Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ajotomate (ахотомате -- помидоры с чесноком по-испански)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-28 14:25 Ajotomate (ахотомате — помидоры с чесноком по-испански)

Блендером измельчить и размешать в однородную массу — половину помидор, чеснок, уксус, масло, укроп и соль; Оставшиеся помидоры порезать, уложить на тарелку, полить томатным соусом, посыпать тмином;


2013-12-28 14:25 Полендвица в пряной "шубке"

Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см). Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет такой возможности - поставить в холодильник. Мясо надо переворачивать каждые 12 часов, чтобы соль равномерно пропитывалась по всему куску. Через двое суток мясо станет плотным и хорошо просолится. Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью измельченных в ступке специй. Завернуть оба куска мяса в льняную ткань (или марлю, сложенную в 6-8 слоев), перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели на кухне под потолком. Первый кусок полендвицы мы дегустировали уже через 7 суток - нежное, пряное, вкуснейшее мясо.


2013-12-28 08:20 Кекс на сгущенном молоке с яблоками и изюмом

Кто о чём, а...я об очередном кексе. Яйца взбить, смешать со сгущёным молоком. Добавить размягчённое сливочное масло, Перемешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать сухую и масляно-яичную смесь. Перемешать. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Добавить кубики яблок и изюм в тесто (если изюм старый, то предварительно залить кипятком на 10 минут). Перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку Выпекать при 190С до сухой зубочистки примерно 40 минут. Готовый кекс охладить немного в форме, затем на решётке. По желанию покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой (я не успела). Приятного чаепития!


2013-12-28 02:22 Миндально-апельсиновые конфеты. Тест-драйв.

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой тёрке. Поместить в чашу мультиварки, всыпать сахар, добавить измельченную цедру апельсина и лимонный сок, готовить в режиме "тушение" 20 мин.,периодически помешивая. На этом этапе начинка уже получается очень вкусной, апельсиновой. Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду, очистить от кожуры. Обсушить в мультиварке в режиме "подогрев" 15 мин. Очищенный миндаль измельчить в крошку, с помощью измельчителя. Добавить сахар и продолжить молоть до однородной массы. Смешать миндальную начинку с тыквенной, влить апельсиновый ликёр, перемешать и охладить. Шоколад измельчить ножом в стружку. Растопить на водяной бане половину шоколада, снять с огня, всыпать оставшийся шоколад и быстро перемешать. С помощью двух чайных ложек формировать из начинки маленькие шарики, окунуть их в шоколад и выложить на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой. Конфеты охладить, по желанию украсить кандурином и миндалём в карамели. Можно часть шариков обвалять в кокосовой стружке, исключив шоколад.


2013-12-28 02:21 Дорада с лимоном

Дораду почистите,выпотрошите,удалите жабры и глазницы,ОЧень хорошо промойте прохладной водой,просушите бумажными полотенцами. Лимон вымойте,нарежьте 8 тонких колец,с оставшегося лимона снимите цедру(1 ч.л.),выжмите сок.Соль (1 ч.л.)смешайте с цедрой лимона+1 ст.л.оливкового масла. **************************************************** Для запекания используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинацияпозволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи.Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки.Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для запекания и обладает антипригарными свойствами. **************************************************** На тушке рыбы сделайте несколько надрезов,натрите лимонной солью.Изнутри рыбу так же посолите,поперчите,присыпьте прованскими травами. Выложите рыбу на противень,застелённый антипригарным ковриком.Вложите лимонные дольки,3 шт.в брюшко,1 шт. в жабры,в глазницы можно положить маслинку.Сверху рыбу сбрызните оливковым маслом,и присыпьте прованскими травами. Духовка 200 градусов,запекайте 20-25 минут. Готовую рыбу,ещё шкварчащую на противине полейте лимонным соком. Приятного аппетита!!!


2013-12-28 02:21 " Мясо в Тесте "

Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов! Берём хороший не жирный кусок мяса,посыпаем солью и чёрным перцем! Прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре и обжариваем мясо со всех сторон! Снимаем мясо со сковороды и ставим в духовку на 10 минут! После-чего достаём кусок мяса из духовки и даём остыть! Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем порезанные лук с чесноком до мягкости! Добавляем в сковороду порезанные грибы и продолжаем жарить ещё 4 - 5 минут! Наливаем виски в сковороду и через 30 секунд снимаем всё с огня! Раскладываем половину теста на протвень и ставим в духовку на 10 - 12 минут! За-тем достаём тесто из духовки и выкладываем на тесто половину грибов с луком! На грибы с луком кладём кусок мяса и оставшиеся грибы с луком с верху на мясо! Закрываем всё это остальным тестом и залепливаем концы,смазываем яичным белком! Делаем не большие надрезы на тесте и ставим в духовку примерно на 30 минут,или пока температура в нутри мяса не подымется до 55ти градусов! Достаём готовое мясо и даём 15 минут постоять,за-тем режем и подаём на стол ! ! !


2013-12-27 20:24 Закусочный хлеб на скорую руку

Разогреть духовку до 180 градусов. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2-3 ст.л. ложками оливкового масла в течение 5 мин. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку. С томатов слить сок и нарезать их кусочками. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания,так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2Х2 см. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 мин.


2013-12-27 20:22 Ароматное свиное рагу с морковью

Сало порезать полосками и растопить на сковороде до шкварок; Мясо выложить на сковороду, добавить чеснок с перцем, перемешать и поджарить на сильном огне 2-3 минуты; Морковь нарезать крупной соломкой и выложить её к мясу; В сковороду добавить соус от Киккоман, уксус, смесь перцев, соль и зелень по вкусу — всё перемешать; Готовить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности моркови (иногда помешивая)30-40 минут, морковь должна сохранить форму;


2013-12-27 20:22 Лазанья с лососем и шпинатом в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Шпинат хорошо промойте,нарежьте (только листочки),мелко нарежьте чеснок.В мультиварке,в режиме ТУШЕНИЕ,растопите сливочное масло (30 г.),положите чеснок,шпинат,немного присолите.Готовьте при закрытой крышке 3-5 минуты.Выложите шпинат на тарелку. Чашу мультиварки вымойте,влейте воды до отметки 6 (2 литра). В режиме ВАРКА НА ПАРУ (время выставляйте 1 час),доведите воду до кипения (закипит за 17-20 минут),посолите (1 ч.л.),опускайте листы лазаньи по 4 шт. на 5-6 минут.Готовьте при открытой крышке.Кипение воды регулируйте кнопками СТОП (если вода сильно "булькует"),и кнопкой СТАРТ для закипания.Полуготовые листы лазаньи выкладывайте на тканевое полотенце,в один слой.Из чаши слейте воду(оставьте 500 мл.для соуса ). Форель нарежьте небольшими тонкими кусочками,посолите,поперчите,уберите в хлолодильник.Черри вымойте,нарежьте "четвертинками".Моцареллу натрите на тёрке. В чаше мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ,растопите оставшееся сливочное масло(30 г.),вмешайте силиконовым венчиком муку,влейте молоко и воду от варки лазаньи,мешайте венчиком до гладкого,однородного соуса,посолите (по вкусу),добавьте сушеный укроп,доведите соус до кипеня при открытой крышке,помешивая венчиком. Для "сборки"лазаньи возьмите другую чашу(или молочно-укропный соус перелейте,чашу вымойте) Чашу мультиварки выстелите изнутри антипригарным ковриком(или смажьте сливочным маслом),выкладывайте слоями: -два листа лазаньи -два мультиполовника молочно-укропного соуса -кусочки форели,черри,разбросайте шпинат -слой моцареллы -два листа лазаньи -...и т.д. Верхний слой соус и тёртый сыр.Включите режим ВЫПЕЧКА,время 50 минут.По сигналу о готовности,чашу с лазаньей выньте из мультиварки,дайте немного "застыть" верху.Порционно нарежьте . Приятного аппетита!!!


2013-12-27 18:25 Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом

1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть. 2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками. 3. В рыбный фарш добавить яйцо, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. Сформировать небольшие клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 4-5 минут, до готовности. 4.В формочки выложить полоски помидора, фрикадельки,кружочки маслин.Залить на половину бульоном с желатином.Поставить в холодильник на 30-35 минут для застывания. 5.Оставшийся желатин прогреть, влить соевый соус , тщательно перемешать и вылить поверх застывшего рыбного желе. Поместить в холодильник до полного застывания. 6. При подаче формочки с заливным опустить в горячую воду на 10-15 сек., перевернуть на тарелку.


2013-12-27 18:24 Суп из белой фасоли с яблоками и печенкой. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. 2. Овощи очистить, промыть и обсушить. Нарезать мелким кубиком корень сельдерея и очищенное яблоко, брусочками морковь, крупным кубиком картофель и тонкой соломкой лук-порей. Помидоры можно натереть на терке или так же нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. 3. В режиме ЖАРКА растопить ложку масла. Слегка обжарить лук и корень сельдерея, добавить морковь и пассировать дальше. Выложить яблоки, посыпать сахаром и карамелизировать . 4. Добавить помидоры и тушить до загустения. Выложить овощную смесь в миску. 5. В чашу мультиварки выложить фасоль, залить ее 2,5 литрами воды и поставить варить в режиме СУП до готовности фасоли -около часа- проверяйте. Когда фасоль будет близка к готовности, добавьте картофель и варите до его готовности. 6. Отдельно на сковороде обжарить на масле печень- по 1,5 минуты с каждой стороны до легкой корочки. 7. Выложить в суп овощную пассировку, посолить, всыпать пряности и довести до кипения. Перевести в режим СОХРНЕНИЯ ТЕПЛА на 10 минут, положить печенку и выдержать под крышкой.


2013-12-27 16:24 Средиземноморский салат на кроличий манер)

Всё очень просто, вкусно и полезно: Морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Смешиваем с креветками и оливками, солим по вкусу. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Сверху присыпаем семенами льна. Вот и всё. ПРиятного каротиного витаминопоглащения))


2013-12-27 16:23 Влажный шоколадный торт

Смешала все сухие, кроме сахара. Яйцо взбила с сахаром(сахар не растворился).Не переставая взбивать,на маленькой скорости влила масло, добавила сметану,влила воду. Всыпала сухую смесь и на небольшой скорости все смешала до однородности. Тесто получается жидкое. Выпекала при 180 градусах 25 минут. После остывания корж разрезала на две части. Корж получился влажный,пропитка не нужна. Для крема сметану выложила на марлю, сложенную в два слоя и отвесила в течение ночи. Смешала получившийся "сливочный сыр" с пастой. Масло комнатной температуры взбила до пышности и ввела в него сырную смесь. Хорошо взбила до однородности. Лепешки промазала получившимся кремом.Соединила и сверху тоже промазала кремом. Отправила на 30 минут в морозилку. Шоколад растопила со сливками в СВЧ, хорошо смешала. Через 30 минут вылила ганаш на застывший на торте крем. Отправила в холод.


2013-12-27 16:09 Творожно-тыквенная запеканка с вишней

Ряженку отвесить на несколько часов, чтоб ушла лишняя сыворотка. Для тыквенного пюре я очищенную тыкву складываю в стеклянную миску добавляю немного воды и ставлю в СВЧ на 5-6 мин. при полной мощности. Жидкость сливаю, тыкву разминаю в пюре. Далее все ингредиенты смешать. Добавить вишню и аккуратно еще раз перемешать. Выпечь при 180 гр 45 мин. Очень вкусно! Приятного аппетита.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное