За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и извлеките из них семена. Положите семена и стручки в кастрюлю с толстым дном. Затем влейте вино, добавьте сахар, корицу, апельсиновую цедру и сок. Пучок тимьяна перевяжите ниткой и тоже бросьте в кастрюлю. Дайте закипеть, убавьте огонь и аккуратно поместите груши в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2 - 2.5 часа, пока груши не станут мягкими, однако не будут при этом разваливаться на кусочки. Когда они будут готовы, то пропитаются ароматом вина и приобретут замечательный винный цвет. Выньте груши и пряности из сиропа и выпаривайте сироп до половины объема, он станет более густым. Груши переложите на блюдо и сверху залейте охлажденным сиропом. Подавать груши можно со взбитыми сливками, сметаной или с мягким творогом.
Какой вкусный десерт я сегодня сделала... Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумала, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз. Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки. Я делала его за день до выпечки. 2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положила в морозилку на ночь. Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю. У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем. В крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком. В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду. Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки. Штрейзель выложить на ягоду. Выпекать в духовке 1 час при t=160*. Приятного чаепития!
См. пошаговое описание
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром, и овсяными хлопьями. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки» и «набухания» хлопьев (мне хватило 10 минут, у меня хлопья мелкого помола). К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза). Тесто раскатать и порезать на полоски, примерно 1 см. Приготовить заливку. Сыры натереть на терке. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, паприку (можно заменить на любимые травы и специи), соль и сыр. Тщательно размешать. Полоски окунуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму. Сразу все полоски лучше не опускать в заливку, а делать небольшими порциями, чтобы полоски не слипались, и каждая оказалась в заливке. Оставить еще на 30 мин подойти. Затем смазать посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита!
И тот и другой перец очищаем от семян и нарезаем (Не крупно) Выкладываем на сковородочку, добавляем сок лимона и тушим на слабом огне минут 8-10. Перекладываем полученную массу в блендер, добавляем чеснок, паприку и соль( я ещё кинула пару веточек укропчика(для душИ так сказать)) и взбиваем. В курином филе делаем глубокие надрезы( но не до конца) Форму смазываем маслом и укладываем туда филе. В надрезы выкладываем соус, остальное выливаем между филе. Взбрызгиваем оливковым(растительным) маслом. Запекаем 20-25 минут при 200С. Приятного аппетита!
1) Подготовим мясо. Свиные ребрышки порезать, посолить с обеих сторон, залить соевым соусом. Луковицу крупно порезать, посолить и помять, для того чтобы лук стал более сочным. Лук добавить к ребрышкам. 2) Приготовим соус. Порезать помидор и острый перец, добавить оливковое масло, винный уксус, белый перец, соль и измельчить все блендером. 3) Выложить лук на дно мультиварки, сверху уложить мясо, приготовленным томатным соусом смазать ребра, по краям уложить чеснок. Мариновать мясо 20-30 минут. 4) Картофель помыть, почистить, порезать, выложить на чашу для приготовления на пару в мультиварке, смазать оливковым маслом, добавить соль и специи, перемешать. 5) Включить программу «Тушение» на 45 минут, через 25 минут поставить над мясом чашу с картофелем, готовить до окончания программы. По окончании программы достать картофель и оставить мясо на программе «Жарка» на 5-7 минут. 6) Подавать с маринованными овощами к пиву)
Серж филетировал целую рыбку, у меня была готовая половинка филе трески. Филе трески порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать мускатным орехом (мое добавление). Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену (у Сержа было 2 белка, желтки он не использовал, я же подмешала его в тесто). Для приготовления теста-орли я использовала не обычную муку, как в рецепте у Сержа, а специальную для кляра (но это не принципиально). Серж не приводит точных пропорций, поэтому готовим орли по ощущениям, добавляем пива столько, чтобы получилось густое тесто, несколько гуще, чем на оладьи. Соединить муку и пиво (можно и воду, но пиво придает тесту большую пышность, оно "растет" во время жарки), добавить желток, перемешать, чтобы не было комков, осторожно вмешать взбитые белки, добавить по вкусу пряные травы - у меня был орегано. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Полоски рыбы слегка обваливаем в муке, "купаем" в тесте и осторожно опускаем в кипящее масло. обжариваем до золотистого цвета около 2 минут, переворачиваем шумовкой, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. В оставшееся тесто орли можно обмакнуть любые кусочки овощей (у Сержа это была спаржа) или другие продукты, я воспользовалась тигровыми креветками. Подавать готовое блюдо с соусом, присыпав его зеленью (у меня проростки гороха и кресс-салат). В качестве соуса я использовала майонез с мелко рубленной кинзой.
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Снять цедру с апельсина, сок выжать. Цедру обжарить с добавлением растительного масла в режиме "варка" 10 мин. В этом ароматном масле пассеровать последовательно лук, тмин и натёртую на мелкой тёрке морковь. Готовить в указанном режиме 15 мин. В обжаренные овощи всыпать пасту Tempestina и обжарить в указанном режиме до рассыпчатого состояния. Влить апельсиновый сок, добавить кипящую воду, чтобы вся паста была полностью покрыта жидкостью. Посолить по вкусу и готовить в режиме "крупы" 30 мин. Паста должна стать рассыпчатой и впитать всю жидкость. Перемешать, оставить в режиме "подогрев" на 10 мин.
Просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком яйца с добавлением соли. Вливаем в муку яйца, минеральную воду, оливковое масло и ароматное масло от вяленых помидор, замешиваем тесто. Обжариваем нашинкованный лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем порезанный бекон и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры мелко режем. В тесто добавляем лук с беконом, помидоры, сыр, тщательно перемешиваем. Из теста формируем булочки и укладываем их в формочки для выпекания. Из данного количества продуктов получилось 13 булочек. Выпекаем при температуре 220-230 градусов около 20-25 минут. Приятного аппетита!
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске смешаем сухие ингредиенты, вливаем тёплую кипячёную воду и мало, замешиваем тесто, добавляем промытый изюм, ставим миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», выставляем время программы 1час 50минут. Первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35град. очень удобно для расстойки! 3. Через 30минут достаём миску с тестом, быстро обминаем его, формуем колобок и перекладываем в силиконовую форму, в которой будем выпекать. Возвращаем тесто в форме в чашу мультиварки, которая продолжает работать в выбранном режиме и оставляем для повторного подъёма. После первого часа работы, при температуре 35град., мультиварка начнёт выпечку хлеба и повысит температуру до 120град. Готовим до окончания программы. 4. Благодаря наличию в тесте какао тесто и хлеб получаются красивого, коричневого цвета, верхняя корочка тёмная почти как у настоящего, выпеченного в духовке хлеба, переворачивать хлеб нет нужды.
Нарежьте овощи и грибы на одинаковые кубики. Лук чеснок и зелень мелко покрошите. Переложите всё в форму для запекания. Залейте овощи несоленым томатным соком. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и томите овощи 40-45 минут. Подавая блюдо на стол, посыпьте салат зеленью и помешайте.
Тестирование мультиварки VITEK VT-4205BK для приготовления каш и гарниров я начала с очень сытного и вкусного блюда грузинской кухни, Эларджи. В этом рецепте я протестировала возможность приготовления домашнего сыра в мультиварке. И сыром, и готовым блюдом я осталась очень довольна. Начнем с приготовления сыра. У кого нет возможности готовить сыр самостоятельно, может использовать готовый Сулугуни. В чашу мультиварки налейте молоко и включите функцию мультиповар, установив температуру 70градусов. Через 20 минут начните контролировать температуру молока, с помощью термометра. Оно должно нагреться до 62градусов. Извлекаете чашу из мультиварки, закрываете крышку, что бы сохнанить тепло, а молоко охлаждаете до 35 градусов. В остывшее молоко вводите сычуг, тщательно размешиваете и возвращаете в мультиварку, закрываете крышку и оставляете в ней, как в термосе молоко на 40-50 минут. По прошествии этого времени проверьте молоко, оно должно свернуться в плотный упругий сгусток. Если молоко не достаточно плотно свернулось, оставьте его еще на некоторое время мультитермосе. Готовый сгусток молока разрезаете на маленькие кубики размером 1смх1см.Включаете мультиварку на подогрев и аккуратно мешая, доводите температуру сыворотки до 42 градусов. Образовавшийся сырный сгусток перекладываете в дуршлаг, через 30 минут сыр переворачиваете и оставляете в дуршлаге на час, что бы отделилась лишняя сыворотка и сыр уплотнился. Готовый сыр переложите в подходящую емкость, немного можно посолить и залейте сывороткой, поставьте в прохладном месте на сутки. За это время в сыре начнут развиваться бактерии, которые образуют внутри дырочки. Сыр готов, можно готовить Эларджи. Промойте кукурузную крупу и положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой и добавьте соль. Включите функцию "Каша" на 45 минут и оставьте кашу на 30 минут в покое, можно пару раз вначале помешать, что бы не образовались комочки. Когда каша хорошо распариться, добавьте тонкой струйкой семолину(манная крупа), при этом не переставая мешать кукурузную кашу. У вас не должны образоваться сгустки манной крупы. Через 5-10 минут, переключаете мутиварку в режим подогрев и оставляете кашу на 30-40 минут. Каша хорошо распарилась,добавляем в нее нарезанный на полоски сыр, прячем в каше, закрываем крышку мультиварки на 15-20 минут. За это время сыр начнет плавиться, тянуться, вот на этом этапе блюдо можгно считать готовым. Приятного вам аппетита!
Опустите куриную голень во взбитое яйцо, после чего обваляйте в сухариках из нижнего отделения пакетика Кнорр на второе. Обжарьте курицу с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждую) в разогретом масле. Пока она жарится, перемешайте сухую смесь для соуса из верхнего отделения упаковки Кнорр с соком лимона, кетчупом и майонезом. Подавайте хрустящие ножки с зеленым салатом и соусом.
Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и чеснок, немного убавить огонь и жарить до готовности овощей. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Помидоры и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Фасоль откинуть на сито – жидкость не понадобится. Сыр натереть на крупной терке. Тыкву разрезать пополам поперек, так чтобы получились две устойчивые мисочки, семена и внутренность удалить, слегка посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму для запекания. В большой миске смешать индейку, помидоры, перец, грибы, фасоль и половину сыра. Начинить нашу тыкву (щедро). Накрыть форму фольгой и запекать 45 мин при 180 градусах. Затем фольгу удалить, посыпать тыквы оставшимся сыром и запекать еще 30 мин. Подавать горячей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить творог, сметану, посолить и перемешать. Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их. Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку. По поверхности пирога сделать проколы вилкой, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать льняным семенем. Выпекать в духовке при 200С около 20 минут Готовый пирог сразу же переложить на деревянную доску, немного охладить и нарезать. Подавать горячим. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}