За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Из всех ингредиентов для теста замешиваем гладкое песочное тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник не меньше, чем на 30 минут. Тем временем приготовим начинку: При постоянном помешивании доводим до кипения в кастрюле 250 мл воды с соком лимона и сахаром. Увариваем сироп до коричневого цвета. Снимаем кастрюлю с огня, к получившейся карамели подмешиваем сметану и орехи, а также сливочное масло, нарезанное на кусочки, аккуратно перемешиваем, пока масло не растворится. Даём начинке остыть до комнатной температуры. Тесто тонко раскатываем и выстилаем им форму( у меня форма диаметром 27 см), сделав бортики. На тесто выливаем орехово-карамельную массу, разравниваем. Выпекаем 35 минут при 175 С Готовому пирогу даём остыть в форме около 15-20 минут, затем аккуратно вынимаем( ну я этого и делала) и даём полностью остыть. И наслаждааааемся этим ореховым чудом))))
Простой сироп: - В сотейнике соединить сахар и воду, помешивая, довести до кипения, прокипятить несколько секунд и снять с огня. Миндальная паста: - Очистить миндаль (бланшировать несколько секунд, потом чистить). Измельчить в процессоре обсушенный миндаль в муку, смешать с пудрой, простым сиропом и взбить все в однородную пасту. Бисквит "Захер": - К миндальной пасте подмешать 85 гр сахара, по одному - желтки, а конце - яйца. - Белки взбить до мягких пик, подсыпая постепенно 95 гр сахара взбить до плотности. - Муку и какао просеять. Растопить шоколад с маслом. Ввести немного белков в шоколад, дабы облегчить массу. Подмешать шоколад к яично-миндальной массе. Подмешать сухое. В конце осторожно вмешать белки. Распределить тонким слоем тесто по застеленному и смазанному жиром противню. Печь в разогретой духовке при 180С 10 минут. Остудить, Разрезать на три коржа. Абрикосовое пюре: - Проварить курагу с небольшим количеством воды (чтоб только покрыло) минут 15-20. Влить ликер, пюрирвать в процессоре. Ганаш: - Сливки вскипятить, снять с огня, добавить наломанный шоколад, размешать до однородности. Остудить до 40С, добавить масло. Взбить погружным блендером в однородную эмульсию. Глазурь: - Желатин замочить. Соединить в кастрюльке воду, сахар, сливки и какао. Помешивая, на небольшом огне довести до растворения сахара. Затем довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Снять с огня, остудить до 80С, ввести отжатый желатин - перемешать. Остудить до комнатной температуры. Сборка: - Корж разрезать на три части. На застеленную рабочую поверхность положить первый корж, установить бортики, застеленные пергаментом. Распределить по бисквиту 100 гр абрикосового пюре, затем 120 гр ганаша - корж - 100 гр пюре - 120 гр ганаша - корж - оставшийся ганаш. Убрать в холодильник на 12 часов. Освободить торт от формы. Готовую глазурь нагреть до 40С, покрыть бока и верх торта. Убрать в холодильник на 6 часов.
Смешать муку, сахар,сливки в миксере, добавить яйца, Противень смазать маслом, выложить нарезанные яблоки, груши или другие фрукты, можно попробовать и ягоды, в тесто можно добавить изюм предварительно замоченый в вермуте, да и вермут можно добавить, Когда фрукты сложили заливаете тестом, оно жидкое как на блины, и ставите в духовку на 190градусов примерно минут на сорок, Пожалуй все, Приятного чаепития,
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину. В кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения. Положить яблоки и варить на умеренном огне (так, чтобы не кипело) 10 минут. Добавить ванильный сахар, перевернуть половинки яблок и варить еще 10 минут. Готовые яблоки вынуть, сироп уварить, добавить лимонный сок, перемешать. Яблоки залить сиропом и подавать.
Репчатый лук и морковь очистить. Смешать фарш, отварной рис, натёртую на мелкой тёрке одну головку репчатого лука, яйцо. Посолить, поперчить, добавить сушёную зелень петрушки и хорошо вымесить. Раздевать подготовленную массу на шарообразные тефтели диаметром 5 см. Сложить в мультиварку для приготовления на пару. Включить режим "Варка на пару" на 20 минут. Морковь натереть на крупной тёрке. Вторую головку репчатого лука измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло. Спассеровать лук и морковь. Грибы почистить и порезать пластинками. Добавить к луку с морковью. Готовить вместе 15 минут. Готовые ёжики переложиь в соус. Приятного аппетита!
Я использовала форму 28 см. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, влить дрожжи, воду, перемешать, в конце добавить соль и оливковое масло (оставить немного для смазывания формы и для начинки), замесить не слишком крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, накрыть и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Руками распределить тесто равномерно по форме, выложить начинку: сначала порезанные кружочками помидоры, сверху - порезанный кольцами лук и каперсы. Начинку поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200С 1 час (моему пирогу хватило 45 минут). Готовый пирог по желанию можно посыпать рубленным базиликом. Приятного аппетита!
У меня мультиварка VITEK VT-4207 R. Яйца взбить венчиком в пену, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать, положить соду, гашённую уксусом, перемешать (я всё перемешивала венчиком). Тесто начнет пениться, оно должно быть густым и не литься с ложки. Чашу мультиварки застелила силиконовым ковриком (у меня была форма, которой я не пользовалась, вырезала по диаметру чаши), обмазала бока сливочным маслом, присыпала цельнозерновой мукой. Закрыть крышку мультиварки, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По истечении этого времени, проверила корж на готовность, он ещё не пропёкся, я вновь выставила режим ВЫПЕЧКА, далее, кнопка ВРЕМЯ, выставила 25 минут. Общее время выпечки составило 75 минут. По истечении этого времени вновь проверила корж на готовность. Он идеально испекся. Далее кнопка СТОП, мультиварка закончила свою работу. Корж оставить в чаше мультиварки для небольшого остывания. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, застелённой бумагой для выпечки, ещё раз перевернуть, оставить на поддоне до полного остывания. Остывший корж разрезать вдоль пополам. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Один из коржей положить на сервировочное блюдо, нанести слой крема, разровнять, накрыть вторым коржом, обмазать боковую поверхность и верхнюю часть коржа, украсить с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки, разложить ягоды смородины. Вы можете сделать любой крем и украсить по своему вкусу или вовсе не использовать крем, а просто прослоить вареньем и верх присыпать сахарной пудрой через трафарет или без него. Торт готов!!! Угощайтесь, пожалуйста!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}