Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Легкий десерт "Воздушная пленительность" с конфитюром Darbo


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-30 15:25 Легкий десерт "Воздушная пленительность" с конфитюром Darbo

Конфитюр отправить в микро и сильно нагреть Белки взбить до крутых пиков и по столовой ложке,не переставая взбивать.ввести горячий конфитюр - получим воздушную пену В бокалы кладем ягоды,сверху распределяем мусс Украшаем и подаем


2013-10-30 15:24 Финский суп из лосося (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Налить в чашу мультиварки 1 литр воды, добавить лук и картофель, подсолить. Закрыть крышкой, выставить клапан в рабочий режим, включить программу "Congee" и готовить 10 мин. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками. По истечении 10 минут отключить мультиварку, открыть клапан, снять крышку. Положить рыбу в чашу мультиварки к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом. Смешать молоко с мукой, влить в чашу с супом. Довести до кипения в программе "Congee" при открытой крышке и сразу же выключить мультиварку. Суп готов!


2013-10-30 15:24 Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет, скатать колбаску, затем поместить ее в другой полиэтиленовый пакет, опять скатать колбаску, связать с двух сторон резинками. Налить в чашу мультиварки столько воды, чтобы печеночная колбаса свободно в ней плавала. Варить колбасу при закрытой крышке в режиме "Congee" 40 минут. По истечении этого времени отключить мультиварку, вытащить колбасу, дождаться полного ее остывания, освободить от пакетов. Желательно поместить в холодильник на несколько минут, накрыв пленкой (чтобы колбаса не заветрилась) для того, чтобы она застыла и не крошилась при нарезании.


2013-10-30 15:24 Нежное паровое банановое суфле . Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W . 1. Налить воды в чашу мультиварки-до половины- и включить программу НА ПАРУ .Бананы очистить и порезать кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить желтки и сгущенное молоко. Пробить блендером-у меня Vitek-до состояния пушистого пюре. 2. Взбить белки в устойчивую пену. Просеять крахмал в миску с банановой массой. 3. Убедиться, что вода в мультиварке закипела. Выложить половину белков, аккуратно вмешать их по принципу бисквита -сверху вниз и по кругу, поворачивая миску. Затем вмешать вторую половину. Действовать быстро. 4. Выложить не доверху в силиконовые формочки, установленные на поддон пароварки. Установить поддон в мультиварку. Закрыть и снова включить программу НА ПАРУ на 15 минут. 5. После сигнала мультиварки аккуратно вынуть суфле из формочек, слегка отогнув края. Подавать сразу , чуть полив сгущенкой -или любым соусом на ваш вкус.


2013-10-30 15:24 Зефирный крем.

Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню. Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться. Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль. Использовать немедленно, пока крем не застыл. Очень нежный и легкий крем его можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве крема к кондитерским изделиям.


2013-10-30 15:23 Булочки с сыром и чесноком

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок. Добавить масло и перетереть. Добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать. Влить молоко, и хорошо перемешать. Высыпать тесто на муку и замесить тесто, так чтоб тесто вобрало в себя как можно меньше муки. Катаем колбаску и делим на равные 24 части. Катаем маленькие шарики и выкладываем на пергамент. Смазать каждый шарик, хорошо взбитым яйцом. Выпекать мини булочки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки остудить и можно кушать.


2013-10-30 15:23 Картофель запеченный с чесноком и горчицей. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Картофель очистить от кожуры. Порезать , довольно крупно и отварить 5-7 минут в зависимости от сорта до полуготовности. 3. Затем выложить картофель в чашку, посолить, поперчить. 4. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать. 5. Выложить картофель в чашу мультиварки. Готовить в режиме Поджаривание 30 минут. В процессе готовки несколько раз помешать. Приятного аппетита!


2013-10-30 13:25 Пирог « Пища ангелов» ( Тест – Драйв).

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Отделить белки от желтков, взбить белки с лимонной кислотой и ½ сахарной пудры. Взбивать пока белковая масса не станет плотной и блестящей. Трижды просеять муку с ½ сахарной пудры, благодаря этому бисквит станет воздушным. Добавьте в муку, натертую лимонную цедру. Осторожно перемешивая снизу верх, ввести во взбитые белки просеянную муку. Когда масса станет однородной добавить миндальную или ванильную эссенцию, ещё раз перемешать В чашу мультиварки налить 200 мл воды , включить режим «Варка», я это сделала для того что бы прогреть мультиварку. Достать чашу , (крышку мультиварки закрыть, что бы сохранить температуру)вылить воду, протереть, смазать немного маслом, влить тесто. Включить режим «Выпечка» время 1 час. Не открывать мультиварку во время приготовления бисквита. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварке. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлекаем бисквит из мультиварки, затем перевернуть на решетку , дать бисквиту остыть. Приготовить соус, для этого налить молоко в мультиварку, включить режим « Варка» довести почти до кипения. Взбить желтки с сахаром, тонкой струйкой влить в горячее молоко и хорошо размешать. Затем нужно перелить основу для соуса в кастрюльку и поставить соус на горячую водяную баню варить 10 минут, но не в коем случаи не доводить до кипения- смесь должна немного загустеть. Ароматизировать парой капель ванильной эссенции. Соус должен остыть Перед подачей, посыпать бисквит сахарной пудрой, подавать с соусом.


2013-10-30 13:23 Лагман в мультиварке (Тест - драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками (я пользовалась тёркой Бёрнера), болгарский перец пластинками, чеснок порубить. Налить в чашу мультиварки растительное масло, кнопка МЕНЮ, режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, мультиварка начала свою работу. Положить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь, слегка обжарить, добавить болгарский перец, обжарить, периодически помешивая минут 5. Далее положить мясо, всё тщательно перемешать, обжаривать минут 8. Далее кнопку СТОП нажать дважды, тем самым выйти из режима ПОДЖАРИВАНИЕ. Выставить режим ТУШЕНИЕ, по умолчанию 40 минут, через 15 минут добавить острую приправу к мясу, аджику, соевый соус, сухую зелень петрушки, укропа, порубленный чеснок, всё тщательно перемешать. Выправить солью по вкусу. Через 7 минут в содержимое мультиварки сверху положить «гнезда», немного вдавливая в мясо. Налить горячую воду несколько выше уровня лапши. Далее выставить режим СУП, по умолчанию 50 минут. Паста по инструкции готовится 7-8 минут, поэтому, после 10 минут тщательно перемешала, проверила готовность лапши, она ещё не была готова, и так периодически проверяя, получилось, что время готовки составило 30 минут. Лапша получилась аль денте. Далее нажать кнопку СТОП дважды, мультиварка закончила свою работу. Сразу переложить лагман в подходящую по размеру кастрюлю, тем самым избежать дальнейшей тепловой обработки. Лагман готов, можно подавать к столу!!!


2013-10-30 13:23 Кугель с кабачком в мультиварке (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Подготовить мультиварку и ингредиенты. Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке, если у вас кабачок молодой, то его можно не очищать. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Приправить куркумой, солью и перцем. Всыпать в овощи достаточно муки, чтобы получилось густое тесто. Яйца взбить и смешать со смесью. Смазать мультиварку маслом, на дно положить пергаментную бумагу (так легче будет вынуть пирог) и выложить овощную смесь. Готовить в режиме "Cake" 40 мин. Выключить мультиварку и, не открывая крышки, дать постоять 15-20 минут.


2013-10-30 13:21 Блинный торт с творожной прослойкой

1.Испечь блины по своему любимому рецепту,у меня такой рецепт: Взбить 4 яйца с сахаром,солью и 400 мл. тёплого молока. Добавит муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто масло.Тщательно перемешать. Добавить остальное тёплое молоко(300 мл.).Перемешать. Выпекать на сухой блинной сковородке. 2.Приготовить крем,как написано на упаковке: Смешать 200 мл. взбитых сливок со 100 мл молока и с сухим порошком для крема. 3.Добавить творожную массу и всё ещё раз тщательно взбить. 4.Промазать каждый блин кремом,я чередовала обычные блины с шоколадными,сложить блины друг на друга,и дать пропитаться торту ночь. Всё,вотово! 5.Сверху украсить тёртым шоколадом)


2013-10-30 13:13 Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на тонкие дольки. Изюм замочить в теплой воде. У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK Положить яблоки в чашу мультиварки, посыпать сахаром и корицей по вкусу, налить 1 ст.л. воды и включить программу Тушить, 30 минут. Меньше выставить, к сожалению, нельзя, потому что яблокам будет достаточно потушиться 10 минут. Через 10 минут всыпаем к яблокам рис, вливаем 2 стакана воды, добавляем изюм, солим. Закрываем крышку, отключаем режим Тушение и включаем режим Рис. В этом режиме предлагается на выбор 3 варианта приготовления риса - Липкий, Бурый и Рассыпчатый, выбирайте любой, какой вам по нраву. Я выбрала "Рассыпчатый рис", 20 минут. Через 20 минут, когда мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы и перейдет к режиму Поддержание температуры, добавьте к рису сливки, перемешайте рис с яблоками, закройте крышку и, оставив на режиме Поддержание температуры, потомите кашу 15-20 минут. Перед подачей полейте кашу медом, растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Приятного!


2013-10-30 11:24 Курочка в духовке (просто и быстро)

Соль смешать с приправами, натереть курицу со всех сторон и внутри; Оставить курицу на 30 минут; Уложить курочку в форму для запекания и закрыть фольгой; Готовить в разогретой духовке (200град) — 1,5 часа; За 2-3 минуты — снять фольгу и подсушить верх курицы до корочки;


2013-10-30 11:22 Творожный десерт с вишневым конфитюром "Darbo"

Очень простой и быстрый в приготовлении десерт из серии "гости на пороге" 1. Творог смешать с ванильным сахаром и конфитюром. Немного конфитюра оставить для украшения. 2. Пробить до однородности блендером 3. Наполнить конусы творожно-конфитюрной массой. 4. Сверху положить по половине чайной ложки сливочного йогурта, украсить конфитюром, миндалем, изюмом 5. Сразу подать. Приятного аппетита!


2013-10-30 11:21 Легкий десерт "Оранжевая утонченность" с конфитюром Darbo

Апельсин очистить и порезать на дольки В кастрюльку вылить апельсиновый сок,масло,добавить конфитюр,положить пряности и перемешать Довести до кипения и выключить Положить апельсин в соус,накрыть крышкой и оставить на 20 минут Выложить дольки в креманки В соус влить коньяк и проварить минуты 2-3 на сильном огне Остудить и полить апельсин сверху присыпать орешками


2013-10-30 11:20 Пицца с курицей

Тесто: Смешать в миске сухие ингредиенты. Влить туда масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Подготовим начинку: Отварить курицу. Мелко нарезать курицу. Нарезать кольцами лук и помидоры, соленые огурцы. Натереть сыр. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто и выложить его на противень. Тесто смазать кетчупом. Выложить помидоры, соленые огурцы, мелко нарезанную курицу. Потом сверху выложить лук кольцами. А сверху засыпать все сыром. Выпекать 25-30 минут, при 200 градусов. Дать остыть.


2013-10-30 09:24 Овсяный кекс со сливой

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить растительное масло, сметану, овсяные хлопья и муку. Перемешать. Сливу помыть, удалить косточки, разрезать пополам. Выложить тесто в форму для кекса. Сверху выложить сливу и немного притопить в тесте. Выпекать 50 минут при температуре 180*С. Приятного аппетита!


2013-10-30 09:24 Теплый яблочный десерт с вишневым конфитюром Darbo

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на 4-6 частей, выложить в кастрюльку, влить немного воды (чтобы покрыть дно кастрюльки), добавить кусочек сливочнго масла. Довести до кипения, готовить на минимальном огне до мягкости яблок около 7-12 минут (время зависит от сорта яблок). Готовые ялочки немного остудить, разложить по пиалам/креманкам вместе с образовавшимся вкуснейшим соком. Полить конфитюром. Приятного аппетита! ;)


2013-10-30 09:24 Теплый салат из креветок и черри(Тест-драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Креветки разморозить. Удалить пищевод, оставив хвост, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.(У меня очищенные королевские креветки от VICI). Чеснок очистить и раздавить ножом. У стручка чили отрезать плодоножку, вынуть семена и мелко порезать. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим "ПОДЖАРИВАНИЕ", как только масло нагреется положить в него чеснок, слегка обжарить. Добавить к чесноку перчик чили, подержать с пол минутки и выложить подготовленные креветки. Через 1 минуту их перевернуть, добавить оливки и помидоры и еще через минуту все слегка перемешать. За 1 минуту до окончания посыпать мелко нарезанной петрушкой, и сразу подавать.


2013-10-30 09:07 Легкий салат с овощами, шампиньонами и фетой

Огурцы порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук - произвольно; В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу; На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину; Добавить к салату фету (кубиками), оливки; Полить маслом;


2013-10-29 22:24 Варенье из сухофруктов (Тест-драйв)

Сегодня я варила в своей мультиварке VITEK VT-4205 BK варенье из сухофруктов. Если у вас сухофрукты суховаты или давно хранятся - замочите их предварительно в теплой воде, пусть размягчатся. Только не забудьте потом их хорошо отжать. У меня они были свежие и достаточно сочные и этого не потребовалось. Рубим сухофрукты достаточно крупно, на четыре части. Хвостики у инжира отрезать Если пропорции увеличены и количество ингредиентов, в том числе и гвоздики большое, то можно положить ее в марлю, свернуть в кулечек и завязать ниткой. Поместить сухофрукты в чашу мультиварки, засыпать сахаром, положить гвоздику, залить водой так, чтобы они слегка выглядывали (у меня получилось чуть больше стакана воды). Включить программу "Варенье" на 1 час. Варить нужно пока жидкость полностью не выпарится. И сухофрукты начнут карамелизоваться. 1 часа мне как раз и хватило на это. Иногда перемешивать. Все.Разложить или сразу на стол.


2013-10-29 22:22 Кальмары в мультиварке

Помидоры очистить от шкурки.(я делаю надрез крест на крест, опускаю сначала в кипяток на 1-2 минуты, а потом под холодную воду и кожица легко счищается)., порезать кубиками, чеснок пластинками. У перца чили вынуть семена и мелко порезать. В чашу мультиварки у меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803, влить оливковое масло, добавить помидор, чеснок, перец, готовить на режиме "Жарка" минут 15, потом влить вино, посолить, поперчитьи еще готовить минут 5. Кальмары почистить и произвольно порезать. Добавить в чашу мультиварки. Перемешать, закрыть крышку и готовить На режиме "Рыба" 7 минут.( если у вас мультиварка не скороварка, вы можете выбрать режим "Тушение" 25-30 минут). Кальмары получаются нежнейшие!!! Подавать посыпав петрушкой и с ломтиками, обжаренного хлеба. Приятного аппетита!


2013-10-29 20:24 Молочный белый хлеб (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше). Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу. Включить режим "подогрев", с закрытой крышкой, на 5-7 минут (в другой модели, возможно, дольше, но моя мультя греет очень быстро). Выключить. Оставить тесто подниматься на 40 минут. Я оставляла с открытой крышкой, но прикрыла чашу полотенцем. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут), перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще 30-40 минут.


2013-10-29 20:24 Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.


2013-10-29 20:24 Пирог "Камишбройт"

Масло, сахар растереть, постепенно добавить яйцо. Орехи порубить. Добавить рубленные орехи, муку и соду (гашенную). Замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В форму кладут тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто, поверхность которого посыпают смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекают в духовке, охлаждают и нарезают ломтиками толщиной 15 мм.


2013-10-29 17:24 Паштет из куриной печени с коньяком.

1. Подготовить печень. В казанке (у меня древний, чугунный), нагреть оливковое масло, выложить печень, обжаривать на среднем огне. пока не выпарится жидкость. У меня это заняло 10 минут. 2. Лук нарезать перьями, добавить к печени лук, сливочное масло, соль. перец и тушить еще на маленьком огне 10-15 минут. пока лук не станет мягким. 3. Затем сделать максимальный огонь, влить коньяк и тушить еще 2 минуты. Снять казан с огня и остудить. 4. Затем остывшую печень пробить блендером. Приятного аппетита!


2013-10-29 17:12 Пирог с грушами и маком под сметанной заливкой

Добрый день! Друзья,вчера нас пугал и злил ураган, давайте сядем и попьём чайку, тихо и спокойно ....наконец-то! Нравятся мне такие пироги: с маковой начинкой,ароматами ванили,с сочными грушами, со сметанной заливкой и тоненьким слоем песочного теста, замечательно подходят для чаепития..... Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто, раскатываем в пласт,кладём в форму,"топаем вилкой" и отправляем на полчаса в холод. Тем временем провариваем мак с молоком , сахаром(у меня 3 ст.л. мёда) , ванилью и цедрой лимона,оставляем остывать. Выкладываем на тесто маковую начинку, затем идёт слой нарезанных крупно груш (если они очень сочные , подсыпьте на мак пару-другую ст.ложек бисквитных сухарей). Из всех компонентов замешиваем заливку и распределяем её поверх пирога. Ставим форму в разогретую до 175° духовку на 50-60 минут,готово,остужаем и угощаем! Приятного аппетита!!!


2013-10-29 16:24 Закуска «Зимний салат»

Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови). Острый перец измельчить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), сахар, соль, уксус и растительное масло. У автора рецепта указано, масло по вкусу, я добавила 50 мл, а в следующий раз немного уменьшу до 30 мл. Салат оставить в тепле на 1 час, затем перемешать и убрать в холодильник.


2013-10-29 16:23 Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри

Замороженные гребешки заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Для маринада смешать жидкий мед, соевый соус, кетчуп и апельсиновый ликер. Положить в маринад полностью размороженные гребешки, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на три часа. Деревянные шпажки положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока минимум на 30-40 минут. Промариновавшиеся гребешки нанизать на шпажки, чередуя с помидорами черри и готовить на гриле 5 минут, или запечь в духовке под грилем 5 минут, или просто запечь в разогретой до 185 градусов духовке 7 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом при помощи кулинарной кисточки.


2013-10-29 16:23 Треска под белым соусом

Нарезать филе трески на стейки, посолить. Обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Довести до готовности. В масле из под рыбы обжарить лук, нарезанный полукольцами, залить рыбным бульоном или водой, тушить 5 минут. Загустить пассерованной мукой. Полить соусом рыбу, украсить зеленью



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное