За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Листочки розмарина мелко нарезать. 2. В чашке перемешать муку, масло, сыр, розмарин и перец. Тесто должно быть мягким, если твердое добавить немного холодной воды. 3. Скатать тесто колбаской и убрать в холодильник на 1 час. 4. Тем временем орехи измельчить в крупную крошку, маслины мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, петрушку измельчить. В чашке мешать маслины. орехи, сыр, чеснок и зелень, влить немного оливкового масла. 5. Достать тесто из холодильника, нарезать кружочками. выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Остудить. 6. Для закуски на каждое печенье выложить немного орехово-сырной смеси. Приятного аппетита!
В сотейник налить молока, добавить поломанный на куски шоколад, палочку корицы и варить, помешивая на среднем огне. Когда шоколад полностью растает, влить свежезаваренный кофе. Довести до кипения и разлить по чашкам. Перед подачей можно посыпать корицей . Сладость и крепость кофе каждый регулирует под свой вкус. Я люблю покрепче и не очень сладкий. Приятного КОФЕпития!))) Рекомендую!)))
Добрый день! Продолжаем тему праздников,считаю, что по такому поводу и хлебушек особым должен быть, таким,как у меня,например,в форме рулета..... В большую ёмкость просеиваем всю муку, делаем лунку,вливаем в неё тёплое молоко с мёдом, крошим дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем добавляем соль и растопленное/остуженное топлёное масло,перемешиваем,делим тесто пополам. В одну часть добавляем травки по вкусу, а в другую-молотую паприку,томат-пасту и немного муки, хорошенько вымешиваем оба теста и ставим отдельно в тепло на час-полтора, затем раскатываем одинаковые прямоугольники, кладём их один на другой и туго сворачиваем в рулет. Перекладываем его в прямоугольную форму, покрытую пергаментом. Ставим в тепло на 30-45 минут. Затем смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. "Нарядный" и вкусный хлебушек готов! Приятного аппетита!!!
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. В чашу мультиварки влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и готовить в режиме Поджаривание 5 минут. 3. Затем добавить сливочное масло. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Добавить в мультиварку и готовить еще 10 минут до мягкости и прозрачности. Затем овощи вынуть на тарелку, а в чашу мультиварки влить воду, всыпать промытую чечевицу и готовить в режиме каша. 4. После звукового сигнала к чечевице добавить овощи, листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Оставить с закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь. Тем временем помидоры нарезать кружочками, моцареллу кружочками, пармезан натереть на терке. Смазать кругляши баклажан оливковым маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Формочки для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать сухим орегано , пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, обильно смазать соусом, затем слой моцареллы, затем помидоры, снова соус и накрыть все ломтиками моцареллы. По желанию сверху выложить половинки помидорок черри. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Наиприятнейшего аппетита.
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня паста с нежным, без сливок сливочным соусом из зелёных трав и овощей. 3. Приготовим соус: в режиме «CAKE» время 30минут, растопим сливочное масло, всыпаем в чашу мультиварки зелёный горошек, добавляем шпинат, накрываем, но не закрываем крышку и готовим при помешивании мину 7-10, всыпаем муку, перемешиваем, вливаем молоко, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала, мультиварку выключаем. 4. Переливаем соус в другую миску, пюрируем блендером или разминаем толкушкой. Оставляем соус в тепле, пока будем варить пасту. 5. В мультиварке, чашу предварительно вымыть от остатков соуса, довести воду до кипения в режиме REHEAT (разогрев), если влить в чашу кипяток – это ускорит процесс, солим воду из расчёта 1ч.ложка на литр кипятка. Добавляем в чашу мультиварки пасту, у меня спагетти и варим до состояния альденте (минус 1минута от времени, указанного на упаковке), крышкой не накрываем, чтобы замок не сработал. Сливаем пасту, часть отвара сохраняем! 6. Возвращаем соус в чашу мультиварки, режим REHEAT (разогрев), чашу можно не мыть после пасты. Разводим соус водой от варки макарон до желаемой густоты, даём прогреться, до появления пузырьков. Вмешиваем рубленый укроп и форель, разобранную на кусочки. Переводим мультиварку в режим «Поддержания температуры» накрываем крышкой и даём соусу минутку настояться. 7. Пасту можно вмешать в соус, а можно подать его отдельно, не забудьте сервировать блюдо лимоном, и сбрызнуть соком перед едой. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Я готовлю всегда 2 порции. Пшено промыть и ошпарить кипятком, ( я это делаю, чтобы пшено не горчило). Луковицу мелко режим и пассеруем в растительном масле в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803 на режиме " Жарка", до золотистого цвета. Картофель трем не мелкой терке, яйцо немного взбиваем вилкой. К поджаренному луку добавляем пшено, воду, разболтонное яйцо, картофель, лавровый листик солим по вкусу.Включаем режим "Каша". Получается очень вкусно!
Печем бисквит. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванилин - продолжая взбивать. Затем всыпать муку. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать на режиме "Выпечка" 40 минут. По окончанию процесса выпечки, мультиварку сразу не открывать, дать постоять минут 10-15. Затем извлечь корж при помощи решетки для пара. Остудить и разрезать на 3 коржа. Пока печется бисквит делаем сметанный крем. Для него нужно взбить масло комнатной температуры с сахаром. Всыпать ванилин. Затем добавить сметану. Все взбить до однородной массы. Крем готов. Затем делаем белковый крем. Для него нужно смешать воду и сахар, поставить на плиту вариться. Когда закипит - убавить огонь. Варить сироп 10-15 минут. Готовность проверить на мягкий шарик - это когда капельку сиропа капаешь в холодную воду, при этом шарик не растекается, а держит форму. Тем временем взбить яичные белки до пены (можно добавить маленькую щепотку соли). Когда сироп готов, тонкой! струйкой влить его во взбитые белки - при этом постоянно нужно взбивать миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока белковая масса не остынет (минут 6-10). Для этого можно поставить чашу в холодную воду. Крем должен хорошо держать форму. Остывшие коржи смазываем сметанковым кремом. Сверху торт украшает белковым. Так как у меня он получился немного не удачным - украсила как смогла). Дать торту пропитаться при комнатной температуре, затем убрать в холод. Приятного чаепития!
Итальянскую смесь (морковь, перец сладкий, горошек, кукуруза, фасоль стручковая, капуста брокколи, капуста цветная) потушить на оливковом масле с добавлением нарезанного кубиками помидора, лука порея, чеснока и перца — 10 минут; Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, подсолить, и варить 5 минут; Овощи вынуть шумовкой, половину из них измельчить в блендере; Вернуть овощи в бульон, добавить макароны и варить еще 15 минут; Выключить суп, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут, макаронные изделия «дойдут»;
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, добавив творог и масло. Размешать до гладкого состояния. Всыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя, добавить лимонный сок, размешать вилкой, чтобы не было комков. Постепенно подмешать к массе взбитые с половиной сахара белки, до получения однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, в воду поместить стеклянную или силиконовую форму, чтобы вода доходила до половины формы. Включить режим "варка", как только вода закипит, смазать маслом стеклянную форму, вылить в неё тесто, закрыть крышку и готовить в режиме "выпечка" 45 мин. Крышку не открывать по окончании программы до остывания мультиварки. Вынуть стеклянную форму с сыром, перевернуть на блюдо. У меня хорошо выскользнул после того, как провела по краю силиконовой лопаткой. Сыр накрыть бумажной салфеткой и пищевой плёнкой, убрать в холодильник до полного остывания, лучше на ночь. Очень вкусно с джемом или просто так, с чаем или кофе.
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня: рассыпчатый ароматный, вкуснейший рис и рыбный салат к празднику на его основе. 3. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (разогрев) время 10минут, вливаем 2-3ст.ложки растительного масла оставляем нагреться, всыпаем приправу «Монреаль», и обжариваем до аромата. Всыпаем промытый и обсушенный рис, жарим минут5 помешивая, рис должен пропитаться ароматами и маслом. 4. Вливаем кипяток, перемешиваем. Выбираем программу "RICE" (рис), закрываем крышку, клапан в рабочее положение, и готовим до звукового сигнала. 5. Готовый рис распушить вилкой и можно подавать к столу. Приготовленный таким способом рис невероятно вкусный, воздушный, ароматный, съела половину порции просто так! 6. Для салата: огурцы и варёные яйца нарезаем кубиком, добавляем кукурузу без жидкости, добавляем рис перемешиваем. Заправляем майонезом, в который вмешали сок лимона, хрен и рубленые каперсы. 7. Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с маслом из банки. Не рекомендую смешивать рыбу с остальными ингредиентами, т.к. цвет салата станет серым и не аппетитным. Выкладываем салат слоями: рис с овощами и размятую консервированную сайру, снова рис с овощами. Подаём к столу украсив по своему вкусу. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК. Имеющаяся в ней программа "крупы" - очень деликатная, и, как нельзя лучше, подходит для приготовления полезных каш. Крупу промыть в холодной воде. Зелёная, необработанная гречка содержит значительное количество слизи, которая почти полностью удаляется при промышленном обжаривании крупы, что позволяет сделать кашу рассыпчатой, но снижает её пользу. Поместить крупу в чашу мультиварки, прогреть 10 мин, в режиме "варка". Залить половину нормы кипятка, добавить соль, парить в режиме "крупы" 30 мин. Через 5 мин. после начала приготовления,влить вторую половину кипятка. После окончания программы, оставить кашу на 10 мин. в режиме "подогрев".
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 40 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут. Подготовить ягоды облепихи: свежие ягоды – промыть; замороженные ягоды – разморозить. Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота). Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным соком. Хорошо перемешать. Готовый корж вынуть из духовки, вылить на него белково-ягодную смесь. Поместить снова в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180-190 градусов. Тарт охладить и вынуть из формы.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной бумажной салфеткой, если ножки грибов длинные, то срезать их вровень со шляпкой (оставшиеся ножки можно использовать потом, например, для приготовления супа). Чеснок почистить и пропустить через чеснодавилку. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем шляпки грибов до легкой румяности около 5 минут при постоянном помешивании. Посолить грибы по вкусу. Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет влить в сковороду с грибами бальзамико, всыпать по щепотке орегано и тимьяна и при интенсивном помешивании обжаривать грибы до полного выпаривания бальзамико. В последнюю минуту добавить к грибам измельченный чеснок, интенсивно перемешать. Грибы выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Оставить остывать. Подавать шампиньоны, вместе с другими антипасти в качестве закуски. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}