Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ромовая баба с сушеной вишней


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-07 09:22 Ромовая баба с сушеной вишней

Духовку предварительно разогреть до 220◦С. Добавить к дрожжам 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут. В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца. Ввести муку, добавить опару, вишню и все вымешать. Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут. . Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить. Готовые булочки вынуть из форм, слегка остудить и залить сиропом. Приятного аппетита!


2013-12-07 05:09 Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном

Приправьте мясо солью и перцем. В ступке разотрите четверть розмарина с зубчиком чеснока. Сдобрите 5 столовыми ложками оливкового масла. Натрите полученной смесью мясо, перевяжите его бечевкой , не забыв привязать к куску несколько веточек розмарина. Подготовленная так вырезка не пересохнет при запекании и, кроме того, впитает аромат розмарина. Разогрейте духовку до 250 градусов. Подготовленный картофель отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поместите в отдельную посуду, добавив оливкового масла столько ( можно использовать растительное масло) , чтобы полностью накрыть картофель. Приправьте солью и перцем. Возьмите круглую или овальную форму с антипригарным покрытием. С картофеля слейте масло в другую емкость, салфетками промокните лишний жир. Поместите половину картофеля в форму, смажьте хреном, уложите второй слой картофеля, чуть прижмите ладонями и оставьте в сторону. Обжарьте вырезку на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем положите в форму зубчики чеснока, на них поместите мясо. Поставьте форму в центр духовки , а на нижний уровень - пирог. Готовьте 20 минут. Переверните вырезку, смажьте выделившимся соком, добавьте вино и сливочное масло, уменьшить температуру до 180 градусов, готовить 15-20 минут. Извлеките форму с пирогом, накройте полотенцем и чуть прижмите пирог ладонями. Поместите его в духовку еще на 30-40 минут ( время приготовления зависит от сорта картофеля) Когда вырезка будет готова , достаньте ее из духовки, переложите на подогретую тарелку и накройте куском фольги (не заворачивая края) на 5 минут. Снимите бечевку, выбросите стебли розмарина. Нарежьте вырезку. Картофельный пирог разделите на порции. Соки, образовавшиеся в процессе приготовления мясо, хорошо подать в качестве соуса, чеснок можно размять и тоже добавить в соус. Чтобы соус получился нежным и гладким , протрите его через сито, посолить и поперчить.


2013-12-06 19:24 Цветная капуста с вешенками под сливочно-томатным соусом в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Крупные соцветия цветной капусты выложите на лоток для пароварки.В чашу мультиварки влейте воды до отметки 4,вставьте лоток с капустой,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут(капуста приготовится до полуготовности),по сигналу о готовности выньте лоток с капустой,воду из чаши вылейте,протрите чашу бумажной салфеткой. Вешанки разберите поштучно,подрежьте нижние плодоножки.Вымойте и почистите порей и морковь,нарежьте поперёк кружочками. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,положите морковь и порей,готовьте при закрытой крышке 7-10 минут. В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит. Овощи выложите на тарелку,в чашу мультиварки положите подготовленные грибы,сразу посолите,поперчите,добавьте масло 1-2 ст.л.,готовьте в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ призакрытой крышке до испарения влаги 7-10 минут.Готовые грибы выложите на тарелку,чашу протрите салфеткой.Вымойте и мелко нарежьте петрушку,натрите на тёрке сыр,яйцо разбейте в чашку,перемешайте. Остывшую цветную капусту выложите в широкий лоток в один слой,сверху распределите сырое яйцо,посыпьте хлебными сухарями,затем тёртым сыром,слегка встряхните лоток с капустой для равномерного покрытия панировки. Чашу мультиварки смажьте маслом(я выстелаю антипригарным ковриком,без масла),выложите цветную капусту (соцветиями вверх),между сцветиями "воткните" грибы(шляпками вверх)и овощи,раскидайте остатки панировки от капусты,посыпьте рубленной петрушкой.Смешайте сливки и томатное пюре,посолите,поперчите,равномерно вылейте сверху на капусту. Включите режим ВЫПЕЧКА,время 45 минут.По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте запеканке немного остыть не вынимая из чаши(чтобы не развалилась)Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное