Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочно-хлебная запеканка с ягодами и сухофруктами (для уютного домашнего чаепития)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-23 15:24 Яблочно-хлебная запеканка с ягодами и сухофруктами (для уютного домашнего чаепития)

Застелить форму пергаментом Духовка на 200 Хлеб или батон поломать на небольшие кусочки и выложить в форму ( у меня получилось одним слоем) посыпать сухофруктами Выложить яблоки и посыпать вишней Взбить яйца с сахаром и молоком и влить в форму - полностью заливка не покроет массу - это нормально Ставим на 20 минут Взбиваем сметану с яйцом и сахаром - выливаем сверху и еще на 20-25 минут Достаем из духовки и оставляем на столе минут на 10,достаем запеканку,освобождаем от пергамента и наслаждаемся (можно посыпать сахарной пудрой,я немного кокосовой стружкой)


2013-12-23 15:23 Пирог "Мармеладный"

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто. Форму застелить пергаментом!!!! (обязательно) выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить!!!!


2013-12-23 13:24 Салат мясной с овощами "Для тонкой талии и новогодней ночи"

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками или кусочками. Для заправки зелень измельчить. В мисочке смешать горчицу, соевый соус и оливковое масло, влить в зелень тщательно растереть. Говядину или телятину нарезать длинными кусочками, смешать с соусом, присыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отправить в холодильник не менее, чем на 15-20 минут. К охлажденному мясу с травами добавить запеченный болгарский перец и помидоры черри, порезанные пополам, приправить черным перцем, перемешать и подавать. При недостатке соли слегка подсолить. Приятного аппетита.


2013-12-23 13:24 " Свинина с Косточкой на Гриле "

Берём не очень жирные куски свинины с косточкой,толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,красный перец,розмарин,орегано,чеснок и паприку! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Ставим мясо набиратся ароматами в холодильник на 6 - 12 часов! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом! Выкладываем на решётку гриля куски мяса и жарим примерно 14 - 16 минут,не забывая переворачивать! Снимаем готовое мясо,даём минут 10 постоять и подаём на стол! Гарнир на ваше усмотрение,приятного вам аппетита ! ! !


2013-12-23 09:24 Салат из свиных ушек

Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.


2013-12-23 05:23 Винегрет с сельдью. Тест-драйв

Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, установить поддон для приготовления на пару, высыпать в него подготовленные овощи, закрыть крышку мультиварки, установить режим "На пару" на 30 минут. За 10 минут до окончания добавить в поддон зеленый горошек. Лук и зеленые огурцы мелко порезать, добавить к готовым овощам, перемешать, посолить, поперчить. Винегрет выложить на порционные тарелки с помощью формовочного кольца, сверху уложить порезанное на полоски филе сельди.


2013-12-23 05:23 Сметанное желе с кислинкой

Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры. Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте. На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь). После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт. Приятного аппетита:)


2013-12-23 05:19 Рулет из курицы с карамболой и маслинами

Все очень просто и быстро! Выстелить бекон на фольгу чуть внахлест. Внешнюю гладкую часть филе зачистить от пленок, нарезать тонко, хорошо отбить молотком для отбивных. Выстелить плотным слоем отбитое филе на бекон. Внутреннюю часть филе смолоть блендером в фарш. Добавить сливки, мелко нарезанные маслины. От себя я добавила еще замоченную в бренди сушеную клюкву, она придала вкус и цвет блюду. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Выложить слой фарша на слой филе. Посередине положить две карамболы. С помощью фольги свернуть рулет чуть прижимая его, чтобы фарш равномерно расположился на фруктах. Завернуть фольгу с рулетом в виде конфеты. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180* 25 минут, затем аккуратно разрезать фольгу, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться бекону еще минут 10. После приготовления рулет следует переложить на блюдо и полностью остудить. Нарезать холодным. Вкусных и красивых вам праздников!


2013-12-23 05:17 Запеканка из Брюссельской капусты с фаршем и грибами(вариант)

Капусту очистить от верхних листиков,отварить в подсоленой воде 10минут. Воду слить,охладить холодной водой.Нарезать кубиками лук ,немного протушить в масле ,добавить шампиньонов нарезаные в пласт Через 5 минут добавить фарш ещё 10минут протушить. Затем нарезаную соломкой морковь и бекон, снова 5 минут протушить.Добавитьза 2 минуты до конца тушения тертый чеснок,соль,молотый черный перец ,перец ,молотый имбирь,молотый мускат-по вкусу. Взять форму для запеканок и положить 1- слой фарш с грибами при этом разделив пополам. 2- слой брюссельской капусты. 3-слой снова фарш с грибами.Смешать отвар брюссельской капусты со сливками и полить сверху. Поставить в разагретую духовку до180 градусов, на 20 минут затем вынуть обсыпать тёртым сыром и снова на 10 минут до готовности. Гарнир картофель отварной или рис.


2013-12-23 04:53 "Нескучная" перловка в мультиварке

Перловка является одной из моих любимых круп. Сегодня я ее приготовила с свеклой вкусно и конечно в моей любимой мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803! Крупу хорошо промываем , если крупа требует замачивания перед приготовлением, заливаем водой и пусть 1-2 часа постоит. Свеклу чистим и мелко режим. Луковицу нарезать , чеснок измельчить и поджарить в масле до золотистого цвета в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803 на режиме " Жарка". Потом в чашу мультиварки добавляем перловую крупу, свеклу и воду, солим, перчим. Готовить на режиме " Крупы", оставить на подогреве минут на 30. Приятного аппетита!


2013-12-22 21:24 Манник с орехами в шоколадной глазури

Манку залить кефиром, перемешать и отставить на 30 минут. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать манно-кефирную смесь с мучной, яйцами и растопленным маслом до однородности. Добавить дроблёные орешки и перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё подготовленное тесто. Включить режим "Выпечка" на 1 час. По окончании режима перевернуть манник на подставку для приготовления на пару. Остудить. Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, сметану, довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить сливочное масло, растопить, довести до кипения и подержать на огне минуту. Готовой глазурью покрыть поверхность манника. Сверху украсить орешками или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!


2013-12-22 21:23 Фаршированные яйца в сухарях

Приготовить соус: молоко вскипятить. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нём муку. Частями добавлять в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. По консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу. Колбасу мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке, прогреть в течение 1 минуты, снять с огня. 6 яиц отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на половинки, отделить желтки. Приготовить начинку: отварные яичные желтки мелко нарубить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой, придавая им округлую форму. Оставшиеся сырые яйца взбить. Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нём яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зелёным луком. Приятного аппетита!


2013-12-22 21:23 Курица с грейпфрутом в паприке "Как мы встретим Новый год"

Паприку смешиваем с соевым соусом, чтобы получилось кашица, и наносим на курицу.. Грейпфрут разрезаемна 4 части, начиняем им курицу, что останется кладём рядом за полчаса до конца запекания. Запекаем при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы. Периодически поливаем выделившимся соком. Если курица после запекания будет храниться(но это вряд ли), лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания. И наслаждаемся нежнейшим мясом под бой курантов!


2013-12-22 21:19 Суп со щавелем в мультиварке

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210 . Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке. Обжариваем в кастрюле мультиварки лук и морковкь около 10 минут (программа поджаривание) Добавляем нарезанное мясо на кусочки и обжариваем ещё 10 минут. Кладем очищенный и порезанный картофель, наливаем воду,солим по вкусу и включаем программу "Тушение" на 1 час. За 10 минут до подачи звукового сигнала добавляем нарезанный меленько щавель и феттучине. Подаем со сметной. Приятного аппетита!


2013-12-22 20:24 Креветочное мороженое с лимонным желе.

1. Воду довести до кипения с веточкой тимьяна, тимьян убрать и добавить желатин. 2. В сок добавить куркуму, распущенный желатин, перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания. 3. В чашке соединить 2 ст. ложки масла, уксус и соевый соус, добавить нарезанный пластинками чеснок, креветки и оставить на 15-20 минут. 4. На сковороде разогреть масло, лук нарезать кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить креветки, перемешать, влить сливки и, помешивая, готовить пол-минуты. 5. Затем полученную смесь пробить блендером в однородную массу. Остудить, переложить в мороженицу и готовить 10 минут. Или переложить в контейнер и убрать в морозилку. 6. Подавать на ломтиках желе, или в маленьких стаканчиках с кубиками желе. Нам в пятницу исполнился 1 год. Так как мы еще совсем малыши. поэтому праздничный стол был больше ориентирован на взрослых. Такой закуской я угощала гостей. Хочу угостить и Вас. Приятного аппетита!


2013-12-22 17:23 Каша пшеничная с черносливом в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Чернослив хорошо промойте,просушите .В чаше мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ (время минимальное по умолчанию 20 минут),растопите сливочное масло+коричневый сахар,добавьте чернослив+цедру,закройте крышку,минут через 6-8,мультиварка подаст звуковой сигнал(...при угрозе пригорания продукта...),выньте чернослив с цедрой и маслом в мисочку.Чашу мультиварки вымойте. Пшеничную крупу хорошо промойте,выложите в чашу мультиварки,влейте молоко(холодное)+ воду,немного посолите. На один вес крупы=5 объёмов жидкости. Включите режим КАША,время 40 минут.По сигналу о готовности,(крупа хорошо разварилась,но осталось немного жидкой)добавьте сахар,перемешайте,сверху раскидайте чернослив с цедрой и маслом,закройте крышку(мультиварку можно выключить),дайте каше "дойти" минут 30-40.По прошествии времени,крупа полностью впитала в себя жидкость,перемешайте,каша готова. Приятного и полезного завтрака!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное