Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шафрановое сливочное масло ,,Золото востока``


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-30 11:21 Шафрановое сливочное масло „Золото востока“

В столовой ложке лимонного сока замочить шафран, перемешать, немного подождать пока шафран отдаст свой цвет соку. В мягкое сливочное масло влить подкрашенный шафраном лимонный сок и взбить масло в пышную массу. Масло переложить в кондитерский мешок и выдавить масло в виде цветочков на плату и поставить в холодильник до момента использования. Очень эффектно выглядит на бутербродах, а еще вкусно положить кусочек такого масла на свежеприготовленный стейк. Я использовала это масло для бутербродов. Приятного аппетита!


2013-12-30 07:23 " Картофель с Сыром и Беконом "

Прогреваем духовку при температуре 200 градусов,моем картофель! Накалываем картофель вилкой и ставим в духовку на 45 - 50 минут! Режем бекон на не большие кусочки и обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета! Добавляем в сковороду мелко порезанный лук и слегка обжариваем! Достаём из духовки картофель и аккуратно надрезаем с верху по кругу шкурку и ложкой выбираем внутренность не повреждая оболочку! Смешиваем картофель,беконон с луком,молоко,масло,сыр,петрушку,чёрный перец и соль! Наполняем картофельную оболочку этой массой и возвращаем в духовку! Запекаем картофель при темперетуре 180 градусов 20 - 25 минут! Достаём готовый картофель,украшаем тонко порезанным зелёным луком и чуть-чуть рубленной петрушкой! Всё,подаём на стол и приятного вам аппетита ! ! !


2013-12-30 07:17 Индийская ореховая помадка

Орехи растолочь. Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Дать покипеть минут 5. Не забываем помешивать деревянной лопаткой. Убавить огонь до минимума и, непрерывно мешая, довести до нужной консистенции. Так, чтобы смесь лишь слегка растекалась по кастрюле. Не пугайтесь, потом все застынет. Выложить нашу массу на тарелочку и остудить до такого состояния, чтобы было комфортно формировать колбаску. Перекладываем все на фольгу (лучше взять два слоя), формируем колбаску, поднимаем края фольги, чтобы она поддерживала форму. Украсить помадку можно орешками или сухофруктами. Я украсила ягодами годжи. Откладываем в прохладное место и забываем часа на 2-3. После разворачиваем нашу помадку и режем на кусочки. Хранить можно в холодильнике. Приятного аппетита!


2013-12-30 00:24 Мясные шарики с грибами

1.У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону. 2.Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем. 3.Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.) 4.И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками. 5.Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать... 6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!))


2013-12-30 00:23 Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком

Я брала половину порции. Очистите мясо от пленок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите мясо вместе с салом в мясорубке с крупным решетом. Переложите фарш в глубокую миску и хорошо перемешайте руками. Добавьте соль( в следующий раз добавлю соли меньше, мне было чуть солоновато), паприку, семена фенхеля, перец горошком (я положила горсть) и бальзамический уксус. Череву промыть под проточной водой. С помощью насадки начинить череву фаршем, отправить в холодильник на 12 часов созревать. Спустя время, переложить колбаски в форму для запекания, картофель помыть щеткой, протереть бумажной салфеткой. Лучше брать розовый сорт, он быстро запекается. Выложить картофель в форму с колбасками. Добавить чеснок зубчиками в шелухе, веточки розмарина и маслины без косточек. Смазать картофель с колбасками оливковым маслом. Запекать при 180* 40-50 минут. При запекании колбаски следует спустя время перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.


2013-12-30 00:23 Средиземноморская икра - ТАПЕНАД

Сложить все ингредиенты за исключением кедровых орешков, каперсов и базилика в чашу блендера и пробить до однородной массы. (Как вариант, для тех, кто располагает временем, можно мелко все порубить.) Выложить на сервировочную тарелку, присыпать порубленным ножом базиликом, каперсами и кедровыми орешками. Подавать с багетом, крекерами, лепешками, чиабатой. Очень вкусно к рыбе, птице и мясу или просто с овощами.


2013-12-30 00:23 Панна котта с киви

у меня был желатин Dr.Oetker, который не нужно предварительно замачивать, если же у Вас другой, то предварительно замочите до набухания. Сливки наливаем в ковшичек, нагреваем и добавляем сахар и желатин до полного растворения. Получившую массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник до застывания. Киви очищаем и вместе с сиропом( или сух.мятой) взбиваем блендером. застывший десерт достаем из формочек и поливаем массой из киви. И можно наслаждаться самым простым десертом)))


2013-12-29 22:24 СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ пряная с медовым ароматом

Кориандр и перец душистый растолочь в ступке, смешать с солью, чесноком, перцем черным; В холодную воду добавить соевый соус, специи с солью, погрузить туда мясо и обмакнуть со всех сторон; Мясо вложить в пакет для запайки, вылить оставшийся маринад и запаять пакет, выпустив из него воздух; Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 7 дней; По истечении времени мясо вынуть, выложить на решетку от д/ш над раковиной, промокнуть мясо салфетками от лишней влаги, подсушив кусок со всех сторон; Для обмазки смешать мед и горчицу, обмазать мясо со всех сторон; Воткнуть в мясо температурный датчик, готовить в д/ш первые 1,5-2 часа при температуре 45-50 градусов, следующие 2-3 часа при температуре 85-90 градусов до достижения температуры внутри мяса 75 градусов; Готовое мясо завернуть в бумагу и оставить в прохладном месте на 8-10 часов;


2013-12-29 20:23 Луковый конфитюр с апельсиновым соком

Килограмм белого сладкого лука нужно очистить от шелухи. Помыть, обсушить.Каждую луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль. В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать лук. Припустить лук до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая его. Ни в коем случае не дать ему жариться. Влить вино в глубокий сотейник. Как только оно закипит, подожгите и фламбируйте до тех пор, пока не выгорит алкоголь (не пугайтесь, вино горит достаточно долго). Когда лук будет достаточно мягким и прозрачным ( у меня ушло около 30 минут, все зависит от глубины кастрюли), добавьте соль, сахар, перец. влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте букетик гарни хорошо перевязанный нитью чтобы не развалился во время варки. Варите на медленном огне приблизительно 2 часа. Добавьте белый бальзамик, попробуйте на вкус, если необходимо, отрегулируйте конфитюр по своему вкусу. Возможно надо добавить сахара или уксуса. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел. Готовьте на самом маленьком огне еще один час. Когда лук станет прекрасной медовой консистенции, абсолютно янтарный и похожий на конфитюр, выключите плиту, достаньте букет и дайте ему остыть. Разложите по баночкам. Храните в прохладном месте.


2013-12-29 19:25 Тушеная капуста с фасолью

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210. Капусту нашинковать Морковь вымыть, очистить ,натереть на крупной терке. Лук очистить , мелко нарубить. Выложить лук и морковь в кастрюлю мультиварки ,обжарить в режиме "Поджаривание" 5 мин. Добавить томатную пасту, фасоль, капусту, все перемешать. Включить мультиварку в режим "Тушение" на 50 мин. Приятного аппетита!


2013-12-29 19:24 ТЫКВА с томатами и розмарином в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Тыкву вымойте,очистите от кожи и семян,нарежьте крупными кусочками. В чашу мультиварки влейте 4 ст.л. оливкового масла,положите подготовленную тыкву,посолите,поперчите,перемешайте,сверху разбросайте листочки розмарина и нарезанные половинки вяленых томатов. Включите режим ВЫПЕЧКА,время 30 минут.За время приготовления перемешайте пару раз. Подавайте в горячем виде,как гарнир к мясному,рыбному блюду,или как самостоятельное лёгкое блюдо к ужину. Приятного аппетита!!!


2013-12-29 19:24 Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать. Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить. Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца. Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом. Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут). Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке. Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки. Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком. Закуска готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


2013-12-29 19:24 Немецкие рождественские пряники " Фантазия со вкусом специй " для Ирины ( irina mai)

Смешать мёд, сахар и сливочное масло. Подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Оставить немного остыть. Добавить сухофрукты, яйцо и специи. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Раскатать толщиной в 1 см. Формочкой среднего размера " сердечко" выдавить печенье. Лист застелить бумагой для выпечки , выложить печенье. Выпекать 12 - 15 минут при температуре 190 * Готовое печенье выложить на решетку остывать. Разогреть 2 стол. ложки джема, смазать поверхность пряников. Дать подсохнуть. На водяной бане в двух отдельных ёмкостях подогреть шоколад. Немного охладить, наполнить кондитерские мешочки и украсить пряники, как подскажет фантазия. Украсить сахарными бусинками. Приятного чаепития с ароматными пряниками от нонны Пины!


2013-12-29 19:24 Кроличьи окорочка запеченные ароматные.

1. Кроличьи задние окорочка промыть, обсушить и натереть смесью из толченых пряностей, лимонного сока меда и масла. Убрать на ночь в холодильник. За час до запекания вынуть. Счистить лишние пряности-чтоб не сгорели. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка посолить и уложить в подготовленную форму. Свободное пространство заполнить овощами. Я подавала с печеными баклажанами , помидорами черри, маслинами и свежими кислыми сливами с лимоном. Пекла овощи отдельно целый противень- чтоб на всех. 3. Поставить кроличьи ножки в духову. Через 15 минут нагрев уменьшить до 160, еще через 15-форму накрыть фольгой и допекать еще минут 15. В процессе поливать соком с противня. Дать постоять в выключенной духовке под фольгой минут 10 и подавать.


2013-12-29 19:20 Суп с чечевицей

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210 Мясо нарезать маленькими кусочками.Лук нарезать маленькими кубиками, морковь и перец нашинковать. Мясо обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме "Поджаривание", добавить лук,морковь и перец Картофель нарезать , добавить в овощам , положить хорошо промытую чечевицу , влить до отметки воду, положить соль и готовить в режиме "Суп " на 50 минут . Готовый суп посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!


2013-12-29 17:24 Свекольно-апельсиновый смузи „Рубин“

Свеклу для этого смузи надо предварительно отварить или запечь, очистить и охладить. Апельсины тщательно очистить или просто срезать кожуру вместе с белой частью. Свеклу и апельсины порезать на кусочки и сложить в чашу блендера и тщательно перебить в пюре. Добавить к полученному пюре обезжиренный кефир, 1 чайную ложечку семян льна и еще раз все вместе перебить. Смузи налить в высокий стакан. Приятного аппетита!


2013-12-29 17:24 Писсаладьер - французский луковый пирог

В 100 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, просеять туда 200 г муки и вымесить эластичное мягкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. В это время займемся начинкой. Нарезать полукольцами лук, разогреть сковороду, добавить оливковое масло и томить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар 1ч.л и протертые томаты. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15, пока не выпарится жидкость. Подошедшее тесто обмять, посыпать мукой и слегка присыпать форму для запекания. Тесто раскатать в виде круглой лепешки, переложить ее в форму. Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидоры черри, анчоусы, каперсы и маслины или оливки. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200* С около 20 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное