Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кекс "Коровка"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-21 12:25 Кекс "Коровка"

Яйца взбить венчиком. Добавить 3/4 банки вареного сгущенного молока. Хорошо размешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и сахар. Взбить миксером до однородной массы. Толченые орехи добавить в тесто. Форму для кекса выложить бумагой для выпечки, смазать. Выложить тесто. Выпекать около часа при температуре 180*С (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной палочкой. Горячее молоко смешать с оставшейся сгущенкой. В горячем кексе нужно сделать дырки деревянной палочкой. Затем кекс полить молоком со сгущенкой прямо в форме, обсыпать орешками. Оставить пропитаться на 2-3 часа. По готовности извлечь из формы и удалить бумагу. Приятного аппетита!


2013-12-21 10:22 Кекс Эксперимент

Чернослив измельчить, залить глинтвейном и варить на слабом огне 25-30 минут. Снять с огня и добавить порезанное кусочками масло. Добавить сахар, ванилин слегка взбитое яйцо. Хорошо размешать. Духовку нагреть до 190* С. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соду, погашенную уксусом. Вылить в муку чернослив с глинтвейном и замесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать примерно 40 минут. Охладить, вынуть кекс из формы. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Полить кекс глазурью и поставить на пару часов в холодильник. Подать кекс к чаю. Приятного аппетита!


2013-12-21 05:20 Паста с цветной капустой

Как и всегда рецепт очень прост, но блюдо получается вкусным и полезным. Отварить пасту вместе с орегано. Отварить цветную капусту. Зелень мелко порубить, репчатый лук тоже. Чеснок пропустить через пресс. Добавляем все это к пасте вместе с цветной капустой и каперсами. Приправляем маслом, перчим и перемешиваем. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!


2013-12-21 05:13 Тыква по-корейски

Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или терке для корейских блюд. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте тыкву и лук. Добавьте измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу, хорошо перемешайте (можно добавить по вкусу соевый соус и кинзу). Перед употреблением выдержите эту массу не менее 4 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!


2013-12-21 05:04 Филе палтуса на пюре из томатов

Филе палтуса посолите и обжарьте на оливковом масле. Помидоры в собственном соку крупно нарежьте, маслины порубите. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте немного сахара, листики базилика (у меня был замороженный), посолите и поперчите. Пюре выложите на тарелку, сверху положите приготовленную рыбу. По краю пюре чуть подлить оливкового масла, создавая окантовку, оно взаимодействуя с пюре, создает красивую картинку. Украсить листиком зелени.


2013-12-20 21:23 Рыба с маслом из каперсов и петрушки

Сам рецепт прост как говорится "до безобразия". Разделать рыбу на филе. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Зажарить в разогретом оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Параллельно сделать соус. Растопить сливочное масло, подождать пока сойдет пена. Добавить мелко порубленную петрушку и каперсы, выжать сок из половинки лимона, перемешать и прогреть секунд 30. Выкладываем горячую рыбу на тарелку, поливаем получившимся соусом и подаем, наслаждаясь ароматом.


2013-12-20 18:25 Сибас в соевом соусе, запеченный с тыквой

Рыбу, почистить, освободить от внутренностей, жабров, промыть, уложить в форму для запекания; Сделать три надреза до хребта, вставить лимон, полить соевым соусов и оставить мариноваться на 1 час, иногда переворачивая и обмакивая в соус; Тыкву нарезать кубиками, добавить к ней резанный лук, чеснок, паприку, соль — перемешать; Начинить рыбное брюшко и голову тыквой, остальную тыкву выложить по бокам формы; Посыпать сушеным укропом, приправить маслом и готовить в разогретой духовке (180-200 градусов) — 30 минут; За 5 минут до готовности - посыпать тертым сыром и подрумянить готовое блюдо;


2013-12-20 17:24 Грибной бархатный суп. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками. Шампиньоны нарезать ломтиками. 2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания. Выложить шампиньоны и тоже поджарить. Добавить белые грибы, не размораживая. Жарить до испарения воды. 3. Влить вино и дать выкипеть больше, чем наполовину. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать. 4. Влить кипяток и перевести мультиварку в режим СУП. Дать прокипеть 10 минут. 5. Влить молоко и сливки, довести до кипения и перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 15 минут. 6. Подавать с греночками -сухариками из белого хлеба и зеленью- сразу горячим.


2013-12-20 17:24 ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с маскарпоне

Шоколад и сливочное масло порубить на кубики, положить в сотейник, растопить на паровой бане, помешивая, до однородной консистенции. Отложить, чтоб чуть остыло. Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены. Чуть сбавить скорость и тоненькой струйкой влить шоколадную массу. Ещё сбавить скорость и добавить муку (предварительно просеянную вместе с разрыхлителем) постепенно ,по столовой ложке. Отдельно взбить маскарпоне с яйцами и сахаром + ванилин. Форму (d=26 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массы 3 –я слоями : - шоколадная – сырная - шоколадная. Каждый слой выравнивать. Поставить в горячую духовку и печь 60 мин. при t=180-200 t/ Украсит по вкусу и возможностям. Хранить при комнатной температуре. Пирог – находка для таких шокоголиков, как я.))) А сливочная прослойка гармонирует и чуть смягчает вкус . Рекомендую!))) Приятного аппетита!!!)))


2013-12-20 17:23 Каша гречневая в тыкве ( Тест –драйв)

У меня модель мультиварки MW-3802PK. С У тыквы отрезать верхушку. Осторожно вычистить семечки. Налить полстакана воды в получившейся горшок. Закрыть крышкой и поставить в духовку запекаться примерно минут 20 при температуре 180 градусов Сухие грибы промыть и замочить на 20 минут Лук почистить и мелко нарезать, морковь нарезать кубиками Выставить режим « На пару», в чашу мультиварки влить немного растительного масла обжарить лук и чеснок, добавить морковь Отжать замоченные грибы нарезать довольно мелко, добавить в чашу мультиварки, пассировать 10 минут Всыпать промытую гречку, и залить процеженной водой, в которой были замочены грибы. Довести кашу до полуготовности выставить режим « Крупы» на 20 минут, при необходимости добавить время, нужно, что бы вода впиталась в крупу. Достать тыквы из духовки слить воду, ложкой немного выбрать стенки тыквенного горшка, делая тем самым горшок больше, но не увлекайтесь, стенки тыквы не должны быть очень тонкими, иначе будет невозможно достать тыкву из мультиварки В чашу мультиварки поместить тыкву в нее уложить кашу, если каша останется, то расположить ее вокруг тыквенного горшка, крышкой тыкву не закрывать. Выставить режим « Выпечка» 30 минут. По окончании режима , открыть крышку мультиварки и дать 10 минут, немного остыть тыквенному горшку, осторожно вытащить и сразу подавать на стол. Очень вкусно.


2013-12-20 17:18 Тыквенный суп-пюре с брынзой

Чистим овощи. Тыкву нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все овощи пассеруем в кастрюле с толстым дном, заливаем кипятком и тушим на среднем огне. Добавляем чеснок (у меня сушеный), специи, соль, перец по вкусу. В готовое рагу добавляем брынзу и перемалываем все погружным блендером. Украшаем кунжутом) и вуаля!)) Приятного аппетита)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное