Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Говяжий язык по-кавказски (тест-драйв)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-21 15:23 Говяжий язык по-кавказски (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Свиные языки залейте холодной водой и отварите в режиме "Congee" в течение 1,5 часов. После окончания программы, проткните их вилкой, если языки не протыкаются свободно, продолжайте варить еще минут 30. После готовности, обязательно опустите языки в холодную воду на 5 минут. Затем, сразу же снимите с них шкурку. Подождите, пока языки немного остынут, и только после этого можете их нарезать порционными кусками. (Горячие языки могут развалиться при резке). Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере. Лук, грибы и чеснок спассеруйте на сливочном масле в мультиварке в режиме "Meat" до золотистого цвета. Добавьте сметану и половину орехов. Перемешайте. На каждый кусочек языка выложите по 1 ч.л. грибной начинки. Сверху посыпьте измельченными орехами.


2013-10-21 15:23 Ханум

Тесто: Яйцо смешать с солью, водой, растительным маслом. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой, дать тесту постоять 30 минут. Начинка: Порезать лук полукольцами. Нашинковать капусту. На разогретом растительном масле поджарить лук и капусту. Посолить по вкусу. Выложить начинку в мисочку и дать остыть. Делим тесто на четыре равные части. Раскатать два тонких пласта теста, приблизительно одного размера. На первый пласт выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты. Аккуратно скручиваем не плотно рулет. Выложить швом вниз, порезать на порционные куски. Выкладываем в пароварку и варим 20 минут. Готовый Ханум подавать с соусом. Соус: Смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.


2013-10-21 15:23 Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Все ингредиенты для теста пермешать - если суховато,то добавьте молока Выложить тонким слоем в форму на 22 ,сделав бортики (я выкладывала,немного смочив пальцы в воде,тесто немного липнет) Яблоки очистить и порезать на дольки Выложить на тесто,сверху присыпать клюкву Для заливки все смешать Вылить на начинку Духовка на 180-190 У меня был готов через 30 минут


2013-10-21 13:24 Свинина с грецкими орехами (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в разогретой чаше мультиварки в режиме "Meat" до образования румяной корочки. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью. Добавить в чашу мультиварки с мясом лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, перемешать и тушить в режиме "Congee" 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, и готовить еще 20 мин.


2013-10-21 13:23 Пирог бисквитный ореховый с виноградом и белым шоколадом. Тест-драйв. И-по поводу!!!

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Измельчить обжаренный миндаль- кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель. 2. Взбить яйца с сахаром-миксером Vitek в пышную светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло. 3. В три приема смешать яичный крем с мукой -движениями сверху вниз и по кругу. Промытый и обсушенный виноград слегка припылить мукой и всыпать в тесто. Вылить тесто в чашу мультиварки, на дно которой уложен кружок бумаги , смазанный маслом сливочным. Края не смазывать!!! 4. Поставить режим Выпечка -по умолчанию на 50 минут. По истечению времени поставить еще раз- и через 20 минут перевести в режим Сохранения тепла. Через 7 минут открыть крышку, вынуть чашу и дать немного остыть в чаше. Вынуть на решетку пароварки и остудить полностью. 5. Для крема взбить 200 г маскарпоне с ложкой пудры, сухим молоком и сиропом с помощью блендера Vitek в пышный крем. 6. Пирог разрезать на три коржа и промазать кремом. Сложить таким образом, чтобы корж с виноградом был сверху. Между нижними коржами проложить слой нарезанных грецких орехов из варенья. 7. Растопить с микроволновой печи белый шоколад, разломанный на кусочки, с столовой ложкой молока. Размешать и добавить в теплый шоколад 50 г маскарпоне. Вымешать до однородности и залить сверху пирог. Убрать на холод на полчаса и можно лакомиться!!!!


2013-10-21 13:23 Легкий десерт "Очарование осени" с конфитюром Darbo

Желатин высыпать в воду,распустить в микро и немного остудить В блендер влить йогурт,конфитюр и грушевое пюре,взбить и добавить,взбивая,желатин Формочки выложить пленкой,вылить массу и в холодильник на 5-6 часов Для подачи растопить шоколад,вмешать йогурт Выложить десерт из форм,снять пленку и подавать с шоколадом


2013-10-21 13:08 Суп из маша (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретой чаше мультиварки в режиме "Meat" на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, немного обжарить. Добавить к луку и моркови фарш, и обжарить еще 5-10 минут. Зажарку залить горячей водой. Сразу же добавить промытый и перебранный маш и варить при закрытой крышке в режиме "Congee". НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр. Солить только(!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют. В сковороде растопить 50 гр сливочного масла, спассеровать муку до светло-коричневого цвета и сразу же заправить суп. Продолжить варить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.


2013-10-21 11:23 Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203.


2013-10-21 11:23 Патиссон, фаршированный рисом и овощами. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Приготовим начинку: включаем мультиварку нажатием на кнопку «Программы» в режим «Подогрев», вливаем в чашу 2 ст.ложки растительного масла, закрываем крышку и пусть 5 минут прогреется. 3. А пока чистим лук и морковь, натираем морковь на тёрке, одну луковицу нарезаем кубиком, вторую полукольцами и оставляем её для подливы. 4. Открываем крышку мультиварки и всыпаем лук с морковкой, закрываем крышку и готовим в выбранном режиме. 5. За 5 минут до окончания программы всыпаем в чашу рис, перемешиваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом, закрываем крышку, ждём окончания программы. 6. После отключения раздастся звуковой сигнал. Открываем крышку мультиварки, вливаем в рис и овощи 1мультистакан порезанных помидор и 1 мультистакан кипятка, солим. Закрываем крышку, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем 5 минут (по умолчанию на экране загорится 15!), закрываем крышку и готовим рис до полуготовности. 7. Готовый рис с овощами перекладываем из чаши в миску, чашу можно не мыть, т.к. патиссон будет тушиться в подливке. В рис вмешиваем порезанный укроп и чеснок, солим и перчим по вкусу – начинка готова. 8. У патиссона срезаем крышечку, ложкой вынимаем семена, оставляя стенки толщиной не менее 1см. Наполняем получившуюся «кастрюльку» рисовой начинкой. 9. На дно чаши для мультиварки укладываем порезанную полукольцами луковицу, она придаст кус подливе и предохранит патиссон от пригорания. На лук устанавливаем фаршированный патиссон, вливаем мультистакан порезанных помидор и сметану, доливаем кипятком так, чтобы подлива была на 2 пальца ниже края овощей, прикрываем срезанной крышечкой, солим подливу по вкусу. 10. Закрываем крышку мультиварки, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем нужные цифры, я выбрала 30минут. ( Если вы будете готовить не такой крупный патиссон или же остановите выбор на кабачках, порезанных цилиндрами, возможно вам будет достаточно времени, которое автоматически установлено в режиме «Подогрев» -25минут.) 11. Закрываем крышку, готовим до истечения времени, начнётся обратный отсчёт, по истечении времени раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», даём минут 10-15 настояться. 12. Подаем к столу, украсив зеленью, отдельно стоит поставить соусник с подливой – она очень вкусная.


2013-10-21 11:21 Творожное крем-брюле (тест-драйв)

Сливочное масло натереть на крупной терке в муку смешанную с разрыхлителем, должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, ванильный сахар, вареную сгущенку, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. Чашу мультиварки (у меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR) смазать маслом, а на дно положить круг, вырезанный из бумаги для выпечки по диаметру чаши. Насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожную начинку и посыпать оставшимся тестом. Выпекать пирог в режиме "Cake" в течение 40 минут. После сигнала, не открывая крышки, дать постоять 30 минут. 30-35 мин.


2013-10-21 11:13 Борщ-как мы его любим (Тест-драйв)

Приготовление: У меня мультиварка VITEK VT-4207 R Заранее нарезать все овощи удобным для вас способом, прикрыть, чтобы не обветрились. Для приготовления борща в мультиварке, в первую очередь необходимо сделать поджарку. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, положить нарезанный кубиками репчатый лук, жарить до прозрачности периодически перемешивая, ввести морковь, нашинкованную на крупной тёрке, обжарить в течение 4 минут. Далее ввести мелко порубленный чеснок, обжарить в течение минуты, не больше, положить сладкий перец, порезанный кубиками, или как вам нравится, обжаривать в течение двух минут, ввести свёклу, нашинкованную на крупной тёрке, обжаривать в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Далее положить десертную ложку сахара, перемешать, ввести десертную ложку муки, всё тщательно перемешать, добавить одну мультичашку горячей воды, всё тщательно вымешать. В таком режиме тушить в течение 10 минут. Далее кнопка СТОП, нажать дважды, тем самым выйти из режима ПОДЖАРИВАНИЕ. Из чаши мультиварки выложить поджарку в отдельную миску, закрыть подходящей крышкой. Теперь в чашу мультиварки (я её не мыла), положить мясо, нарезанное кусочками и косточки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим СУП, по умолчанию 50 минут, кнопка СТАРТ, процесс варки начался. По окончании этого режима я проверила, как проварилось мясо, оно ещё было не готово, я вновь повторила режим СУП, положила свёклу, нарезанную кубиками, по окончании 50 минут, вновь проверила готовность мяса, оно отлично сварилось. Я вытащила косточки, сняла с них мясо, положила обратно в чашу, далее процесс был очень быстрым, я вновь выставила режим СУП, положила в бульон картофель, нарезанный кубиками, капусту, перец горошком, после закипания положила поджарку, сухой укроп, лавровый лист, выправила борщ на соль. По истечении 30 минут от начала третьего режима СУП, картофель и капуста были сварены, но не разварены. Нажать кнопку СТОП, мультиварка перешла в режим поддержания температуры. В таком режиме борщ томился в течение 15 минут. После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен. Можно подавать к столу. Далее вытащить чашу с борщом из мультиварки, поставить её на разделочную доску, закрыть подходящей крышкой и оставить борщ до полного остывания, перелить в подходящую кастрюлю.


2013-10-21 09:21 Маковые косички

Сделать опару. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и 4 ст.л. муки. Накрыть и оставить минут на 10, чтобы тесто поднялось шапочкой. В это время просеять муку. В кефир всыпать сахар и соль. Размешать. В опару добавить кефир, взболтанное яйцо и мягкое масло. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Убрать тесто на час в холодильник (я не убирала в холод, а оставила подходить в тепле). Затем тесто поделить на маленькие кусочки (примерно весом по 50 гр). По отдельности раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом комнатной температуры и посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулетик и разрезать вдоль на 2 части, немного вывернуть тесто, чтобы было видно маковую начинку и свернуть косичкой. Уложить косички на смазанный противень. (Близко друг к другу косички выкладывать не советую, так как при выпечке они увеличатся в размере). Оставить на полчаса на расстойку. Перед выпечкой смазать яичным желтком с молоком. Выпекать в горячей духовке при t 180* около 25 минут. После того как булочки испекутся накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть" с полчасика. Приятного чаепития!


2013-10-21 07:23 Паста Карбонара (Тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. И в ней я готовила соус карбонара к пасте фузилли, которая в это время варилась в обычной кастрюле на плите. В чашу мультиварки наливаем масло и кладем нарезанные кусочками ветчину. Включаем программу "Прожаривание" на 15 минут. Когда мясопродукты зарумянятся, добавляем раздавленный ножом чеснок и продолжаем обжаривать до конца программы. Затем вливаем сливки и вино, включаем режим "Мультиповар", задаем 100 градусов на 10 минут. По окончании выкладываем горячий соус на горячую пасту, добавляем перепелиные яйца (можно желток куриного яйца, но в перепелиных не бывает сальмонел), пармезан и быстро перемешиваем.


2013-10-21 07:22 Картофельная запеканка как гарнир (Тест-драйв)

Запеканку готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать сок, посолить. Выложить картофель в чашу мультиварки , разровнять. Готовить в режиме "Запеканка" 45 минут. За 10 минут до окончания открыть крышку и смазать поверхность сметаной. По желанию можно посыпать тертым сыром.


2013-10-21 07:21 Перевернутый клюквенный пирог

Миксером взбейте сахар и яйца. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло 70 гр., хорошо взбейте, добавьте муку с разрыхлителем , хорошо размешайте- тесто готово. Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки. Насыпьте коричневый сахар, сливочное масло 50 гр, порезанное маленькими кусочками, и добавьте клюкву. Сверху вылейте тесто. У меня мультиварка MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "Выпечка" 30 минут.Эта мультиварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.


2013-10-21 07:20 Чечевица с луком, паприкой и помидорами. Тест-драйв

Я готовила гарнир из чечевицы в мультиварке VITEK VT-4205. Не все сорта чечевицы пригодны для такого гарнира. Например, красная чечевица очень мелкая и тонкая, разваривается за минуты в пюре. Для того, чтобы чечевица сохранила свою форму, берите те сорта, с которых не снята оболочка, например, зеленую, сорта Пардина. В этом рецепте я использовала зеленую крупную элитную чечевицу. Луковицу очистить и тонко нарезать кольцами или полукольцами. Выбрать режим Поджаривание, 20 минут, налить в чашу мульти растительное масло и, когда оно нагреется, добавить лук. Обжарить, помешивая, до золотистости. Тем временем, нарезать на кубик помидор и болгарский перец. Когда лук поджарится, добавить к нему перец с помидорами, жарить, помешивая 3 минуты. Всыпать к овощам стакан чечевицы и влить два стакана воды. Нажать кнопку Отмена, отключив, таким образом, режим поджаривания и выбрать режим Каша, 20 минут. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала. Вот что получится - ароматная, пропаренная, мягкая, но в то же время, не разварившаяся в пюре, чечевица с овощами. Чечевица в таком виде может выступать и как гарнир к свинине, говядине или индейке, и как самостоятельное блюдо. Незаменим рецепт в пост, поскольку чечевица - источник растительного белка и очень сытный продукт.


2013-10-21 07:15 КОВРИЖКА шоколадная в мультиварке(Тест-драйв)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Растопите масло и шоколад (в МИКРО 40% 3 минуты).Измельчите половину миндаля и грецкий орех.Чернослив и курагу хорошо вымойте в горячей воде,просушите бумажным полотенцем,порежьте кусочками.Взвесьте муку,добавьте какао-порошок,соду(не гасить).В миске(объём ~3 литра) взбейте яйца с сахаром,не останавливая работу миксера,добавьте мёд,далее тёплый растопленный шоколад с маслом.Муку с какао и содой просейте в отдельную миску,добавьте смесь пряностей(за неимением,хотя бы 1 ч.л. молотой корицы), орехи и сухофрукты,перемешайте.В яично-шоколадную массу аккуратно вмешайте ложкой мучную смесь.Чашу мультиварки !!!обязательно!!! выстелите промаслянной пекарской бумагой(я использую антипригарный коврик),выложите в чашу тесто.Мультиварка,режим "ВЫПЕЧКА" ,около 2-х часов(1ч.50 м.,не меньше!!!)По окончании выпекания проверьте готовность деревянной палочкой(должна быть сухая),верх коврижки очень мягкий,выньте чашу из мультиварки,остудите коврижку не вынимая из чаши.Полностью остывшая коврижка"окрепнет",легко вынимается,удалите прилипшую бумагу(коврик),верх можно присыпать сахарной пудрой. Коврижка получается безумно вкусной и ароматной. Приятного аппетита!!!!!!!!


2013-10-21 07:12 Овощи на пару, с горчичным соусом. Как гарнир или пикантный салат. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Морковь чистим и нарезаем наискосок шайбами толщиной 3-5мм. Брокколи не размораживаем. 3. В мультиварку вливаем 1,5литра кипятка, в него добавляем пару зубков чеснока и лавровый лист, для аромата. 4. В чашу мультиварки устанавливаем поддон для приготовления блюд на пару, в него выкладываем овощи, желательно в один слой, для приготовления данного количества овощей мне пришлой дважды закладывать продукты в поддон. 5. Кнопкой «Программы» выбираем функцию «Приготовление на пару», автоматически появится на дисплее цифры 15минут, рекомендую для данных овощей увеличить время до 20-25минут, воспользовавшись кнопками «Установка времени» и «Минуты». 6. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт/стоп», начнётся приготовление блюда, и обратный отсчёт минут. По окончании программы раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры». 7. А пока приготовим соус: смешиваем в банке с крышкой все компоненты, энергично встряхиваем несколько секунд до сгущения массы. 8. Готовые овощи перекладываем на блюдо, слегка подсаливаем, поливаем соусом, при желании посыпаем зеленью. Это блюдо можно подать как полезный гарнир, а если присыпать овощи орешками или кунжутом, то оно вполне сойдёт и за пикантный салат. 9. Не забудьте после помыть чашу мультиварки и съёмные элементы.


2013-10-21 05:58 Рис с зеленой спаржей (тест-драйв)

Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу "Поджаривание" на 15 минут. Через 5 минут добавить промытый рис и продолжать обжаривание, помешивая. По окончании программы добавить спаржу, 1 и 3/4 стакана воды, соль, закрыть крышку и включить программу "Рис" (вкус рассыпчатый) на 30 минут.


2013-10-20 22:25 Гречка с овощами. Тест-драйв

У меня мультиварка Maxmell MW 3803 ВК. Овощи помыть и почистить. Порезать некрупно. Обжарить в чаше мультиварки помешивая, в режиме жарка/выпечка. Крышку не закрываем. Сначала лук с морковью, затем добавляем перец, и затем баклажан. Весь процесс у меня занял 10 мин с начала работы программы. добавляем специи по вкусу. Засыпаем гречку, заливаем воду из расчета 1 чашка крупы/2 чашки воды. Солим, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на программу крупы. После отключения программы выпускаем пар из клапана и даем каше настояться в течение 10 мин. Затем открываем крышку и подаем кашу. Приятного аппетита!


2013-10-20 22:25 Баурсаки творожные

Сметану, творог, яйца, соль, сахар и соду смешиваем в миске. Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам). Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке. Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки. В казане нагреваем растительное масло. Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания. Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно! Приятного чаепития!


2013-10-20 22:14 Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (Тест- драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Солод залить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут . Соль растворить в оставшейся воде. Муку просеять, добавить разведенные дрожжи с сахаром, остывший солод, масло, воду с солью и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто по консистенции очень мягкое. Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки (в моем случае: тесто выкладываю в стеклянную чашу, которая помещается в чашу мультиварки) для расстойки. Выставляем режим "ЙОГУРТ" , по умолчанию это будет - 6 часов, но тесто расстаиваем - 1 час, затем режим отключаем. Через 1 час тесто обминаем, формируем круглый хлеб, верх смазываем маслом и посыпаем тмином и выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Даем снова подняться на режиме "ЙОГУРТ" в течении 1 часа, затем отключаем режим и не открывая крышки (чтобы тесто не осело) выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время - 1 час. После сигнала дать постоять хлебу на подогреве минут 5. Затем подогрев отключить и дать хлебу "отдохнуть" не вынимая из чаши минут 10-15. Хлеб выложить на деревянную доску или решетку с помощью парового контейнера и дать остыть. Приятного аппетита!


2013-10-20 22:14 Рис басмати с изюмом на гарнир (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203. Чашу мультиварки смазать маслом. Всыпать рис, изюм, соль, влить воду. Включить режим "молочная каша" (автом. 30 минут, но этого много, выключить можно через 20) или можно приготовить в режиме "рис - hard". Готовый рис заправить сливочным маслом и порубленной зеленью. Гарнир готов!


2013-10-20 19:11 Сладкий молочный суп с тортеллини (варенички с ноготок) и заварным кремом. Тест-драйв VETEK

Молоко, от кого оно не убегало, тот наверное не варил кашу или молочный суп.Но, это не так, я теперь могу с уверенностью утверждать, что такие люди есть! Варить молочный суп в мультиварке VITEK VT-4205BK просто и легко. Теперь я могу быть уверена, у меня молоко не убежит ни когда!


2013-10-20 17:24 Клубничный самбук

Ягоды измельчить блендером вместе с клубничным конфитюром и сиропом. Желатин распустить в молоке, прогреть в микро 10-15 сек. Белок одного яйца взбить в стойкую пену. Ягодное пюре взбить вместе с остывшим желатином. Осторожно подмешать взбитый белок до получения воздушной массы. Охладить.Украсить клубникой. Приятного аппетита!


2013-10-20 17:23 Картофельные булочки

Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30. Тем временем нужно отварить очищенный картофель и размять его в пюре. Когда поднимется опара, вмешать в него яйцо, соль, растопленное сливочное масло и картофельное пюре. Муку ввести в последнюю очередь, всыпая частями. Тесто у меня получилось немного липкое, мукой забивать его не стала, воспользовалась растительным маслом - просто смазала руки и продолжала вымешивать тесто. По готовности тесто разделите на колобки и уложите их на смазанный противень, на расстоянии друг от друга. Дайте им время на расстойку (30-40 минут). Перед тем как поставить булочки в духовку, нужно их смазать взбитым яйцом. Пекутся булочки при t=200* - 25 минут. Получается довольно много, можно делать половину порции. Приятного чаепития!


2013-10-20 17:23 Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Лук и чеснок почистить, у перца удалить плодоножку и семена, поместить лук, чеснок, сельдерей и перец в блендер, измельчить до мелких кусочков. 3. Включите мультивпарку в режим «Подогрева», выбрав функцию нажатием на кнопку «Программы», общее время приготовления - 25 минут, включится обратынй отсчёт, добавьте в чашу 2 ст.ложки растительного масла и прогрейте 5 минут с закрытой крышкой. Добавляем в чашу мультиварки пробитые в блендере овощи и обжариваем периодически открывая крышку и помешивая в течение 10минут. 4. Из фарша, муки и яичного белка приготовьте основу для тефтелей, солим, перчим по вкусу. Делим фарш на небольшие кусочки, придаём им круглую форму. Открываем крышку, добавляем тефтели в чашу мультиварки к овощам, закрываем крышку и готовим до истечения времени, предусмотренного в программе «Подогрев». По истечении работы программы раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры». 5. Нажатием кнопки «Старт/Стоп» останавливаем работу, открываем крышку, добавляем помидоры кусочками и очищенный, порезанный кубиками картофель. Вливаем 1,5-2 литра кипятка, солим, перчим по вкусу, добавляем листик лаврушки, закрываем крышку. 6. Выставляем нажатием на кнопку «Программы» функцию «Суп», автоматически на дисплее появится время 1час, (но вручную в этой программе можно варьировать время приготовления от часа до 4-ёх), нажимаем кнопку "Старт/Стоп" начнётся обратный отсчёт, по истечении времени раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», даём минут 5 настояться. 7. Выключаем мультиварку, разливаем суп по тарелкам, подаём с зеленью и рубленым чесноком.


2013-10-20 17:13 Легкий десерт с конфитюром Darbo "Ассорти вкусов"

Очистить от кожуры и семечек 1 яблоко и 1 грушу Порезать тонко и сложить в кастрюлю,плеснуть чуть воды и поставить на огонь до размягчения фруктов Жидкость слить и пробить фрукты в блендере Разложить по 2 бокалам Яблоко и грушу очистить от семечек (кожуру не снимать) и порезать на мелкие кубики,добавить сок и перемешать Выложить поверх пюре Сверху выложить абрикосовый конфитюр Шоколад растопить в микро и соединить с йогуртом,перемешать и выложить на конфитюр Убрать на час в холодильник


2013-10-20 17:13 Пудинг на завтрак. Тест-драйв

У меня мультиварка Maxwell MW-3803 ВК. В чашу мультиварки влить молоко и воду. Всыпать манку, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышкой, проверить, чтобы клапан для выхода пара был закрыт. Включить программу молочная каша. Остановить программу через пять мин. после запуска, спустить пар, открыть крышку, всыпать миндаль и все еще раз перемешать. Достать чашу, накрыть тарелкой и дать остыть до теплого состояния. Яблоко почистить, порезать на кусочки и приготовить с парой ст.л. воды и корицей в СВЧ в течение 2 мин. Размять в пюре. Соединить кашу и пюре в бокале, подать с ягодами. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное