Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Десерт "Пьяная груша" ( Я+СЕРЖ МАРКОВИЧ=ГРУША! ПИКАНТНАЯ ПЬЯНАЯ ГРУША!) - РЕЦЕПТ.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-08 11:24 Десерт "Пьяная груша" ( Я+СЕРЖ МАРКОВИЧ=ГРУША! ПИКАНТНАЯ ПЬЯНАЯ ГРУША!) - РЕЦЕПТ.

В сковородку положим кусочки масла 50 гр. и растопим его, добавим сахар 1/2. Очищаем от кожицы груши, разрезаем на 2 части и вырезаем серцевинки, отправляем на сковородку. Жарим 1-2 мин. на слабом огне, наливаем красного вина, положим гвоздику , корицу и анис (если любите)) для аромата. СОВЕТ ОТ СЕРЖА: Рядом с парами (вина) не стоите, а то набухаетесь! Понятно!??? :))) Готовим, переворачивая и поливая жидкостью, в котором груша варится 4-5 мин. В отдельной сковородке растопим остатки масла, добавим сахар и я добавила бруснику. 1-2 мин и снимаем с огня. На тарелку выкладываем грушу и украшаем по вкусу - поливаем соусом и добавляем бруснику. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2013-12-08 04:41 Брауни с маскарпоне. Тест-драйв

У меня модель мультиварки VITEK VT-4205 BK. Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. Снять масло с огня, добавить к нему горький шоколад поломанный на небольшие кусочки, через полминуты хорошо перемешать. Добавить сахар, ванилин, просеянное какао, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить маскарпоне, перемешать. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичное тесто. Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять поверхность. Включить программу Мультиповар, температура 130 градусов, время 35 минут. После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве. Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем. Шоколадный ганаш: Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне. Снять с огня, добавить горький шоколад, поломанный на небольшие кусочки, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать. Полить брауни ганашем, положить хаотично небольшие кусочки маскарпоне, смешанного с небольшим количеством сливок до однородной пасты, сделать разводы кончиком ножа.


2013-12-07 21:24 Торт "Тигр"

См. пошаговое описание


2013-12-07 19:09 Овощная лазанья с хлебом. Тест-драйв

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Фасоль и брокколи разморозить. Батон нарезать. По желанию можно срезать корки, я не стала. Обжарить лук и морковь на раст. масле до прозрачности. На дно мультиварки налить немного раст. масла, выложить куски батона несного внахлест. Затем морковь с луком, брокколи и фасоль. Приправить, посолить. Повторяем слои. Приправляем, солим. Яйца смешиваем с молоком, солим перчим. Посыпаем 2/3 тертого пармезана и сушеным помидором. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Подогрев" (моя мультиварка печет по неизвестной мне причине именно на этом режиме) на 40 минут. Этот режим работает с открытым клапаном для выхода пара/сброса давления. После сигнала об окончании работы программы, выключаем мультиварку, достаем чашу и даем немного остыть нашей "лазанье". Затем с помощью подставки для пароварки достаем "лазанью" и выкладываем ее на блюдо. Посыпаем оставшимся пармезаном и подаем. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное