вынуть из формы.


2013-12-15 16:24 Манник с изюмом, простой и вкусный! (Тест-драйв)

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Сегодня мы пробовали испечь простой и вкусный пирог-манник! См.пошаговое описание.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное