Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "А-ля Наполеон"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-18 11:25 Торт "А-ля Наполеон"

Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени - тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает. Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное). Затем пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы. Перенести бумагу на противень. Выпекать при t=200* до сильно румяного цвета. Пока выпекается тесто нужно сделать крем. В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар, сгущенку и муку. Хорошо размешать чтобы не было комочков и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. В готовый крем вбить мягкое сливочное масло. По готовности тесто остудить. Оставить несколько кубиков для украшения торта. Остальное нужно перетереть руками. В блендере этого делать не стоит, т.к. будет очень мелкая крошка. В кастрюльку с кремом выложить наше измельченное тесто и хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и выложить в него тортовую массу. Утрамбовать и поставить в холод до застывания. Я вынесла на балкон и через час уже было готово. Затем переворачиваем форму с тортом на тарелку и украшаем крошкой (отложенные квадратики слоеного теста нужно перемелить в блендере). Торт готов! Приятного чаепития!


2013-12-18 11:25 Ореховый торт "Сбываемые мечты" для Светулички в день варенья

Нагреваем духовку до 175С Растапливаем масло. Яйца взбиваем в пышную пену с солью и сахаром. Подмешиваем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и орехи. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для кексов( у меня 10х30) и выпекаем 55 минут. Из порошка для пудинга, молока и сахара варим пудинг, как описано на упаковке.Даём остыть до комнатной температуры. Сливки взбиваем в крепкую пену. К пудингу небольшими порциями подмешиваем творог, затем сливки( я же сметану взбила с творогом и эту массу подмешала к пудингу) Кекс разрезаем вдоль на 3 коржа( вот чего, чего, а это у меня получилось очень быстро и без заморочек, не то что с круглыми коржами))) намазываем их 2/3 кремом и собираем торт. Обмазываем со всех сторон оставшимся кремом и в холодильник на 2 часа минимум ( у меня он стоял ночь на лоджии, благо было минусовая температура). Сверху обсыпаем, чем хочется, а можно и не обсыпать( я посыпала миндальные лепестки) Приятного чаепития!


2013-12-18 11:24 Хот Тодди (горячее поздравление Светлячку sweta1)

В стеклянный стакан, желательно с ручкой, налить 30 мл виски, положить чайную ложечку меда, палочку корицы, пару кусочков лимона, содержимое стакана перемешать, помяв слегка лимонные дольки, можно добавить пару листочков мяты, залить кипятком, дать пару минут настояться и можно, и даже нужно пить, пока напиток горячий! На здоровье! Zum Wohl!


2013-12-18 09:25 Пирожные «Сладкие воспоминания»

1. Разогреть духовку до 375*F (190* С). Приготовить формы для выпечки, сбрызнуть растительным маслом. 2. В отдельной емкости взбить миксером белки до пенистого состояния. 3. Добавить к белкам соус Тартар и взбить до жестких пиков. Я добавила щепотку соли, соус Тартар не применяла. 4. В большой емкости взбить желтки (1 мин.), добавить ванилин; постепенно добавлять сахар, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет и увеличится вдвое. 5. С помощью резиновой лопаточки ввести треть белков в желтки, осторожно перемешать и добавить остальные белки, тесто должно быть однородным. 6. Добавить муку и мешать смесь складыванием до исчезновения неоднородности. Тесто должно быть достаточно жидким. 7. Заполнить формочки тестом на ¾, выровнять поверхность теста. 8. Выпекать 15 минут пока верх не зарумянится слегка. Середина пирожного должна пружинить при надавливании. 9. Охладить в формах на решетке 5 минут. 10. Лопаточкой пройтись по периметру формы, чтобы освободить пирожное. Выложить пирожные из формочек и полностью охладить. 11. Используя кулинарный шприц, заполнить охлажденные пирожные со стороны основания ванильным кремом. 12. Окунуть пирожные в шоколадную глазурь или вылить растопленную глазурь на пирожное. Положить пирожные на решетку, застеленную пергаментом, до полного остывания. 13. Нанести нагретую ванильную глазурь на пирожные и сразу же сбрызнуть Радугой Nonpareils, если ее используете. 14. Поставить пирожные в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


2013-12-18 09:25 Рулет из баранины с миндалем

Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Порубить чеснок вместе с укропом, переложить в мисочку, добавить соль и перец, перемешать. Половину обжаренного миндаля крупно порубить ножом (половину не трогать, оставить зернышки целыми). Мясо распластать на рабочей поверхности и хорошенько отбить, посыпать солью, перцем и рубленым миндалем, свернуть туго в рулет, перевязать кулинарной нитью или шпагатом (у меня для этих целей есть силиконовые шнурочки). По всей поверхности рулета сделать надрезы глубиной около 2х см с интервалами 4-5 см. Зернышки миндаля обвалять в чесночно-укропной смеси и вложить в надрезы. В оставшуюся чесночно-укропную смесь влить сок лимона и оливковое масло, перемешать. Смазать данной смесью наш рулет со всех сторон. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке периодически смазывая выделяющимся соком. Время запекания определяется соотношением 20-25 минут на каждые 400-500 г веса. Для уверенности проткнуть мясо ножом в самом толстом месте – выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовый рулет на 10 минут накрыть фольгой, затем снять шпагат и подать к столу. Красочные шнурочки я снимать при подаче не стала, они лишь украсили готовое блюдо. Приятного аппетита.


2013-12-18 09:23 Яблочный торт-суфле для моей дорогой подружки фрау Светлик в день рождения!!!!!!!!!

1. Яйца отбить в миску, всыпать сахар и взбивать не меньше 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. 2. Оба вида муки, разрыхлитель и ванилин просеять дважды. В три приема смешать мучную смесь со взбитыми яйцами методом сложения. 3. Перелить тесто в подготовленную чашу мультиварки и выпечь в течение 1 час 20 мин. 4. С помощью чаши пароварки вынуть бисквит и дать остынуть на решетке и отлежаться не меньше 6 часов. 5. Для прослойки очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, высыпать сахар и дать ему слегка расплавиться. Выложить яблоки, посыпать корицей и, помешивая, тушить их до мягкости и легкой карамелизации. 6. Оставшиеся яблоки очистить и испечь удобным вам способом (я пекла в микроволновке). Теплые яблоки посыпать корицей и пюрировать блендером. 7. Замочить желатин согласно инструкции. 8. Для суфле готовим итальянскую меренгу. В ковшик высыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок, интенсивно размешиваем и ставим на сильный ровный огонь. Не мешаем! 9. Увариваем сироп до состояния толстой нитки. 10. Пока варится сироп, охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до образования блестящей пышной массы. Остужаем. 11. Сливки взбить в охлажденной миске охлажденным венчиком, понемногу подсыпая сахарную пудру. 12. Желатин отжать без фанатизма и распустить, не допуская закипания (я это сделала в микроволновке). 13. Работая силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать во взбитые белки яблочное пюре, взбитые сливки и распущенный желатин. 14. Бисквит разрезать на 3 коржа. 15. Для пропитки смешать сок и ликер. Кисточкой тщательно пропитать коржи. 16. Выложить первый корж в разъемную форму (я нарастила бортик фольгой). Вылить на него ¼ приготовленного суфле и поставить в морозилку минут на 5. Повторить операцию со вторым коржом. 17. Поверх суфле выложить прослойку карамельных яблок. Накрыть последним коржом и залить остатками суфле. Охладить до полного застывания суфле. Украсить по возможности и разумению и подавать с чашечкой горячего крепкого кофе.


2013-12-18 06:25 Уставшая Баранина с Чесноком и Аджикой на Гриле

Берём хороший и не очень жирный кусок молодой баранины без кости! Делаем тонким ножом проколы на куске мяса и вставляем по зубку чищенного чеснока! Одеваем на мясо сетку и хорошо натираем настоящей острой аджикой! Аджика довольно солёная,так-что пробуете на соль,если не хватает то досаливаете! Разжигаем гриль так,что-бы был не большой жар с двух сторон гриля,но не под мясом! Ставим под рещётку по центру гриля протвень,что-бы капающий жир не воспламенялся! Заворачиваем мясо плотно в фольгу и кладём по центру на рещётку гриля! Готовим на очень маленьком жаре от углей 4 часа,переодически подкладывая по немногу угли! За-тем разворачиваем мясо и слегка обжариваем,до золотистой аппетитной корочки! Снимаем готовое мясо,даём минут 10 - 15 постоять и режем на куски. Приятного аппетита ! ! !


2013-12-18 05:15 Рагу из кролика в средиземноморском стиле

Ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, перец на небольшие кубики. Чеснок мелко нарубить, из оливок достать косточку (если есть), разрезать на половинки или оставить целыми. Добавить лук, перец и морковь к кролику, обжарить до прозрачности и легкой золотистости лука. Посолить, поперчить и добавить сухие травы. Влить 100 мл. воды и тушить на маленьком огне при закрытой крышке около 1 часа. Добавить оливки, чеснок и продолжать готовить ещё 30 минут. Кролик должен буквально отваливаться от кости. Готовое блюдо можно присыпать свежей петрушкой.


2013-12-17 22:23 Салат с апельсинами и креветками "Праздник к нам приходит...!"

Апельсины обдаём горячей водой, с усилием катаем по столу и очищаем от кожуры. Держа апельсин над миской, острым ножом вырезаем мякоть. Отжимаем из остатков сок. Приготавливаем заправку: Чеснок очищаем и измельчаем. Соединяем сок лимона и апельсиновый сок, соевый соус( соевый соус+мёд) и чеснок. Всё хорошенько перемешиваем. Креветки отвариваем в подсоленной воде( я сделала это в пароварке). Очищаем и обваливаем в кунжутных семечках. Выкладываем на блюдо дольки апельсина, на них креветки и поливаем заправкой. Приятного новогоднего аппетита!


2013-12-17 22:23 Тыквенные ньоки с шалфеем Тест-драйв VITEK

В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция " На пару". С нее и начнем приготовление гарнира. Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию "На пару" на 40 минут, поместите овощи, немного сверху посолите и ждите окончание программы. Можно тыкву запечь, но мне нужно было быстро управиться с блюдом и я пошла более простым путем, все приготовила на пару.Пока готовые овощи немного остывают, приготовим соус. Включите функцию "Поджаривание", положите сливочное масло, листья шалфея и нарезанные дольки чеснока. Обжаривайте Шалфей до хрустящего состояния и перелейте соус в другую посуду, держите его в теплом месте. Готовые овощи разомните до состояния пюре, добавьте к нему муку, яйцо, соль, немного зелени шалфея и натертый Пекорино, перемешайте, при необходимости добавив муки, но много старайтесь не класть, пусть тесто останется мягкое и чуть липкое. Стол посыпьте не тонким слоем муки и небольшими порциями из готового теста формируйте колбаски. Нарежьте ромбиками, прокатите по муке, что бы получилась овальная клецка, придавите ее вилочкой, все готово. В чашу мультиварки налейте воды и пока будете делать ньоки, вода к этому времени закипит, а вам останется только погрузить их в кипяток и варить до тех пор пока они не всплывут. Готовые ньоки шумовкой извлекаете из води и переносите на теплую тарелку. Поливаете ароматным сливочным маслом с листиками шалфея и дольками чеснока. Посыпаете натертым сыром и подаете к столу, как гарнир или самостоятельное блюдо. Нежно, ароматно и самое главное вкусно, полезно и очень быстро!


2013-12-17 22:22 Смузи из томатного пюре с яблоком и морковью «Яхонт»

Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке. В чашу блендера сложить натертые яблоко и морковь, залить томатным пюре, всыпать столовую ложку семян льна и влить одну столовую ложку оливкового масла. Измельчить и смешать все блендером сначала на низких скоростях, а затем на максимальной скорости в течении одной минуты. Разлить в высокие стаканы, сверху посыпать небольшим количеством льняного семени и полить чайной ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!


2013-12-17 22:18 Тыквенные ньокки с шалфеем Тест-драйв VITEK

В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция " На пару". С нее и начнем приготовление гарнира. Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию "На пару" на 40 минут, поместите овощи, немного сверху посолите и ждите окончание программы. Можно тыкву запечь, но мне нужно было быстро управиться с блюдом и я пошла более простым путем, все приготовила на пару.Пока готовые овощи немного остывают, приготовим соус. Включите функцию "Поджаривание", положите сливочное масло, листья шалфея и нарезанные дольки чеснока. Обжаривайте Шалфей до хрустящего состояния и перелейте соус в другую посуду, держите его в теплом месте. Готовые овощи разомните до состояния пюре, добавьте к нему муку, яйцо, соль, немного зелени шалфея и натертый Пекорино, перемешайте, при необходимости добавив муки, но много старайтесь не класть, пусть тесто останется мягкое и чуть липкое. Стол посыпьте не тонким слоем муки и небольшими порциями из готового теста формируйте колбаски. Нарежьте ромбиками, прокатите по муке, что бы получилась овальная клецка, придавите ее вилочкой, все готово. В чашу мультиварки налейте воды и пока будете делать ньоки, вода к этому времени закипит, а вам останется только погрузить их в кипяток и варить до тех пор пока они не всплывут. Готовые ньоки шумовкой извлекаете из воды и переносите на теплую тарелку. Поливаете ароматным сливочным маслом с листиками шалфея и дольками чеснока, посыпаете натертым сыром и подаете к столу, как гарнир или самостоятельное блюдо. Нежно, ароматно и самое главное вкусно, полезно и очень быстро!


2013-12-17 22:15 Тотр "Ананас и кокос" (Шоколадный торт на годовщину)

Бисквит; яйца взбить с сахаром до пышной массы белого цвета, пока не начнёт оставаться узор. Муку, разрыхлитель, какао перемешать и просеять в яичную массу. Движениями снизу вверх, лопаточкой или ложкой, аккуратно перемешать до однородности. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Крем: 100 г сливок и шоколад растопить в сотейнике и оставить немного остыть. Остальные сливки взбить до густоты. Подмешать растопленный ганаш во взбитые сливки. Я собирала торт в, застеленном пищевой пленкой, мерном кувшине. Он оказался как раз подходящей формы. После сборки поставить в холодильник на 1-2 часа. Для выравнивания под мастику использовала ганаш с пропорцией: на 25 г сливок 20 г шоколада. За счет того, что крем шоколадный и застывает, торт отлично держит форму. Сначала я хотела воткнуть шпажки для поддержания формы, но это оказалось не нужно.


2013-12-17 20:25 Апулийский картофельный пирог / Torta di patate allapugliese

Картофель очистить, промыть, сварить до готовности в несоленой воде, размять в горячем виде в пюре. Панчетту или бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить быстро на разогретом оливковом масле. В конце добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Пармезан натереть. Разогреть духовку до 170*С. Смазать сливочным маслом круглую форму или сковороду диаметром 25 см (лучше взять разъемную форму!). Постелить на дно бумагу для выпечки, смазать её сливочным маслом. Слоеное тесто (заранее разморозить!) раскатать, желательно в одну сторону. Вырезать из теста круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стенки формы и выйти за её края, чтобы потом окружить начинку. Переложить круг теста в форму. Смешать в большой чашке картофельное пюре, панчетту (бекон) с маслом, яйцо и яичный желток, натертый пармезан. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Выложить ложкой начинку в подготовленную форму. Завернуть выступающие края теста над начинкой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку, у меня пирог выпекался 40 минут). Подавать пирог горячим или тёплым.


2013-12-17 18:23 Грибное жаркое с соевым соусом в мультиварке

Грибы, морковь, перец болгарский, лук нарезать тонкими полосками, картофель почистить и нарезать кубиками; В программе "жарка" - 7 минут обжарить на масле грибы, морковь, перец болгарский, лук репчатый; Программу выключить, добавить воды, картофель, лук порей, паприку и соевый соус Киккоман; Перемешать и готовить в программе "тушение" - 40 минут; По окончании программы оставить на подогреве 3-5 минут;


2013-12-17 18:21 Селёдочка пряного посола и холодного копчения

1. Сельдь разморозить, помыть, уложить в ёмкость, моя миска оказалась маловата, пришлось отрезать голову. 2. Для маринада: в воду добавляем соль и сахарный песок, лавровый лист и оба вида перца, доводим до кипения, пусть прокипит минут 5, а после полностью остудить. 3. Заливаем селёдку холодным маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки, а после в холодильник ещё на день, два. 4. Солёную селёдку выпотрошить, снять кожу, удалить внутренности. Отделить от хребта и удалить видимые кости. 5. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. 6. На решётку коптильни укладываем филе сельди, решётку ставим в коптильню. Режим холодное копчение на 35минут. 7. Подаём селёдочку с луком и ржаным хлебом, слегка сбрызнув уксусом и растительным маслом.


2013-12-17 18:08 Яблочный пирог на творожном тесте

Замесим мягкое тесто.Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30. Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см. Выкладываем в форму и делаем, как бы складки ( отправляем в морозильник на 30 минут). На тесто в складки выкладываем яблоки.Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.


2013-12-17 17:24 Медовые пряники на пару (Тест-драйв)

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Давно собиралась попробовать приготовить паровые пряники, теперь жалею, что не сделала этого раньше- результат великолепный: красивые, мягкие, ароматные прянички. Приготовление в пошаговом описании.


2013-12-17 16:24 Пилав из трех видов круп

Мы будем варить пилав из трех видов круп: гречневая, перловая, булгур. Гречку и перловку промыть под проточной водой. Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.Репчатый лук, морковь и чеснок нарезать. Растительное масло нагреть в кастрюле в мультиварке MAXWELL MW-3803 на режиме "Жарка" добавить лук , морковь и чеснок. Обжаривать 3-4 мин.Добавить крупы.Залить горячей водой или овощным бульоном. Посолить, добавить лавровый лист. Готовить на режиме " Крупы".Готовый пилав разрыхлить вилкой и поперчить.


2013-12-17 16:24 Запеченный картофель (Kumpir) по-турецки

Клубни картофеля тщательно вымыть. На середину куска фольги положить кусочек (10 г) сливочного масла, сверху водрузить картофелину и немного посолить. Картофелину завернуть в фольгу. Если хотите сделать уточек как у меня, то заверните картошину сначала как конфету, один край выравняйте и расправьте — это будет хвост, а другой сверните в жгут и сформируйте голову уточки. Завернутые клубни выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 170°C около часа. Время запекания картофеля зависит от размера. Готовность можно проверить при помощи ножа, если нож легко входит в клубень, картофель готов. Пока печется картофель натереть на крупной терке сыр. Готовую картошку вынуть, в каждой картофелина сделать глубокий продольный разрез не снимая фольги, слегка сжать картофелины с концов, чтобы картофелины раскрылись как ракушки. При помощи вилки в разрезе размять мякоть картошки, добавить к мякоти кусочек сливочного масла, всыпать сыр и еще раз перемешать вилкой. Картошку сразу же подать к столу. Традиционно к такой картошке в Турции подают маринованный овечий сыр, оливки, зеленые салаты, тцацики. Я подавала с антипасти. Приятного аппетита!


2013-12-17 16:23 Лёгкий салатик в средиземноморском стиле

Капусту нашинковать тонко соломкой, уложить на порционные тарелочки; Далее слоями: перец соломкой, огурцы тонкими полукольцами, маслины кружками (4шт), лук красный тонкими полукольцами, сыр тертый, лук порей (зелень) тонкой соломкой; Посыпать кунжутом, посолить, поперчить, полить маслом и украсить оставшейся маслинкой;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное