Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-12-01 13:24 Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK

Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для компании важно знать любое мнение о их товаре. Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне посоветовала, подруга по сайту и я приступила к испытаниям, и нового рецепта и мультиварки. Готовим тесто, это нужно сделать заранее, т.к. что бы получить хорошее слоеное тесто нужно время, а точнее почти сутки. Масло и мягкий сыр, с помощью вилки, соедините воедино. Добавьте с сырно-масляную смесь, муку, предварительно перемешав ее с солью. Из масла и муки сделайте мелкую крошку. Месить тесто не нужно, просто у вас должна получиться крошка. Положите полуфабрикат теста в пакет и поместите в холодильник на 12 часов. Спустя этого времени раскатайте крошку в прямоугольный пласт. Сложите его, разделив пласт на три части, накрывая краями середину. Положите тесто на 30 минут в холодильник, потом еще раз раскатайте, сложите, и так эту операцию повторите три раза. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт на столе, припылив его мукой. Нарежьте пласт треугольниками, положите на широкую часть начинку и сверните рогалики. Смажьте поверхность рогаликов разболтанным желтком, положите их в чашу мультиварки и включите функцию "Выпечка" на 45 минут. Готовые рогалики охладите,посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.


2013-12-01 13:24 Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой вдоль(!)волокон- чтобы в процессе приготовления мясо не распалось на мелкие хлопья. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой- лучше вручную. Лук шинковать вдоль луковицы. 2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть масло очень хорошо. Выложить сельдерей и под крышкой быстро его обжарить, посыпав сахаром, до золотистого цвета. 3. Выложить мясо и лук, и жарить, иногда помешивая, до полного выкипания сока. 4. Выложить перец и дайкон, полить соевым соусом и мирином. Добавить перечную пасту и размешать хорошенько. Жарить и дальше под крышкой до смягчения овощей-минут 5-7, изредка помешивая. К концу соуса почти не осталось и все вместе выглядело очень аппетитно. 5. Готовое блюдо сбрызнуть кунжутным маслом и дать постоять минут 5 под крышкой. Подавать с рисовой лапшой горячим. Но и холодные остатки тоже вкусны.


2013-12-01 13:09 Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( Тест-драйв)

см. пошаговые


2013-12-01 12:24 Сардельки в молочном соусе

Вы любите сардельки? А сардельки с сыром? Если да, то тогда этот рецепт для вас. Сардельки надрезать вдоль примерно до середины. В кастрюле довести до кипения молоко. В молоко положить надрезанные сардельки и варить их около 10 минут при слабом кипении, следите чтобы молоко не убежало. Сардельки в процессе варки раскроются в виде книжечки или длинной раковины. Пока сардельки варятся, мелко нарезать лук, шампиньоны — пластинами, петрушку мелко нарубить, сыр натереть на терке. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком до легкой румяности. Готовые сардельки вынуть из молока и переложить в порционные тарелки. В разрез каждой сардельки положить немного натертого сыра. Молоко в котором варились сардельки влить в сковороду с грибами, туда же всыпать половину сыра и хорошенько перемешать, чтобы соус загустить добавить при постоянном помешивании муку (следите чтобы не образовались комочки). Посолить, поперчить по вкусу В последний момент добавить нарезанную петрушку, еще раз хорошенько перемешать. Залить соусом нафаршированные сыром сардельки соусом и сразу же подать к столу. К завтраку, обеду или ужину, с гарниром или без решать вам. Как для меня это было вполне самодостаточное и сытное блюдо, мои же мужчины потребовали к сарделькам еще и картофель фри. Приятного аппетита!


2013-12-01 12:24 Пирог с хурмой "Брусчатка"

Хурму очистить и нарезать средним кубиком. Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус. Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин. Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт и замесить мягкое пластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньше диаметра вашей формы. Нарезать тесто на прямоугольники произвольного размера. Хурму выложить в форму для выпечки. Сверху выложить прямоугольнички теста "в разбежку". Щедро посыпать сахарной пудрой. Выпекать 25-30 мин при 180 градусах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2013-12-01 12:24 Пирог Сливовый

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Форму для выпечки смазать маслом или использовать пергамент. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, образовать из теста бортики. Сверху уложить сливы срезом вверх, присыпать их сахаром, можно добавить немного ванильного порошка. Из меньшей части теста сделать украшения на верх пирога. Тесто разрезать на узкие полоски, по бокам полосок сделать надрезы, получится в виде елочки. Из небольшой части теста сделать пару розочек. Полученными елочками и розочками украсить пирог. Накрыть пирог пленкой и дать тесту подняться (где-то около 30 минут). Разогреть духовку до 190*С. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекать примерно 45 минут. Готовый пирог выложить на блюдо. Приятного аппетита!


2013-12-01 05:02 Конфеты "Импровизация".

Кексы поломать на кусочки,затем измельчить в блендере в крошку.Не измельчайте до состояния муки-пусть будут мелкие кусочки,что бы было что почувствовать на зубах. Часть крошек выложить в миску,добавить маскарпоне и перемешать,добавляя крошку замесить крепкую,липкую массу.Всю крошку не вмешивать,иначе будет слишком сухая масса.Оставшуюся крошку будем использовать для обваливания наших конфет. Из получившейся массы скатать не большие шарики-с не крупный грецкий орех.Обвалять получившиеся шарики в крошке и поместить каждую конфету в бумажную формочку для конфет. Всё! Быстрые и простые конфетки готовы.Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться.Они ещё и очень вкусные!!!


2013-11-30 20:24 ТЫКВА фаршированная чечевицей в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Сначала сварим чечевицу( лучше возьмите зелёные,менее разваривающиеся сорта,например-ПАРДИНА). Чечевицу промойте в прохладной воде,положите в чашу мультиварки,влейте воды,включите режим КРУПА,время 30 минут.(на 150 г. сухой чечевицы,надо 300 мл. воды,за время приготовления,вода полностью впитается в крупу,чечевица будет сухая и рассыпчатая).Готовую чечевицу переложите в миску,накройте,чтобы не заветрилась,чашу мультиварки вымойте. Тыква мускатная,сладкая,с яркой,оражевой мякотью имеет продолговатую форму,типа кабачка.Отрежьте часть тыквы высотой с 3/4 глубины чаши мультиварки.Если у вас часть тыквы с семенами,выньте семена и отрежьте ещё полосочку тыквы для фаршрования.Мне досталась часть тыквы с другой стороны,с плотоной мякотью.Намечаем контур ножом отступив от краёв 1,5 см,сразу можно сделать глубокие надсечки,кубиком 1*1 см.,выньте мякоть тыквы ложкой.Так же подрежьте дно для устойчивости. Подготовьте овощи:вымойте,почистите,нарежьте порей,морковь и перец.В чашу мультиварки влейте 2 ст.л.масла,положите подготовленные овощи,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,готовьте под крышкой 10-12 минут. В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит. Готовые овощи выложите к чечевице,в чашу добавьте 1 ст.л. масла,выложите кубики тыквы(~ 100 г.(5-6 ст.л.),оставшуюся можно заморозить для супа),готовьте при закрытой крышке 5-7 минут,так же добавьте к чечевице с овощами.Тёплую начинку посолите,поперчите,добавьте 1 ст.л сушеного розмарина. "Чашу" тыквы наколите изнутри вилкой смажьте оливковым маслом,посолите,поперчите стенки и дно тыквы,положите срезом вниз в чашу мультиварки,включите режим ВЫПЕЧКА,время 30 минут. Сыр нарежьте мелким кубиком,смешайте с фаршем из чечевицы и овощей. Запеченную тыкву(она уже полуготова) выньте из чаши,положите на лист фольги,плотно наполните фаршем из чечевицы,сыра и овощей.Края фольги подверните,осторожно( ! горячая) переложите тыкву в чашу мультиварки.Включите режим ВЫПЕЧКА,время 45 минут.Готовую тыкву разрежьте на сектора,подавайте горячей! Приятного аппетита!!!


2013-11-30 17:09 Шоколадно-ванильный пудинг

Смешать муку и сахар, добавить молоко и хорошо взбить. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Снять с огня, добавить масло, хорошо размешать и разделить на две части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Поставить на огонь и дать прокипеть 3 минуты. Далее дать пудингу немного остыть и разложить в креманки или стаканчики. После остывания охладить в холодильнике 1 час. Приятного аппетита



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное