Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожные оладьи в мультиварке. Тест-драйв.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-25 15:24 Творожные оладьи в мультиварке. Тест-драйв.

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК. Творог смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку с содой, замесить негустое тесто. В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Закрыть крышку и нагревать масло в режиме "варка" 7 мин. В разогретое масло опускаем небольшие оладьи, закрываем крышку, продолжаем готовить в указанном режиме 8 мин. с одной стороны, переворачиваем, и готовим 8 мин. с другой стороны.


2013-12-25 12:25 Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой

Масло растопить. Яблоки натереть на терке. Манку с сахаром замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час. К набухшей манке добавить растопленное масло, все взбить, продолжая взбивать ввести яйца. А затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить натертые яблоки и клюкву. Тщательно перемешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!!!


2013-12-24 22:24 Фасоль по-бретонски

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистости. Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и готовить еще 2-3 минуты. Нарезать бекон, добавить в сковороду. Готовить на медленном огне 3-4 минуты. Телятину смолоть в фарш, добавить к овощам с беконом, увеличить огонь и обжаривать фарш около пяти минут. Влить протертые томаты, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар, сладкий и острый перец, тимьян, дать закипеть. Добавить фасоль вместе с жидкостью и маслины б\к и готовить 10 минут.


2013-12-24 22:24 Тыква запеченная с грибами и брынзой

Шампиньоны почистите,нарежьте пластинами,обжарьте в небольшом колличестве оливкового масла,добавьте чуть соли. *************************************** Для жарки используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинацияпозволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи.Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки.Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для жарки и обладает антипригарными свойствами. ***************************************** Брынзу нарежьте кубиком,посыпьте сухим майораном,сверху полейте оливковым маслом(2 ст.л.)Тыкву нарежьте крупными кусочками,выложите в огнеупорную форму,немного посолите,поперчите,полейте оливковым маслом ( 3 ст.л. )накройте фольгой,запекайте в духовке (200 градусов ),20-25 минут. Снимите фольгу(тыква должна быть мякгая),сверху разложите грибы,и кубики брынзы с майорановым,оливковым маслом.Поставьте форму в духовку ещё на 10 минут.Подавайте как гарнир к мясу,рыбе,или как основное блюдо(любителям лёгкой полезной кухни). Приятного аппетита!!!


2013-12-24 20:24 Баранья грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.

1. Баранину разделать -лопатку отрезать по контуру- аккуратно- я прорезала-поспешила. Отделить ребра. Промыть и обсушить мясо. Сделать прорезь вдоль всех ребер и пальцами поднять мясо, сделав карман. 2. Смешать лимонный сок, чуть сахара и соль по вкусу в жидкую пасту и натереть ей ребра со всех сторон хорошенько- и внутри кармана тоже. Оставить на столе мариноваться. 3. С лопатки срезать мякоть и пропустить дважды через крупную решетку мясорубки. Второй раз добавить лук. Посыпать фарш солью и сахаром, добавить пряности, всыпать сухари , вбить яйцо и вымешать, при необходимости подливая ледяную воду , до пластичности. 4. Шпинат перебрать, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Вмешать в фарш. Дать чуть постоять -пока греется духовка до 200 градусов. 5. Уложить ребра на противень костями вниз и начинить фаршем карман. При необходимости заколоть зубочистками. Смазать сверху маслом и поставить в разогретую духовку. 6. Минут через 20-когда мясо чуть подрумянится , фарш схватиться, а аромат поплывет по кухне, нагрев убираем до 160 градусов, накрываем грудинку фольгой и печем час. Или до достижения внутри куска температуры 60 градусов. 7. После чего снимаем фольгу, поливаем мясо соком с противня, включаем гриль и конвекцию, повышаем температуру до 180 градусов и даем мясу чуть обсохнуть и подрумяниться. 8. Вынимаем из духовки и снова накрываем фольгой минут на 7-10-чтобы чуть остыло и осталось сочным при нарезке. 9. Подаем на стол и нарезаем уже сразу в подогретые тарелки. Сверху режем до кости и потом по касательной вдоль ребра-так у вас будет как раз кусочек с начинкой и восхитительно румяной корочкой! Потому что вместе с ребром неудобно ни нарезать-ни кушать. На гарнир хорошо бы печеные овощи- но я не успела и подавала с картофелем и салатом- банально -но вкусно.


2013-12-24 20:24 Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.

1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок. 2. Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охлаждить конфи в прохладном месте в течение нескольких часов. 3. Для безе. Все ингредиенты для безе подготовить заранее. Включить духовку на 120 градусов. 4. Яичный белок вылить в глубокую миску и интенсивно взбивать ручным венчиком в одном и том же направлении. 5. Как только белок превратится в пену, добавить в него холодную воду, не переставая взбивать. 6. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавить сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивать. 7. Следом за ним точно так же всыпать сахарную пудру. И взбивать массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса станет держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать. 8. С помощью чайной ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем маленькими шариками на противень с пекарской бумагой. 9. Готовить 40 минут. Затем убавить температуру до 100 и готовить еще 1 час с открытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку. 10. Для теста. Соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции. 11. Затем вмешать яйцо. Просеять муку на стол, сделать, углубление в центре. Переложить масляную смесь в центр муки, и потихоньку подсыпать муку с краев, замешивая круговыми движениями. Должно получиться мягкое пастообразное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 12. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать чашкой кружки, выложить на противень и печь 10-15 минут при 180С. Готовое печенье остудить. 13. Сборка. Песочную основу смазать тонким слоем лимонного конфи, по краям выложить безе, а в середину добавить еще чайную ложку варенья. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2013-12-24 16:23 Хлебная тарталетка с салатом

Отруби перемолоть при помощи блендера в муку.Морковь натереть на мелкой терке ,добавить яйцо,раст.масло,перемолотые отруби,соль по вкусу замесить тесто. Салатник обернуть фольгой (в 2 слоя), разгладить по форме,смазать оливковым маслом.Из теста сформировать лепешку,наложить ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму. Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут, затем снять с формы (корзиночка уже приняла форму), перевернуть ее и выпекать еще 3-5 минут. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить и приготовить на пару минут 5-7. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими. Маслины нарезать колечками,помидор кубиками,зелень измельчить. Для заправки: смешать соевый соус,оливковое масло, лимонный сок и горчицу Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать. Хлебную тарелочку заполнить салатом(заполнять можно любой начинкой ) Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное