За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Сначала подготовим все овощи и фрукты. Лук порей нарезать полукольцами, брокколи разделить на соцветия. 2. Картофель и тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. 3. У слив удалить косточки. у яблок сердцевину и нарезать дольками. 4. В кастрюлю влить воду, добавить фрукты, когда компот хорошо закипит, выключить огонь и дать настояться. 5. В то же время тыкву с картофелем залить водой и поставить вариться до мягкости. 6. Пока овощи варятся, замесить тесто. В чашку влить молоко или сыворотку, добавить сахар, масло. Затем всыпать просеянную муку и быстро замесить плотное тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, примерно 1-2 мм, вырезать фигурки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке 3-5 минут, в зависимости от толщины теста. 7.Теперь, когда овощи сварились, слить воду, добавить масло. соль и слегка остудить. Затем добавить желток. Брать немного пюре, внутрь вложить немного мяса. Аккуратно слепить шарики. обвалять в крошках и выложить на противень. Выпекать в уже разогретой духовке 20 минут. 8. Пока шарики запекаются, сварим суп. Растопите масло в кастрюле или сковороде, готовить лук-порей до мягкости на среднем огне, 3 мин. Влить молоко и довести до кипения. Добавить брокколи и варить до готовности, 5- 7 мин. Измельчить суп блендером в пюре, приправить солью. Мелко нарезать укроп и добавить в суп. Приятного аппетита!
КОМПОТ я начинаю можно сказать готовить заранее: вечером, перед сном, промываю сушёные яблочки и заливаю в ковшечке тёплой водой(200мл). А когда начинаю готовить обед, ставлю ковшечек на плиту на маленький огонь и как только закипит, сразу выключаю и ставлю остывать( крышку не поднимаем( поэтому лучше стеклянную крышку, чтобы видеть, когда закипит). ВТОРОЕ: очищаем картофель, морковь и тыкву. нарезаем Картофель и морковь по-мельче и тыкву покрупнее(т.к. она быстрее готовится) Филе трески нарезаем на небольшие кусочки. Кладём в чашу пароварки и ставим на 20 минут. у яблока удаляем серцевину. по истечении 20 минут, ставим вторую чашу, в которой находится яблоко, и включаем пароварку ещё на 10 минут. Рыбку взбиваем блендером с 1 ст.л. молока(грудного), если есть возможность, а можно просто взбить с небольшим количеством овощей. Немного морковочки откладываем и раздавливаем вилочкой (нужно уже приучать к жеванию кусочков ;). Остальные овощи взбиваем блендером или протираем через сито. и добавляем морковочку, которую раздавили вилкой. ДЕСЕРТ: Творог, яблочко и ягодки взбиваем блендером. раскладываем по тарелочкам и приступаем к трапезе))) Приятного аппетита, малыш!
Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре до готовности 25-30 минут. Остудить. Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть дать стечь воде. Разделить на филе: снять кожуру, отделить филе от костей, лишние кости удалить из филе. Нарезаем картофель (очищенный) кружочками, посолить по вкусу. Лук нарезать кольцами. Зеленый лук крупно порезать. Петрушку порубить. Филе порезать кусочками. Все ингредиенты сложить в миску, залить
Яблоки очистить и мелко нарезать в смазанную маслом форму. Яйца взбить с сахаром,добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить муку,вся тщательно перемешать. Тесто вылить в форму на яблоки. Поставить в разогретую до 190 духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовый посыпать сахарной пудрой.
Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю.....безумно!!!! То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо "слоеной" выпечки пройти нет сил...обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из этого теста "а-ля киш" (подобно тем, к которым прикрепилась вариантом). При этом мне больше нравиться сначала испечь тесто для основы, а затем уже добавить начинку и допечь окончательно. В этот раз форель я покупала не сама, и рыбка по факту оказалась не большой. Поэтому я просто её всю посолила. И пирог уже "лепила из того что было". А в закромах осталось филе пангасиуса (наше семейство очень любит горячие бутерброды именно с этой рыбой и ни какой другой http://www.koolinar.ru/recipe/view/42891) и большой голец (килограмма на полтора). Именно из этой рыбы и готовила. Данный пирог я приготовила дважды за последние три дня. Первый раз для сабантуйчика на работу, а второй для домашних гостей. В первом случае мы ели его холодным (отлично резался и был вкусным), во втором случае - теплым (резался хуже, но был БЕЗУМНО вкусным)...сразу съели весь. Готовить предельно просто. Пирог "Повседневный" (в плане из доступных продуктов) 1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности. 2. Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края. Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться. ***я не заморачиваюсь и не "утяжеляю" дно. Тесто "поднимается", но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. Зато ботики получаются очень "слоистыми". В оригинальном рецепте есть фото. 3. Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть. 4. Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми). 5. На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться - готово). 6. Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно. Пирог "Праздничный". 1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. 2. Готовим шпинатный омлет. Зелень измельчить (если мороженная - хорошо отжать, если свежая - на 30 секунд в микроволновку на малой мощности, что бы слегка "обмякла"). Сыр трем на мелкой терке. Яйца взбиваем. Форму застелить бумагой для выпечки. Выкладываем сыр тонким слоем, на него зелень, заливаем яйцами. Печем до готовности. Даем слегка остыть. 3. Тесто при необходимости раскатываем в прямоугольник. На тесто выкладываем омлет. Сверху тонкие пластины рыбного филе, затем выкладываем сыр (творожный или брынзу). Сворачиваем рулетом. Украшаем при желании. Печем до готовности (сначала при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем). ***Солить и перчить в зависимости от солености сыра, не перестарайтесь.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить мягкий маргарин и желтки. Муку просеять, замесить тесто. Муку добавлять порциями, хорошо вымешивая. Убрать чашку с тестом в теплое место на полчаса. Тем временем сделать начинку. Два маленьких апельсина (или 1 большой) вместе с цедрой перекрутить на мясорубке или можно воспользоваться блендером. В кашицу добавить сахар. Перемешать. Для заливки нужно взбить блендером яичные белки в пену, затем частями добавить стакан сахара, продолжая взбивать до пиков. Формируем пирог. В форму выложить тесто, сделать бортики, присыпать дно крахмалом и выложить апельсиновую начинку, на нее выложить белковый крем и дать время на расстойку минут 15. Затем отправить пирог в горячую духовку на 25 минут при температуре 180*. Пирог для любителей цитрусов. Приятного чаепития!
Эти маффины я случайно нашла сегодня в интернете . Подкупил меня он своей простотой и быстротой. И оказался очень вкусными и воздушными . Так вот, сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске, кроме сахара. Это мука , какао, корица, сода, разрыхлитель . Затем в другой миске взбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем минут 5. Потом туда-же добавляем растительное масло, пахту или кефир (за не имением обоих, я добавила йогурт) перемешаем всё еще раз. Затем нарежем бананы на мелкие кусочки, они между прочем должны быть очень спелыми, и добавим к остальным ингредиентам вместе с орехами. Всё хорошо перемешаем и в конце просеем мучную массу в тесто. Получается очень шоколадное тесто, не очень сладкое , с лёгкой ноткой корицы. В форму для маффинов разложить бумажные формочки и наполнить на 2/3 тестом. Печь в предварительно разогретой духовке 180° , 20-25мин. Можно украсить маффины шоколадной глазурью, но нам было и так вкусно. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.
Для теста все смешать Раскатать тесто в прямоугольник (удобнее раскатывать между пленкой) Разрезать на полосы шириной 5-6 см Противень застелить пекарской бумагой Выложить полоски теста на противень Сбить белок в крепкую пену Выложить стружку и перемешать На полоски выложить конфитюр и покрыть ровным белково-кокосовым слоем Духовка на 180-190 Выпекать до зарумянивания верха ( у меня ушло 15 минут) Остудить на решетке,нарезать на порции и наслаждаться!
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Рульку промыть. (На рульке не должно быть острых обломков костей, чтобы не повредить чашу мультиварки). Лук - 1шт и чеснок измельчить ножом. Специи, лук, чеснок, соль смешать и натереть смесью рульку. Накрыть и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Рульку выложить в чашу мультиварки, добавить порезанный на полукольца лук и воду (200 мл. воды достаточно для тушения рульки, сухой она не будет). Закрыть крышку, выставить режим: "ТУШЕНИЕ" - 3 часа. (Продолжительность тушения в мультиварке: VT-4206 R - 1 час, необходимо после сигнала - режим включить вновь дважды.) Готовую рульку выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Для для участия в тест-драйве, мне предоставили мультиварку VITEK VK4205BK. Я уже испытала несколько функций своей испытуемой модели и нашла с ней общий язык. Поэтому решила попробовать приготовить филе-миньон, результат меня очень порадовал. Для приготовления этого блюда потребуется филе говядины. Прожде всего нужно зачистить его от пленок и жира. Срезать серебристую пленку и вырезать среднюю часть, края, я посолила для Бастурмы. Обворачиваете филе беконом и нарезаете медальоны, толщиной 3см.. Но, предварительно мясо немного посолите и приправьте специями. В чашу мультиварки наливаете 2ст.л. оливкового масла, включаете режим "Выпечка" и даете время хорошо нагреться маслу, достаточно 3-4 минут. В горячую чашу, кладете медальоны и обжариваете с каждой стороны по 4минуты, можно время регулировать под себя,что бы получить необходимую степень прожарки мяса. Обжаренные медальоны перекладываете в другую посуду и ставите в теплое место. В чашу мультиварки кладете нарезанную крупными дольками айву, обжариваете в течение 5 минут. К айве добавляете нарезанный соломкой красный перец, чеснок и продолжаете обжаривать все вместе. Через пять минут вливаете бальзамик солите по вкусу и доводите до готовности. В конце приготовления добавьте дробленый черный перец. На горячую тарелку кладете яйву и два медальона на порцию, украшаете зеленью и подаете. Сочетание ароматной айвы, перца и сочного мяса, не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
1. Наливаем воду в контейнера, затем вливаем по 1 ст/ложке масла. Засыпать мелко натертую свеклу (по 130 гр в каждый емкость). Если Ваша машина не имеет опцию добавления компонентов во время замеса, то нарезанный лук можно забрасывать поверх свеклы. Если же такая опция имеется, то добавьте лук по сигналу хлебопечки. 2. Теперь насыпьте муку ( не забудьте просеять). В разные части контейнера поверх муки распределить сахар, соль, дрожжи. Но, возьмите во внимание, что дрожжи, сахар и соль не должны соприкасаться с водой до начала замеса. Поэтому, следуйте инструкции своей хлебопечки. 3. Поставьте на цикл Базовый - Пшеничный ( у меня по таймеру 2 часа 35 минут), корочка средней зажаренности. Если хотите, можно сделать диагональные надрезы сразу перед началом цикла "выпечка". 4. Готовый хлеб здоровье со свеклой вынуть из контейнеров на металлическую решетку для остывания.
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, сбрызнув маслом. Как только она подрумянилась – достать, остудить. Натереть на терке или измельчить в блендере. Творог протереть. Добавить яйцо, мед, тыквенное пюре и корицу с куркумой. Перемешать. Постепенно просеять муку и еще раз перемешать. Сформировать шарики, выложить на противень и выпекать при 180 С 20 минут. Приятного аппетита!
Растопить и остудить сливочное масло. Добавить мед (если уже засахарился, то растопить) и ликер. Взбить яйца с сахаром (сахар взяла 50 на 50 коричневый и белый), добавить масло с медом. Хорошенько перемешать. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль, какао. Просеять в нашу смесь и еще раз перемешать. Выложить тесто в формочки для мадлен, дать немного и печь при 180 С 8-10 минут. Приятного аппетита!
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками. Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе. Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе. Все тщательно перемешать до однородной массы. Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора. Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.
Для мультиварки-скороварки VT - 4201 SR от Vitek: Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами; В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»; В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком; Программу выключить; Нашинковать капусту, морковь, сельдерей — выложить в чашу; Залить водой, добавить рис — размешать, подсолить и поперчить по вкусу; Закрыть крышку и клапан, готовить в программе «выпечка» - 25-30 минут; По истечении времени — выпустить пар и открыть крышку;
Печенье раскрошить в пакете с помощью скалки (или другим способом). В стаканы положить 2 - 3 ст л клубничного конфитюра. Конфитюр присыпать крошками овсяного печенья, затем положить 1/4 часть йогурта. Слои повторить. Сверху присыпать крошками печенья. Приятного аппетита!
Все очень просто. - Грушу помыть и разрезать на две половинки, вырезать семенную коробочку - Смазать медом, посыпать корицей, положить в углубления по ложечке конфитюра. Я использовала малиновый от D'arbo. - Положить в форму, поставить запекаться в горячую духовку при 200 С 20 минут. - Немного остудить и подавать.
У меня мультиварка VITEK VT-4207 R В чашу мультиварки положить сливочное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, открыть крышку, положить тщательно промытый и подсушенный рис, обжаривать до прозрачности. Далее кнопка СТОП дважды, выйти из этого режима. Кнопка МЕНЮ, режим РИС, по умолчанию 25 минут, кнопка ВРЕМЯ, выставить время 40 минут. На рис положить куркуму, далее небольшими дозами ввести горячую воду, выправить на соль. Кнопка СТАРТ, процесс приготовления начался. По истечении времени приготовления, прозвучит звуковой сигнал, процесс варки риса закончен, мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ. Оставить рис в этом режиме минут на 20, после этого кнопка СТОП. Мультиварка закончила свою работу, процесс приготовления риса завершён. Рис как гарнир готов!!! Можно подавать к столу. Я подавала с жареной рыбкой.
Тыкву нарезать кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевинуочистить и нарезать кубиками. В мультиварку налить 2 - 3 ст л воды и выложить подготовленные яблоки с тыквой. Включить режим "Тушение" на 1 час. По окончании включить режим "Разогрев" на 15 минут., чтобы смесь закипела. Переложить яблоки и тыкву в обычную миску и размять вилкой. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}